Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Перумов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1934)

Vlad lev 01.02.2013 19:01

Re: Перумов

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110922)
я всё-таки планирую, только не знаю когда время будет. Вообще его вроде бы хвалят (особенно ранние работы). А то, что у него был не совсем удачный опыт с Хайборийским миром, ещё не ставит крест на остальном его творчестве.

"дО-о-Обрый ты..."

По автору можно судить даже по одной главе, не говоря уже о нескольких произведениях
(за исключением шизо-личностей с множественностью натур)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110940)
на танках?Я

а чем "Толуел" лучше?

Стас 01.02.2013 20:32

Не читал Перумова, кроме 10 северо-западного тома; правда, долгое время намеревался прочитать "Кольцо тьмы". Не собрался.

Germanik 01.02.2013 20:42

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110944)
По автору можно судить даже по одной главе, не говоря уже о нескольких произведениях

Нет, всегда. Некоторые, достаточно не плохие авторы, в целях подработки, могут наваять такой шлак, что или плеваться хочется. или вообще не испытываешь никаких эмоций. Судя по всему, Перумов относился к веверозападному проэкту. как подобной подработке. В отличии от Хаецкой и мартьянова он вроде бы никогда не заявлял, что испытывает дикую любовь к Конану, я думаю. что осознавал. что даже если он выложится по полной и напишет мегашедевр, Северо-Запад врядли предложит ему достойную оплату, и в третьих он расчитывал, что псевдоним Уинлоу не будет раскрыт.

Vlad lev 01.02.2013 23:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110957)
он расчитывал, что псевдоним Уинлоу не будет раскрыт.

Какой прям наивняк!

и как Писателю ли не знать, что "всё тайное становится явным"

Germanik 02.02.2013 00:54

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110968)
Какой прям наивняк!

и как Писателю ли не знать, что "всё тайное становится явным"

Ну почему же. Большинство северо-западных псевдонимов до сих пор не раскрыты. Так что его надежды. что он останится инкогнито были не так уж наивны:D

Vart Raydorskiy 02.02.2013 08:28

Согласен с Германиком,как пример Брайан Толуэлл,Кристина Стайл....

сибиряк 02.02.2013 08:32

МНЕ ПЕРУМОВ НРАВИТЬСЯ ПЕРВЫЕ 2 КНИГИ О КОЛЬЦЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ХУЖЕ КНИГ ТОЛКИНЕНА А ГИБЕЛЬ БОГОВ 1 И ЦИКЛ ХРАНИТЕЛЬ МЕЧЕЙ ВООБЩЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МОЩНОЕ И ОБЬЕМНОЕ ГБ 2 ПОКА НИТО НИ СЕ НО ПОСМОТРИМ ДАЛЬШЕ НА ФОНЕ МЕНТОВ КАЗАКОВ СПЕЦНАЗОВЦЕВ ПЕРЕМЕЩЕННЫХ КУДА НИБУДЬ К ЧЕРТУ НА РОГА И УСТРАИВАЮЩИХ ТАМ МАЛЕНЬКИИ КОПИИ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЧИТАЕМО САМО СОБОЙ ЭТО ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ С УВАЖЕНИЕМ СИБИРЯК

Teek 02.02.2013 09:16

По поводу нераскрытых авторов: Дункан Мак-Грегор - Татьяна Тарасова.
http://www.e-reading-lib.org/bookbya...p?author=15002
Хотя тема сисек, да, по-прежнему не раскрыта :(

Vlad lev 02.02.2013 12:22

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 110988)
Хотя тема сисек, да, по-прежнему не раскрыта

"всё ещё впереди, надейсмя и жди!"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110976)
Большинство северо-западных псевдонимов до сих пор не раскрыты

сдадут их, сдадут. Просто никто сильно не докапывался

Germanik 02.02.2013 13:04

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 111004)
Просто никто сильно не докапывался

Да я сомниваюсь, что кто-то будет серъёзно докапываться. А лет через 10 это вообще станет неактуально.

Conan 02.02.2013 14:02

Цитата:

Да я сомниваюсь, что кто-то будет серъёзно докапываться. А лет через 10 это вообще станет неактуально.
Это и сейчас мало кому интересно, кроме разве что посетителей этого форума и ещё ограниченного круга лиц. Через 10-30 лет подрастающее поколение читателей, может, и знать не будет, что была такая сага от СЗ. Говард никуда не пропадёт, так как его постоянно переиздают, а СЗ не переиздают вообще. Так что новое поколение не будет испорчено северо-западной скверной :D.

Vlad lev 02.02.2013 16:13

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 111013)
. Говард никуда не пропадёт, так как его постоянно переиздают, а СЗ не переиздают вообще. Так что новое поколение не будет испорчено северо-западной скверной

прекрасно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 111009)
сомниваюсь, что кто-то будет серъёзно докапываться. А лет через 10 это вообще станет неактуально.

и тады потоки откровений афторов выплеснуться ушатом помоев

Germanik 02.02.2013 17:01

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 111028)
и тады потоки откровений афторов выплеснуться ушатом помоев

Возможно. Но тогда уже будет всем всё-равно, в том числе и самим авторам.

Vlad lev 02.02.2013 20:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 111038)
всем всё-равно, в том числе и самим авторам.

Не скажи: творческие люди -ранимы

Стас 03.02.2013 07:35

Я свою СЗ-Сагу по наследству передам; может, лет через 50, её можно будет продать экономически выгодно, просто как старые издания малого тиража. Также, как сейчас можно продать какое нибудь "Описание усадеб уезда Малые Мошонки" - просто потому, что старенькое издание.

Conan 03.02.2013 10:47

Цитата:

Я свою СЗ-Сагу по наследству передам; может, лет через 50, её можно будет продать экономически выгодно, просто как старые издания малого тиража. Также, как сейчас можно продать какое нибудь "Описание усадеб уезда Малые Мошонки" - просто потому, что старенькое издание.
А прикинь, через тысяч тридцать лет Говард останется. Будет типа как древнейшим писателем. Упоминания саги от СЗ пропадут. А тут вдруг во время раскопок её найдут, что произведёт настоящий переворот в деле Конана :D. Никто не будет знать, что это псевдонимы, да ещё и русские писали.

Vlad lev 03.02.2013 11:26

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 111112)
да ещё и русские писали.

наверное правильней будет термин "русскоязычные"
Хи-хи...

Germanik 03.02.2013 13:53

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 111112)
А прикинь, через тысяч тридцать лет Говард останется. Будет типа как древнейшим писателем. Упоминания саги от СЗ пропадут. А тут вдруг во время раскопок её найдут, что произведёт настоящий переворот в деле Конана . Никто не будет знать, что это псевдонимы, да ещё и русские писали.

Ну если будет ядерная война или падение какого-то меторита с последующем откатом человечества в развитии, как минимум на несколько столетий. то такое. конечно, возможно:D
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 111117)
наверное правильней будет термин "русскоязычные"

Не, ну можно ещё написать русско-украинско-белорусские писатели по примеру чехо-словацких или португало-брзильских:D

Vlad lev 03.02.2013 17:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 111131)
ещё написать русско-украинско-белорусские писатели

а вдруг там удмурты, мари-элы али ещё ХТО-то...

Germanik 03.02.2013 19:51

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 111149)
а вдруг там удмурты, мари-элы али ещё ХТО-то...

Ну в Чехии немцы есть. Возможно даже среди тех писателей, которые пишут чешскую Сагу. Но ты же не называешь их чехо-немце-словаками:D

Vlad lev 03.02.2013 21:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 111167)
Ну в Чехии немцы есть.

они ж там завсегда были, и мадъяры тоже -Богемия как никак

Germanik 04.02.2013 03:09

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 111171)
они ж там завсегда были, и мадъяры тоже -Богемия как никак

Ну так и в России мари-элы всегда были:D

Vlad lev 04.02.2013 07:45

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 111183)
так и в России мари-элы всегда были

не-не-не, их "примучили" как выражались летописцы, т.е. по современному "присоединили"

ArK 11.02.2013 17:59

В литературный раздел эту тему.

Teek 24.12.2013 21:13

Кто-нибудь в курсе, Перумов Хайборию пока в свое Упорядоченное не включил (как в случае с толкиновским Средиземьем)? А то перечитываю Летописи разлома и вижу:
(повествование от лица одного из богов) "Даже детьми мы не обзавелись. Точнее, Ракот-то наверняка – во время его «варварских» инкарнаций. Думаю, немало бегает по разным мирам его отпрысков, таких же буйных, неукротимых и черноволосых, с голубыми, словно северное небо весной, глазами. Сильных, свирепых, но это сила и свирепость самой природы."

Teek 12.09.2015 22:23

picture

Роковые годы Второй мировой и Великой Отечественной войны – все дальше уходят они от нас, становясь легендой. Как было и как могло бы быть… Комсомолка-ведьма из партизанского отряда ведет лейтенанта-«удачника» на особое задание по берегу Днепра тропами мертвых – на чью сторону встанут древние силы земли? Фронтовая шоферка привозит с войны немецкую девочку-колдунью, надеясь вернуть мирную жизнь, но на плечах девочки – невыносимый груз судеб живых и мертвых. Штурмбаннфюрер СС ищет древние секреты в оккупированной Варшаве, а богатенький студент внезапно обнаруживает себя в небе над Прохоровкой. История и фантастика – рука об руку у обелиска памяти героям Великой войны…

Какая-то лютая х..

Vlad lev 13.09.2015 00:35

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 156995)
Какая-то лютая х..

никак автор Зогара в самиздате выцепил и перечитался!:big_smile:

Conan 13.09.2015 09:34

Прочёл первый том ГБ-2. Начал читать 2. Перумов исписался - это непреложный и неоспоримый факт! Такой редкостной херни я не читал давно. Хотя вру. До этого читал 1000 лет Хрофта. Это ещё большая херня, чем ГБ-2. Скорее всего, на авторе можно ставить крест. Спи спокойно, брат, мы не забудем твои ранние книги :D.

Scorp 13.09.2015 15:29

Третья книжка получше (которая про Пепел Асгарда). Нету ноющего заумного Хедина и эмо-вомперов, а есть конкретный Хрофт, конкретно фигачащий куды надо. Правда по поведению почему-то похож не на Хрофта, а на Хедина образца ГБ-1. Я помню мой отзыв на ГБ-2 держался на первом месте рейтингов год назад (о, оказывается он все еще там - https://fantlab.ru/work400764?sort=rating#responses ) Ставьте плюс там, кто согласен :)

Но тем не менее - миллиарды тонн воды, 3/4 книг наполнены диалогами, не имеющими никакого реального смысла, это диалоги ради диалогов, в итоге спустя 20 страниц чтения этих диалогов вообще не очень понимаешь "че вы блин хотите сказать? это вообще тут зачем?", все усиленно нагнетают, типа там есть ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕШЬ, но на самом деле его там нет (если только у читателя не СПГС).

Conan 18.09.2015 07:10

У обелиска - как ни странно, вполне годная антология. До этого читал 2 другие перумовские антологии. Про некромантов и ещё какая-то хрень. Так вот, не стоят и рядом. Постарались хорошо.

Пожалуй, единственный недостаток, что большую часть антологии написали бабы. От описания некоторых моментов, как то "милый не вернулся с войны", "богатый внутренний мир героини", "ругня из-за мужика", хотелось в голос ругаться матом :D. Самое поганое, что немногочисленные мужики, в том числе сам Перумов, подстроились по стилю под баб.

Но в целом книга годная. Читать можно всем, а не только тем, кто читает Перумова.

Teek 19.09.2015 10:46

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 157008)
Прочёл первый том ГБ-2. Начал читать 2

Я 2 тома осилил, третий даже не начал. :D

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 157008)
Скорее всего, на авторе можно ставить крест. Спи спокойно, брат, мы не забудем твои ранние книги :D.

Война мага Том IV. Конец игры. Часть II - к сожалению, для меня это его последняя книга. RIP :( :(

Авантюрист 25.01.2016 17:40

я осилил все доступное по Упорядоченному, жаль что ГБ2 растянулась резиной и налилась водой так, что утонуть можно. А из его новых вариаций на тему ВОВ и стимпанка ничего не понравилось.

Тобальд 23.04.2017 23:50

Перумов - не время для драконов и трилогия по продолжению властелина кольца(прошу заметить довольно не плохая, если не считать концовки)

Conan 28.04.2017 09:43

Цитата:

Автор: Тобальд (Сообщение 165160)
не время для драконо

Как по мне, одна из самых низкокачественных книг "раннего Перумова", когда он был, так сказать, в ударе. Что касается трилогии по миру ВК, то читал её с на порядки большим интересом, чем "канон". Мало того, считаю эту трилогию гораздо интересней "канона".

Сэм 28.04.2017 15:16

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105144)
Интересно,что бы Перумов приподнес нам сейчас,возьмись он за Конана??

Это очень хорошо, что он не взялся за Конана, а ведь уже почти примерялся как обстряпать это небольшое дельце.

Добавлено через 8 минут
Очень Всеслав в свое время разочаровал. Косить под квасного патриота и жить в Америке...

аке 28.04.2017 15:33

Боюсь вас огорчить, но Перумов засветился в Конане - это Пол Уинлоу.

Сэм 28.04.2017 15:59

В курсе за это. Однако тут он никак не повредил, просто графоманство выдал в воздух.

Чукча2018 16.04.2019 21:10

Перумов пишет интересно но есть такие книги которые пропадает интерес читать этого автора например книга земля без радости

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru