![]() |
Re: Конан - изменник
Цитата:
|
Вот тут ещё http://dragonclub.hit.bg/authors/tailar.html
Питър Джеймс Тайлър е псевдоним на известния български писател и деец за фентъзито Пламен Митрев. Той пробива в жанра фентъзи през 1985 год., в бившия СССР с книги за Конан Варварина. Тогава обаче ползва друго прякор - Леонард Карпентър. Романите му постигат голям успех и се издават и в САЩ, а по-късно и в други страни, за автора започва да се говори като конкурент на Робърт Джордан и Леон Спраг де Камп, тогава най-известните автори за Конан. |
Гляньте на фотки одного и того же человека:
http://bgf.zavinagi.org/index.php/%D...80%D0%B5%D0%B2 http://www.fatalstrain.com/About.htm Ощущение такое, что в Болгарии в 80-х годах нашелся свой Мартьянов. |
для полной похожести на Мартьянова этому типу осталось напечататься под женским псевдонимом.
|
Вот тут свидетельство человека, который знает Леонарда Карпентера лично:
http://www.sffworld.com/forums/archi...hp/t-1938.html Elan Morin Tedronai October 22nd, 2001, 06:48 AM Do you know from where is Leonard Carpenter? Are you absolutely sure that he's from USA? There is one Leonard Carpenter which I know! And he's BULGARIAN! Yes, if that's the one you are speaking of! I know him personally and he's BULGARIAN! |
Автор этого свидетельства – сам болгарин, так что знает лично не Карпентера, а Митрева, повелся на его легенду и решил просветить дремучий Запад.
Картина мне представляется такой. Издавая у себя произведения Карпентера, Митрев присвоил их авторство себе, объявив имя «Л. Карпентер» своим псевдонимом. Наверное, ситуация с изданием западных авторов в Болгарии располагает к этому. Так что кое в чем Митрев даже переплюнул Мартьянова. |
Вот засада!
Да прочитайте того же "Изменника" и сравните его с "Легионом зари". Это ж небо и земля. Повторяю, неужели СЗ СПЕЦИАЛЬНО ПОПРОСИЛО Митрева написать г.? "Не может дерево худое приносить плода доброго, а дерево доброе - плода худого". И неужели Митрев также не уважает Конана, как и Мартьянов? И КАКОЙ СМЫСЛ СЗ ПЕЧАТАТЬ МИТРЕВА, УКАЗЫВАЯ, что ОН МИТРЕВ? В коммерческих целях надо было печатать Карпентер, тогда бы и меня обманули. |
Цитата:
Карпентер Вложение 202 МитревВложение 203 Или он сильно пополнел, сменил пластику лица и пересадил волосы более жесткие (еще с иной пигментацией) или, что более вероятно Карпентер даже не знает, что дело его цветет и пахнет, а точнее жухнет и воняет, под его запятнанным нехорошими людьми, именем. По-ходу действительно, сначала переводил, а потом и присвоил. |
Нашёл такую рецензию:
http://shadowdance.hit.bg/Br6Reviews.htm Заглавие: "Конан - Злато и Чест" Ревю: За все още неразбралите Пол Уинлоу е Ник Перумов, а Леонард Карпетър - Пламен Митрев. Резултата от това сътрудничество за съжаление е една посредствена книга, за един от най-популярните фентъзи герои. Диалогът - особено в първата част е просто плачевен. Втората е по-добра, но това, уви не стига за да получи по-висока оценка...Автор: Пол Уинлоу и Леонард Карпентър Издателство: Бард Оценка: 5/10 Yan |
Рано или поздно к уголовной отвественности за эту херню его привлекут,мошеничество же натуральное,лохотрон.
|
а если при жизни не привлекут пусть его после смерти некрофилы раскопают! и повеселятся всласть!
|
Предлагаю,чтобы дядьку Карпентера не обижать называть того хитрожопого болгарина Лжемитрев.;)
|
расчленить, сжечь и выстрелить из пушки! место истопника и стрелка еще вакантно.
|
Митрев явно гонит, абсолютно, вот книги издававшиеся: http://www.conan.com/bibliography.shtml
Если Митрев автор, то он конечно же будет указывать все свои рассказы. Во всех биографиях того же Митрева указано всего 4 Карпентера. С мнением по поводу Митрева, что он болгарский Мартьянов согласен абсолютно. Вот что пишет по этому поводу Перумов (относительно разумеется Поль Уинлоу + Пламен Митрев ничего, но Митреву оказалось этого мало :)): Цитата:
|
Я тут почитал болгарские форумы... Это ууууу... Короче Пламен Митрев - это не просто болгарский Мартьянов, это гораздо более крупное кидалово. Рассказываю. Господин Митрев, пользуясь анархиев в плане авторского права в стране (у них там то же самое, что у нас было в годы перекройки, когда издавали чего угодно), пиратирует всё подряд, издает под другими псевдонимами русских авторов (к примеру берется текст Элеоноры Раткевич, к нему лепится имя известного писателя Лоуренса Уот Эванса, переводится на болгарский и издается в серии :)), точно так же поступает Митрев во всём, в том числе и в Конане, я вполне допускаю, что эти тексты про пантер и зарю на самом деле написал кто-то из бездарностей СЗ (ну какой-нибудь Неграш, к примеру), а Митрев просто передрал на болгарский и приписал к своей биографии, ну фигли, рука руку моет, методы работы с текстами других у СЗ и Елф'а абсолютно одинаковые :) Хотя это можно определить по году издания, что было первым, но мне откровенно лень, даже если это и не так, Митрев - полный ноль как писатель.
Кстати вот списочек изданных в Польше. Поляки тоже жгут, потырили у СЗ вчистую и перевели :) http://conan.webpark.sk/polish.html |
Цитата:
|
http://bibliograph.ru/Biblio/M/mitrev_p/mitrev_p.html
Вот это я понимаю кидалово так кидалово :) Мужик умудрился натянуть три наших издательства, продать им права на книги, которые ему не принадлежат :) :) :) Вот это я понимаю, куда там доморощенным авторам "Саги" :) И главное хрен докажешь, я думаю чувак подсуетился уже в своей Болгарии, получил пару копирайтов на своё произведение (на болгарском языке, думается так, зарегил свой псевдоним и вуаля :)) :) Анархия, мать порядка... Кстати "Изменника" переводила Хаецкая, так что учтите, нелюбители этой злой переводчицы. |
и что, молится теперь на этот роман?))))
Цитата:
|
На какой именно? И за что на него молится?
|
Цитата:
|
А, ну она там под псевдонимом все равно переводила, чтобы не догадались, так что есть надежда, что "меги" не будет :)
|
чтобы не догадались - или стыдно за переведенное? надежда и вправду есть, что она больше не коснется больше Саги своими лапами.
|
Так все-таки, скажите где эти расказы можно найти. Скорп, видно ты читал, можеш отсканить?
|
Неа, у меня нет. Впрочем и сканера у меня тоже нет.
|
Как минимум в одном переводном романе Карпентера есть "мега".
"В стране черного лотоса" - не знаю кто переводил, но суть в том, что в оригинале действие происходит в небольшом королевстве Венджипур, а у нас это Вендия. |
выложим, только ты лучше все разом ложи - по одной главе выкладывать в библиотеку... не с руки.
|
Цитата:
|
а в чем проблема -то что так небыстро? сканер чужой и времени мало?
|
Работаю с 9 до 18. А вечером стройка и (конечно!) девушка. Для скана только позняя ночь. Sorry, за офтоп.
|
С горем пополам, отсканил. Осталось читать и редактировать. Так-что скоро будет здесь.
Кстати, а кто-нибудь читал раньше этот роман. Мне очень перевод понравился (Е. Федотова). Ну и груповуха с амазонками :) |
Федотова = Хаецкая
|
Та знаю. Но мне нравится. Если читал, то поймешь. Или у меня вкус испорчен?..
|
В принципе надо бы составить список, кто что переводил.
|
Lord, кому как... Это одна из первых книг, прочитанных мною о Конане. Может по-этому она справила на меня такое сильное впечатление (хотя я ею делился со своими друзьями в детстве и они тоже были в восхищении). Но это уже дело вкуса (или может возраста :) ).
|
Я вот только не помню, чтобы Конан там кому то изменял...
|
а что, был должен кому-то изменить?))
|
Cудя по названию ^_^
|
адресуй вопрос к аффтару)))))))
|
Конан убил наемников со своего отряда. Хотя они и доставали его и поводом для убийства послужило изнасилование крестьянки, на лицо факт измены - убийство сослуживцев.
P.S. Отредактированный "Конан - Изменник" |
перенес в "Архив Тарантии"
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:48. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru