Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Королева степных волков (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1697)

Зогар Саг 03.06.2012 23:03

Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94580)
Ну да, это же волки:lol:

Ну, если бы и писал волк:D Я кстати поинтересовался

Germanik 03.06.2012 23:05

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 94579)
Можете лекго проверить. Возьмите монету 5 рублей и понюхайте.

1997г. или 2009г.?

Lex Z 03.06.2012 23:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94584)
1997г. или 2009г.?

да без разницы. любую монету.

Germanik 03.06.2012 23:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 94585)
да без разницы. любую монету.

Просто монета 1997 г. - это сплав меди, а 2009г. - сталь с никеливым покрытием:)

Sibirjakov 04.06.2012 06:23

Сам текст читается гладко,как по маслу. Единственное, что в минус - оформление диалога, автор часто прерывает слова героев "ответил" "Расхохотался" "отметил" "Прервал" "развел руками" и т.д. Какая-то детская ошибка, на самом деле. В конце концов, что из этого вытекает - чтобы избегать повторов, вы наплодили имен. Диалог между двумя людьми так подробно не расписывается, и это даже не имхо, это известный факт. Все остальное(прочитал пока только отрывок, что выложен здесь), вполне себе. А если это первый опыт, пускай даже не в жанре фэнтези, но со вселенной Хайборийского мира - то и вовсе хорошо. Сложно это - вписываться в рамки, по себе знаю.
" немецкие учёные задались вопросом настолько простым, что тот возникал в голове лишь у редких специалистов: почему пахнет металл? Ну в самом деле, температура кипения железа — 2862°C, меди — 2600, алюминия — 2500. Каким образом они могут пахнуть? Дитмар Глиндеманн из Лейпцигского университета: а они и не пахнут. То, что мы ассоциативно принимаем за запах металла — на самом деле запах пота, кислоты которого вступили в реакцию с контактируемым металлом. Металлический привкус воды имеет схожий механизм образования: частички ржавчины в воде реагируют с остатками пищи во рту, образуя те же вещества, что мы привыкли принимать за запах металла. Теперь вы знаете." Такие вот дела)

Germanik 04.06.2012 07:32

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 94591)
А если это первый опыт, пускай даже не в жанре фэнтези, но со вселенной Хайборийского мира - то и вовсе хорошо.

Ну Монк победитль прошлого хоррор-конкурса, к тому же не раз уже издавался, так что и спрос к нему повыше:D

Sibirjakov 04.06.2012 08:00

)))Да спрашивайте, ради Бога, я лишь свою точку зрения высказал. Да и считаю, что есть такое понятие, как пресловутый человеческий фактор, и не важно, издавался автор или нет, если он работал преимущественно с хоррором, перестроиться на фэнтези(причем здесь еще рамки и сужены определенным миром) очень сложно.

Sibirjakov 04.06.2012 09:04

Прочитал рассказ целиком. Возникло ощущение, что автор торопился закончить. Вернее так - сначала ему было интересно писать, и это видно, говорил уже, отрывок, что выложен здесь, да и потом, до середины, читается хорошо. Если закрыть глаза но то самое оформление диалогов, дальше эта ошибка повторяется, к сожалению. Но потом качество текста - как по наклонной, вниз. Картинка-то может и видна, но вот сам стиль исполнения - уж очень прост. И если в начале текста встречались лаконичные абзацы с описаниями окружающего мира, с помощью которых автор строил в мозгу читателя довольно-таки яркую картинку, как пример "Руины выступили из джунглей, как челюсть великана, когда-то низвергнутого с не-бес, чьи обветренные зубы-скалы торчали из земли, обвитые лианами и плющом. Ноги воинов попирали циклопические колонны с нанесенными письменами на забытых языках, и мертвые лица каменных идолов смотрели вслед людям безразлично и тяжело." то потом все стало до безобразия просто)Это потому и заметно особенно, что идут такие различия между первой частью текста и второй. То же самое и со сценами боев, к сожалению, ибо концовка обещала подарить яркий, напряженный бой. Не знаю, может ошибаюсь, но то ли автор торопился побыстрей закончить историю, то ли постоянно оглядывался на кол-во знаков, и как итог - общие впечатления от текста у меня основательно подпортились. Не от самого сюжета, или от того, пахнет\воняет сталь или нет, если уж на то пошло, мне кажется, это больше яркий худ.прием, и копать так глубоко здесь не стоит, но от самого качества текста, а точнее -его второй половины. Не все, конечно, там так ужасно, но видно ведь, что автор может гораздо лучше, и от этого некое разочарование испытывается. Сам же сюжет неплох, не буду обзывать его штампом, потому что тогда, наверное, придется обозвать весь жанр таковым - есть обязательно герой и есть девушка, которую надо спасти. Да, в общем-то, тут, как оказалось *СПОЙЛЕР ДАЛЬШЕ* - и не девушка вовсе))
И все же, видно, имхо, что автор тяготеет к хоррору больше. Хотя бы по некоторым моментам, к примеру там, где описывается чудовище. Как-то оно больше подходит к ужастику, мне почему-то вспомнились Чужие, часть 4 и Нечто.
Но удачи автору в конкурсе)

Зогар Саг 04.06.2012 09:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94595)
Ну Монк победитль прошлого хоррор-конкурса, к тому же не раз уже издавался, так что и спрос к нему повыше:D

Главный победитель как раз Sibirjakov)

Germanik 04.06.2012 09:27

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 94600)
Да спрашивайте, ради Бога, я лишь свою точку зрения высказал.

Ну я как раз спрашивать и не буду - спрашивать будут судьи:D

Цитата:

я лишь свою точку зрения высказал.

Так никто и не против "своей точки зрения":)
Цитата:

Да и считаю, что есть такое понятие, как пресловутый человеческий фактор, и не важно, издавался автор или нет, если он работал преимущественно с хоррором, перестроиться на фэнтези(причем здесь еще рамки и сужены определенным миром) очень сложно.

Ну судя по тому, что есть на Либрусеке, он как раз больше к фэнтези тяготеет http://lib.rus.ec/a/66761 :)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 94602)
Главный победитель как раз Sibirjakov)

А, точно. Извиняюсь. Ну, Монк занял второе место, что тоже очень высокий результат:) .

Sibirjakov 04.06.2012 10:02

Germanik,А судьи кто?))В смысле, это я не цитирую классика сейчас, а действительно - кто судит этот конкурс?
Спасибо за ссылку)
Да, да, его "Пожиратели" в спину дышали моей "Девочке, победившей волка"))Я почему и сказал - хоррор получается у автора, и я несколько удивлен, что он тяготеет к фэнтези. Но да ладно, это уже совсем другая история)

Germanik 04.06.2012 10:10

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 94601)
Не от самого сюжета, или от того, пахнет\воняет сталь или нет, если уж на то пошло, мне кажется, это больше яркий худ.прием, и копать так глубоко здесь не стоит

Честно говоря я сразу тоже подумал, что это такой метафорический приём (ну типа того, как о богатых людях говорят, что они пахнут деньгами). Но потом Монк вдруг начал оправдывать данный эпизод тем, что волк действительно учуял запах стали.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 94609)
Germanik,А судьи кто?))

Не знаю. Лекс, вроде их ещё не оглашал:)
Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 94609)
Спасибо за ссылку)

Не за что:)

Monk 04.06.2012 11:49

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 94601)
Прочитал рассказ целиком. Возникло ощущение, что автор торопился закончить. Вернее так - сначала ему было интересно писать, и это видно, говорил уже, отрывок, что выложен здесь, да и потом, до середины, читается хорошо. Если закрыть глаза но то самое оформление диалогов, дальше эта ошибка повторяется, к сожалению. Но потом качество текста - как по наклонной, вниз. Картинка-то может и видна, но вот сам стиль исполнения - уж очень прост. И если в начале текста встречались лаконичные абзацы с описаниями окружающего мира, с помощью которых автор строил в мозгу читателя довольно-таки яркую картинку, как пример "Руины выступили из джунглей, как челюсть великана, когда-то низвергнутого с не-бес, чьи обветренные зубы-скалы торчали из земли, обвитые лианами и плющом. Ноги воинов попирали циклопические колонны с нанесенными письменами на забытых языках, и мертвые лица каменных идолов смотрели вслед людям безразлично и тяжело." то потом все стало до безобразия просто)Это потому и заметно особенно, что идут такие различия между первой частью текста и второй. То же самое и со сценами боев, к сожалению, ибо концовка обещала подарить яркий, напряженный бой. Не знаю, может ошибаюсь, но то ли автор торопился побыстрей закончить историю, то ли постоянно оглядывался на кол-во знаков, и как итог - общие впечатления от текста у меня основательно подпортились. Не от самого сюжета, или от того, пахнет\воняет сталь или нет, если уж на то пошло, мне кажется, это больше яркий худ.прием, и копать так глубоко здесь не стоит, но от самого качества текста, а точнее -его второй половины. Не все, конечно, там так ужасно, но видно ведь, что автор может гораздо лучше, и от этого некое разочарование испытывается. Сам же сюжет неплох, не буду обзывать его штампом, потому что тогда, наверное, придется обозвать весь жанр таковым - есть обязательно герой и есть девушка, которую надо спасти. Да, в общем-то, тут, как оказалось *СПОЙЛЕР ДАЛЬШЕ* - и не девушка вовсе))
И все же, видно, имхо, что автор тяготеет к хоррору больше. Хотя бы по некоторым моментам, к примеру там, где описывается чудовище. Как-то оно больше подходит к ужастику, мне почему-то вспомнились Чужие, часть 4 и Нечто.

Вот это, Зогар Саг, я называю конструктивной критикой. А не голословные заявления: дескать, так быть не может и все, и герои у вас не говорят, и куры не несутся... Спасибо Сибирякову за мнение.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94603)
Ну судя по тому, что есть на Либрусеке, он как раз больше к фэнтези тяготеет

Зря вы судите по ЛИбрусеку. Там лежит только изданное, а написанного в десять раз больше. Издают фентези - как конъюнктуру, но это не значит, что у меня другого нет, и что фентези мне уж очень нравится. Я пишу многое: фентези, мистику, фантастику, даже историческое, много чего на стыках жанров. Короче, в сети моего мало, потому что я многое не выкладываю ни на СИ, ни куда бы то ни было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94615)
Но потом Монк вдруг начал оправдывать данный эпизод тем, что волк действительно учуял запах стали.

Стою на своем: учуял. :)

Blade Hawk 04.06.2012 11:53

Monk, вы это, в интернете впервые что ли? Обязаны вам что ли детализированную критику представлять? Это вообще-то тоже работа? Я могу представить критическое эссе на ваш рассказ - с цитатами, примерами, разборами. Вы мне за это заплатите?

По сути автор должен быть благодарен, что его рассказ вообще прочитали. Если читатель сподобится на что-то объемное, то это подарок. Но всё остальное... Вы мне напоминаете Пелиаса на заре его появления на этом форуме.

Germanik 04.06.2012 11:55

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 94632)
Зря вы судите по ЛИбрусеку. Там лежит только изданное, а написанного в десять раз больше. Издают фентези - как конъюнктуру, но это не значит, что у меня другого нет, и что фентези мне уж очень нравится.

Ну я это к тому, что в фэнтези Вы, как минимум, не новичок:)

Monk 04.06.2012 12:09

Насчет концовки и ощущения торопливости... Я никуда не торопился, единственно, что немного повлияло на текст - это количество знаков, которые я старался соблюсти.
Насчет нехватки описаний... Ну, это кому как. Это вообще мой стиль, минимализм. Я не люблю длинноты, и описания типа Пелиасовских вводят меня в сон... :D
Идем далее. Я не делил текст на две половины, а что касаемо "бедности" описаний в конце, так я понимаю это по-своему. Во второй половине история катится к развязке, все происходит стремительно и быстро, я люблю драйв и считаю недопустимым разбавлять его описаниями. Это финал, кульминация, там не до соплей и пафосных речей. Действие, действие, действие. Это мой стиль. Разумеется, он отличается от стиля Говарда, но я и не пытался ему следовать. Мне как раз и было интересно, как воспримут такое изложение уважаемые почитатели Говарда. B)
А насчет детскости диалогов, то это кому как. Мне они таковыми не кажутся. В чем их "детскость" - в краткости? Но это и есть нормальная человеческая речь, а не монологи на пять строчек - и что-то я не видел, чтобы хоть одному автору это поставили в вину. Видимо, некоторые и в жизни так разговаривают. :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 94635)
Обязаны вам что ли детализированную критику представлять?

Не обязаны. Но критика, повторюсь, должна быть по делу. Выдергиваете цитату - и объясняете, что там не так.
Цитата:

Это вообще-то тоже работа? Я могу представить критическое эссе на ваш рассказ - с цитатами, примерами, разборами. Вы мне за это заплатите?

Работа. Я за свою жизнь на разных форумах написал сотни критических разборов - и у меня в мыслях не было требовать за это деньги. Не хотите - не пишите, но тогда не надо говорить: все здесь не так... Это - не критика, это вкусовщина.
Цитата:

По сути автор должен быть благодарен, что его рассказ вообще прочитали.

Я вам безмерно благодарен. Довольны? :D

Blade Hawk 04.06.2012 12:14

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 94638)
Но критика, повторюсь, должна быть по делу.

Кому должна?

Цитата:

Выдергиваете цитату - и объясняете, что там не так.

Есть какие-то правила, законы или может быть я с вами договор заключал?

Цитата:

Не хотите - не пишите, но тогда не надо говорить: все здесь не так...

Что хочу, то и говорю. Не надо мне говорить, что надо, а что не надо.

Где я сказал, что "все здесь не так"? Какими доводами вы можете опровергнуть мои заявления?

Цитата:

Я вам безмерно благодарен. Довольны?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие

Monk 04.06.2012 12:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 94642)
Какими доводами вы можете опровергнуть мои заявления?

А вы - мои?

Blade Hawk 04.06.2012 12:40

Цитата:

В чем их "детскость" - в краткости? Но это и есть нормальная человеческая речь, а не монологи на пять строчек - и что-то я не видел, чтобы хоть одному автору это поставили в вину. Видимо, некоторые и в жизни так разговаривают.

Нет не в краткости. Наоборот некоторые цитаты слишком длинны и цивилизованны, именно об этом я говорил упомянув об академичности.

В общей логике.

Например.

Цитата:

- Кром! Не нравится мне это, - пробормотал киммериец. – Там, впереди, кто-то прячется.
Вот кто-то может поверить, что такое вообще возможно? Он у тебя это не подумал, он сказал. Такие вещи как раз и характерны для детских книжек.

Цитата:

- Я Конан, киммериец, - был ответ. – Кто ты?
- Я Шениндар, шемранец. Что тебе здесь нужно, варвар?
- Я Петя из 35 школы.
- Я Вася из 17 гимназии.
- А я Оля из техникума городского хозяйства. Давайте дружить.

Цитата:

- Стой здесь! – приказал он коню. – Жри траву.
- Пожрешь, сделай пятнадцать отжиманий, а потом сделай уроки. И да, не забудь мне напомнить, что в три по телеку футбол.

Цитата:

- Ты убил моих братьев, чужак, - сказал шемранец, жестом сдерживая готовых бро-ситься в бой воинов. – Кому ты служишь?
- Тому, кто платит золотом и не нарушает слова.
- Это разведчик Бунварда! Убьем его! – крикнул один из воинов, но предводитель оттолкнул его:
- Назад! Я чувствую, этот воин не связан с Бунвардом,
Это вообще без комментариев. Настолько неестественно с точки зрения психологии, логики и т.п. Что опять же напоминает детские книжки. Где все специально упрощено и одномерно, чтобы сделать так чтобы ребенок всё сразу понял и не в коем случае не ошибся.

И там такого - большая часть диалогов.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 94643)
А вы - мои?

Я уже это сделал.

Sibirjakov 04.06.2012 12:40

Monk,Но ведь описания вам даются, и довольно хорошо, пример я приводил,но в тексте есть и еще, понимаю, что нужно знать меру, и я сам за минимализм обеими руками...и ногами тоже))но дело в том, что автор видит больше, чем читатель.Всегда. У вас постоянно в мозгу картинка окружающего мира, а читатель...ну, сравню его с костром, с огнем, нужно время от времени подбрасывать дровишки, чтобы пламя не затухало. Надеюсь не витиевато объяснил)
Текст я сам поделил на две части, условно, понимаю, что история литая. Ну, значит меня смутило и сбило именно наличие экшена в большом кол-ве. Здесь соглашусь - дело вкуса.
По поводу диалогов. Не к самому разговору героев мои претензии были,детскости в них нет, а к тому что вы слишком часто разбавляете слова героев вставками, показывая либо действие, либо то, кто ответил, и как ответил, или "спросил", или "сказал" и т.д.. Я об этом. То есть иногда это в оформлении диалогов можно\нужно опускать, особенно когда диалог ведется между двумя людьми. Смысловой нагрузки нет, а у вас и кол-во знаков освободится, и легкость при чтении появится.
А по поводу денег за рецензию...я так считаю, что когда мы пишем рецензию с разбором полетов, мы и сами учимся. Это никак не пустая трата времени, это тоже опыт.Когда разбираешь чужой текст, очень многое черпаешь из разбора и для себя. Я так это вижу. Вот когда у меня выдается свободная минутка(или день)) я стараюсь написать пару развернутых рецензий.

Monk 04.06.2012 12:43

Blade Hawk, я понял, вы - просто толстый тролль, который пришел в тему, чтобы замусорить ее. Вам не нравится - это я понял, ну, и идите себе, читайте другие рассказы, что вы тут забыли? Надеюсь, что больше вас здесь не увижу. А на ваш троллизм отвечать не вижу смысла.

Blade Hawk 04.06.2012 12:48

То есть, даже с подробным анализом вы шлете меня на три буквы?

А хожу я туда, куда хочу. Но в следующий раз указывайте, что рассказ принадлежит вам.

Чтобы я не тратил время на его прочтение, анализ и в итоге был облит дерьмом.

Тролль я или нет, можно узнать просто. Порасспросив пользователей форума или почитав мои посты.

Михаэль фон Барток 04.06.2012 12:49

передача прямой речи "как она есть" на письме - дело вообще мутное.
загвоздка видимо в восприятии на слух и восприятии глазами.

Germanik 04.06.2012 13:31

Monk, мой совет (не более): не стоит так резко на относится к критике. Блэйд, на мой вгляд не сказал ничего такого ужасного. То что Ваше произведение полная лажа из его отзыва тоже не следует. Даже тут намного жёсче разборы произведений были, а про разборы на ЭКСМО, например, не мне Вам говорить.В принципе, понятно, что любой отзыв - это априори ИМХО, и каждый человек имеет право на свое мнение по поводу конкретного произведение. даже если это мнение отличается от мнения автора или большинства других читателей. Более того, он имеет право это мнение высказать (в свободной стране живём), конечно, не оскорбляя автора (но Блэйд опять же никого не оскорблял). Более того, автор вылаживший своё произведение на открытый интернет-конкурс должен быть готов к подобным отзывам: шедевр, интересное произведение, так себе, полное дерьмо и т. п. без каких либо вообще пояснений от читателя, так как читатель, действительно, автору ничего не обязан.

Monk 04.06.2012 13:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94656)
Monk, мой совет (не более): не стоит так резко на относится к критике.

К критике я нормально отношусь, наслышался всякого, у меня критических статей на мои вещи побольше, чем у некоторых постов на форуме. Но, повторяю, там была не критика, а детский лепет: мне не понравилось, потому что плохо...
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94656)
Более того, он имеет право это мнение высказать

Высказал - и высказал. Имеет право и все такое. Но зачем спорить и засорять тему, если автор ясно сказал, что несогласен и не будет ничего менять. Зачем? Я отношусь к этому как к пустому троллизму.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 94652)
То есть, даже с подробным анализом вы шлете меня на три буквы?

Не на три, а читать другие рассказы. И я написал это сообщение раньше вашего так называемого разбора. С него и надо было начинать, но теперь уже поздно, и отвечать я не буду.
Цитата:

Но в следующий раз указывайте, что рассказ принадлежит вам.

А вот это уже мое дело. И условия конкурса.
Цитата:

Чтобы я не тратил время на его прочтение, анализ и в итоге был облит дерьмом.

Бедняга, может, вам моральный вред компенсировать? :D Прочли - не понравилось - о боже, я десять минут жизни убил! :lol: Не ходите на форумы, не читайте, если боитесь потерять свое драгоценное время. О каком анализе вы опять? Смешно. Сходите на Эксмо, гляньте, как там людей критикуют и поучитесь. С цитатами, ссылками, словарями, объяснениями и т.п. И не в одну строчку, а бывает, на страницу и больше - и никто, кроме вас, меркантильный вы наш, не догадался просить за это денег, а тем более кричать, что я, мол, время на вас потратил! :lol:

Михаэль фон Барток 04.06.2012 14:20

однако в разборе косяков с диалогами Блэйд прав.
Стивен Кинг, да продлятся дни его сто и еще сто лет, писал и совершенно справедливо, что в описании диалогов уточняющие глаголы и прилагательные - вред и злоЪ.
"свирепо прорычал", "испуганно выдохнула" и тп.

Blade Hawk 04.06.2012 14:27

Monk, мляя. Писец. Да это вы товарищ никак не уймётесь. Такой баттхёрт от моих отзывов, что никак успокоиться не можете. Выложил вещь в общественный доступ? Общество что хочет, как хочет и каким образом хочет, таким и говорит.

Детский лепет - у вас. Натуральный. Очевидных вещей не понимают только дети.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 94508)
Неплохой... детский рассказ. Диалогов очень много и они или детские, или отдают академизмом, который не уместен для разговоров воинов в повседневности. Несколько ошибок, противоречащих парадигме Мира. Впрочем, одновременно, есть в этом ключе и несколько толковых мыслей. Сюжет в стиле "Конан-разрушитель". Прост, банален, неоднократно реализован ранее. 6,5-7/10

DIXI

А А, действительно, М. По крайней мере ведет себя как натуральный М.

И не надо меня ничему учить. Кто имел право мне преподавать, тому я уже экзамен сдал.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 94658)
однако в разборе косяков с диалогами Блэйд прав.

Да он бедняга думает, что это всё из вредности. Или потому, что читатель не дорос до его шедевров.

Lex Z 04.06.2012 14:34

Остыньте.

Lex Z 05.06.2012 16:56

Позади Конана стукнули копыта:
- Скажи, варвар, женщины в твоем племени такие же вонючие и волосатые, как ты?
Конан обернулся. Ксабер ухмылялся, отчего перечеркнутое шрамом лицо казалось еще уродливее.
- Нет, они похожи на тебя: такие же гладкие лица и такой же длинный язык.
Услышавшие ответ Конана наемники рассмеялись. Ксабер закусил губу, раздумывая, чем ответить: словом или мечом.

За такой рамс Конан убил бы его на месте.

- Я не девушка и не мужчина, – холодно произнесла Шаззара. – Лишь я могу убить порождение Ксотота!
Она сдернула висевшую на бедрах ткань, и челюсть киммерийца отвисла:
- Во имя Крома!

Даже страшно представить что там у неё было...

Зогар Саг 05.06.2012 17:56

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 94847)

Тентакли!:D

Monk 05.06.2012 18:05

Цитата:

За такой рамс Конан убил бы его на месте.

Наверно, настроение благодушное было. :) И ведь убил же, но позже. Можно сказать, после этих слов Ксабер был обречен. :lol: А Конан просто проявил выдержку.
Цитата:

Я и не стал описывать, чтоб читатели со страху не померли... devil_smile

Lex Z 05.06.2012 18:47

Надо сказать что рассказ оставляет ощущение сумбурности и нелогичности.
К примеру, почему убить монстра могла только принцесса со шнягой?
Повеселило также общение Конана с его конем.
В целом читать можно.

Vlad lev 05.06.2012 19:03

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 94861)

подобное было также у Э.Трепача в "Руке Маскула": там конь выступал своеобразной "тестилкой" на опасность и зло - если идёт и не сопротивляется -то всё хорошо.

Monk 05.06.2012 19:40

Цитата:

Надо сказать что рассказ оставляет ощущение сумбурности и нелогичности.

В чем же по-вашему, его нелогичность? Сумбурность прощаю. :D
Цитата:

К примеру, почему убить монстра могла только принцесса со шнягой?

Ну, там же сказано: ни мужчина ни женщина не могут убить демона (в обычном, так сказать, понимании). А там как раз было... не совсем мужчина и не совсем женщина. Гермафродиты - явление редкое, и в древние времена такие люди часто становились объектами поклонения, ибо совмещали в себе и мужское и женское начало. На эту тему можно много и долго говорить, но зачем? Все достаточно ясно изложено.
Цитата:

Кстати, не поверите, меня тоже это повеселило, особенно реакция читателей :) И это не косяк, а сделано намеренно. Это есть киммерийский юмор. :D И Конан сам озвучивает свой приказ коню с иронией. Ведь он, хоть и варвар, но не дурак, и понимает, что конь будет жрать траву независимо от его приказов. Я думал, народ шутку поймет. Не поняли. Ну, и ладно. Бывает.
Цитата:

В целом читать можно.

Спасибо. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 94865)
подобное было также у Э.Трепача

Не надо меня со всякими трепачами сравнивать - у меня все чистая правда! :lol:

Vlad lev 05.06.2012 20:20

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 94873)
Не надо меня со всякими трепачами сравнивать - у меня все чистая правда!

Так тот также, вероятно, надеялся. А что сравнение с предполагаемым чехом испугало?

Зогар Саг 05.06.2012 21:37

Цитата:

Это есть киммерийский юмор.
На этом форуме всегда радует, когда тебе что-то сообщают новое о Хайбории и народах ее населяющих. Данный рассказ- в этом плане просто кладезь новых знаний. Ранее мы узнали, что кушиты и туранцы настолько неотличимы друг от друга, что даже Конан регулярно общающийся и с теми и с другими их, тем не менее, путает.
Теперь мы еще узнали особенности киммерийского юмора.
Друг мой, а как вы себе представляете киммерийцев?

Monk 05.06.2012 21:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 94911)
Друг мой, а как вы себе представляете киммерийцев?

А вон тот дяденька, который у вас на аватарке. :lol: Так и представляю.

Blade Hawk 05.06.2012 22:20

picture

А более подробно узнать не хотели?

Зогар Саг 05.06.2012 22:36

Я почему-то так и подумал, что вот как-то так....

monah240683 06.06.2012 09:12

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 94911)
Теперь мы еще узнали особенности киммерийского юмора.

Это в логическое продолжение и подтверждение того, что у киммерийцев даже сложилась целая культура поведения с лошадьми, которых у них всегда водилось табунами, настолько они им были привычны.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru