![]() |
Re: Книги на английском
нехилый запрос))) скачать -то какая проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lex Z, а у тебя есть все книги, которые были у Алекса?
|
На Альдебаране есть парочка книг Robert E. Howard (:) ). ПС никто не знает хороших забугорных библиотек???
|
Уже выкладывался ресурс, где есть практически все - http://en.wikisource.org/wiki/Author:Robert_E._Howard . Если нужно в виде файлов, то торрент на piratebay к твоим услугам.
|
Re: Доступ к текстам на английском
Нашел в старых файлах джипеги для распознания. "Бога-паука" я точно выложил, а "Conan the Liberator" я давал? Есть у кого-то уже? Или я не доделал тогда и мне с ним поработать?
|
Бог-паук есть. Освободителя не было. Лишним не будет. :)
|
ОК. Через неделю-другую будет.
|
![]() Кому надо берите. Формат *.pdf, иллюстрации на месте, защиты от копирования нет. Через неделю, думаю, файл из поста лучше будет убрать. //Alex Kud: файл перенесен на сайт, ссылка в первом сообщении темы. |
С сегодняшнего дня я начинаю в первом сообщении этой темы постепенно выкладывать имеющиеся в наличии англоязычные издания. Идея состоит в том, чтобы собрать не просто отдельные тексты, а именно полные издания. Это особенно актуально для изданий Говарда, т.к. для некоторых произведений наберется по несколько разных редакций. Зная, с каким изданием имеешь дело, не составит труда выяснить, что за редакция в нем опубликована. (Когда наберется более-менее приличная коллекция, она будет перенесена в библиотеку сайта.)
|
Алекс, The Savage Tales of Solomоn Kane в торрентах есть. И даже выложено где-то на форуме Арком. )
|
Конкретно — вот здесь: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=911
|
О, отлично. Добавлено.
|
The Conan Chronicles Volume 2 - The Hour of the Dragon найден и добавлен.
|
Обращаю внимание, что в серии Lancer произведения расположены в порядке хронологии (по де Кампу), но при первом издании сами книги выходили в ином порядке (см. год первого издания в квадратных скобках), поэтому на обложке "Conan the Adventurer" значится "VOLUME ONE OF THE COMPLETE CONAN", на обложке "Conan" - "VOLUME FIVE OF THE COMPLETE CONAN" и т.д. Но при переиздании в Ace тома уже были пронумерованы согласно хронологии, в таком порядке я их и помещаю.
|
Кстати, хочу добавить, что в "Return of Conan" - косяк. :(
Там нет последней главы, а вместо нее кусок из "Часа Дракона". К сожалению, исправленного варианта никто не выкладывал. |
Угу, я помню про это. Когда буду выкладывать, кусок удалю совсем и припишу, что версия не полная. Найти полную я пока тоже не смог.
|
Цитата:
Был бы на Амазоне в этой книге сёрч инсайд - можно было бы помучиться, по абзацам вытащить. А так, боюсь, единственный вариант покупать книжку и сканировать последние страницы. Что нерентабельно. ___ Да, еще. С "Куллом" ерунда получилась. Они его настолько защитили, что он в конечном итоге окончательно пропал. Файл есть, а открыть нельзя больше: после переинсталяции операционки я превратился в другого пользователя. И на сайте, где покупал израсходован лимит скачивания. Поленился в свое время попринтскринить, вот и получил. Так что до лучших времен. |
Жаль, конечно. У меня есть Кулл от Bantam:
http://howardworks.com/kullm.htm Вроде как в нем удалены правки Картера, так что хоть что-то будет. Выложу позже. |
Да, это у меня тоже есть.
Но то издание было ценно статьей "Atlantean genesis" и отрывками об Ам-ра. Впрочем, спасибо Кел-кору, последние я всё же выдрал и пересохранил. |
Разрозненные материалы тоже надо будет собрать и выложить. Но это после полных изданий.
|
Версии Картера рассказов о Кулле я нашел, но только на испанском языке.
http://rapidshare.com/files/32556175...de_Valusia.doc |
:D
|
The Best of Robert E. Howard Volume 2: Grim Lands
У меня, оказывается, уже несколько месяцев лежат оба тома, скачал и даже не посмотрел что. Единственное, что в отличие от первого тома это будет html и без иллюстраций. |
Ну html это не так плохо. Что без иллюстраций, жаль, конечно, но не так критично, главное, что сами тексты на месте. :)
|
Conan the Conqueror от Lancer я не нашел. Т.е. на самом деле у меня есть несколько файлов с ним, но нет никаких оснований однозначно полагать, что скан делался с издания Lancer/Ace. Т.к. Conan the Conqueror (он же The Hour of the Dragon) есть в других изданиях, выкладывать текст неизвестного происхождения я смысла не вижу. Если будет найден скан с какими-нибудь указаниями на то, что он сделан с издания Lancer, тогда выложу его в серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
"The rest of the fire was turned to marble" У меня есть два перевода, в одном: "Языки пламени со звоном осыпались на пол, точно осколки разбитого стекла. А те, что не разбились, застыли, неожиданно отвердев и остыв, - бессильные изваяния зла." В другом просто: "Языки огня прекратили свою пляску." Про превращение в мрамор нет ни слова. То ли "turned to marble" от "Часа Дракона"? |
Вот эти слова -- turned to marble -- и всё, что за ними уже "Час Дракона".
|
Ну тогда думаю, что нет смысла оставлять "The rest of the fire was", обрежу по окончанию предыдущего предложения.
|
С Lancer'ом все. Если у кого-то есть:
а) "Conan the Conqueror" от Lancer (со вступлением и т.д.) б) полный "Conan the Avenger" то они категорически приветствуются. "Conan the Freebooter" я переведу в html с таким же оформлением, как у остальных. Дальше пойдет Tor. |
"Conan the Freebooter" заменен на html-версию.
|
Выход третьего тома Конана от Wandering Star запланирован на январь 2010 года ограниченным тиражом в 1000 экз. Но обложку уже удалось найти, поставил.
|
А чего так тормозит Wandering Star? Даже Del Rey уж выпустило все три.
|
Ну это недешевые варианты издания, такое всегда выходит попозже. )
|
Добавлена Сонька. 1 и 5 даже можно скачать. :) Остальных пока не нашел...
|
Цитата:
|
Добавлен Джордан. Ищется "Conan the Destroyer".
|
Цитата:
http://www.thecimmerian.com/?p=4717 Предварительная цена $205... |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:29. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru