![]() |
Re: Cоломон Кейн экранизируеться
не знаю что тама было в сценарии, чисто субьективое мнение - из великого воина сделали какого то мятущего истерика, не знаю чья это заслуга, актера или режиссера, но когда он пускает слюни над трупом врага - это перебор.
|
Цитата:
Кстати говоря,вышла недавно режиссерская версия сего кина-вроде как файтинговые сцены расширили,да мяса/кровищи добавили. |
эт потому что режиссеры неграмотные, все фильмы сугубо "по мотивам".а типажи так вааще, каждый второй актер то сам гей, то играл гея... стыдобища!
|
Что вы вообще хотели от "Трои"? Фильм тупо расчитан на людей не знакомых с "Илиадой". Главной его задачей было скачивание бабок и он с этим ,по-моемому, преуспел. На мой взгляд, наиболее приблеженным к оригиналу Гомера на данный момент является фильм "Елена Троянская", хотя и в ней хватает ляпов, и в тоже время по зрелищности она уступает "Трои".
|
выкачивание бабок - задача номер раз для любого фильма. вообще очень сложно назвать фильм, который более-менее дословно бы воспроизводил книгу. "елену троянскую" я смотрел ровно 7 минут... на больше терпения не хватило. "трою" смотрел из-за зрелищности, а в "елене"...
|
Цитата:
оригинал почитай... не обязательно стихотворный нечитаемый нынешним сознанием текст Гнедича. просто пересказ в Мифах и Легендах. Ахиллес такой вот ЭМО-воин и был. и истериковал, и от войны его мать отмазывала, в девочку переодевала, и отношения с напарником странные... другое дело, что убивать людей он в самом деле умел. и любил... но какая-то неврастеничность, в нем в самом деле есть. даром что эпос - персонажи вполне похожи на живых людей. и Питт как раз сыграл то что нужно. этакого капризного "сына богов", а не сурово-прокаленного воина. |
читал, но типа мнение уже высказал - из воина сделали конченного истерика)))к тому же почему-то обеспокоенного судьбой прынцессы)
|
![]() |
Цитата:
Открыл Иллиаду и на первых же нескольких строках заметил не отморозка, а вобщем-то неглупого, могущего сомневаться, и даже плакать горькими слезами человека (и трофеем своим, Брисеидой тоже был слегка озабочен). Так что должен согласится вот с этим постом, Цитата:
|
Цитата:
седни в памяти освежу - прям любопытно. Добавлено через 53 минуты Вот чо по Брисеиде: - это дочь царя лелегов Брисея. Была Хрисеида – дочь жреца Аполлона Хриса, которая и пробыла у греков 9 лет)), равно как и Брисеида. Когда Агамемнон отбирает Брисеиду у Ахилла, тот говорит о ней сугубо в контексте добычи. Проливал же горькие слезы Ахилл по гибели греков, которые последуют за Агамемноном. И позднее при вести о гибели Патрокла Над трупом же Гектора Ахилл отнюдь не рыдал), сначала труп искололи копьями, а потом, то что осталось, протащили за колесницей. А при похоронах Патрокла исчо и сам приносит в жертву 12 троянцев. Дальше – больше, Ахилл оплакивает Патрокла, а потом на колеснице с трупом Гектора трижды объезжает могильный курган. 11 дней лежит труп Гектора у шатра Ахилла. Приам едет к Ахиллу, и напоминает ему о отце, он снова плачет, но совсем не о Гекторе. Не говоря о том, что Парис умер до взятия Трои, равно и как сам Ахилл, Елена досталась Менелаю и они жили щасливо – фильм предстает уж совсем в неприглядном свете. Максимум на что тянет «по мотивам Иллиады». Примерно как с «9 ротой», красиво, но абсолютно не так. |
Цитата:
|
Цитата:
да и идиота-то не делаем из него, а пытаемся доказать, что Ахилл не пускал сопли при виде дохлого врага, и уж точно не полез бы спасать троянку, разве что с чисто утилитарными целями попользоваться первым))) |
Ладно,насчет отморозка меня занесло,с матчастью конечно надо было поближе познакомиться...
Однакож тема про Соломона Кейна.Кстати,фильм английский,режиссер тоже англичанин,и отметился парой довольно не плохих картин в брутально-хоррорном ключе.Честно говоря,думаю получится как минимум не плохо,нового Ван Хельсинга точно не будет. |
На мой взгляд Кейн, как фильм, должен быть готичным, мрачноватым.
|
Цитата:
|
Re: Cоломон Кейн экранизируется
Ничего нового не известно насчет фильма? Грозились представить на суд зрителей в 2008, а он уже начинает заканчиваться понемногу. Вот меня и терзают смутные сомнения: будет ли кино в этом году?..
|
в пост-продакшне находится,вполне может появиться к декабрю
а то,что не слышно особо - так ведь не блокбастер какой-нибудь,чтоб о нем на каждом углу шумели |
Ну, хоть бы для затравочки трейлер какой выкинули... :) А то, блин, тяготит неизвестность!
|
Очень хочется верить, что хоть про Кейна снимут достойный фильм, а то с Конаном что-то обмишурились...
|
Цитата:
|
Цитата:
Раттнер... хотя парень профессионал конечно - умеет работать и в неродном для себя жанре - может и не облажается. |
А какой жанр для него родной? У него и комедии и триллеры и криминал, и ещё фильм какой-то про Мадонну.
|
Цитата:
триллер вроде как один тока. Режиcсер 2010-е, 2000-е, 1990-е 1. Невероятно худеющий человек (2010) Incredible Shrinking Man, The 2. Untitled Brett Ratner Project (2010) 3. Мистер С: Моя жизнь с Фрэнком Синатрой (2009) Mr. S: My Life with Frank Sinatra 4. Нью-Йорк, я люблю тебя (2008) New York, I Love You 5. Час пик 3 (2007), $ 7 500 000 Rush Hour 3 6. Люди Икс: Последняя битва (2006), $ 8 000 000 X-Men: The Last Stand 7. Untitled David Diamond/David Weissman Project (ТВ) (2005) 8. После заката (2004) After the Sunset 9. Красный дракон (2002), $ 6 000 000 Red Dragon 10. Час пик 2 (2001), $ 5 000 000 Rush Hour 2 11. Семьянин (2000), $ 5 000 000 Family Man, The 12. Madonna: The Video Collection 93:99 (видео) (1999) 13. Partners (ТВ) (1999) 14. Час пик (1998) Rush Hour 15. Деньги решают все (1997) Money Talks 16. Whatever Happened to Mason Reese (1990) хотя сорри у него еще комикс-блокбастер Люди Икс в послужном списке. |
Да, вроде есть у него неплохие фильмы, может и вправду, нормальный фильм снимет.
|
Постер III
|
скорей бы-скорей бы-скорей бы премьера!!!
Добавлено через 4 минуты А вдруг случится такое счастье и у нас в кинотеатрах покажут?В кои то веки выберусь пополнить кассу своей денюшкой и пожалуй не один раз! |
Постер-то красивый! :rolleyes:
|
постер в самом деле отличный!
кстати поздравьте меня с обломом. я узнавши что Кейна играет "парень из Рима" почему-то (почему вопрос из вопросов) решил что это тот который играл Люция Варрена... :) |
Поздравляю, хоть я ни разу не смотрел "Рим", и не знаю, кто играет Люция Варрена.
|
на Кинопоиске обнаружил такой вот концепт-арт к фильму
Вложение 605 Вложение 606 Вложение 607 Вложение 608 Вложение 609 вкусненько смотрится интересно,на каком рассказе будет замешана история,Красные тени? |
|
Хоть Хоррор-блог и исчез с экранов наших мониторов, но Яндексу удалось сохранить кое-какую важную информацию, которая содержалась там, а мне удалось на нее наткнуться!
Цитата:
|
|
Это Соломон Кейн? Красавчик, что сказать...
|
:roll:
|
Solomon of the Dead:
Ай нид брэээйн! |
жаль со сьемочной площадки ничего не попалось в РФ премьера аж 24 декабря, тогда как в остальном мире Соломон уже отстрелялся еще в мае судя по тому, что про него ничего не слыхать - не особо он народ порвал IMDB: 9.70 (39) |
А где picture?
|
Цитата:
|
Че то ты не то говоришь. Если бы он "во всем мире отстрелялся в мае", то тогда отзывов на таком-то крупном ресурсе, как IMDB было бы явно не 39. Потом, даже если эти 39 реально просмотревшие кино, а не просто проголосовавшие от балды (что для меня на самом деле более вероятно так как отзывов всего два), то тогда по их мнению это просто патрифигительный фильм.
А на деле, если ты ты повнимательнее глянул тот же imdb, то увидел бы даты премьер France 18 May 2009 (Cannes Film Market) Belgium 28 October 2009 France 28 October 2009 UK 28 October 2009 Russia 24 December 2009 Netherlands 14 January 2010 Таким образом в мае его показывали только на Каннском кинофестивале и, видимо, избранному кругу лиц. По отзывам - это не совсем говардовский Кейн, однако кино весьма хорошее. Натуральная кровь, нуар, мрачность и драма. |
Часовой пояс GMT +2, время: 13:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru