![]() |
Re: Конан и слепая богиня
Вложений: 1
Опять не отправилась очередная незадержавшаяся 13 глава
|
Подзадержавшаяся 14 глава
|
Пятнадцатая глава
|
Предпоследняя глава
|
Ждём последнюю!
|
Цитата:
|
очень большая и очень хорошая работа добавить к слепой богине еще один два романа и шикарная книга может быть с удовольствием помог бы если надо сибиряк
|
Цитата:
и лучший (как уж неоднократно отмечал) - Изумрудный лотос... Если же брать чешские романы (только жаль - ведь я крайне медленно набираю тексты) есть динамичные и жёсткие произведения: "Конан безжалостный"-Thorleif Larssen (Juraj Červenák) , "Третий шаг в бездну"-Jeremy Fielder (Jaroslav A. Polák); восьмикнижье Кристофера Бланка (Бжетислава Ченды): "Конан и кровавые слёзы", "Конан и проклятая корона", "Конан и Бог-крокодил", "Конан и принцесса Раджастана", "Конан и колодец дракона", "Горные гиганты", "Конан и древние люди", "Конан и долина богов" (о приключениях Конана на Вилайете и в его окрестностях - всё в стилистике Джордана); Конан и колодец упырей (Conan: Studna ghúlů) Медека (о появлении Конана в Химелианских горах и событиях, повествующих о его возвышении среди афгулов - до "Чёрных пророков Уисмы" |
действительно у бывших браьев по лагерю солидное ответвление конана да иу них видимо раньше появилось еще раз спасибо сибиряк
|
Цитата:
Кроме того они гораздо бережнее, чем американские авторы (и уж тем более русскопишущие) оносятся к Гибории. :hy: Например: 1) Гиперборея там - обычное северное королевство с воинами, а не тупая северная калька Стигии. Там нет безумных зобо-мертвяков и оторванных ведьм, мечтающих угрохать Конана; 2) Конан там (даже в старости) - не засоня, спасаемый то пьяным друидом, то лучами МИтры, то сынишкой, то фиг знает кем. Напротив, варвар там остаётся свирепым действующим самостоятельно воином; 3) юный Конан там- не сопляк-недотёпа, которого способен облапошить каждый второй попавшийся кхитаец и т.д. |
Заключительная и самая объёмная глава.
(Остался ещё эпилог) |
Всё - Эпилог одного из самых интересных чешских романов Саги, который без труда "вписывается" даже в амеро-Торо-Сагу
|
Поздравляю с окончанием труда:)
|
:D
Цитата:
только это ж ещё таки не финал: щас, наступив на горло собственным принципам, пытаюсь окончательно дорусифицировать текст (+ убрать "двойные" слова, небольшую корректуру имён, переформатировать и пр.) и выложить полный текст... Это не изменит смысла, просто кому-то, надеюсь, будет удобней. Небезинтересно также узнать мнение уже прочитавших. Жду: лучше высказаться здесь и сейчас (пока ещё не поздно) |
Жду окончательный вариант.
|
Цитата:
|
это настоящий труд огромное спасибо сибиряк
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Расскажи о планах, и боги посмеются над тобой!" , но , вероятнее, вместе с итоговым текстом "Богини" допишу обзорную статью о Саге в Чехии с цитатами и примерами; также есть несколько проектов по Саге, которые шли параллельно выкладке текста |
Итоговый текст романа
(краткий обзор - послесловие - Сага о Конане, изданная в Чехии, будет попозже) |
Бегло пробежал по тексту. Создалось впечатление хорошо переведенного и вычитанного произведения. Можно добавлять на сайт?
|
Цитата:
|
Первая часть обещанного обзора -
«Конан и слепая богиня» – Conan a slepá bohyně — послесловие: издаваемые в Чехии произведения о Конане-киммерийце ( с цитатами из ранее не переведённых текстов) |
Большое спасибо за труд, Влад. Я-то знаю какая это каторга:) .
|
Цитата:
|
Я стараюсь выкладывать тексты на сайт в одном оформлении.
У меня сейчас нет времени на правку, если кто-то сможет отредактировать оформление Слепой богини, то я выложу текст на сайт. В тексте много лишних абзацев, шрифт 14 размера и т.д. Если кто-то возьмется за работу, то укажу в тексте, вместе с переводчиком, кто правил оформление. |
Цитата:
|
Цитата:
там повторы или какие-то интервалы и прочая лабудень? (сами ж знаете - приукрашение и оформление - не мой конёк);) |
Цитата:
2. дох(2 буквы) двойных пробелов; 3. опечатки: например, стремится овладеть непростой ситуацией в региое. -это так, на первый взгляд |
Цитата:
|
Роман, кстати, интересный. Я его потихоньку вычитываю и правлю. Как доделаю, выложу на сайт.
|
Цитата:
|
Цитата:
— Я закричу, — шепнула она тихо, охваченная приливом внезапно захлестнувшей страсти. — Не думаю. Лишишься единственного воина в городе, который может удовлетворить все твои прихоти и желания, — тихо и бесстрастно ответил киммериец. Теперь это был голос, в котором звучал намёк на триумф. Он ослабил захват у затылка, неожиданно мягко провел рукой по её подбородку и полуоткрытым губам, спустился к длинной шее и далее вниз к талии. — Но если вправду хочешь, чтобы я ушел ...— он опустился на колени пред софой, лаская губами вздымающиеся груди. Вместо ответа она выгнула зад, положила руки на его широкие плечи и легонько впилась в них ногтями, как дикая кошка, играющая с добычей. А вот неправленный: – Закричу о помощи, – зашептала тихо она, охваченная приливом внезапно захлестнувшей страсти. – Не думай. Лишишься единственного воина в городе, который может удовлетворить все твои прихоти и желания,– ответил тихо и бесстрастно киммериец. Теперь это был голос, в котором звучал намёк на триумф. Ослабил захват у затылка, неожиданно мягко провел рукой по подбородку и её полуоткрытых губам, спустилась к длинной шее и далее вниз к талии. – Но если вправду хочешь, чтобы удалился ...– опустился на колени пред софой, губы стремительно ласкали вздымающиеся груди. Вместо ответа выгнула зад, положила руки ему на широкие плечи и легонько впилась в них ногтями, как тогда, когда дикая кошка с жестоким умыслом играет с добычей. Не вскрикнула. |
Цитата:
|
Давненько ничего не выкладывал.
Вот ранее обещанное продолжение Обзора чешских авторов. На сей раз по произведениям Медека. Приведены значительные фрагменты наиболее интересных текстов. Где возможно -структурирована хронология. Например: 1. «Конан и колодец упырей» – Conan: Studna ghúlů (период – появлении Конана в Химелианских горах и событиях, повествующих о его возвышении среди афгулов – до событий в повести Р.И.Говарда «Люди Чёрного круга» ("Чёрные пророки Уимши" / The People of the Black Circle [= Черные колдуны] или 2."Конан: Большая игра" – Conan: Velká hra (Л.Медек – Medek Leonard) (королевский период — примерно через 3 года после расправы над Тот Амоном —событий рассказа Тени каменного черепа / ShadowsintheSkulls [= Тени в черепе] Л.С.де Кампа и Л.Картера из сборника «Conan of Aquilonia», на русском издан как "Ветры Аквилонии" и до "Теней ужаса"(«Конан-островитянин» / Conan of the Isles) этих же авторов — перед путешествием на прото-Антилы и Мезо-Америку) |
Цитата:
|
Цитата:
но опять чёй-то глючит комп (даже в неоднократно вычитанных и проверенных текстах буквы "слипаются"%) ) |
Lex Z,
Вот попробовал сразу же - с утра, могёт и получилось;) Сейчас попробую прицепить файл с Обзором Медека |
Vlad lev, скажите, как там продвигается правка "Слепой богини", предшествующая её добавлению в библиотеку сайта?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru