![]() |
Re: Ищут пожарные ищет милиция... новый Конан...
а кто сказал, что если с севера - то блондин?
|
Цитата:
|
не во всех, Хаецкая вон вообще про русый цвет волос болтала...хотя не с ее переводческими талантами такое заявлять)
теперь о цвете волос - даже в пределах одной нации цвет будет разница. почему? типа генетика и набор хромосом. так, что заявления о том, что в народ киммерийцев черноволосый и т.д. отдают явным бредом. ибо даже на северном кавказе, среди "черных" нередки блондины и рыжие. а например в грузии, светловолосые грузины - так вообще признак особой касты и чистоты крови. да и Шварц был отнюдь не брюнетом в Конане)))) интересно как сам Говард считал? |
Цитата:
|
хкм...
Говардовский Конан брюнет с голубыми глазами и нет оснований ударяться в атропологию что бы доказывать\опровергать это. но коль скоро пошла дискуссия о "расах в Хайборее" то прикинусь веником и я... Хайборея мир вымышленный, но вполне "осязаемый", не так ли? Да, в нем перемешаны рукой Мастера народы и эпохи, Аргос и Зингара сильно отливающие Испанией и Италией Средних Веков тут как-то подозрительно близко с "как бы древнеегипетской" Стигией, но все таки о самих странах и народах поведано довольно подробно. Киммерийцы - суть классические "варвары", по образу жизни, мировоззрению и тп. близкие к тем же кельтам с которыми воевал Цезарь, викингам времен их походов на Европу или Шотландцам Дал-Риады. "Длинные дома" воинов, культ доблести и смерти в бою, выборные "на щит" вожди, походы за олотом и что б "напоить кровью мечи", уже высокий уровень материальной культуры и сохранение архаичных племенных нравов, "старинных вольностей". Киммерийцы живут на некотором отшибе от остального мира, в родо-племенном строе, относительно небольшими общинами, все так? такой образ жизни способствует консервации внешнего облика. От кровосмешения они вряд ли выродятся, все ж таки контакты между разными племенами\кланами не исключены, кроме взаимной резни и со взаимной торговлей, и с браками понятное дело. Но при встрече с "соседом" вроде пикта, аса или вана основной аргумент - все одно боевой топор! Ненависть к "рыжим псам" весьма сильна. Понятно давать руку на отсечение, что ни один клан не "принял к себе" например пленного вана, который уж десяток лет в племени прожил и никто жену из набега на Гандерланд на плече не притащил я не буду. Вот только и завидовать (во всяком случае в первом-втором поколении, рыжему\блондинистому киммерийцу я бы не стал:) ) но все-таки родо-племенной строй способствует сохранению именно ПЛЕМЕНИ. |
Цитата:
а Шотландия это юг?! подымать эту тему в 100000 раз не стоит наверное, но.... киммерийцы не викинги, они - шотландские горцы, скотты они!!! Это лендлендеры от викингов произошли, потому и рыжие... |
Цитата:
если принимать фактически - слишком велика разница между шотландцами и скандинавами. шотландия относительно теплая страна, чего не скажешь о скандинавии. разница в климате сказывается как на жилье, так и на одежде. опять же уклад жизни разный. единственно, что относится к кельтам - это имя КОНАН. итак, представь - север континентальной области, теплых течений, как в шотландии рядом нет на 1000 километров. воздух сухой и холодный. попробуй пожить в каменных домах шотландцев при таком климате, когда по ночам до -40. я понимаю, что дров насобирать всегда можно... но и силы уходили не только на это. в противовес у скандинавов - те самые длинные дома, зачастую вкопанные в землю вместе с крышей, ветра нет, тепло если и уходит то не на обогрев каменных стен, котрые все равно не нагреешь - а большей частью на воздух. одежда - проходи при -30 в килте... был на рыбалке пару дней назад на ветру и 6 часов хватает, чтобы начали мерзнуть кости) холодный климат не для килта - достоинства померзнут)))))))) шотландия не столько горная страна, сколько холмистая, типа сопок на дальнем востоке. хотя для соседней равнинной англии може это и горы. и т.д. разумеется шотландия не юг, но... посмотрим на обычный атлас. найдем долготу крайней СЕВЕРНОЙ точки шотландии и посмотрим ее аналог у нас в стране. шотландия 56 градус, Москва - примерно тоже на 56-м ... вот такие дела вот такие "северяне". С. Петербург - 60, Мурманск -69. теперь сделаем поправку на климат, к слову, уже говорил не один раз, но Бальдур фон Барток, тебя тогда здесь к сожалению еще не было. благодаря теплым течениям температура в соседней англии редко опускается ниже 0, да и вечные туманы альбиона тоже кстати - при морозах от -5 их просто нет. при -5 в англии объявляют ЧП. да и обычай англичан, иметь отдельный кран на перекрытие тепла в конкретную комнату тоже есть. типа экономия - вошел в комнате, покрутил вентиль - тепло пошло, вышел - закрутил - зачем тепло в комнате, где никого нет? при -10 или не дай бог -20 - это было бы возможно? я думаю нет. киммерийцы всегда и везде были объявлены народом снегов, и покрытых снегом гор. шотландия этого дать не может - ни снега, ни гор. возьмем континентальную скандинавию - финляндия - 40 ночью, -30 днем. я понимаю что и в Москве бывает -30, но... рядом с Москвой нет теплых течений. нужно ли обьявить москвичей такими, блин "северянами" Цитата:
при чем здесь климат? при том что он оказывает влияние прежде всего на быт, а быт как выяснили при 0 или -30 разный. а от быта зависят и одежда, и жилье, и еда и многое другое. можно коснуться религии и общественного управления, кому мало этих доказательств. |
Chertoznai
я не стану принимать борцовскую стойку... ну да, мягкий климат в Шотландии, а вот ребятушки real deal... :) напомню только, что Хайборея Мастера мир красочный, "осязаемый", но весьма эксектичный и во многом поэтому обаятельный. явно похожая на Испанию времен ее владычества над морями Зингара примыкает к Пустоши, жители котрой вполне себе чероки-кри-гуроны-делавэры... но!!! Ну не викинг Конан, не любил почему-то техасец Говард (считавший себя в глубине души ирландцем) викингов, будь Конан викингом его звали бы Сигурд, он был бы блондином, носил бы бородищу лопатой, пил бы не переставая пиво, а божился бы именем Тора!!! Ну не викинг он!!! я то (русский с немецкой кровью) викингам вполне сочувствую, но Киммерия не "викингландия", "викингландия" она круто севернее Асгард с Ванахеймом, и и Гиперборея (просто какое-то царство тьмы, по воле разных авторов обретающее то прославянские, то как бы финнские черты). а скалы в Шотландии (в самом деле не весьма холодной и заснеженной) все-таки крутоватые! может быть мое желание отождествить Киммерию с Дал-Риадой это всего лишь следствие "интоксикации" Турлогом О*Брайаном и Браном МакМорном. Да скорее всего так и есть. но (принимаю борцовскую стойку!) Конан. Не. Викинг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насколько я помню - у Говарда вообще не было кланов... и прочего. против слова Мастера я в данном случае спорить не буду, да и Бальдур фон Барток, я полагаю тоже. как написано у Основателя, так и будем считать. небольшая просьба к знатокам классики, которые изложат веское слово - в данном случае важно мнение ТОЛЬКО Говарда, не продолжателей, а самого Мастера. |
"Кельты - предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов"
Р. Говард, Гиборийская эра. Эпилог (пер. М. Успенкого) |
Марат, спасибо.
уломали)))) нехай кельты-шотландцы, только лучше без килтов) пожалейте бедолаг. а где можно статьёй разжиться? хочу знать больше о классической Саге. |
Кром!Мой предыдущий пост в этом топе может оказаться пророческим.Во какую новость я нашел:Французский киножурнал Mad Movies сунул нос в бортовой журнал компании Nu Image, чтобы разведать положение дел на ремейке «Конана». Шпионаж принес любопытные результаты.
На данный момент продюсеры не определились с исполнителями ролей, но всем офисом посматривают в сторону Джерарда Батлера — спартанская туника сделала свое дело. На артиста, впрочем, с предложениями пока никто не выходил. Сам фильм планируется трилогией со средним бюджетом в $80 млн. на серию. Режиссерское кресло проекта тоже пустует, но и тут имеется своя кандидатура: Nu Image млеет от «Тринадцатого воина» и никого, кроме Джона МакТирнана во главе ленты не видит. |
мдя...
из Джерри Конан по-моему выйдет аховый. ну ладно бицепс-трицепс-пресс имеются. но чела более не вписывающегося в типаж варвара с гор я просто затрудняюсь назвать! вот ЭТОТ ПАРЕНЬ после нескольких месяцев провденных в качалке был бы ИДЕАЛЕН. ПОТОМУ ЧТО ОН РЕАЛЬНО КРУТОЙ СУКИН СЫН!!! |
Во йопт!В самую точку,хотя раньше никогда не рассматривал Винни Джонса с такой стороны,слишком уж за*бали его роли крутых братков-характерный актер,что поделаешь.Только вот молодого Конана из него не сделаешь при всем желании.
|
Вот это Конан так Конан.Солидный дядя.
![]() |
Цитата:
надо как нибудь посмотреть 300...до сих пор не видел. |
Цитата:
-Бля,какого хрена,этоже беспредел!!! -Беспредел?Это...Спаааарта! :D :D :D :D :D Вышепоказаный Тайлер Мэйн,вот это находка:двухметровый гигант-рестлер,при этом не туша а вполне подвижный парень знающий свое дело.В Трое Петерсена,вытворял такие штуки без всяких дублеров,компьютерной графики и монтажа,что залюбуешься,настоящее украшение фильма.Недавно именно он под маской Майерса резал подростков на Хэллоуин.Жаль Зомби не дал сдесь толком развернуться его таланту.В общем мой выбор. |
Цитата:
нет в Трое я его помню конечно. вопреки теории Чертозная большие и чертовски сильные люди при этом быстрые и не выдыхающиеся на втором километре существуют... но какое-то чутье мне подсказывает что помаяв нервы возьмут Рока. |
Цитата:
Ну,заверяют же,что попсы не будет а будет хардкорный говардовский Конан,так что Рок по логике пролетает.А Мэйн тоже уже себе имя завоевал,так что...;) |
Цитата:
а на йуха он молодой нужен? если уж экранизировать так Час Дракона где сорока-с-гаком-летний Конан уже вовсю король. |
Цитата:
|
все одно нас не спросят.
после Ника Стала в третьем Терминаторе от голливудских боссов всего можно ожидать. |
Цитата:
|
Цитата:
не "качок с чудовищной мускулатурой" и в самом деле скорее на втором километре издохнет - хотя и они бегают этак трусцой что б лишнее сало поверх не росло... НО - чел не с чудовищно-стероидными мускулами а с жесткими естественными по своему происхождению НУЖНЫМИ ему для "работы" мышцами конечно не марафон но "средний метр" (киломертов 5-8) даже и по пересеченной местности отмахает будь здоров. Вот это чел в рамках подготовки к бою наматывает километров по десять причем не по дорожке, а "как Рокки" по пересеченной местности (лагерь тренировочный у него в горах где-то), и по словам его брата километр может "вырвать" где-то за три минуты (при этом ясное дело, что не вся десятка бежится таким темпом!). он не быстрый? или может не сильный? или маленький? (200 см. 115 кило) ну хотя с тем, что при всей силе из разряда "поднять тяжесть" "порвать цепь" "согнуть лом" "свалить быка одним ударом по башке" Вовка вряд ли сможет быть ловким скалолазом я согласен... ну а сутками не пробежит НИКТО. в том числу не только качок, но и сушеный марафонец-эфиоп у которого бедро чуть могутнее ЗАПЯСТЬЯ того же Кличко, хотя конечно же марафонец будет бежать и после того как "просто тренированный спортсмен" легкие выплюнет. мораль. когда пишешь не сочиняй Конану (как и никому другому) заведомо, вообще в этом мире невыполнимых "божественных" подвигов. ориентироваться надо на "чертовски здорового, натренированного, натасканного человека" . ну а по поводу бойцовских качеств я уже писал. вот тут где "беговая выносливость" отступает на второй план, (а на несколько минут страшного мышечного взрыва-усилия их хватает с запасом) парни типа Вовы - короли мира. пример про то, сколько обывателей голыми руками может по углам разметать (причем еще и с сербезными травмами) боец высшей лиги я уже приводил (это к вопросу о громоздящихся вокруг Конан "горах трупов вражеских солдат", солдат он что - был пахарь али плотник али еще чего, призвали, дали в руки оружие, ну поднатаскали в лагере пару месяцев и - вперед...). к вопросу о расправах с по идее "крутыми" парнями (рыцари, профессиональные воины) приведу похожий пример. вот возьмем чела. рядом с тобой или мной - машина смерти, скажем МС в тяжелом весе, призер чемпионата страны по боксу. но - а много ли (есть ли ВООБЩЕ) у него шансы против чемпиона мира среди профессионалов? то-то же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
речь не о кулачном бое. Кличко профессионал в боксе - выстави против него того же обывателя (ремесленника, крестьянина с месчной тренировкой) и дай каждому по мечу - и никаких гарантий, что Кличко выиграет - 50/50. да и хайбория не то чтобы очень спокойное место, чтобы обходится без оружия, а кулачный бой скорее развлечение. Цитата:
из Конана МС сделали в сече (я не против), в кулачном бое(аналогично), скалолазании (ерунда), охоте и следопытстве (вопрос), бегун на дальние дистанции (ерунда), чуть не забыл - едва ли не следак и едва ли не волшебник (снова хрень). |
Цитата:
|
Цитата:
аватар -то у тебя не то чтобы миролюбием и гуманизмом был пропитан) кровь так и засохла. |
Я не так цитату привел:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ну и слава Крому!!! 2. Ну и слава Крому!!! 3. не, все ж таки наработанные в юности навыки так просто не уйдут 4. еще в 18-19 веках охота была самым (если не единственным, спорта как такового еще не было) распространенным мужским развлечением. Выследить какую-нить косулю али следы прочесть умел едва ли не каждый. Ну если проецируем Средние Века на Хайборею, то ясно, что даже "цивилизованный" житель, что барон, что виллан грубо говоря в трех соснах не заплутают. И естевенно, что чел лет до 16-18 проживший на отшибе цивилизации будет половчее в лесах. 5. что десятку рысью не пробежит или марш-бросок (обычный в том числе и для взятых из кретьян солдат) не выдержит???!!! что ж ты его так не уважаешь?! ну это уже стилистические издержки. у некоторых людей плохо с фантазией зато хорошо с самомнением. они мыслят примерно следующим путем. 1. на йух сюжеты типа "злой колдун получи своего от страшного боевого топора"!!! 2. напишу т ка я детектив перемещу его в Хайборею Конана поставлю на место Шерлока - и прокатит. хотя с другой стороны. Конан не идиот и дважды два сложить может. а вот с магией... за это надо кровавого орла вырезать людям! Конан магию не любит (хотя наверняка как чел живущий в мире где она присутствует кое-что в ней смыслит) и сам добровольнео прибегать не станет к помощи ребят что с духами разговаривают. Посоветоваться с Пелиасом - можно, но и то при крайней необходимости, он скажем так эксперт по магической защите, но сам ворожить... бррр... но опять же с другой стороны. простейшие способы обороны от всяких заклятий-порч он знать вполне может. |
ладно продолжим кастинг.
кого вы бы хотели видеть на месте Нумедидеса. я Филиппа Сеймура Хоффмана. потому что толстый, уродливый, и хорошо играет злодеев!!! |
На днях видел этого чела по телеку,играл какогото лузера-гринписовца.)
|
Цитата:
|
Билли Зейн.
недурной выйдет Тот-Амон. |
Цитата:
|
Цитата:
хде? |
вот из этой девушшшки Акаша получилась бы на пять с плюсом...
|
Цитата:
|
как хоть зовут то девушку?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru