Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Blade Hawk 03.08.2007 20:41

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Chertoznai, не ожидал столько критики именно от тебя. ))))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2424)
а бог северян у тебя не вызывает ассоциаций с чукотскими камланиями?

Нет. У меня боги северян ассоциируются, прежде всего, с Одином, Тором, Локи и остальными из этой братии. ))) И, наверное, не у меня одного. )

Цитата:

да и проблемы в наименовании запада закатом нет - дело только в образованности отдельных людей. и не в последнюю очередь в соблюдении подобия стиля.

Проблема состоит в определении того, как относился к этому создатель саги. Был, значит, север, а потом в хайборийском мире прошла глобальная терминологическая революция, и внезапно стала полночь. )))))

Цитата:

это каких же? назови...
другими словами сооружение одно, только у асиров оно выполняет роль защиты от врага, а у киммерийцев почему-то только от животных, да еще и не пойми каких))))

Я что должен бестиарий придумывать?))) Волки, медведи и какие-нибудь хорьки точно есть.))) Само собой разумеется, что ограда нужна не для защиты людей от диких животных, а защиты домашнего скота и посевов от вредителей. Про дефицит дерева я уже сказал, как сказал и про сложность возведения серьезных каменных укреплений.

Цитата:

да и чем киммерийцы похожи на шотландцев, которых и северянами то не называли, одежда и быт не северян - и прочее. слово клан, употребимо не только в Шотландии.

Смысл вовсе не в северянах, смысл в горцах. По моему мнению гористый пейзаж не располгает к, скажем, большим сооружениям. Не нравятся шотландцы, можно прилепить кавказцев или тибетцев.

Цитата:

аргументы не помешали бы и здесь - вспомни самого Конана, который трезвенником не был, да и пошутить не дурак.

Главный аргумент состоит в том, что сами киммерицы находят Конана... не таким, как они. ))) Слишком весел, любознателен, непоседлив.

Цитата:

что у шотландцев такого не было, отменим и тут? а у скандинавов были, и как ни странно рабы. кто там у нас проходит по классу северян? викинги или шотландцы? на кого сделаем похожими киммерийцев?

Я исхожу с позиции своей профессии и истории государства и права. У скандинавов рабы были. Их общество к тому располагало. Если же говорить о Киммерии, по крайней мере о том как она выглядит в саге, то мы приходим к родо-племенной стадии развития общества и тяжелой жизни человека на скудной к дарам природы земле. Раб - это лишний рот. Работы, за которую стыдно взяться киммерийцу, либо просто лишней, у них нет. Поэтому логично предположить, что если говорить о других киммерийских родах, то пленных брали ради виры, нападавших асиров и ваниров (+пиктов?) просто резали.

Цитата:

никто про выборы не говорил. да и такое впечатление ты усиленно подгоняешь киммерицев опять таки под шотландцев, без примеров к тому же.
приведи пример северного-полуночного народа с подобной организацией жизни.

Вече - это народное собрание и, соответственно, выборы.

Повторюсь - я вовсе не подгоняю никого под шотландцев. Смысл в структуре общества. И если говорить о племенно-общинном строе, то все народы на данной стадии обладают примерно одинаковой системой управления и внутреннего регулирования. Примеры - италики, латины; монголы; северо-американские индейцы и прочая.

Цитата:

а вот это уже херня, ни один воин от лишней защиты в бою не откажется. шлемы и колчуги были редкостью в Шотландии - а вот на севере - совершенно обычное дело, подобные доспехи по сей день находят в Скандинавии.

Про скандинавов базара нет. А вот о киммерийцах у меня сложилось такое впечатление. Возможно благодяря Джону Маддоксу Робертсу и произведению, которое я указал выше.

Цитата:

перечитай внимательно Сагу, сколько раз Конана охватывало подобное состояние

В в состояние ярости - дофига. В состояние аффекта - не припомню.

Цитата:

да и кто сказал что этот труд должен соответствовать канонам классики?

А почему нет - то? Кто об альтернативе знает вне пределов СНГ?

Цитата:

не принимай буквально - это описание характера, а не историчская рукопись. да и примеры ренесанса указанных стран не мешали бы. да и если уж пошла эпоха возрождения, с твоих слов - где мушкеты и прочие аркебузы? как быть с ренесансом. и если ты такой любитель классики - где у Говарда описание "ренесанса"?

Ну стилистика то должна быть соблюдена. )))

Речь идет о духе, культуре возрождения, а вовсе не научном уровне той эпохи. Если мне не изменяет память (не военный историк) шпаги ввело "молодое" дворянство. Они в городе доспехи не носили, поэтому появилась необходимость в легком клинковом оружии. Аргос и Зингара - обладают доступом к морю, имеют города-порты, следовательно бешено развивается культура и экономика. Смешение народов, языков, тенденция к свободомыслию, ярмаркам, яркому образу жизни. Если говорить конкретно о Зингаре, то обилие имен списанных с итальянских, дворянство и конфликты, то на ум приходит Лоренцо Медичи и Чезаре Борджа. По моему, подходит однозначно. )))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2425)
чем же? с таким же успехом можно сказать "больше соотносился с бытом арабов" - доказательства-то где? окромя килтов (здраствуй альтернатива в лице "алой печати") да и слова "клан" - которое опять таки употребимо не только в Шотландии. это собирательный термин - несколько семей рода, вот и всё. в чем еще похожесть - могу только догадываться, да и какие похожести могут при жизни в разных климатических поясах? )))))

Как писали последователи и гм.. исследователи Говарда, Де Камп и Кит Лаумер (и я им в этом сколнен верить) киммерийцы списаны с кельтов. Ну и соответственно наиболее подходящий кельтский народ с кланово-родовой системой и притом обладающий статусом горцев - это шотландцы.

Да и потом, в течении саги неоднократно подчеркивается, что киммерйцы и асиры/ваниры абсолютно разные по своей сути.

Плюс еще можно вспомнить "путеводитель по странам и народам Хайбории", какие бы кто чувства к нему и не испытывал. )))

P.S. "Алую печать" не читал. Даже в упор не видел.

Глумов 03.08.2007 22:40

Приветствую вас снова, коллеги. Захожу это я нынче в трэд - и что я вижу? Вижу я, во-первых, новые радостные лица - Blade Hawk, мои Вам наилучшие и однозначные. А во-вторых, вижу я все те же сапоги. Понеслось добро по кочкам - канон, не канон...:(
Цитата:

тут, типа, абзац в тексте:)
Не имея сил и надобности разбирать все имеющее быть выше обсуждение, таки я чем хочу ограничиться - на правах, хм-хм, гей-мастера.:D Господа спорщики, в первую голову - коллега Блэйд! Любые спекуляции на предмет, как В САМОМ ДЕЛЕ выглядели киммерийцы, да какой у них В САМОМ ДЕЛЕ был быт, да впадали они НА САМОМ ДЕЛЕ в берсерк или нет - решительно беспочвенны хотя бы потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ киммерийцев Говарда в природе никогда не существовало. Посему выглядят и живут они ровно так, как каждый из нас для себя представляет. Кто хочет видеть кельтов - видит кельтов, кто викингов - тот викингов.
Цитата:

Поэтому я предлагаю прекратить горячие споры на тему, как МОГЛО быть, а как НЕ МОГЛО ни за что на свете. Господа, как договоримся - так и будет. Говард - не Пророк Мухаммад, а его романы, слава Крому - не Коран. Отступления возможны практически любые, кроме откровенно глумливых и откровенно эклектических. Скажем, лично меня отнюдь не покоробит как киммериец, одетый в клетчатый тартан, так и киммериец в овчинном тулупе - то и другое соответствует эпохе. А вот киммериец с пулеметом лично меня покоробит, и очень сильно, не знаю, как вас.:)
Цитата:

Впрочем, коллега Блэйд, Вам в любом случае спасибо, улыбнули:
Цитата:

Быт киммерийцев больше соотносится с бытом шотландцев. У них дома другие.Религиозные пьянки не особо вяжутся с серьезными, суровыми киммерийцами.Доспехи. Если мне не изменяет память, киммерийцы доспехи презирают. Поэтому ни шлемов, ни кольчуг.
- ей-труду, полное впечатление, что Вы только с отпуска из ридной Киммерийщины...:D ЭНН, это шучу я так. Кстати о пьянках: уж на что викинги были народ суровый и серьезный, но пожрать-попить обожали весьма. В этом деле их разве что шотландцы превзошли.:D
Цитата:

Ладно, посмеялись и будет. Господа, чтобы не было раздору между вольными людьми, я предлагаю все же принять за основу этнографический конспект, предложенный Чертознаем. Так-то уж особо на быт и нравы не будем напирать. В конце концов, не монографию по этнографии пишем. Фэнтези, все же.:)
Цитата:

А вот на иных возражениях коллеги Блэйда хотелось бы остановиться подробнее. Этот вопрос и более существенен, и возникает не впервые, так что...(см.ниже)

Глумов 03.08.2007 23:31

...Я имею в виду саму идею "аватарности" Вечного Героя и протест против оной:
Цитата:

Подобный финал противоречит самой идее Конана. Он достигает своей силы, воинского искусства, выносливости благодаря своему происхождению (в меньшей степени) и своему характеру, разуму, иным личным качествам (в степени большей), а вовсе не каким-то божественным "подаркам", превратившим его в полубожество. Он человек. Выдающийся (благодаря себе самому), но человек. По-поводу самой аватаризации. Выходит, что Кром - такой малоразумный меценат, что ли? Чем по говардовской конаниане Кром одаривает новорожденного киммерийца, знают все читавшие сагу. А тут, получается, он дает частицу себя - и самое главное, не взирая на то, достоен человек или нет. Это ли суровый Кром, имеющий характер своего народа? Мне кажется, что нет.
Совершенно согласен с Вами, сударь! Своей силой, выносливостью, здоровьем, нечеловеческой сексуальностью и проч. Конан обязан двум вещам: генетике и собственному незаурядному характеру. Но! А кому он обязан генетикой и характером? :)
Цитата:

Не спешите смеяться, вопрос не праздный. Ну хорошо, допустим, генетикой он обязан родителям - папа кузнец, мама просто очень здоровая женщина:D, кушал хорошо экологически чистые продукты etc. Я готов даже допустить, что Конан вымахал экстраординарно здоровенным даже для своего народа - бывает, лепит иногда природа детинушку на загляденье. Но ведь даже суперздоровенный мужик, ведущий такую насыщенную жизнь, как Вечный Герой, годам к тридцати лишился бы доброй половины зубов, переболел всеми веселыми болезнями, был бы покрыт с ног до головы разнообразными шрамами и выглядел бы, верьте слову, в лучшем случае зверообразным уголовником, в худшем - совершеннейшей развалиной. Однако мы имеем в любом возрасте любимца женщин, красавца-мачо и пример для подражания. Как так? Откуда? Неужели - моментальная регенерация, абсолютный иммунитет и выбитые зубы обратно отрастают? (Как вспомню приключения в Хауране, когда ВГ злые люди распяли на столбе чуть не железными костылями, а он эти гвозди чисто силой из ладоней повыдирал... Нормальный человек после такого стал бы инвалидом по жизни, ничего тяжелее ложки не поднять, а Конан - ба! спустя пару месяцев уже вовсю рубится, как молодой!)
Цитата:

А ведь помимо удивительного здоровья есть еще и невероятное везение, и нечеловеческая харизма, да и недюжинный ум обязан где-то там быть (что бы ни говорили поклонники "классики"...;) ) , иначе бы наш Герой оставался просто здоровенным вечно кидаемым дуболомом и окончил бы дни свои не на Троне Льва, а за решеткой. И вот вся эта роскошь у одного человека - случайная игра генов?:D
Цитата:

Теоретически можно, пожав плечами, сказать и так. Рождаются же совершенно случайно гении, обладающие от природы абсолютным слухом или способностью к мгновенному счету. Можно и так. А - не скучно?:) Мне вот нравится думать, что Конан - не случайная суперкомбинация ДНК, а избранник богов. Что в этом плохого, что унизительного? По моему, скорее наоборот...:)Можно еще сослаться на "сказочный допуск", на условность фэнтези. Это тоже вполне валидное объяснение. Но - тогда уж "либо крестик снимите, либо штаны наденьте". Либо Конан у нас былинный богатырь "патаму шта фэнтези" - но тогда какие могут быть споры об аутентичности быта и нравов?! Фэнтези, господа, можно все! Либо - либо должно существовать логическое объяснение, n*est ce pas? "Аватарность", рассуждая в терминах мира Саги, вполне годится на роль такого объяснения.
Цитата:

(Вообще-то в свое время под веселую руку родилось у меня и другое, еще более логичное объяснение, правда, в термины мира Саги никак не ложащееся, а ложащееся в совсем иную квэнту. "Обитаемый остров" Стругацких, Максим Каммерер, Мак Сим - помните? Вот он тоже был здоровенный, как лось, дрался как зверь, и никакая зараза его не брала, и дырки зарастали бесследно... Прогрессор наш Конан, Прогрессор из высокоразвитой цивилизации. Глюкнулся он на своем "призраке" где-нито в Граскаале, глядь - а вокруг-то землеподобная планета с гуманоидным населением и цивилизацией на феодальной стадии развития, да еще с небывало высоким фоном того, что местные зовут попросту "магией"... Никуда не денешься - пришлось как-то обживаться, врастать в социум, зарабатывать на жизнь, становиться королем...:D Все хочу фанфик написать на эту тему, да никак руки не доходят.)
Цитата:

А Кром, конечно, отнюдь не меценат. Кто сказал, что частица его Силы достается первому встречному?! Мало просто добраться вовремя к Месту Силы, нужно еще и пройти определенные испытания, и этими испытаниями далеко не всегда могут быть огонь и сталь, но порой и готовность защитить слабого, помочь раненому, готовность пожертвовать собой ради другого и даже - в конце-то концов! - готовность отказаться от предлагаемой Силы ради сохранения собственной свободы выбора. Сказано ведь в "Дао дэ цзин": "Сильный во всем подобен слабому, умный - глупому. Чтобы возвыситься, надо сперва умалиться. Кто хочет приобрести - тот потеряет, кто отказывается от владения - тот обретет."
Цитата:

Во загнул. :D

Blade Hawk 04.08.2007 09:41

Цитата:

ты судишь по поздним произведениям, никто не знает почему именно Конан стал таким. аватара - одно из обьяснений.

По каким это? Почему, например, мега-челы - мега-маг Пелиас и мега-жрец Тот-амон не увидели его божественности? Говард решил, что они скромно промолчат и не будут высказывать свои суждения в его произведениях? ))))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2425)
киммерийцы - народ Севера, или Полуночи не важно. и у этого СЕВЕРНОГО народа - должны быть и северный быт и жилье и одежда и постройки.

Почему, например, не финно-угорские народы? Они не северяне? Копия викингов?

Да и потом, галлы для римлян были северянами. Но это вовсе не оначает, что те жили в иглу.

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2432)
Посему выглядят и живут они ровно так, как каждый из нас для себя представляет. Кто хочет видеть кельтов - видит кельтов, кто викингов - тот викингов.

По-моему мнению, в первую очередь, надо исходить из того, каким этот народ виделся автору, как задумывался. Если друзья его и исследователи происхождения имен и названий сходятся на том, что это кельты, значит и должны быть кельты.

А то ведь если кто как видит - вон были чукчи, чрезвычайно воинственный, агрессивный народ своей эпохи, совершали постоянные набеги, держали в страхе другие народы.

Или русичи, тоже не против на ладьях сгонять до Византии за поборами.

Только ведь не подходят, как не подходят и викинги.

Ежели же наплевать на все? то получится, как в одном романе - "покои Мишрака охраняли два чернокожих воина - один Кушит, другой уроженец Асгарда (sic!!!)".

Цитата:

Говард - не Пророк Мухаммад, а его романы, слава Крому - не Коран. Отступления возможны практически любые, кроме откровенно глумливых и откровенно эклектических.

Отступления необходимы, в том, что Говардом не было описано - без этого и писать то нечего будет. Однако основа, логическая канва должна быть единой. А ее задал как раз Говард.

Цитата:

Впрочем, коллега Блэйд, Вам в любом случае спасибо, улыбнули:- ей-труду, полное впечатление, что Вы только с отпуска из ридной Киммерийщины...

Выводы, естественно, сделаны на основе произведений Саги (классических, с альтернативой я не то, что бы очень знаком) и логических выкладок на основании исторических аналогий (как это делал сам родоначальник и его прямые последователями), а не чистой фантазии.

Мы же предпочитаем серьёзную гм.. готическую фэнтези, а не японский яркий гротеск.;)

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2433)
Рождаются же совершенно случайно гении, обладающие от природы абсолютным слухом или способностью к мгновенному счету. Можно и так. А - не скучно?

Да, как бы, не очень. Мне хочется верить, что я не ошибаюсь, сказав что Говард видел Киммерию, как некое мрачное место, скупое на божественные дары (емнип у него даже стихотворение есть). Конан часто говорит, что единственное, что дает Кром это волю. И, типа, скромно умалчивает, что в отношении него сделано исключеньице - он подарками просто набит. Для полубога он слишком часто получал раны, вляпывался в неприятности и терял бабло.

Цитата:

Либо Конан у нас былинный богатырь "патаму шта фэнтези" - но тогда какие могут быть споры об аутентичности быта и нравов?!

Вот это уже более правдоподобно. И в этом случае, как раз, былинность неотделима от быта и нравов. Былинные богатыри рождаются определенным народом, и естественно, обладают его атрибутами и особенностями. Илья Муромец лежал в деревянной избе на печи, а вовсе не в турецкой сауне или в длинном доме на волчьих шкурах.
Турай-батыр ел плов из казана и мчался по бескрайней степи на лошади, а вовсе не питался бананами и не бегал за зебрами по саванне, либо на собачьих упряжах по тундре за оленями.

Цитата:

Фэнтези, господа, можно все!

К каждому фэнтези свой подход. К миру Хайбории один, к Средиземью другой, к Плоскому миру третий, к Санктуарию - четвертый, миру Амбера и его отражений - пятый - и т.д. до бесконечности. Разве не так?

Fexus 04.08.2007 10:53

Уф... Постараюсь все же немного отвлечь всех от интересной дискуссии... Я тут от скуки что-то типа описания персонажа нацарапал:):
Зовут волка Эллан. В человечьем обличии- парень лет 18 на вид, на деле- недавно исполнилось 16. Рост выше среднего- где-то 175 см, широкоплечий, скажем так- "спортивного телосложения":). В основном из-за роста и фигуры выглядит старше (издалека можно и двадцать дать:)), Глаза изумрудно-зеленые, постоянно лезет в глаза нестриженая шевелюра темно-каштанового цвета, усов и бороды не носит, так как и не растут, губы бледные, зубы белые.Имеется пара зубов для человека чрезмерно острых, хотя в глаза не бросаются, улыбку не портят:D.
В виде волка крупный, белый, с неким пепельным оттенком. Глаза по-прежнему зеленые, клыки по-прежнему белые, хотя изрядно вырастают:).
*Обоих родителей волка при появлении очередного бешеного вожака во время всеобщих разборок зарубили (или загрызли - там история темная, и, как часто бывает, без живых свидетелей).

Fexus 04.08.2007 11:05

Их оборотень не помнит, был на тот момент щенком в буквальном смысле слова:). Воспитывался старшим братом, Ланаром - почти точная копия брата в обличье человека, но волком- гораздо крупнее, просто*громадный в сравнении с рядовым хищником волчара, снежно-белая, искрящаяся шкура, из-за чего Эллан брату всегда немного завидовал. Жили вдвоем в оставленной когда-то кем-то бревенчатой хате с дырявой крышей. Мышковали по лесу зайчиков:), с окружающим миром особо часто не общались- только если шкурку какую-нибудь на чего нужное поменять. Лан всегда побаивался что начнется еще какая-нибудь человеко-волчья борьба и считал, что так безопасней. Брат Эллана научил использовать нож в охотничьих и немного*боевых целях (но и сам-то был не мастер по части боя с ножом, так что до корсара далеко сейчас младшему), хорошо стрелять из лука, опять же, на охоте.

Fexus 04.08.2007 11:09

Меч Эллан видел в городе, но не более того, та же история с арбалетом и прочими техническими*новинками.
Характер - вообще веселый, и можно даже сказать общительный, но после последних событий замкнулся и озлился на весь мир. Повиноваться сиюминутным желаниям ему не свойственно, как правило, сначала взвешивает все возможные аргументы. Жестоким никогда не был, хотя зверье на охоте убивает с чисто волчьим удовольствием от наличия добычи, на человека просто из интереса поохотится желания не возникало ни разу.
И жил бы*он в лесу спокойно, да брат ушел на ночь мышковать, и не вернулся. Наутро Эллан по следам на снегу отыскал труп огромного белого зверя с остекленевшими изумрудными глазами. И четкий запах человека, вместе с цепочкой следов уходящий куда-то на полночь...Вообщем, примерно так. Только вот с личностью девицы/не девицы все ж таки надо как-то определяться...

Chertoznai 04.08.2007 20:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2428)
Нет. У меня боги северян ассоциируются, прежде всего, с Одином, Тором, Локи и остальными из этой братии.

а у меня с чукотскими напевами и прочими ассоциациями

Цитата:

Проблема состоит в определении того, как относился к этому создатель саги

создатель Саги в данном случае каждый из нас, и сразу надо определиться - либо полностью по канонам, либо не берем их в расчет. наличие Конана как второстепенного персонажа, участие оборотня и прочее говорит именно о втором варианте.

Цитата:

Волки, медведи и какие-нибудь хорьки точно есть.

от таких животных достаточно посадить почаще елки или сосны, сделать засеку на крайняк, а вот от людей этого не хватит. ну и хорьки не то чтобы очень опасная живность)))

Цитата:

можно прилепить кавказцев или тибетцев

совершенно не втему, как и шотландцы

Цитата:

Я исхожу с позиции своей профессии и истории государства и права. У скандинавов рабы были. Их общество к тому располагало. Если же говорить о Киммерии, по крайней мере о том как она выглядит в саге, то мы приходим к родо-племенной стадии развития общества и тяжелой жизни человека на скудной к дарам природы земле. Раб - это лишний рот. Работы, за которую стыдно взяться киммерийцу, либо просто лишней, у них нет. Поэтому логично предположить, что если говорить о других киммерийских родах, то пленных брали ради виры, нападавших асиров и ваниров (+пиктов?) просто резали

я исхожу из того, что скандинавы - ближайшая похожесть киммерийцев, со всеми вытекающими - от рабов, до одежды.

Цитата:

Про скандинавов базара нет. А вот о киммерийцах у меня сложилось такое впечатление. Возможно благодяря Джону Маддоксу Робертсу и произведению, которое я указал выше.

один автор еще не значит истина

Цитата:

А почему нет - то? Кто об альтернативе знает вне пределов СНГ?

именно потому что альтернатива,с другой стороны посмотри тираж СЗ - сколько людей в СНГ вообще знакомы с Сагой

Цитата:

Ну стилистика то должна быть соблюдена. )))

когда в книге встретишь, тогда и скажешь - сейчас это просто набросок

Цитата:

По моему, подходит однозначно. )))

а по-моему ни в пень, ни в колоду. обилие дворянских имен и ярмарок ничего еще не говорит.

Цитата:

Как писали последователи и гм.. исследователи Говарда, Де Камп и Кит Лаумер (и я им в этом сколнен верить) киммерийцы списаны с кельтов. Ну и соответственно наиболее подходящий кельтский народ с кланово-родовой системой и притом обладающий статусом горцев - это шотландцы.

предпочитаю верить логике, а не "исследователям". СЕВЕРНЫЙ народ - СЕВЕРНАЯ жизнь

Цитата:

Плюс еще можно вспомнить "путеводитель по странам и народам Хайбории", какие бы кто чувства к нему и не испытывал. )))

этот путеводитель писали те же люди, что и Сагу, и ошибок в "путеводителе" тоже хватает.

Цитата:

- ей-труду, полное впечатление, что Вы только с отпуска из ридной Киммерийщины... ЭНН, это шучу я так. Кстати о пьянках: уж на что викинги были народ суровый и серьезный, но пожрать-попить обожали весьма. В этом деле их разве что шотландцы превзошли.

)))))))))))))

Цитата:

Не спешите смеяться, вопрос не праздный. Ну хорошо, допустим, генетикой он обязан родителям - папа кузнец, мама просто очень здоровая женщина, кушал хорошо экологически чистые продукты etc. Я готов даже допустить, что Конан вымахал экстраординарно здоровенным даже для своего народа - бывает, лепит иногда природа детинушку на загляденье. Но ведь даже суперздоровенный мужик, ведущий такую насыщенную жизнь, как Вечный Герой, годам к тридцати лишился бы доброй половины зубов, переболел всеми веселыми болезнями, был бы покрыт с ног до головы разнообразными шрамами и выглядел бы, верьте слову, в лучшем случае зверообразным уголовником, в худшем - совершеннейшей развалиной. Однако мы имеем в любом возрасте любимца женщин, красавца-мачо и пример для подражания. Как так? Откуда? Неужели - моментальная регенерация, абсолютный иммунитет и выбитые зубы обратно отрастают? (Как вспомню приключения в Хауране, когда ВГ злые люди распяли на столбе чуть не железными костылями, а он эти гвозди чисто силой из ладоней повыдирал... Нормальный человек после такого стал бы инвалидом по жизни, ничего тяжелее ложки не поднять, а Конан - ба! спустя пару месяцев уже вовсю рубится, как молодой!)

совершенно верно - читатели ПРИВЫКЛИ, что Конану всё ни почем, а задуматься почему - никто не удосуживался.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2434)
По каким это? Почему, например, мега-челы - мега-маг Пелиас и мега-жрец Тот-амон не увидели его божественности? Говард решил, что они скромно промолчат и не будут высказывать свои суждения в его произведениях? ))))

а кто сказал что маги должны видеть аватарность?

Цитата:

Почему, например, не финно-угорские народы? Они не северяне? Копия викингов?

разумееться нет, ибо слишком велико отличие, да и будь ближе к местности - посмотри на карту

Цитата:

Да и потом, галлы для римлян были северянами. Но это вовсе не оначает, что те жили в иглу.

точно а для зембавийцев северянами были стигийцы))))

Цитата:

По-моему мнению, в первую очередь, надо исходить из того, каким этот народ виделся автору, как задумывался. Если друзья его и исследователи происхождения имен и названий сходятся на том, что это кельты, значит и должны быть кельты.

ага, это при том, что единственное кельтское имя в Саге Конан)))) нет среди нас Говарда, зато есть писатели - альтернативщики, которым тесно в мире Говарда, ибо описан он слабо - не хватило времени Говарду раскрыть мир полно. потому и отталкиваемся от альтернативы, а не классики.

здесь надо определиться - либо вменяемая альтернатива, либо классика. пусть гейм-мастер решает что...
я за вариант раз

Цитата:

Только ведь не подходят, как не подходят и викинги.

аргументы где? чем так не подходят викинги и так здорово подходят шотландцы? статьями друзей-товарищей покойного? это даже не смешно

Цитата:

Ежели же наплевать на все? то получится, как в одном романе - "покои Мишрака охраняли два чернокожих воина - один Кушит, другой уроженец Асгарда (sic!!!)".

не бросайся из крайности в крайность, можно и так - "покои Мушрака охраняли два шотландца с палашами у бедра и в клетчатых юбках"

Цитата:

Отступления необходимы, в том, что Говардом не было описано - без этого и писать то нечего будет. Однако основа, логическая канва должна быть единой. А ее задал как раз Говард.

Тогда пиши классику - что еще тут сказать, да какая канва может быть из пары романов и десятка рассказов, дописанных кстати после Говарда?

Цитата:

Выводы, естественно, сделаны на основе произведений Саги (классических, с альтернативой я не то, что бы очень знаком) и логических выкладок на основании исторических аналогий (как это делал сам родоначальник и его прямые последователями), а не чистой фантазии.

пока логики видно не было, сугубо статьи забугорных друзей товарищей покойного

Цитата:

И, типа, скромно умалчивает, что в отношении него сделано исключеньице - он подарками просто набит. Для полубога он слишком часто получал раны, вляпывался в неприятности и терял бабло.

подарок только один, не наговаривай
так и никто не говорил что полубог будет лишен людских непрятностей. пример - Аластор, пролежал же в коме и ничего)))

Цитата:

Былинные богатыри рождаются определенным народом, и естественно, обладают его атрибутами и особенностями. Илья Муромец лежал в деревянной избе на печи, а вовсе не в турецкой сауне или в длинном доме на волчьих шкурах.

ты считаешь что Конан как заправский шотландец должен есть хаггис (желудок овцы, набитый её же кишками) и пасти овец? да и он набегах шотландцев ничего не известно - а викинги до Византии доходили))))еще примеры нужны?

Chertoznai 04.08.2007 20:16

Господин Глумов - определите декорации, чтобы время уходило не на спор, а на дело. или шотландцы - с их виски, клетчатыми килтами, палашами и зАмками, о которых Blade Hawk, почему-то скромно умолчал, не было в Киммерии зАмков, что поделать))) или соответственно скандинавы - с их длинными домами, прямыми мечами и страстью к разграблению ближнего и дальнего своего.

определяйтесь и начнем плясать - сколько можно пережевывать очевидное? это альтернатива - спасибо Говарду за мир, дальше мы сами.

Chertoznai 04.08.2007 20:21

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2437)
Наутро Эллан по следам на снегу отыскал труп огромного белого зверя с остекленевшими изумрудными глазами. И четкий запах человека, вместе с цепочкой следов уходящий куда-то на полночь..

где-то встречал типа что оборотень после смерти принимает людской облик...уже и не помню в Саге, или нет.

Blade Hawk 04.08.2007 21:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2439)
Господин Глумов - определите декорации, чтобы время уходило не на спор, а на дело. или шотландцы - с их виски, клетчатыми килтами, палашами и зАмками, о которых Blade Hawk, почему-то скромно умолчал, не было в Киммерии зАмков, что поделать))) или соответственно скандинавы - с их длинными домами, прямыми мечами и страстью к разграблению ближнего и дальнего своего.

Смотрю основной камень преткновения - это так не нравящиеся тебе кельты. ))) Почему к тебя все черно-белое? ))) Если шотландские кельты, то обязательно должны быть "виски, килты, палаши, замки и хаггис (что это такое я прекрасно знаю)))"?

Логика, которую ты, так и не увидел - исходит общесвенно-политического устройства и местожительства киммерийцев. Подчеркиваю - у них ранняя родо-племенная система. Они горцы.

Виски откидываем, как фетиш современного мира.

Килты откидывем тоже - потому что север, логична северная, теплая одежда.

"Палаши" - предположим не палаши, но киммерийское клинковое оружие. Отец Конана был кузнецом-оружейником.

Замки - это продукт государственности, либо приближения к оной. У киммерийцев государством и не пахнет.

Причина возникновения и наличия рабства - не секрет (томы по поводу этого написаны). По логике вещей киммерийцам не были нужны рабы, плюс их содержание было гм... убыточно.

Также рассуждая логически - те же шотландцы не сразу пришли к виски, килтам, палашам и замкам. Поэтому необходимо взять от народа, то что подходит, уместно и отчленить лишнее.

Логично также, что разные народы - разный быт.

Вообще-то мнение о том, что киммерийцы - это викинги я увидел первый раз - от тебя. Викинги - они не горцы, они, в первую очередь, мореходы-разбойники. Разная культура у тех и у других. Викинги совершали набеги под руководсвом военного вождя. Примерно также и жили. Кельты-горцы жили родами, во главе старешина рода.

Вопрос - чем тебя не устраивают кельты? Почему такое недоверие к мнению людей которые лично знали Говарда, и соответвенно, то, что он задумывал.

И еще карту вложу энографическую - чем тебе не угодили финно-угры (а чукчи еще севернее жили)?

Chertoznai 04.08.2007 22:10

именно кельты, и именно потому что они не к месту

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2441)
Логика, которую ты, так и не увидел - исходит общесвенно-политического устройства и местожительства киммерийцев. Подчеркиваю - у них ранняя родо-племенная система. Они горцы.

да ну? приложи еще билет с поезда и самоета: твое ПМЖ - Киммерия))) родо-племенная система))) столько уверенности и без доказательств. да и про горцев - это ты просто часто смотрел фильм "Горец" - да и не заметил, что и горами холмы, покрытые лесом назвать трудно)))))
а я подчеркиваю - это твое мнение, основанное на чужом. мое - на логике - северному народу - северное.
да и посмотри на карту Хайбории - Киммерия окружена горами, в ней горного не больше чем в Немедии или Пограничье.

Цитата:

Килты откидывем тоже - потому что север, логична северная, теплая одежда.

а как же национальные костюмы кельтов? где же твоя любовь к правде?

Цитата:

киммерийское клинковое оружие

вот и назови его конкретно, а то что отец Конана был оружейником - это ни о чем не говорит. ну был и что дальше?

Цитата:

Замки - это продукт государственности, либо приближения к оной. У киммерийцев государством и не пахнет.

зато у шотландцев, на которых ссылаешься они были

Цитата:

Причина возникновения и наличия рабства - не секрет (томы по поводу этого написаны). По логике вещей киммерийцам не были нужны рабы, плюс их содержание было гм... убыточно.

"исчезнувшие цивилизации, Викинги" посмотри список авторов там - а заодно и логику, для чего именно и почему именно рабы.

Цитата:

Также рассуждая логически - те же шотландцы не сразу пришли к виски, килтам, палашам и замкам. Поэтому необходимо взять от народа, то что подходит, уместно и отчленить лишнее.

ну и что ты отчленишь? килты, палаши, слово клан?))) не проще взять готовое и уже адаптированное под мест

ность?
Цитата:

Вообще-то мнение о том, что киммерийцы - это викинги я увидел первый раз - от тебя. Викинги - они не горцы, они, в первую очередь, мореходы-разбойники. Разная культура у тех и у других. Викинги совершали набеги под руководсвом военного вождя. Примерно также и жили. Кельты-горцы жили родами, во главе старешина рода.

все бывает в первый раз. да и кто сказал что викинги ТОЛЬКО мореходы и ТОЛЬКО мореплаватели? и заодно с чего ты взял что киммерийцы не совершали набегов? под руководством того же вождя? странная логика

Цитата:

Вопрос - чем тебя не устраивают кельты? Почему такое недоверие к мнению людей которые лично знали Говарда, и соответвенно, то, что он задумывал.

что он задумывал может знать только он сам, а соответственно это мнение не Говарда, а людей, которые как им казалось знали Говарда. и причина вторая - лично у меня нет желания тупо копировать чужие ошибки - если это называется альтернативой - пусть будет альтернатива.

Цитата:

И еще карту вложу энографическую - чем тебе не угодили финно-угры (а чукчи еще севернее жили)?

а теперь вложи климатическую карту - и сравни Скандинавию и Шотландию, да заодно изобары))) вот тогда и посмеёмся

Blade Hawk 04.08.2007 22:57

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2442)
родо-племенная система))) столько уверенности и без доказательств

Да-да, значит Канахов, Мурохов прочие киммерийские роды-кланы, которые проходили в Саге, так ненавязчиво убираем, потому что тебе этого захотелось. Назовем их ошибками и перепишем Хайборию.)))

Ты и вправду обратишь внимание на доказательства? )))

Цитата:

мое - на логике - северному народу - северное.
да и посмотри на карту Хайбории - Киммерия окружена горами, в ней горного не больше чем в Немедии или Пограничье.

Твоя логика состоит в одном - северные народы все одинаковые. Это не так.

Цитата:

а как же национальные костюмы кельтов? где же твоя любовь к правде?

К какой такой правде? ))) Заметь, что с твоим списком я в основном согласился, за некоторыми исключениями. А ты накинулся на меня как на классового врага. )))

Цитата:

зато у шотландцев, на которых ссылаешься они были

Такое ощущение, что я пишу впустую. Ты просто игнорируешь большинсво из того, что я пишу. ))) Шотландцы стали такими сразу после обезьян? А замки построили когда еще волосы с лица не слезли?)))

Цитата:

"исчезнувшие цивилизации, Викинги" посмотри список авторов там - а заодно и логику, для чего именно и почему именно рабы.

Повторяю - рабов викингов/асиров-ваниров я не отрицаю. Зачем они у них были нужны я и без авторов знаю. Я не согласен, с тем что они были у киммерийцев, почему описал выше.

Цитата:

ну и что ты отчленишь? килты, палаши, слово клан?))) не проще взять готовое и уже адаптированное под мест

Главное не то, что проще, а то, что уместнее.

Цитата:

и заодно с чего ты взял что киммерийцы не совершали набегов? под руководством того же вождя? странная логика

Система управления и руководства у тех и у других различна. Может кривая аналогия - но сравни викингов и монголов периода Темучина (у последних та самая родоплеменная сруктура, о которой я говорю).

Цитата:

лично у меня нет желания тупо копировать чужие ошибки - если это называется альтернативой - пусть будет альтернатива.

И чем тебя так кельты не устроили? )))) В нашей реальности северные народы - разные. Не все викинги. Почему в Хайбории должно быть по другому?

Ну и самое главное - Говард сам писал, что киммерийцы - это потомки атлантов, а асиры и ваниры .... белых обезьян. Скажи мне почему у них должна быть одна культура?

Обратимся к первоисточнику - Р.И. Говард. "Хайборийская эра"

...Океан ворвался в горы западной Киммерии, образовав современное Северное море. Полузатопленные горы превратились в острова, позже известные, как Англия, Шотландия и Ирландия...
...Гэлы - предки ирландцев и нагорных шотландцев - ведут свое происхождение от чистокровных киммерийских кланов...

Что же является ошибкой? ))))
Цитата:

вот тогда и посмеёмся

Да я не поржать сюда пришел. А карта выложена в пользу финно-угров, которых ты отбросил за ненадобностью. )))

Fexus 05.08.2007 08:22

Насчет того, что волки превращаются после смерти- тоже не вспомнил четко, потому оставил так. Могу и превратить, не сложно:) Вот потому и спрашивал, где бы взять описание оборотней. Если ни о чем другом возражений нет, и девица остается девицей, а не превращается в легионера, можно потихоньку начинать писать:). Никто не знает какой-нибудь сжимаюший трафик браузер для symbian написанный не на jаvа? А то если воображения хватит на 10к знаков, я их до вечера буду по 1к через эту прогу сюда копировать:).
Киммерийцы- это киммерийцы, не викинги и не шотландцы. Но в данном случае, были у них там рабы или нет, это не особо отразится на книге. (я считаю-не было, но я этого не говорил:)). Blade, насколько я понял, ты в игре участвуешь?

Chertoznai 05.08.2007 09:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2443)
Да-да, значит Канахов, Мурохов прочие киммерийские роды-кланы, которые проходили в Саге, так ненавязчиво убираем, потому что тебе этого захотелось. Назовем их ошибками и перепишем Хайборию.)))

клановость была и у северян, что тебя так напрягает? да и Канахи, если на то уж пошло придумка альтернативы, которую ты "почти не читал". пусть будет клан - несколько семей одного рода, что тут страшного?

Цитата:

Ты и вправду обратишь внимание на доказательства?

разве что если ты соблаговолишь предъявить хоть одно. кстати, если на то уж пошло - напиши быт и прочее шотландцев или кельтов, в чем проблема?

Цитата:

северные народы все одинаковые

это не мой пост - у северных народов схожий быт, но не одинаковый.

Цитата:

Я не согласен, с тем что они были у киммерийцев, почему описал выше.

получаеться асиры - ваниры рабов держали, им было что есть (это при том что Асгард и Ванахейм на крайнем севере), а в более южной Киммерии нет - типа жратвы самим маловато...

Цитата:

а то, что уместнее.

очень ценное замечание
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...8C%D1%82%D1%8B
ограды вокруг поселений почему-то есть, как и у северян, да еще из камня. курганов в Киммерии не описывал даже Монро. Друиды - жрецы тоже не чтобы часто упоминались в Саге. зато в каждой книге написано как Конан не любил магию и всего с ней связанного. да и у киммерицев, опять таки по Саге, религиозных служителей не было. дальше больше - изображение змеи на узорах - совсем не в тему для Киммерии, а скорее для Стигии. да и рабы как видим, тоже не редкость у кельтов)))
аналог вече тоже был...

http://historic.ru/books/item/f00/s0...24/st029.shtml
теперь посмотри где они жили - о Скандинавии ни слова. зато дома деревянные, с соломенной крышей и среди полей. поля в Киммерии по САге как то не особо заметны. Дерева ты сам сказал было мало, даже для забора. да и такая хата - не для Севера.

Цитата:

И чем тебя так кельты не устроили? )))) В нашей реальности северные народы - разные. Не все викинги. Почему в Хайбории должно быть по другому?

разумееться разные, викинги - собирательный термин, подразумевающий несколько народов, точно так же ка слово "индейцы". да и еще не было доказательств, что кельты народ северный, они жили отнюдь не в снегу и льду, да и к тому же стремились на юг.

Цитата:

Ну и самое главное - Говард сам писал, что киммерийцы - это потомки атлантов, а асиры и ваниры .... белых обезьян.

))))))))ты считаешь это доказательство? хорошо, поверим - выходит кхитайцы произошли от желтых обезьян, кушиты от черных, аквилонцы - даже не знаю, от белых? не угадал?

Цитата:

Скажи мне почему у них должна быть одна культура?

не одна, похожая, но не более. ты считаешь что теплая одежда, похожесть домов, быта характерна только для одного народа севера?
тем более культуру в значительной мере определяет религия - а она уж так пошло разная, и не только в пределах страны, но и в пределах местности.

Цитата:

...Океан ворвался в горы западной Киммерии, образовав современное Северное море. Полузатопленные горы превратились в острова, позже известные, как Англия, Шотландия и Ирландия...
...Гэлы - предки ирландцев и нагорных шотландцев - ведут свое происхождение от чистокровных кимерийских кланов...

океан ворвался в горы - звучит просто зашибись, готовый сценарий для фильма - катастрофы. да и чистокровный киммерийский клан - тоже звучит)))) от кровосмешения пользы еще ни одному народу не было.
пусть это останется на совести Говарда, тогда и вопрошу у тебя, как человека хорошо знакомого с его трудами - давно волновал вопрос, а где аналог России на карте Хайбории? если Говард так все хорошо продумал?
этих сюда, тех сюда - куда делась ВСЯ Сибирь?

Цитата:

А карта выложена в пользу финно-угров, которых ты отбросил за ненадобностью.

я тебя не пойму, под кого ты хочешь подогнать киммерийцев - шотландцев, кельтов, или фино-угров? кельты сам видишь не особо в масть...змеи-курганы-дома с соломенной крышей в условиях приполярья.

напиши список того, как ты видишь быт киммерийцев, килты сам ты отбросил, слово клан никто не отменял, вече по-любому должно было быть (вспомни набег Киммерийцев на Венариум - напал не один клан, а несколько - как можно было договриться вождям как не на вече?)
изложи постулаты, может и спор весь зря? только татуировок со змеями киммерийцам не надо, Глумов не поймет))))

Chertoznai 05.08.2007 09:03

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2444)
А то если воображения хватит на 10к знаков, я их до вечера буду по 1к через эту прогу сюда копировать

а архиваторов у тебя нема? сэкономишь и траффик и время.

Blade Hawk 05.08.2007 10:18

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2445)
клановость была и у северян, что тебя так напрягает? да и Канахи, если на то уж пошло придумка альтернативы, которую ты "почти не читал". пусть будет клан - несколько семей одного рода, что тут страшного?

Д.М. Роббертс - это альтернатива? )))

Цитата:

разве что если ты соблаговолишь предъявить хоть одно.

Говард был приведен.

Цитата:

это не мой пост - у северных народов схожий быт, но не одинаковый.
...ты считаешь это доказательство? хорошо, поверим - выходит..

Так и сделаем киммерийцев и нордхеймцев разными. И обезьяны (из той же Хайбоийской эры, где черных и желтых обезьян не было))) ) были приведены для подчеркиваняи различия в происхождении, и, соответвенно, культуре.

Цитата:

получаеться асиры - ваниры рабов держали, им было что есть (это при том что Асгард и Ванахейм на крайнем севере),

Повторяю - "было ли что есть" - дело второе, первое в том нужны ли им были рабы, рсполагало ли их общество к тому. Какую работу они выполняли, которой побрезговал бы киммериец? Какой статус был у этих рабов?

Цитата:

ограды вокруг поселений почему-то есть, как и у северян, да еще из камня.

Ок. Ограду оставим - это не принципиально.

Цитата:

зато дома деревянные, с соломенной крышей и среди полей.

По твоей ссылке - деревянные дома строили среднеевропейские кельты.
Нам же подходит скорее - это (оттуда же)

В Шотландии и Ирландии кельты строили жилые дома сухой кладкой, с двойными стенами, промежуток между которыми заполнялся мелкими камнями.

Поэтому
Цитата:

напиши список того, как ты видишь быт киммерийцев, килты сам ты отбросил, слово клан никто не отменял, вече по-любому должно было быть (вспомни набег Киммерийцев на Венариум - напал не один клан, а несколько - как можно было договриться вождям как не на вече?)

Берем за основу твою матрицу северных народов, от шотландцев (так как по Говарду он далекие-предалекие потомки) же берем только кланово-родовую систему со старейшиной во главе (следовательно получется не вече (когда все представители киммерийского народа решают), а некий боярский собор (когда решают старейшины), жилые дома с сухой кладкой, и разбираемся с рабами. Все - остальное твое (мелкие расхождения - доспехи/бухло непринципиальны - можно сослаться на особенности отдельных кланов).

Цитата:

океан ворвался в горы - звучит просто зашибись, готовый сценарий для фильма - катастрофы.

Это же не сразу - тысячелетия проходили)))
Вспомним Пангею - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B3%D0%B5%D1%8F

Цитата:

давно волновал вопрос, а где аналог России на карте Хайбории? если Говард так все хорошо продумал?
этих сюда, тех сюда - куда делась ВСЯ Сибирь?

Как это не печально - русских он не особо продумал. ))) В указанном трактате - он расписывает происхождение галлов, шотландцев с ирладндами, валлийцев, гэлов, этруссков, монголов с татарами, датчан и шумеров - в отношении остальных отсылка "происхождение других народов можно проследить таким же образом".

А на карте Хайбории практически вся наша территория - это бескраяйняя Гиркания.

Fexus 05.08.2007 10:22

Архиватор есть, но я файлы прикреплять не могу через эту прогу, так как JАVА! Путь не указывается к файлу- нет такой функции. Можно через нормальный браузер без сжатия страниц - но тогда файл прикреплю, а за загруженные полноразмерные станицы не расплачусь:) эта прога через свой сервер страницы сжимает, и отсылает уже уменьшенный вариант, но блин возможности урезаны страшно. Найти такую же, только в *.sis - было бы счастье:)

Blade Hawk 05.08.2007 10:38

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2444)
Blade, насколько я понял, ты в игре участвуешь?

Зависит от того "растет ли репа". :)

Да и аватаризация мне не особо нравится. Как насчет того, что искатели приключений были обмануты "умирающим стариком". Который оказался, например, Имиром принявшим облик человека. Они с Кромом противники. Он, значит, красиво расписывает искателям, что надо сделать в чреве Бен-Морг (ритуалы, предметы, заклинания), чтобы стать полубогом. А намом деле - эти действия должны ослабить Крома, осквернить его чертоги, вследствии чего Имир сможет нанести критический удар, и таким образом закончить божесьвенное проивостояние в свою пользу. Данный обман - это хитрость, так как только ради себя лично, личной выгоды люди будуть пробиваться к цели, зубами и когтями вырываясь вперед, не взирая на доводы разума и препятствия.

Ну а Конан, соответственно, не даст свершиться святотатству. К Бен-Моргу он, например, пойдет не за вылеченной воительницей (которая конечно его заинтересует, но не настолько, чтобы ослушаться отца), а за отрядом киммерийских воителей, у которых божья миссия остановить искателей (во время их постоя в клане Канахов, Конан узнает какое отношение они имеют к воительнице).

Таким образом он помешает злобным планам, вследствие чего получит не автарность - нет, а просто обратит на себя внимание Крома и тот никогда не оставит совего сына.

Вместо Имира можно кого-нибудь еще.:)

Глумов 05.08.2007 11:16

Снова я.:) Коллеги Блэйд и Чертознай, ваша дискуссия нечеловечески познавательна, но боюсь, это тупиковая ветвь эволюции предполагаемой словесной игры.:) Сударь мой Блэйд, вот Ваши слова:
Цитата:

Логика, которую ты, так и не увидел - исходит общесвенно-политического устройства и местожительства киммерийцев. Подчеркиваю - у них ранняя родо-племенная система. Они горцы.Виски откидываем, как фетиш современного мира.Килты откидывем тоже - потому что север, логична северная, теплая одежда."Палаши" - предположим не палаши, но киммерийское клинковое оружие. Отец Конана был кузнецом-оружейником.Замки - это продукт государственности, либо приближения к оной. У киммерийцев государством и не пахнет.Причина возникновения и наличия рабства - не секрет (томы по поводу этого написаны). По логике вещей киммерийцам не были нужны рабы, плюс их содержание было гм... убыточно.Также рассуждая логически - те же шотландцы не сразу пришли к виски, килтам, палашам и замкам. Поэтому необходимо взять от народа, то что подходит, уместно и отчленить лишнее.(...) Поэтому... берем за основу твою матрицу северных народов, от шотландцев (так как по Говарду они далекие-предалекие потомки) же берем только кланово-родовую систему со старейшиной во главе (следовательно получется не вече (когда все представители киммерийского народа решают), а некий боярский собор (когда решают старейшины), жилые дома с сухой кладкой, и разбираемся с рабами. Все - остальное твое (мелкие расхождения - доспехи/бухло непринципиальны - можно сослаться на особенности отдельных кланов).
Я думаю, такое решение устроит практически всех. Поелику - какое там общественно-политическое устройство (вече там или совет старейшин, или вообще Мать-Прародительница племени все решает...:D ), это нам вряд ли понадобится - все же не забывайте, что киммерические события мы подаем в основном от лица чужестранцев либо десятилетнего сына кузнеца, а ему такие тонкости как бы без надобности. По части "бухла" - да пиво северяне пили, скверное пиво ака эль. Ничему более существенному там взяться неоткуда.:)
Цитата:

Итак, подводя итоги: бытописание - от Чертозная, клановая система и политическое устройство на манер кельтов (если притом коллега Блэйд предоставит здесь краткий конспект по этой части в том виде, в каком это сделал Чертознай, это будет идеально.) На этом предлагаю финишировать этнографический спор, а то с места не сдвинемся.
Цитата:

А знаете, коллега Блэйд, мне и соавтору моему чертовски понравилась вот эта Ваша идея:
Цитата:

Как насчет того, что искатели приключений были обмануты "умирающим стариком". Который оказался, например, Имиром принявшим облик человека. Они с Кромом противники. Он, значит, красиво расписывает искателям, что надо сделать в чреве Бен-Морг (ритуалы, предметы, заклинания), чтобы стать полубогом. А на самом деле - эти действия должны ослабить Крома, осквернить его чертоги, вследствии чего Имир сможет нанести критический удар, и таким образом закончить божесьвенное проивостояние в свою пользу. Данный обман - это хитрость - только лично ради себя люди будуть пробиваться к цели, зубами и когтями вырываясь вперед.Ну а Конан, соответственно, не даст свершиться святотатству. К Бен-Моргу он, например, пойдет не за вылеченной воительницей (которая конечно его заинтересует), а за отрядом киммерийских воителей, у которых божья миссия остановить искателей (во время их постоя в клане Канахов, Конан узнает какое отношение они имеют к воительнице). Таким образом он помешает злобным планам, вследствие чего получит не автарность - нет, а просто обратит на себя внимание Крома и тот никогда не оставит совего сына.
А ведь да. А вот эта версия махом решает все проблемы, связанные с "даровой силой" и вводит дополнительную интригу, в самом финале переворачивая все с ног на голову. Очень хорошо! Решпект! :)
Цитата:

В связи с вышеизложенным - я готов принять за "устроителя шоу" Имира, но ИМХО Имир для столь тонкой интриги туповат и прямолинеен (ну, когда мы с ним давеча в пельменной сидели...:D ) Тут пригодился бы некий хайборический аналог Локи, но я ей-труду не ведаю - есть в Хайборическом пантеоне аналог Локи? В остальном - это абсолютно рабочая версия.
Цитата:

Про "умирающих оборотней" и их облик - оборотни вообще порождение "альтернативки", и сколько-нибудь однозначного ответа на вопрос, какой у них облик после смерти, насколько я знаю, нет. Скажем, в "Подземном огне" оборотни, умершие волками, оставались волками. При странствиях Конана по Пограничью (опять же у Локнита) оборотни, убитые обычным оружием в волчьем облике, оставались волками, убитые же мечом Рангильдор - перекидывались посмертно снова в людей. Ну так то Рангильдор, у него свойство такое.:) У Старка в "Сирвенте" убитые скогры оставались в монструозном облике. Так что, ИМХО, наверное, будет таки волк...
Цитата:

И, коллега Fexus, Ваша версия появления в деле оборотня весьма изящна и принимается безоговорочно. Действительно, в бельверусском кабаке оборотню делать нечего, равно как и охотиться за Силой Крома.А вот месть за убитого брата и начало пути уже в горах Эйглофиата - это да. Это и логически обоснованно, и грамотно. Хорошо!:)
Цитата:

Девица или хлопец будут убийцей брата-оборотня и, соответстно, "подранком" - я все же полагаю, девица. Оно а)эстетнее (симпатичная женщина в грубом мужском обществе, знаете ли, облагораживает...:D ), б)ей будет проще найти дорожку к сердцу юного Конана (раненая красивая девица все же вызывает более трепетные чувства, нежели раненый грубый мужик).
Цитата:

Вопросы, господа:
Цитата:

1) Кто играет девицу-аквилонку (да хоть и стигийку, оно без разницы), которая ухлопала брата-оборотня и с которой началось? Она необходима!
Цитата:

2) Коллега Блэйд, Вы в игре? Хотелось бы. Вроде бы Вы материалом владеете и креативностью не обижены, а это ценные качества для участника...:)
Цитата:

3) Не столько вопрос, сколько призыв: определяйтесь с квэнтами и выкладывайтесь! Пока есть три вдумчивых квэнты: легионер, его миньон и оборотень. Чертознай берет киллера (квэнту!), Брэнт - пока не определился (квэнту!), Арк - в отпуске и отлучен от Всемирной Паутины :( , Хасатэ - в игре (квэнту!), Даумантис - в игре (квэнту!).

Chertoznai 05.08.2007 11:24

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2447)
Д.М. Роббертс - это альтернатива?

я встретил это у Локнита, и что?

Цитата:

Говард был приведен.

если бы писали классику - Говарда бы хватило, а поскольку нет - соответственн одного Говарда мало.

Цитата:

Так и сделаем киммерийцев и нордхеймцев разными

разные то разные, но и жителей юга делать не нужно))

Цитата:

Какую работу они выполняли, которой побрезговал бы киммериец

дело не в брезгливости - а в освобождении части населения для более важных дел, в том числе и грабежей)))

Цитата:

В Шотландии и Ирландии кельты строили жилые дома сухой кладкой, с двойными стенами, промежуток между которыми заполнялся мелкими камнями.

да вот беда - не находят на Севере таких домов))) чем-то не подходят они - есть догадка и чем - слишком холодные, камень сам по себе тепла не несет, жилище выходит высокое и обдувается всеми ветрами, стены двойные - это да, но каменные, да еще и положенные без раствора)) щелей на стыках не миновать. а если жилище врыто в землю, хоть наполовину - теплу выходить уже гораздо сложнее, если и крыша засыпана землей - так тем более повышается теплоизоляция. жалко мне киммерийцев почем зря морозить. можно было бы найти компрмис - засыпанные землей - но стены каменные - только от холода это не избавит...камень то внутрь дома уходит - опять таки холодно.
посуди сам - стоит каменное жильё из камня, зима-морозы-ветер - только холодят стены - ты прогреваешь дом костром, но стены все равно холодные.

Цитата:

от шотландцев (так как по Говарду он далекие-предалекие потомки) же берем только кланово-родовую систему со старейшиной во главе

дело не в Говарде, а истории - у северян тоже были кланы, пусть будет как ты говришь кланово-родовая система со старейшиной, все равно по какому типу, хоть шотландскому, хоть скандинавскому. суть то одна - клан и старейшина клана.
Цитата:

следовательно получется не вече (когда все представители киммерийского народа решают), а некий боярский собор (когда решают старейшины

я думаю что решали не только старейшины, но и воины - пусть не все, но все же...старейшины решат - а головы ложить простым воинам))пусть будут "бояре" и самые заслуженные воины.

Цитата:

и разбираемся с рабами

уломал, в клане Конана по бедноте их не было))))обьяснение?
хотя руду кайлом ворочать могли бы, ну да ладно - пусть киммерийцы рудознатством занимаються.

Цитата:

Вспомним Пангею

оно то конечно, только свидетелей нет, как и рукописей. это же гипотеза - но еще не аксиома.

Цитата:

Как это не печально - русских он не особо продумал. ))) В указанном трактате - он расписывает происхождение галлов, шотландцев с ирладндами, валлийцев, гэлов, этруссков, монголов с татарами, датчан и шумеров - в отношении остальных отсылка "происхождение других народов можно проследить таким же образом".

вот и вышло, что Говард не всё продумал - даже мест России там нет. так что не всё так безупречно в классике

Цитата:

А на карте Хайбории практически вся наша территория - это бескраяйняя Гиркания.

степи возле Волги да, а дальше?))) сравни размер территории - в лучшем случае Гиркания - Казахстан, благо и условия похожие, и культура.

Chertoznai 05.08.2007 11:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2449)
Они с Кромом противники.

это перебор, соперники, но не больше. насколько помню Имир - бог асиров и ванов. разные народы - разные боги.

Цитата:

Ну а Конан, соответственно, не даст свершиться святотатству

Конану десять лет, а ты хочешь от него такого)

Цитата:

А намом деле - эти действия должны ослабить Крома, осквернить его чертоги

бог то не храме, а в людях - да пусть хоть разрушат и что? да и кстати храмов Крома я что-то не замечал, нет священников у киммерийцев - следовательно и храмы ни к чему.

Даумантис 05.08.2007 11:46

Тэкс. А воз и ныне там. Пока мы имеем всего три квенты:
1. Ральг дие Треггарт;
2. Элиас дие Амартер;
3. Эллан.

Не густо.
Поскольку гиперборейского мага пока так никто и не взял, то резервирую оного за собою. Правда, окажется он не гиперборейским, а стигийским. Но двигаться к Бен Моргу будет именно со стороны Гипербореи. Квенту выложу чуть позже.

А пока немного определимся с декорациями:
место действия – в основном Киммерия;
климат – зима, крестьянин торжествуя... в общем, холодно, и все засыпано снегом;
главный герой – мальчишка Конан, за которого пока никто так и не взялся отписываться, так что, боюсь, делать это придется гейм-мастеру с соавтором)))

И вот здесь у меня первое предложение. Герр Глумов, может все-таки чуточку состарим Конана? Лет эдак до 12-13. Чтобы действия происходило за два-три года до Венариума. А то десять лет – возраст, имхо, детский даже для киммерийца. Даже для будущего Вечного Героя. Тем паче, что по вашей же задумке он еще отнюдь не приобрел того, что впоследствии позволит ему стать Героем.

Теперь собственно Киммерия. Краткая выжимка из Говарда, «Чертогов...» Робертса и «Копья Крома» Донована Фроста.

Киммерия – страна долин и горных плато в окружении хребтов: Иглофийского, отделяющего ее от Ванахейма и Асгарда; Граскаальского, отделяющего киммерийцев от Гипербореи; и собственно Киммерийского хребта, опоясывающего Страну Вечных Туманов с юга, со стороны Аквилонии и Пограничья. Сами киммерийцы и, возможно, асиры с ванирами, склонны именовать все окружающие Киммерию горы просто Киммерийскими кряжами, определяя их, соответственно, как Северный, Южный, Западный и Восточный. Хотя не исключено, что горы на юго-востоке Киммерии – лишь продолжение Граскаальского хребта; хрен ее разберет эту географию Хайбории.
Главный перевал, связывающий южную Киммерию с Гандерландом и далее Аквилонией – Орлиный. К югу от перевала маячит Северный Легион под командованием Сапсана, Черного Ястреба Пограничья, охраняющий пределы Аквилонии от набегов киммерийцев. Легион и его командир вскоре погибнут у стен Венаруима.

Киммерийцы – полукочевники, живущие охотой, скотоводством и земледелием.
Разводят в основном коров – порода некрупных животных, привычных к горным пастбищам, с длинными рогами у быков. Муррохи также разводят лошадей, канахи – оленей. И лошади и олени могут использоваться для верховой езды, но крайне редко. Знакомы с собачьими упряжками.
Основные культивируемые культуры – овес и ячмень. Следовательно, основные продукты – овсяная каша и ячменное пиво.
Главный строительный материал – камень.
Живут небольшими обособленными общинами не более нескольких десятков семей каждая.
Кланы находятся в постоянной междуусобной грызне, прерываемой лишь во время ярмарок. А также в случае необходимости объединения перед лицом общей угрозы, знаком чего является рассылаемое всем кланам Кровавое Копье.
Другой обычай, который необходимо упомянуть – Белый Щит, знак мира, носитель которого неприкосновенен и может вступать на территорию враждебного клана с целью переговоров.
Внешняя особенность, отличающая их от всех соседей – светловолосых нордхеймцев (асиров, ваниров и гиперборейцев) и таких же белобрысых гандеров – волосы всех оттенков черного. Глаза преимущественно голубые и серые; среди муррохов чаще встречаются кареглазые.
Во главе общин стоят старейшины и военные вожди. Кланы возглавляют наиболее авторитетные из старейшин, принимающие вместо личного имени имя клана – Канах, Муррох и т.д.
Имеются жрецы – туиры. Однако, никакой политической властью они не обладают и упоминаются чаще всего всвязи с горой Бен Морг и Полем Вождей. Видимо, только там они и обретаются. Единственная функция туиров – хранить предания предков в виде песен.
Религия – почитание Крома, Владыки Могильных Курганов, единственным святилищем которого является гора Бен Морг; прочие капища, раскиданные по Киммерии, посвящены скорее наиболее почитаемым предкам конкретных родов и кланов.

Военное дело:
основное оружие – мечи, реже копья, далее – топоры, палицы и т.д.; луки используются чаще на охоте или в засаде; впрочем, клан галлов отдает предпочтение дубинам;
не признают кавалерии и правильного строя; киммерийцы – типичные воины-одиночки, поединщики;
практически не используют защитного вооружения; щиты наверняка известны лишь применительно к галлам.

Кланы:

Канах – родной клан Конана.
отличительная особенность – резкие черты лица;
место жительства – запад/северо-запад (по Говарду и Робертсу) или восток Киммерии (по Доновану Фросту); учитывая, что большая часть наших персонажей должна двигаться к Бен-Моргу со стороны Немедии и Пограничья, предлагаю принять за основу именно вторую, хоть и ошибочную, локализацию канахов; в противном случае получится, что герои кружат по Киммерии;
враги клана – муррохи и нахта (последние практически полностью истреблены).

Муррох – богатейший и, видимо, крупнейший клан Киммерии, к которому некогда принадлежал дед Конана, покинувший родные края из-за кровной мести;
отличительные особенности – тяжелая нижняя челюсть, чаще чем у других киммерийцев встречаются карие глаза;
место жительства – южная Киммерия;
ведут торговлю с хайборийцами (видимо, в основном с гандерами, боссонитами), потому считаются самым богатым из кланов;
состоят в кровной вражде с канахами, из-за похищения последними некогда лошадей муррохов;
именно на территории муррохов аквилонцами вскоре будет воздвигнут форт Венариум.

Туног.
отличительные особенности – высокий лоб, перед боем раскрашивают тело синей краской;
место жительства – вероятно, северная Киммерия, близ границ Асгарда.

Раэда/Райд.
отличительная особенность – заплетают волосы на висках в косы.

Лакхейш/Лачиш.
отличительная особенность – в противоположность раэдам чисто выбривают виски.

Нахта – клан практически полностью истребленный канахами.

Галла – самый дикий из киммерийских кланов даже по мнению самих киммерийцев;
отличительные особенности – покрывающие почти все тело татуировки; заплетенные на затылке в пучок волосы, украшенные костяными амулетами; единственные из киммерийцев, кто действительно носит килты, правда, из волчьих шкур (так что о вышивке в шотландском стиле можно забыть); остальные киммерийцы, видимо, все же обходятся штанами; почему-то не носят обувь (неужели и зимой тоже??);
излюбленное оружие – тяжелые узловатые дубины из редкого, отличающегося особой прочностью дерева, растущего только в их краях; длинные плоские деревянные щиты.

Дал Клайд – клан, о котором не известно ничего, кроме его названия.

В принципе, кланов вполне достаточно. Но если кому-то тесно и хочется изобрести что-то свое, полагаю, Киммерия не лопнет от появления одного-двух новых кланов.

Теперь собственно Конан. Точнее его семья. История затрагивает детские годы Конана, так что имена его родителей нам просто необходимы. За неимением лучшего а именно – прямых указаний Говарда, предлагаю принять за основу имена из новеллы «Предсказание» Кристины Стайл (автор, конечно, на деле наша соотечественница):
Ниун – отец, Маэв – мать Конана. Имена вполне кельтские. Во всяком случае, последнее точно – переводится как «смех/веселье».
Если никто не возражает, в качестве имени отца Маэв и деда Конана, упоминаемого в «Предсказании», но, ЕМНИП, ни разу не поименованного, предлагаю взять использованное мною еще в старом моем фике, выложенном когда-то на Литфоруме, имя Савмак. Имя – скифское. Учитывая, что, согласно замыслу Говарда, киммерийцы – предки скифов, употребление этого имени достаточно уместно.

Прочая родня Конана, упоминаемая в «Чертогах...» Робертса:
Куйпах – брат Ниуна, дядя Конана;
Турах и Балин – двоюродные братья Конана, видимо, сыновья Куйпаха;
Милах – как я понял, дядя Конана по линии матери, брат Маэв, хотя прямо об этом, вроде, нигде не говорится; либо другой брат Ниуна и Куйпаха.

Так, что еще? Аквилонией в описываемый период правит престарелый король Хаген. Кто правит Немедией – понятия не имею.

Собственно, все. Позже будет квента моего бродячего мага.

Chertoznai 05.08.2007 11:53

Цитата:

Автор: Глумов (Сообщение 2450)
Итак, подводя итоги: бытописание - от Чертозная, клановая система и политическое устройство на манер кельтов (если притом коллега Блэйд предоставит здесь краткий конспект по этой части в том виде, в каком это сделал Чертознай, это будет идеально.) На этом предлагаю финишировать этнографический спор, а то с места не сдвинемся.

принято - с меня бытовуха, политика и общественное устройство - с Блэйда.

Цитата:

В связи с вышеизложенным - я готов принять за "устроителя шоу" Имира, но ИМХО Имир для столь тонкой интриги туповат и прямолинеен (ну, когда мы с ним давеча в пельменной сидели... ) Тут пригодился бы некий хайборический аналог Локи, но я ей-труду не ведаю - есть в Хайборическом пантеоне аналог Локи? В остальном - это абсолютно рабочая версия.

конечно есть - Аластор)) только если смысл резни сведется к шутке, будет как то того....да и противостояния богов не замечалось. а особенно в Шадизарском цикле наоборот - уесть потихоньку, да, а ослаблять - осквернять - смысла не вижу.

Цитата:

ей будет проще найти дорожку к сердцу юного Конана (раненая красивая девица все же вызывает более трепетные чувства, нежели раненый грубый мужик).

в десять лет ребенку гораздо интересней щенок, чем десяток самых раскрасивых девиц

Цитата:

Чертознай берет киллера (квэнту!)

седни будит

Глумов, такой вопрос - кто автор "видений былого"? там есть прямая ссылка на эти события, только Конан-мальчик показан с мозгами, как у взрослого)))
и я не понял какая ориентация и персонажа Вашей уважаемой супруги, вернее понял))) но типа актив или пассив? просто любопытно

Chertoznai 05.08.2007 12:00

вот и декорации подоспели, почти со всем согласен, только насчет оленей не понял, и собачих упряжек) упряжки как мне казалось - подальше на Север, ну и олени... не придется чумы делать киммерийцам?

Blade Hawk 05.08.2007 12:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2451)
да вот беда - не находят на Севере таких домов))) чем-то не подходят они - есть догадка и чем - слишком холодные, камень сам по себе тепла не несет, жилище выходит высокое и обдувается всеми ветрами, стены двойные - это да, но каменные, да еще и положенные без раствора)) щелей на стыках не миновать. а если жилище врыто в землю, хоть наполовину - теплу выходить уже гораздо сложнее, если и крыша засыпана землей - так тем более повышается теплоизоляция. жалко мне киммерийцев почем зря морозить. можно было бы найти компрмис - засыпанные землей - но стены каменные - только от холода это не избавит...камень то внутрь дома уходит - опять таки холодно.
посуди сам - стоит каменное жильё из камня, зима-морозы-ветер - только холодят стены - ты прогреваешь дом костром, но стены все равно холодные.

Проблема решаема. В Киммерии чутка потеплее, чем в Нордхейме. )))
Пусть дома будут полу-врыты в землю. Промежутки между двойными стенами заполнены мелкими камнями вперемешку с сухой травой. На стенах шкуры животных, на крышах дерн. Как такой вариант?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2451)
пусть будут "бояре" и самые заслуженные воины.

Хорошо.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2454)
общественное устройство - с Блэйда.

В принципе, Даумантис, по-ходу, все обозначил. Могу, конечно, некоторые вещи развить, скажите только какие.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2454)
конечно есть - Аластор)) только если смысл резни сведется к шутке, будет как то того....да и противостояния богов не замечалось. а особенно в Шадизарском цикле наоборот - уесть потихоньку, да, а ослаблять - осквернять - смысла не вижу.

И определяемся с устроителем шоу, если оно принято. :)

Цитата:

Коллега Блэйд, Вы в игре? Хотелось бы. Вроде бы Вы материалом владеете и креативностью не обижены, а это ценные качества для участника...

Да не против, наверное, могу взять какого-нибудь представителя Черных королевств. Или самого Конана. Только его, действительно, надо немного овзрослить, в 13 лет будет уже какая-никакая боевая единица.

Fexus 05.08.2007 12:50

Ребенку в десять лет интереснее щенок, но раненную девицу идти сопровождать будущему киммерийскому войну - логично, а мужчину - дескать, какой же он тогда мужик, если ему сопровождение надобно? Стоит ли с таким Конана отпускать?(родители ж наверное беспокоятся о воспитании сына:)). Да и если это закаленный воин- волков он, может, рвет голыми руками, а по сюжету персонажа надо сильно погрызть:)
Вообщем, я и рассчитывал на девицу, только вот кто за нее писать будет...

Даумантис 05.08.2007 14:18

Обещанная квента.

Имярёк: Птолемей;
настоящее имя – Сенумхет Аменхкара, четвертый сын Сенусерта Аменхкара, наместника Нома Антилопы, что в южной Стигии, на границе с Дарфаром, и Иннин – замбулийской наложницы номарха, возведенной им в старшие жены;
в возрасте девяти лет был отдан послушником в Бедерский храм Сета, где жрецами была обнаружена предрасположенность мальчика к магии;
в тринадцать лет переведен в Луксорский храм, где вскоре становится учеником жреца-мага Хоремхеба и к двадцати годам посвящается в аколиты Черного Круга;
в качестве миньона Хоремхеба выполняет различные доверительные поручения наставника в городах-государствах Шема, а позже и в странах северных варваров;
знакомство с культурой Хайбории несколько меняет взгляды Сенумхета на мир, и в его отношениях с учителем и прочими магами Черного Круга начинает назревать конфликт;
Сенумхет надолго оседает в Хоршемише, где ведет жизнь, далекую от традиций своей родины, и совсем уж неподобающую с точки зрения его старших коллег по Черному Кругу; более того, Сенумхет начисто пренебрегает своими обязанностями и практически прерывает какие-либо контакты с учителем;
в конце концов, после многочисленных требований явиться в Луксор на ковер и пары безуспешных попыток силой доставить взбалмошного мага пред грозные очи Хоремхеба, Сенумхет лично является в Луксор, где заявляет о намерении впредь распоряжаться своей жизнью так, как ему заблагорассудится, не оглядываясь на мнение учителя, и предпринимает попытку убить Хоремхеба;
впрочем, силы оказываются не равны; Сенумхет бежит из Луксора, оставив после себя десяток убитых жрецов и учеников Хоремхеба и взбешенного до крайности наставника; с этого момента начинается охота учителя за учеником;
Сенумхет меняет внешность и имя, превращаясь в Птолемея, уроженца Коринфии.

Далее.
внешность: среднего роста, худощав, длинные, до плеч, светлые волосы, аккуратно подстриженные усы и бородка, глаза – зеленые; в общем, полная противоположность тому, как должен выглядеть стигиец, тем паче маг Черного Круга; одевается как коринфиец;
характер: веселый, общительный, любит подтрунивать над окружающими, хотя шутки его отнюдь не всегда безобидны (все-таки черный маг – есть черный маг), циник;
магическая специализация: в прикладной плоскости – боевая магия; в академической – некромантия;
вероисповедание: не смотря на мятеж против учителя по-прежнему считает себя магом Черного Круга и остается убежденным сторонником Сета; имя Митры и прочих демонов, коим поклоняются северные варвары, поминает лишь в ругательствах;
любит: женщин (причем, предпочитает их все же еще живых и не одурманенных, как другие его коллеги по цеху), вино, вкусно поесть, мягкую постель; хотя как любой стигиец, прошедший храмовую школу, способен с удобством устроиться и на голых камнях;
не любит: служителей Митры и своего учителя Хоремхеба;
возраст: Сет его знает, но точно перевалил за полтинник, хотя в личине Птолемея застрял в возрасте где-то около 30;
помимо магии не брезгует и вполне обычным оружием, в наличии: карпашская сабля, дага для левой руки, чекан, который обычно использует как метательное оружие, засапожный нож, и небольшой арбалет.

К моменту начала истории находится на юго-западе Гипербореи, где вместе с небольшим отрядом головорезов потрошит некий замок... Что за замок, чем он его привлек, и как Птолемей оказывается вовлечен в историю вокруг Бен Морга – пока не знаю. Станет яснее после появления зачина истории.

Пока все.

Элиас 05.08.2007 14:50

Добрый день, господа!
Цитата:

Итак, у нас уже четыре квэнты (центурион, адьютант, оборотень, маг). Месьор Даумантис, ваша история "Птолемея"-Сенумхета принимается с полнейшим одобрением (комментарий унылого Глумова: "О Митра, еще один циник и сибарит, однозначно поход превратится в бардак..."). Единственное, что этому персонажу придется проделать долгий одинокий путь вдоль южной части Эйглофиата и каким-то образом вписаться в общую погоню за добычей. Ибо гарнизон центуриона располагается где-то на стыке севера Немедии и юго-западных пределов Пограничья, а итоговая точка странствий - в северо-западной части Киммерии, нэ?
Цитата:

По поводу личности инициатора проделки вносится на рассмотрение еще одна идея, не новая, но хорошо себя зарекомендовавшая. Не надо ничего и никого оскверять, выливать ушат грязи на алтарь Крома, возьмем за осову старый добрый спор богов. Вот есть определенная награда, есть группа личностей с различными характерами и воззрениями на мир. Запустим-ка их к заветной цели, сделаем ставки и посмотрим, на какую низость или на какое самопожертвование они окажутся способны в этой ситуации? Перегрызут друг другу глотки али все же отыщут в себе некую толику благородства?
Цитата:

Убедили, согласны, возраст Конана поднимается до 12-13 лет. ("Видения былого" принадлежат курсору Локнита, таки да, там был схожий эпизод). Месьор Блэйд, а в самом деле, не отыграть ли вам Вечного Героя в начале его карьеры, с вашим-то знанием этнографии и местности? Ибо прочие игроки, уроженцы далеких стран, будут на киммерическую этнографию и историю взирать с некоторой рассеянностью, если не с презрением "цивилизованных людей" к "этим варварам". А вам и карты в руки, будет у нас правильный варварский подросток в переходном возрасте "уже не ребенка, но уже не взрослого".
Цитата:

Насколько я понял, с этнографическими подробностями определились, консенсус найден? Мне-то все равно, я про Киммерию знаю одно - приличным людям в этой гиблой стране делать совершенно нечего! ;-)
Цитата:

*гнусно ухмыляясь* Месьор Чертознай, вот познакомимся поближе, и будет вам возможность выяснить на практике не только ориентацию Элиаса, но и прочие подробности и склонности его личной жизни... ;D Пока сие - маленькая тайна, необходимая для создания сюжетного колориту. Посему - умолчим.

Blade Hawk 05.08.2007 16:10

Цитата:

Автор: Элиас (Сообщение 2459)
По поводу личности инициатора проделки вносится на рассмотрение еще одна идея, не новая, но хорошо себя зарекомендовавшая. Не надо ничего и никого оскверять, выливать ушат грязи на алтарь Крома, возьмем за осову старый добрый спор богов. Вот есть определенная награда, есть группа личностей с различными характерами и воззрениями на мир. Запустим-ка их к заветной цели, сделаем ставки и посмотрим, на какую низость или на какое самопожертвование они окажутся способны в этой ситуации? Перегрызут друг другу глотки али все же отыщут в себе некую толику благородства?

Так-то идея вроде не плоха, но сразу встает несколько препятствий.

Кром, я так полагаю, на стороне благородства. Тогда получится, что он проиграет - ребятки перережут друг друга. А если делать Крома победителем - тогда надо чтобы большинство стало на путь добра, справедливости, закона и разошлось с миром. А когда все хорошие - это не интересно, да и не бывает так.

Зачем Конан поплетется к горе? Его роль в указанном споре богов относительна - так Конан не входит в начальный состав участников "соревнования", поэтому бог не будет считать за проигрыш сделанный киммерийцем выбор. А вот предотвратить что-то - стать стеной или банально стащить что-то Конан может. )

В споре - какова ценность приза? Условия? Да и потом - спор между всемогущими богами происходит от скуки. Прямая же угроза, опасность - spices up the life. :)

По поводу тупости Имира - ну может не сам придумал - например дочурка Атали подсказала. :)

Цитата:

Месьор Блэйд, а в самом деле, не отыграть ли вам Вечного Героя

Могу если комьюнити не против. Хотя на чернокожего, среди снегов в трехслойной шубе было бы интересно посмотреть. :)

Цитата:

практике не только ориентацию Элиаса, но и прочие подробности и склонности его личной жизни... ;D Пока сие - маленькая тайна, необходимая для создания сюжетного колориту. Посему - умолчим.

Я, кажись, уже догадался в чем секрет. :)

Fexus 05.08.2007 16:55

Все-таки идея с аватарой или ослаблением Крома, на мой взгляд, логичней. Кстати, не обязательно игру затеял Имир- может тот же учитель героя Даумантиса под чутким руководством Тот-Амона задумал таким способом "дать в голову" одному из полуночных богов на радость Сету, а если не удастся, то хоть сжить со свету черезчур хитроумного, но давно вычисленного ученичка.... Или же ученика выпустили из школы специально ради этого похода, входящего в военную кампанию Великого Змея с богами севера (гоню, сам знаю:))... Может стигийцам что-нибудь от Крома понадобиться?

Даумантис 05.08.2007 18:17

Цитата:

Единственное, что этому персонажу придется проделать долгий одинокий путь вдоль южной части Эйглофиата и каким-то образом вписаться в общую погоню за добычей. Ибо гарнизон центуриона располагается где-то на стыке севера Немедии и юго-западных пределов Пограничья, а итоговая точка странствий - в северо-западной части Киммерии, нэ?

Ну зачем же сразу одинокий? Я намереваюсь выделить ему небольшой эскорт из числа тех наемников, что будут с ним в самом начале в Гиперборее. Большую часть спутников он, конечно, растеряет по пути. А добраться до Бен Морга он может и через северную Киммерию. Если, конечно, нет нужды раньше времени сталкивать его с немедийцами, идущими с юго-востока.

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (с), т.е. Брэнта.

Даумантис 05.08.2007 18:26

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2461)
Все-таки идея с аватарой или ослаблением Крома, на мой взгляд, логичней. Кстати, не обязательно игру затеял Имир- может тот же учитель героя Даумантиса под чутким руководством Тот-Амона задумал таким способом "дать в голову" одному из полуночных богов на радость Сету, а если не удастся, то хоть сжить со свету черезчур хитроумного, но давно вычисленного ученичка.... Или же ученика выпустили из школы специально ради этого похода, входящего в военную кампанию Великого Змея с богами севера (гоню, сам знаю:))... Может стигийцам что-нибудь от Крома понадобиться?

Стигийцам от всех всегда что-нибудь да может понадобиться. Хотя бы потроха для опытов.
Но вряд ли это Хоремхеб против Крома – он больше занят сведением счетов с беглым учеником.
И вряд ли это ловушка для Птолемея – слишком уж накрученная, к тому же не факт, что сработает, а если и сработает, то так, как надо. Проще уж навалиться всеми силами на вычисленное логово и раскатать в тонкий блин.
Вот Птолемей, пожалуй, мог бы отколоть такой трюк просто ради прикола. Но мы итак слишком уж часто меняем первоначальные условия игры. Лучше уж оставить пока все как есть. Предоставить гейм-мастеру с соавтором отписать зачин. А там уж посмотрим, что из этого вытанцуется ближе к концу.

Chertoznai 05.08.2007 19:44

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2456)
Проблема решаема. В Киммерии чутка потеплее, чем в Нордхейме. )))
Пусть дома будут полу-врыты в землю. Промежутки между двойными стенами заполнены мелкими камнями вперемешку с сухой травой. На стенах шкуры животных, на крышах дерн. Как такой вариант?

почти согласен, но одного дерна мало - зима типа))))) предлагаю засыпать какой нибудь хренью - хоть камнями, хоть землей.

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2457)
а по сюжету персонажа надо сильно погрызть

пусть его чуть-чуть надкусят)

Цитата:

Автор: Даумантис (Сообщение 2458)
имя Митры и прочих демонов, коим поклоняются северные варвары, поминает лишь в ругательствах

наш человек

Цитата:

Месьор Чертознай, вот познакомимся поближе

как начсет знакомства на расстоянии выстрела из арбалета? )))
у меня персонаж гетеросексуал - прошу это учесть

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2460)
Я, кажись, уже догадался в чем секрет.

я тоже догадался - они родственники и еще геи, я угадал?

Chertoznai 05.08.2007 19:47

я так понимаю люди будут добираться кто откуда... как их соберём вместе, в одном кабаке-то? чета Глумовых у Вас наверно есть обьяснение?

Chertoznai 05.08.2007 19:53

Ангир
32 года, родился в Боссонии, волосы темные, стянуты на затылке в хвост - глаза соответственно серые, рост выше среднего, усов-бороды не носит. сложение жилистое и худощавое. в 14 лет после очердного набега пиктов потрерял семью. три года скитался по южной Аквилонии и Зингаре. в 17 лет в одном из кабаков Кордавы, в драке был замечен
Зингарским Магистром Серой Гильдии, в 25 закончилось обучение в Нумалии. из громких вех - участие в убийстве герцога Немедии Кендала, резня во дворце султанапрского десятитысячника, убийство офирского посла в Аквилонии.

в настоящее время - основное место жительства - окраина Пайрогии. место работы и проживания - Бритунийская Серая Гильдия. разумеется не женат))) разве что на своей работе.
характер замкнутый, скрытный. беспричинные вспышки злобы остаются единственным недостатком в ремесле, неразборчив в средствах для достижения цели. единственное существо, которое не может поднять руку - ручная росомаха Магистра Гильдии, ибо тогда лучше зарезаться сразу двумя отравленными кинжалами.
подорожные как и у всей Бритунийской Серой Гильдии оформлены на Ночного Стража, который изволил скончаться на тихой лесной опушке, приняв в брюхо отравленный клинок. слабости - темное пиво, и легкий дурман - последствия проживания двух лет в Кхитае, где обучался одинаковому владению правой и левой рукой.

одежда без украшений - практичная и не сковывающая движений. доспехи не тяжелые - браслеты от запястий до предплечий, короткая кольчуга, тяжелые сапоги из свиной кожи, и пара защитных пластин на бедрах. поверх всего этого, дабы не пугать обывателей простой кожанный плащ с капюшоном.
оружие - арбалет с рычагом, два десятка метательных звезд, удавка, пара отравленных кинжалов в сапожных ножнах, два прямых узких меча на перевязи за спиной. (может еще что придарю)
знаком с использованием ядов и эффективным применением пыток.

событие с участием автары, воспринимает как гонку за призом,с применением рабочих навыков.

Chertoznai 05.08.2007 19:58

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 2461)
под чутким руководством Тот-Амона

я так думаю возраст стигийца примерно такой же как и у Конана))) они почти ровесники. поменяйте Тота на другого)

Fexus 05.08.2007 20:06

"родственники да еще геи"
Не, точно не так... Есть предположение, высказывать не стану- "потом сюрприз будет":)
И все же зачем все к этой горе шагают... Хотя мне пока без разницы, пойду на охоту со своим персонажем, затравлю пару зайцев на ужин:)

Fexus 05.08.2007 20:11

А может он вундеркиндер, этот Тот Амон:) это просто было к слову, всех кто там мог руководить я по любому не знаю.

Lex Z 05.08.2007 20:19

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2466)
два десятка метательных звезд

Метательные звезды в Хайбории? :blink:

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru