Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Чёрные крылья (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1707)

Пелиас Кофийский 05.06.2012 14:24

Re: Конкурс - Чёрные крылья

придиры :D

Цитата:

Чего им реять то? Демон то уже приземлился. Что по этому поводу говорят офирские мудрецы?)
он их не сложил, а помахивал ими)))

Цитата:

Во-первых не вторично, а даже третично.
знаю, но хотелось именно так.)))) третично.
как я уже писал, меня малость раздражает, что каждый эпигон придумывает своих монстров, врагов и девушек. Превращая Хайборию в некий бесконечный каледоскоп, а число поклониц Конана - в некую астрономическую величину. Мне больше нравится просто расписывать то, что УЖЕ есть.

Цитата:

Во-воторых, 70% текста красивости и описания.
есть малёхо. но он таким задумывался, элегичным.))))

Цитата:

В-третьих, столько высокопарной восторженности, при отзывах о Конане других людей.
хмп, можно поподробнее?

Цитата:

В-четвертых, почему-то вспомнил Картера и его Тонгора.
хз, я его ровно одну страницу читал)))))))))

Зогар Саг 05.06.2012 14:27

Пелиас, ты лучше объясни, что такого вундерваффного было в набдеренной повязке Конана, что он на нее больше надеялся, чем на всю дворцовую стражу?;)

Пелиас Кофийский 05.06.2012 14:28

Цитата:

Пелиас, ты лучше объясни, что такого вундерваффного было в набдеренной повязке Конана, что он на нее больше надеялся, чем на всю дворцовую стражу?
я тупо хотел сказать, что Конану не кайфово бегать по коридорам голым в случае чего :D

Germanik 05.06.2012 14:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 94813)

заигрывал что-ли?:lol:

Пелиас Кофийский 05.06.2012 14:36

Цитата:

заигрывал что-ли?
просто они нижним краем в пол упирались, и сложить их было трудно))))

Warlock 05.06.2012 14:36

Цитата:

Ну, так бы и написал, что помахивал, а то такое чувство, что он там реял по комнате)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 94821)
я тупо хотел сказать, что Конану не кайфово бегать по коридорам голым в случае чего

Опять же, проще надо было выражаться, мол, без трусов неловко себя чувствовал перед стражей и прочими слугами , потому как не эксгибиционист:Crazy_smile: . А то навел туману.

Germanik 05.06.2012 14:45

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 94825)
просто они нижним краем в пол упирались, и сложить их было трудно))))

Какой-то непродвинутый демон ) Зачехлил бы их хотя бы.

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 94827)
Опять же, проще надо было выражаться, мол, без трусов неловко себя чувствовал перед стражей и прочими слугами , потому как не эксгибиционист

Частично не эксгибиционист, так как уточняется, что неловко без труселей он себя чувствовал в спальне принцессы, а вот в коридоре, наверное, совсем другое дело:lol:

Warlock 05.06.2012 14:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 94829)
а вот в коридоре, наверное, совсем другое дело

Это как в том анекдоте

Мать дочке:

- Ну что, вернулась со своей гулянки? Одевайся и ложись спать.

Blade Hawk 05.06.2012 14:57

Цитата:

знаю, но хотелось именно так.)))) третично.

Сюжет я имею ввиду. Спальня, заговорщики, нападение, монстр.

Цитата:

хмп, можно поподробнее?

Ну сам посмотри.

Цитата:

— Поначалу мы хотели убрать наёмника, — осторожно сказал начальник стражи. — Тогда вы могли бы взять Ясмину в жёну и получить трон. Но это не человек, а сам дьявол. Он дерётся, как тысяча чертей. Прикончил троих моих людей и скрылся. Боюсь, пока он жив, королева воспротивится…
— Неужто у славного Мелито не найдётся несколько убийц для неотёсанного громилы? — презрительно искривил губы Больсо.
— Не всё так просто, — буркнул в ответ начальник. — Конан осторожен, как дикий зверь. Спит он чутко, люди его любят.
Цитата:

— Невероятно... — прошептал Альмарик. — И всё же, уничтожить такое чудовище... На это могло хватить сил только у тебя, Конан. Клянусь Митрой! Он же больше тебя в полтора раза! Впрочем, после того, как ты разбил армии Нэтока, я уже ничему не удивляюсь. Ты был капитаном копьеносцев, а стал главнокомандующим войск Корайи и любимцем королевы…
Осталось еще, чтобы у него автографы просили. Есть такой сериал про Бэтмена 40-х годов. Так там так полиция о герое в маске (из занавески) отзывается.

Пелиас Кофийский 05.06.2012 16:27

Цитата:

Опять же, проще надо было выражаться, мол, без трусов неловко себя чувствовал перед стражей и прочими слугами , потому как не эксгибиционист . А то навел туману.
согалсен. я над этой фразой думало минут десять и всё ранво ничего путнего не придумал :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

— Поначалу мы хотели убрать наёмника, — осторожно сказал начальник стражи. — Тогда вы могли бы взять Ясмину в жёну и получить трон. Но это не человек, а сам дьявол. Он дерётся, как тысяча чертей. Прикончил троих моих людей и скрылся. Боюсь, пока он жив, королева воспротивится…
— Неужто у славного Мелито не найдётся несколько убийц для неотёсанного громилы? — презрительно искривил губы Больсо.
— Не всё так просто, — буркнул в ответ начальник. — Конан осторожен, как дикий зверь. Спит он чутко, люди его любят.
Да ладно..)))))
Джехунгир Ага выражался о Конане практически точно так же.))))

Цитата:

Невероятно... — прошептал Альмарик. — И всё же, уничтожить такое чудовище... На это могло хватить сил только у тебя, Конан. Клянусь Митрой! Он же больше тебя в полтора раза! Впрочем, после того, как ты разбил армии Нэтока, я уже ничему не удивляюсь. Ты был капитаном копьеносцев, а стал главнокомандующим войск Корайи и любимцем королевы…
да, тут немного перебор получился. выделенное надо выкинуть.))

Blade Hawk 06.06.2012 17:25

А. Самозарастающие раны, кстати, еще та глупость.

Пелиас Кофийский 06.06.2012 17:51

да ну :D
а вот в "Ползучей тени" Конан исцелилмя буквально за полчаса, елси не быстрее :D Там было волшебное вино))))) Даже не волшебное, а какое-то... короче, особенное))))

Vlad lev 06.06.2012 18:24

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 94982)
в "Ползучей тени" Конан исцелилмя буквально за полчаса, елси не быстрее Там было волшебное вино

Скорее некий нектар или элексир

Blade Hawk 06.06.2012 18:43

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 94982)
а вот в "Ползучей тени" Конан исцелилмя буквально за полчаса, елси не быстрее Там было волшебное вино))))) Даже не волшебное, а какое-то... короче, особенное))))

Факт в том что ЧТО-ТО было.

Пелиас Кофийский 06.06.2012 19:15

ну а тут особая магия;)

Blade Hawk 06.06.2012 19:43

Какая магия? Это не серьёзно.

Germanik 06.06.2012 19:50

Это же фэнтези!:lol:

Warlock 06.06.2012 20:11

Способность к регенерации есть, кости тоже хер сломаешь, так какого Сета у него когти между костяшек не выскакивают?

Vlad lev 06.06.2012 20:32

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 95039)
какого Сета у него когти между костяшек не выскакивают?

Может он ещё по демоническим меркам недоросль?

Пелиас Кофийский 07.06.2012 10:18

Цитата:

вот за этот совет - спасибо)))
а что тут странного? о_0
существо демоническое, т.е. в некотормо роде не принадлежит сему миру.
с егосмертью нанесённые им раны исцеляются сами собой.
чем это страннее чем смерть Зогара Сага?
в произведениях Говарда полным полном такой вот странной, мистической логики)

Warlock 07.06.2012 10:28

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95104)
существо демоническое, т.е. в некотормо роде не принадлежит сему миру.
с егосмертью нанесённые им раны исцеляются сами собой.
чем это страннее чем смерть Зогара Сага?

Страннее и еще как. Я бы даже сказал на уровне с полной бессмысленностью. Без обид, но логика, хоть мистическая, хоть какая другая, тут и не ночевала.

Blade Hawk 07.06.2012 10:33

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95104)
а что тут странного? о_0 существо демоническое, т.е. в некотормо роде не принадлежит сему миру. с егосмертью нанесённые им раны исцеляются сами собой. чем это страннее чем смерть Зогара Сага? в произведениях Говарда полным полном такой вот странной, мистической логики)

Такой "логики" у него нет. Тварь не принадлежит этому миру, но раны она наносит настоящие, на настоящем теле. Которое в итоге по-настоящему повреждено: порвана настоящая кожа, торчит настоящее мясо, идёт настоящая кровь.

Таким образом, можно вообще сделать вывод, что после того как она вернется в свой мир, тот кого она прикончила (разорвав на куски, разбросав и пожрав) - оживёт. Куски сами собой соберутся, как у расплавляющегося терминатора - в том числе и изжеванные. Через демоническое дерьмо, наверное.

И получится, что вызывать её вообще смысла не было.

Warlock 07.06.2012 10:35

Этак, если бы демон прикончил бы Ясмелу, а Конан бы выпилил самого демона, Ясмела бы тоже по волшебству воскресла?

Пелиас Кофийский 07.06.2012 21:32

не путайте волшебство с мыльными пузырями. Короче вы неправы, и финита ля комедия на этом :D
Можно заживить живое существо, но не оживить мертвеца.
Заживление ран - дело нормальное, даже почти естественное.
И не путайте смерть существа и его возвращение в родное измеренеи - вещи совершенно разные.
Да, порваны связки и т.п. И чо? Магия етсь магия.

Warlock 07.06.2012 21:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95151)
не путайте волшебство с мыльными пузырями. Короче вы неправы, и финита ля комедия на этом

picture

Blade Hawk 08.06.2012 09:17

Какими мыльными пузырями? Какая магия? Вследствие чего она появилась? Почему направлена на лечение ран? Кто её наводит?

Ну бред же.

Пелиас Кофийский 09.06.2012 08:38

Цитата:

Какими мыльными пузырями? Какая магия? Вследствие чего она появилась? Почему направлена на лечение ран? Кто её наводит?

Ну бред же.
ну на самом деле я тут вложил такой подконтекст, что как бы чудесное исцеление Конана - дело рук самого Митры :D
демон испарется под лучами солнца, эти же лучи и исцеляют раны.
я понимаю, что боги у Говарда всё же редко вмешиваются в судьбу людей но иногда так бывает (см. Эпимитреус, а также сон Ясмелы).
это, так сказать, как раз то редкое исключение из правил.
напрямую я этого писать не стал, это просто намёк.
МИтра позаботился о Конане не потому что ему нравится Конан :D
Просто в "Фениксе на мече" он связан с судьбой Аквилонии, а тут - с судьбой королевы Корайи)

впрочем, щас меня всё равно закидают тухлымии помидорами :D

Blade Hawk 09.06.2012 08:50

Нет. Просто.

picture

Пелиас Кофийский 09.06.2012 10:26

:D да, я и не сомневался :р
просто, на мой взгляд, Вселенную Говарда намного упрощают.
заметьте - почти никто из продолжателей, не использовал идею о существах из космоса (существо в шатре из "Часа Дракона", "Башня слона", и др.), идею о древних вымирающих видах (динозавр возле Ксухотля), о достижениях древних народов, не являющихся напрямую магией (вино Ксутала, синтез еды из воздуха), об эволюции человека (человокообезьяна, убившая Белит, Так из Алого жреца, и т.п.) и т.п.
Гиборию упрощают - упрощают до такой степени, что она уже тупо похожа на компьютерную игру, где они сплошные бессмысленные демоны, и колдуны, и ничего более.
В то время как изначальная Гибория Говарда была куда как более мистична и объёмна, там перепелеталась наука, магия, алхимия, мистика, влияние звёзд, гипноз (Хемса), иные измерения (слуги Имша) и т.п.
я может в некотором роде и играю на грани фола, но это интереснее, чем обыденная Сагоунылость)

Blade Hawk 09.06.2012 10:31

Да, да, согласен.

Только чудодейственное вмешательство богов к тому, что ты перечислил не имеет вообще никакого отношения. Более того всякая аллелуя после любого довольно дешёвенького предприятия выглядит натянуто и довольно таки глупо, больше напоминая С-З (там такого полно), чем Говарда, уж прости.

Пелиас Кофийский 09.06.2012 10:37

Блейд, я тебя с одной стороны понимаю, а с другой - просто не согласен.
Речь идёт не прямо-таки о божественной аллилуйе после каждого мероприятия, а некоем разовом акте, не более того :D
Тут этакая метафора: изгнание тьмы из королества сопровождается волшебным исцелением.
из разряда таких маленьких чудес, ни на что особо не влияющих, и обычно вообще никем не замечаемых-то толком.
Ты же знаешь, что я вовсе не злоупотребляю подобным приёмом, и он у меня встречается.... да, пожалуй, это единственый рассказ, где он и встречается :D
Более того, я сам тут толком не определился, в чём причина этого исцеления.
То ли в мистических свойствах самого демона, то ли в силе Митры, то ли в их взаимодействии.))))))
Короче, мне надо ещё подумать над этим :D

Добавлено через 51 секунду
да и вообще, у каждого своё мнение.)))))))))
может я его поменяю через полгода, всякое бывает.))))
пока мне кажется это уместным)

Зогар Саг 09.06.2012 10:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95298)
почти никто из продолжателей, не использовал идею о существах из космоса (существо в шатре из "Часа Дракона", "Башня слона", и др.), идею о древних вымирающих видах (динозавр возле Ксухотля), о достижениях древних народов, не являющихся напрямую магией (вино Ксутала, синтез еды из воздуха), об эволюции человека (человокообезьяна, убившая Белит, Так из Алого жреца, и т.п.) и т.п.

Существо в шатре вроде был обычный демон( ну или не совсем обычный), чудовище возле Кусхотля воскресили магией, а чудище убившее Белит, вообще никакого отношения к эволюции человека не имело.

Warlock 09.06.2012 10:39

А практический смысл этого исцеления в чем? Конан сам по себе не оклемался бы?

Михаэль фон Барток 09.06.2012 12:15

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 95108)
Такой "логики" у него нет. Тварь не принадлежит этому миру, но раны она наносит настоящие, на настоящем теле. Которое в итоге по-настоящему повреждено: порвана настоящая кожа, торчит настоящее мясо, идёт настоящая кровь.

Таким образом, можно вообще сделать вывод, что после того как она вернется в свой мир, тот кого она прикончила (разорвав на куски, разбросав и пожрав) - оживёт. Куски сами собой соберутся, как у расплавляющегося терминатора - в том числе и изжеванные. Через демоническое дерьмо, наверное.

И получится, что вызывать её вообще смысла не было.

справедливости ради надо заметить, что твари "не принадлежащие к этому миру", способные, пребывая в нем нанести вред, но сами практически неуязвимые и невидимые - ход довольно таки нередкий.
то ли они становятся материальны только в момент нападения, то ли еще что...
(самое свежее, что встретилось, у Вагнера в Темной музе).
НО!
какова бы ни была сущность твари, рана есть рана.

Пелиас Кофийский 10.06.2012 06:09

Цитата:

Существо в шатре вроде был обычный демон( ну или не совсем обычный), чудовище возле Кусхотля воскресили магией, а чудище убившее Белит, вообще никакого отношения к эволюции человека не имело.
- существо в шатре путешествовало между звёздами, про то, что это обычный якобы демон - впервые слышу от тебя, у Говарда этого нет;
- не суть важно, но таки это был обычный динозавр;
- чудовище убившее Белит, не имело отношения непосредственнок эволюции Человека, но было одной из ветвей развития "человекообразного разума" на планете вообще.

плюс странник Ягг-коша с другой планеты +много всего другого))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А практический смысл этого исцеления в чем? Конан сам по себе не оклемался бы?
смысл был мистический.
ну вообще-то, на самом деле, при нанесении большого числа путь даже не слишком глубоких ран есть шанс и не оклематься. Например, в Ксутале Конан без вина бы врядли выкарабкался. Он умирал)

Цитата:

какова бы ни была сущность твари, рана есть рана.
вот именно это и слишком скучно и избито.

Михаэль фон Барток 10.06.2012 06:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 95339)
- существо в шатре путешествовало между звёздами, про то, что это обычный якобы демон - впервые слышу от тебя, у Говарда этого нет;
- не суть важно, но таки это был обычный динозавр;
- чудовище убившее Белит, не имело отношения непосредственнок эволюции Человека, но было одной из ветвей развития "человекообразного разума" на планете вообще.

плюс странник Ягг-коша с другой планеты +много всего другого))))

тут я с тобой соглашусь и поддержу :)
как у Говарда так и у Лавкрафта нередко размывание границы между "волшебным" и "фантастическим", то есть "иномирные" твари далеко не всегда именно сверхъестественные.
в общем-то картина мира по Говарда это именно что СМЕСЬ научных теорий (часто маргинальных или устаревших, но все же претендующих на естественнонаучное свое происхождение) и сверхъественного, "волшебного" элемента.

Добавлено через 4 минуты
но часто "фантастический" элемент плохо считвается потому, что представления о sci-fi у большинства читателей по более поздним "классическим" ее представителям (Хайнлайн, Азимов, Кларк, Гамильтон, свежепреставленного Рэй Брэдберри не упоминаю, он скорее "магический реализм") с их техно-романтикой, позитивизмом и мощным социальным месседжем.
а ведь ми-го тоже инопланетяне...

Warlock 10.06.2012 07:58

Цитата:

ну вообще-то, на самом деле, при нанесении большого числа путь даже не слишком глубоких ран есть шанс и не оклематься. Например, в Ксутале Конан без вина бы врядли выкарабкался. Он умирал)

В Ксутале лекарей не было, чтоб его заштопать, были только враги, так что действительно, если не выпил бы из чудо-кувшина - капец ему пришел бы очень быстро. В Кхорайе, в городе не вымершем, и на колдовстве не специализирующемся, дохтора новерняка водились. Накрайняк, как бывалый солдат, сам бы где-то отлежался. Вот потому и интересовался - в чем смысл данного кустарного рояля?

Пелиас Кофийский 10.06.2012 08:01

Цитата:

В Ксутале лекарей не было, чтоб его заштопать, были только враги, так что действительно, если не выпил бы из чудо-кувшина - капец ему пришел бы очень быстро. В Кхорайе, в городе не вымершем, и на колдовстве не специализирующемся, дохтора новерняка водились. Накрайняк, как бывалый солдат, сам бы где-то отлежался. Вот потому и интересовался - в чем смысл данного кустарного рояля?
а, ну это да.
да просто красивый сюжетный ход.
чудесное исцеление.
Конану, конечно, чихать на Митру, но не Ясмеле.
поскольку он как бы косвенно связан с Ясмелой, это можно считать за некое проявление божественной благодати/благодарности.

Blade Hawk 10.06.2012 08:37

Цитата:

вот именно это и слишком скучно и избито.

Так небось дышать, есть, спать, тоже скучно и избито?

Пелиас Кофийский 10.06.2012 09:18

а то как же :D

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru