![]() |
Re: Конкурс - Королева степных волков
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам текст читается гладко,как по маслу. Единственное, что в минус - оформление диалога, автор часто прерывает слова героев "ответил" "Расхохотался" "отметил" "Прервал" "развел руками" и т.д. Какая-то детская ошибка, на самом деле. В конце концов, что из этого вытекает - чтобы избегать повторов, вы наплодили имен. Диалог между двумя людьми так подробно не расписывается, и это даже не имхо, это известный факт. Все остальное(прочитал пока только отрывок, что выложен здесь), вполне себе. А если это первый опыт, пускай даже не в жанре фэнтези, но со вселенной Хайборийского мира - то и вовсе хорошо. Сложно это - вписываться в рамки, по себе знаю.
" немецкие учёные задались вопросом настолько простым, что тот возникал в голове лишь у редких специалистов: почему пахнет металл? Ну в самом деле, температура кипения железа — 2862°C, меди — 2600, алюминия — 2500. Каким образом они могут пахнуть? Дитмар Глиндеманн из Лейпцигского университета: а они и не пахнут. То, что мы ассоциативно принимаем за запах металла — на самом деле запах пота, кислоты которого вступили в реакцию с контактируемым металлом. Металлический привкус воды имеет схожий механизм образования: частички ржавчины в воде реагируют с остатками пищи во рту, образуя те же вещества, что мы привыкли принимать за запах металла. Теперь вы знаете." Такие вот дела) |
Цитата:
|
)))Да спрашивайте, ради Бога, я лишь свою точку зрения высказал. Да и считаю, что есть такое понятие, как пресловутый человеческий фактор, и не важно, издавался автор или нет, если он работал преимущественно с хоррором, перестроиться на фэнтези(причем здесь еще рамки и сужены определенным миром) очень сложно.
|
Прочитал рассказ целиком. Возникло ощущение, что автор торопился закончить. Вернее так - сначала ему было интересно писать, и это видно, говорил уже, отрывок, что выложен здесь, да и потом, до середины, читается хорошо. Если закрыть глаза но то самое оформление диалогов, дальше эта ошибка повторяется, к сожалению. Но потом качество текста - как по наклонной, вниз. Картинка-то может и видна, но вот сам стиль исполнения - уж очень прост. И если в начале текста встречались лаконичные абзацы с описаниями окружающего мира, с помощью которых автор строил в мозгу читателя довольно-таки яркую картинку, как пример "Руины выступили из джунглей, как челюсть великана, когда-то низвергнутого с не-бес, чьи обветренные зубы-скалы торчали из земли, обвитые лианами и плющом. Ноги воинов попирали циклопические колонны с нанесенными письменами на забытых языках, и мертвые лица каменных идолов смотрели вслед людям безразлично и тяжело." то потом все стало до безобразия просто)Это потому и заметно особенно, что идут такие различия между первой частью текста и второй. То же самое и со сценами боев, к сожалению, ибо концовка обещала подарить яркий, напряженный бой. Не знаю, может ошибаюсь, но то ли автор торопился побыстрей закончить историю, то ли постоянно оглядывался на кол-во знаков, и как итог - общие впечатления от текста у меня основательно подпортились. Не от самого сюжета, или от того, пахнет\воняет сталь или нет, если уж на то пошло, мне кажется, это больше яркий худ.прием, и копать так глубоко здесь не стоит, но от самого качества текста, а точнее -его второй половины. Не все, конечно, там так ужасно, но видно ведь, что автор может гораздо лучше, и от этого некое разочарование испытывается. Сам же сюжет неплох, не буду обзывать его штампом, потому что тогда, наверное, придется обозвать весь жанр таковым - есть обязательно герой и есть девушка, которую надо спасти. Да, в общем-то, тут, как оказалось *СПОЙЛЕР ДАЛЬШЕ* - и не девушка вовсе))
И все же, видно, имхо, что автор тяготеет к хоррору больше. Хотя бы по некоторым моментам, к примеру там, где описывается чудовище. Как-то оно больше подходит к ужастику, мне почему-то вспомнились Чужие, часть 4 и Нечто. Но удачи автору в конкурсе) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Germanik,А судьи кто?))В смысле, это я не цитирую классика сейчас, а действительно - кто судит этот конкурс?
Спасибо за ссылку) Да, да, его "Пожиратели" в спину дышали моей "Девочке, победившей волка"))Я почему и сказал - хоррор получается у автора, и я несколько удивлен, что он тяготеет к фэнтези. Но да ладно, это уже совсем другая история) |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Monk, вы это, в интернете впервые что ли? Обязаны вам что ли детализированную критику представлять? Это вообще-то тоже работа? Я могу представить критическое эссе на ваш рассказ - с цитатами, примерами, разборами. Вы мне за это заплатите?
По сути автор должен быть благодарен, что его рассказ вообще прочитали. Если читатель сподобится на что-то объемное, то это подарок. Но всё остальное... Вы мне напоминаете Пелиаса на заре его появления на этом форуме. |
Цитата:
|
Насчет концовки и ощущения торопливости... Я никуда не торопился, единственно, что немного повлияло на текст - это количество знаков, которые я старался соблюсти.
Насчет нехватки описаний... Ну, это кому как. Это вообще мой стиль, минимализм. Я не люблю длинноты, и описания типа Пелиасовских вводят меня в сон... :D Идем далее. Я не делил текст на две половины, а что касаемо "бедности" описаний в конце, так я понимаю это по-своему. Во второй половине история катится к развязке, все происходит стремительно и быстро, я люблю драйв и считаю недопустимым разбавлять его описаниями. Это финал, кульминация, там не до соплей и пафосных речей. Действие, действие, действие. Это мой стиль. Разумеется, он отличается от стиля Говарда, но я и не пытался ему следовать. Мне как раз и было интересно, как воспримут такое изложение уважаемые почитатели Говарда. B) А насчет детскости диалогов, то это кому как. Мне они таковыми не кажутся. В чем их "детскость" - в краткости? Но это и есть нормальная человеческая речь, а не монологи на пять строчек - и что-то я не видел, чтобы хоть одному автору это поставили в вину. Видимо, некоторые и в жизни так разговаривают. :D Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где я сказал, что "все здесь не так"? Какими доводами вы можете опровергнуть мои заявления? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общей логике. Например. Цитата:
Цитата:
- Я Вася из 17 гимназии. - А я Оля из техникума городского хозяйства. Давайте дружить. Цитата:
Цитата:
И там такого - большая часть диалогов. Цитата:
|
Monk,Но ведь описания вам даются, и довольно хорошо, пример я приводил,но в тексте есть и еще, понимаю, что нужно знать меру, и я сам за минимализм обеими руками...и ногами тоже))но дело в том, что автор видит больше, чем читатель.Всегда. У вас постоянно в мозгу картинка окружающего мира, а читатель...ну, сравню его с костром, с огнем, нужно время от времени подбрасывать дровишки, чтобы пламя не затухало. Надеюсь не витиевато объяснил)
Текст я сам поделил на две части, условно, понимаю, что история литая. Ну, значит меня смутило и сбило именно наличие экшена в большом кол-ве. Здесь соглашусь - дело вкуса. По поводу диалогов. Не к самому разговору героев мои претензии были,детскости в них нет, а к тому что вы слишком часто разбавляете слова героев вставками, показывая либо действие, либо то, кто ответил, и как ответил, или "спросил", или "сказал" и т.д.. Я об этом. То есть иногда это в оформлении диалогов можно\нужно опускать, особенно когда диалог ведется между двумя людьми. Смысловой нагрузки нет, а у вас и кол-во знаков освободится, и легкость при чтении появится. А по поводу денег за рецензию...я так считаю, что когда мы пишем рецензию с разбором полетов, мы и сами учимся. Это никак не пустая трата времени, это тоже опыт.Когда разбираешь чужой текст, очень многое черпаешь из разбора и для себя. Я так это вижу. Вот когда у меня выдается свободная минутка(или день)) я стараюсь написать пару развернутых рецензий. |
Blade Hawk, я понял, вы - просто толстый тролль, который пришел в тему, чтобы замусорить ее. Вам не нравится - это я понял, ну, и идите себе, читайте другие рассказы, что вы тут забыли? Надеюсь, что больше вас здесь не увижу. А на ваш троллизм отвечать не вижу смысла.
|
То есть, даже с подробным анализом вы шлете меня на три буквы?
А хожу я туда, куда хочу. Но в следующий раз указывайте, что рассказ принадлежит вам. Чтобы я не тратил время на его прочтение, анализ и в итоге был облит дерьмом. Тролль я или нет, можно узнать просто. Порасспросив пользователей форума или почитав мои посты. |
передача прямой речи "как она есть" на письме - дело вообще мутное.
загвоздка видимо в восприятии на слух и восприятии глазами. |
Monk, мой совет (не более): не стоит так резко на относится к критике. Блэйд, на мой вгляд не сказал ничего такого ужасного. То что Ваше произведение полная лажа из его отзыва тоже не следует. Даже тут намного жёсче разборы произведений были, а про разборы на ЭКСМО, например, не мне Вам говорить.В принципе, понятно, что любой отзыв - это априори ИМХО, и каждый человек имеет право на свое мнение по поводу конкретного произведение. даже если это мнение отличается от мнения автора или большинства других читателей. Более того, он имеет право это мнение высказать (в свободной стране живём), конечно, не оскорбляя автора (но Блэйд опять же никого не оскорблял). Более того, автор вылаживший своё произведение на открытый интернет-конкурс должен быть готов к подобным отзывам: шедевр, интересное произведение, так себе, полное дерьмо и т. п. без каких либо вообще пояснений от читателя, так как читатель, действительно, автору ничего не обязан.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
однако в разборе косяков с диалогами Блэйд прав.
Стивен Кинг, да продлятся дни его сто и еще сто лет, писал и совершенно справедливо, что в описании диалогов уточняющие глаголы и прилагательные - вред и злоЪ. "свирепо прорычал", "испуганно выдохнула" и тп. |
Monk, мляя. Писец. Да это вы товарищ никак не уймётесь. Такой баттхёрт от моих отзывов, что никак успокоиться не можете. Выложил вещь в общественный доступ? Общество что хочет, как хочет и каким образом хочет, таким и говорит.
Детский лепет - у вас. Натуральный. Очевидных вещей не понимают только дети. Цитата:
А А, действительно, М. По крайней мере ведет себя как натуральный М. И не надо меня ничему учить. Кто имел право мне преподавать, тому я уже экзамен сдал. Цитата:
|
Остыньте.
|
Позади Конана стукнули копыта:
- Скажи, варвар, женщины в твоем племени такие же вонючие и волосатые, как ты? Конан обернулся. Ксабер ухмылялся, отчего перечеркнутое шрамом лицо казалось еще уродливее. - Нет, они похожи на тебя: такие же гладкие лица и такой же длинный язык. Услышавшие ответ Конана наемники рассмеялись. Ксабер закусил губу, раздумывая, чем ответить: словом или мечом. За такой рамс Конан убил бы его на месте. - Я не девушка и не мужчина, – холодно произнесла Шаззара. – Лишь я могу убить порождение Ксотота! Она сдернула висевшую на бедрах ткань, и челюсть киммерийца отвисла: - Во имя Крома! Даже страшно представить что там у неё было... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо сказать что рассказ оставляет ощущение сумбурности и нелогичности.
К примеру, почему убить монстра могла только принцесса со шнягой? Повеселило также общение Конана с его конем. В целом читать можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь мы еще узнали особенности киммерийского юмора. Друг мой, а как вы себе представляете киммерийцев? |
Цитата:
|
![]() А более подробно узнать не хотели? |
Я почему-то так и подумал, что вот как-то так....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru