Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Грант, Кристофер / О'Найт, Натали] Скрижаль изгоев (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=284)

Chertoznai 16.02.2008 14:22

Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт

LonerD, попробуй прочитай того же Робертса. как автор, без каттаканов, ядерных реакторов, мобильной связи, вечных двигателей, добрых стигийских колдунов, плагиата и т.д. создает романы укладывающиеся в рамки классики. если это может сделать один человек - значит это возможно. и совсем излишне напихивать в сагу то, что характерно для нашей современности, но не для Хайбории.

LonerD 16.02.2008 15:28

Цитата:

если есть мозг, то можно напридумывать много нового и интересного в рамках устоявшегося мира.
Но почему-то не придумывают, увы.

Цитата:

кто перестал? какой именно человек из десятка авторов, печатающихся под этим псевдонимом за 10 с небольшим лет?
ну перестали. Вначале ж писали лучше, кто бы то ни писал из этого десятка.

Цитата:

Старка я почти не читал
ненаю, по стилю на Локнита похоже. Авторы, видимо, те же. Просто псевдоним для разнообразия сменили...

Цитата:

некоторые события просто нелогичны, например смерть Майля (кто читал - поймет)
Давно это было, не помню уже. А что там не так?

Цитата:

попробуй прочитай того же Робертса
Читал, конечно.
И я не отрицаю, что написать можно много всего интересного, не выходя за рамки классического мира. Но ведь не пишут же!!! А собрать бабла с всё редеющей (судя по тиражам) горстки фанатов Конана хочется. Вот и появляются отечественные опошлятели вплоть до "уровня" Неграша.
Я ни в коем случае не защищаю некоего абстрактного Локнита, просто на мой взляд (это исключительно мое мнение, я никому не пытаюсь его навязать) под этим псевдонимом выходит лучшее из того, что выходит в России в последнее время вообще (где-то года этак с 2000)... Увы, увы, увы.
Как писал сам Локнит, даваете сделаем из Конана книгу-комикс. На западе все читают комиксы, а у нас будут читать конину :)

Blade Hawk 16.02.2008 15:41

Цитата:

Автор: LonerD (Сообщение 5292)
Цитата:

если есть мозг, то можно напридумывать много нового и интересного в рамках устоявшегося мира
Но почему-то не придумывают, увы.

Если сделать логический разбор двух вышеизложенных утверждений, то получается ясно почему. ;) Нет мозга потому что. А раз так, то нет смысла таких авторов не только защищать, но и беречь их от критики (а речь в вашем посте, что подвиг меня на ответ,шла именно об этом).

Chertoznai 16.02.2008 15:51

Цитата:

ну перестали. Вначале ж писали лучше, кто бы то ни писал из этого десятка.

именно так, пока не было самовоспевания и самолюбования - было дело. как только началась "охота на ведьм" - пошло дерьмо.

Цитата:

ненаю, по стилю на Локнита похоже. Авторы, видимо, те же. Просто псевдоним для разнообразия сменили...

об этом сказано достаточно, да, чета Глумовых имела отношение и к тому и к тому имени. имя сменили тоже не для разнообразия, а из-за скандала с авторством - об этом тоже говорили и немало.

Цитата:

Давно это было, не помню уже. А что там не так?

на Литфоруме Глумов сам признался - типа не до конца продумали смерть перса. напомню: Майль, конфидент просто высшего пилотажа, если за руку с монархами и не здороваться, то скоро этому быть...специалист в подковерных делах, и как бы неплохой. возраст под 25 - типа в голове дури быть уже не должно, а тем более при такой профессии. и вот такой мля профессионал, который лишний раз и моргать не должен, становится как щит между двумя колдунами-волшебниками, надеясь их разнять))))ну не дебил ли он после этого?

Цитата:

Но ведь не пишут же!!! А собрать бабла с всё редеющей (судя по тиражам) горстки фанатов Конана хочется. Вот и появляются отечественные опошлятели вплоть до "уровня" Неграша.

не пишут - а если пишут - мы их не видим, их не печают. ибо редакции виднее что читателю нужно. опошлятелей хватает и среди альтернативы. ты я так полагаю знаком со статьями Локнита? тем будет проще.
в одной из статей он возмущается, что один из афтаров поселил жителей города на вулкан - типа отопление))))и пишет сей Локнит дескать это хуй..я и не правдоподобно - даже Саурон не догодался поселится на Ородруине, а здесь эдакое...нет говорит Локнит - это опасно.
а спустя некоторое время у дружбана Локнита, Гуннарссона (а точнее у того самого мартьянова) выходит "принц зингары" - где под Тарантией, под королевским дворцом размещается тюрьма для Черной-Пречерной Темноты. здесь Локнит молчит - типа это неопасно, это зашибись))))))

за что боролись - на то и напоролись))

Цитата:

На западе все читают комиксы, а у нас будут читать конину

вот пока наши афтары местного разлива, будут сочинять конину - будет дерьмо. уже пора переходить на Сагу, и не только в аннотациях.

LonerD 16.02.2008 16:34

Цитата:

Нет мозга потому что.
Не спорю, но в то же время одного мозга недостаточно. Нужно им еще и думать. А вот это уже проблематично. И времени надо побольше: и историю придумать, и все органично вплести, и при этом еще не выйти за рамки вселенной. А тут такая заморочка: типа надо склепать за пару дней свежую повесть, а напрягаться неохота. Ничего - скушают, что есть, с перепоя тоже иногда что-нибудь да получается...

Цитата:

А раз так, то нет смысла таких авторов не только защищать, но и беречь их от критики (а речь в вашем посте, что подвиг меня на ответ,шла именно об этом).
Не совсем так. Я вообще-то просто пытался сказать, что для меня (повторяю, для меня!) из отечественных авторов Саги на втором месте после ОНайт и Гранта идет Локнит.
Вообще в последнее время почти не читаю Сагу, конкуренции Локниту из современных отечественных авторов не вижу. Не спорю, возможно ошибаюсь. Подскажите, на кого еще стоит обратить внимание, что почитать достойного?

Цитата:

именно так, пока не было самовоспевания и самолюбования - было дело
Конкурентов нет, вот и пошло: мы - самые лучшие среди подобных, а далее и до мании величия недалеко было, до обсерания классиков.

Цитата:

ну не дебил ли он после этого?
дебил :)

Цитата:

ранний Локнит был не плох, перечислю что на мой взгляд:
.....
полуночная гроза-мятеж четырех
А инопланетяне, космические корабли и атомные бомбы не смущали?

Цитата:

у дружбана Локнита, Гуннарссона (а точнее у того самого мартьянова)
Какая-то нестыковка получается с предыдущим постом:
Цитата:

десятка авторов, печатающихся под этим псевдонимом за 10 с небольшим лет
Уже начинаю сомневаться, что Мартьянов - реальный человек; возможно, он тоже такой же собирательный образ как Локнит, под которым пишут разные авторы... :)
И кстати, кто изначально было Локнитом - сам Мартьянов, или в соавторстве с Мариной Кижиной?...

Chertoznai 16.02.2008 22:21

Цитата:

Автор: LonerD (Сообщение 5297)
Ничего - скушают, что есть, с перепоя тоже иногда что-нибудь да получается...

потому русская Сага и загибается - перестал пипл хамать)))

Цитата:

конкуренции Локниту из современных отечественных авторов не вижу. Не спорю, возможно ошибаюсь. Подскажите, на кого еще стоит обратить внимание, что почитать достойного?

а при чем тут отечественные? читай забугорных, их более чем предостаточно и слово патриотизм здесь неуместно. я сегодня начал читать Робертса - как глоток свежего воздуха после декоктов, кордегардий, артефактов, алогопламени равновесия несущимнесвет и нетьму и т.д.

Цитата:

Конкурентов нет, вот и пошло: мы - самые лучшие среди подобных, а далее и до мании величия недалеко было, до обсерания классиков.

конкуренты есть - это классические западные авторы, при чем их насчитали 12 человек. вот только беда - им проценты от продаж нужны, как во всем цивилизованном мире. а СЗ этого не дает...так что дело не в конкуренции, а подходе к изданию книг.

Цитата:

А инопланетяне, космические корабли и атомные бомбы не смущали?

В полуночной грозе смутили))))только тогда это вызвало просто смех. а вот когда подобное вошло в постоянную практику...уже стало просто задалбывать

Цитата:

Какая-то нестыковка получается с предыдущим постом:

в чем же? автор вступительных слов Локнита - Мартьянов, вот он имени Локнита и возмущался, а потом сам же подобное и написал, правда уже под другим псевдонимом, но со слов Локнита (мартьянова) ему это очень понравилось. зацени масштаб: один человек пишет роман, и им же восхищается, правда под другим псевдонимом)))))))

Цитата:

Уже начинаю сомневаться, что Мартьянов - реальный человек; возможно, он тоже такой же собирательный образ как Локнит, под которым пишут разные авторы...

это на самом деле человек, достаточно полазить по Сети, чтобы убедится.

Цитата:

И кстати, кто изначально было Локнитом - сам Мартьянов, или в соавторстве с Мариной Кижиной?...

изначально нет, он пришел позже, хотя и приписывает себе заслугу зачинателя.
ну да это в общем то было уже не раз. доходило до обвинений Дэна Брауна в плагиате своей книги)))))то, что книги Мартьянова на английский не переводятся - ничуть сего афтара не смутило.

LonerD 17.02.2008 11:20

Цитата:

читай забугорных, их более чем предостаточно
Так забугорного нового уже не выходит у нас, остается только перечитывать старое...
И так уже новых томов года два не покупаю.

Цитата:

это на самом деле человек, достаточно полазить по Сети, чтобы убедится
да я понимаю, что реальный. Он еще и в мире Волкодава успел наследить альтернативщиной... Просто уже начал запутываться с писателями и псевдонимами..

Цитата:

изначально нет, он пришел позже, хотя и приписывает себе заслугу зачинателя.
Интересно, а откуда ж такая информация? И кто писал тогда Полуночную грозу, Берег проклютых, Торговцев грезами?

Эх, а до появления интернета я был маленьким и глюпым, верил в бабая и новозеландского писателя Олафа Локнита... :)
Помню как ходил в компьютерные клубы и искал в интернете информацию о Локните, вначале не мог понять, почему среди списка западных авторов его нет :)

Chertoznai 17.02.2008 11:52

Цитата:

Автор: LonerD (Сообщение 5310)
Так забугорного нового уже не выходит у нас, остается только перечитывать старое...
И так уже новых томов года два не покупаю.

потому и не выходит - что ниша занята отстоем. я сам четыре года не покупаю)

Цитата:

Он еще и в мире Волкодава успел наследить альтернативщиной...

а потом за это же Волкодава и обосрал))))))))

Цитата:

Просто уже начал запутываться с писателями и псевдонимами..

с ними и правда перебор, больше чем у Ленина

Цитата:

Интересно, а откуда ж такая информация? И кто писал тогда Полуночную грозу, Берег проклютых, Торговцев грезами?

от соавторов разумеется. пошукай по темам - где-то об этом было уже.

Цитата:

Помню как ходил в компьютерные клубы и искал в интернете информацию о Локните, вначале не мог понять, почему среди списка западных авторов его нет

аналогично))))))
потому и нет, то что он такой же новозеландец как ты или я. особенно умиляли статьи Локнита о его бытии в Окленде, потом шизофрения шагнула дальше и стали печатать будни квебекской глубинки от Монро. с появлением Атли Гуннарсона я ожидал узнать побольше о Норвегии...но как то у не сложилось видно у Мартьянова с этой страной))))))))))

Lex Z 17.02.2008 19:32

Интересно, откуда Серж Неграш родом?

Chertoznai 17.02.2008 20:08

из России, с родины слонов))) трудится в каком-то журнале, специалист по фэнтэзи.

Кел-кор 17.02.2008 20:31

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 5325)
Интересно, откуда Серж Неграш родом?

Из СПб.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5326)
трудится в каком-то журнале, специалист по фэнтэзи.

Ну так, пописывает иногда статейки да рецензии в "Мир фантастики".

LonerD 17.02.2008 20:40

Сергей Неграш - это тоже он, наверное, судя по стилю и имени-фамилии.
На http://animemagazine.ru/ иногда попадаются его рассказики.
И еще там написано в одном из выпусков:
Сергей Неграш уже не первый раз выступает со страниц нашего журнала в качестве автора. Но вот в качестве писателя, он не выступал еще ни разу. В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла его первая книга "Заклятие фавна"!

Кел-кор 17.02.2008 20:56

http://zhurnal.lib.ru/n/negrash_s_w - страница на Самиздате;
http://www.negrash.narod.ru - личный сайт.

Wlad 17.02.2008 22:19

Chertoznai, это специально для вас: Прежде он не мог понять... Когда отец впервые завел с ним разговор об утехах плоти и различных видах вожделения, назвав это высшим уроком и священным таинством Черного Кречета, он счел его безумцем, рехнувшимся на старости лет от сладострастия. Его едва не вывернуло наизнанку от отвращения... Но одна фраза, брошенная отцом, заставила его задуматься. «Покорить женщину — забава для ничтожеств, — сказал тот ему. — Подчинить себе мужчину — вот истинное наслаждение!»
Подчинить мужчину. Да, старый воин оказался прав! Сломать, если потребуется, не испытывая ни жалости, ни наслаждения... Если тебе удастся достичь этого, на твоем пути не останется преград! Амальрику понадобился не один год, чтобы до конца осознать всю мудрость этих простых слов. И еще многие годы, чтобы вполне овладеть скрытой в них силой.

думаю,что этот отрывок закроет многие вопросы по персоонажу Амальрика,его ориентации и тд. и тогда можно будет спокойно обсуждать книги а не страдать гомофобией ...

И у Кристофер Грант, Натали О'Найт в книгах нет ни "реакторов",мобильной связи,и прочих типично-Локнитовских заморочек. Хотя,лично я к ним отношусь вполне приемлемо,как к новому ответвлению жанра(о чем изначально Говорилось автором). Зеркало грядущего и Время жалящих стрел на мой взгляд, скорее напоминают рыцарские романы В.Скота или чтото подобное.

Стас 18.02.2008 04:46

Не мое: "За Локнита уже сейчас ничего не дают, а скоро будут давать в морду".

См. мою тему "Истоки "конаноблудия"

Chertoznai 18.02.2008 10:52

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5338)
Подчинить мужчину. Да, старый воин оказался прав! Сломать, если потребуется, не испытывая ни жалости, ни наслаждения... Если тебе удастся достичь этого, на твоем пути не останется преград! Амальрику понадобился не один год, чтобы до конца осознать всю мудрость этих простых слов. И еще многие годы, чтобы вполне овладеть скрытой в них силой.

это слова не старого воина, а старого ПИДАРА)))))
да и мудрость сомнительная - раньше проходила по статье мужеложство, при развитой демократии статью отменили))

ладно йух с ней ориентацией, просто обидно - единственный перс без моральных комплексов, но до такой степени, что гей...

Цитата:

И у Кристофер Грант, Натали О'Найт в книгах нет ни "реакторов",мобильной связи,и прочих типично-Локнитовских заморочек.

Конан там тоже особенно нет, а то что есть - как третьестепенном персонаже.

Цитата:

Хотя,лично я к ним отношусь вполне приемлемо,как к новому ответвлению жанра(о чем изначально Говорилось автором).

а потом автор ответвления начал оплевывать все, что к нему не относится)))))

Wlad 18.02.2008 11:44

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5358)
это слова не старого воина, а старого ПИДАРА)))))
да и мудрость сомнительная - раньше проходила по статье мужеложство, при развитой демократии статью отменили))

ладно йух с ней ориентацией, просто обидно - единственный перс без моральных комплексов, но до такой степени, что гей...

Конан там тоже особенно нет, а то что есть - как третьестепенном персонаже.

а потом автор ответвления начал оплевывать все, что к нему не относится)))))

Тем неменее,надеюсь теперь,вы согласитесь со мной в том,что ориентация Амальрика привитая привычка,а не врождённая аномалия.Хотя,согласен с вами,что подобная философия -ЕСТЬ НЕ ГУТ! (правда,так сказать,"потомственному пидеру" быть хорошим войном эта философия совсем не помешала)

Книга действительно,скорее о событиях предшествующих "Часу дракона",а не конретно о Конане. если не брать этот недостаток в рассчёт,то книги авторам удались.

А почему вы сравниваете Кристофера Гранта, Натали О'Найт с Локнитом,считаете,что это одно и тоже? Они,так сказать особо класику не оплёвывали,или я ошибаюсь?

Стас 18.02.2008 11:50

Эти рассуждения отца Амальрика - ВОРОВСТВО.

Они полностью соответствуют рассуждениям Маркиза де Сада в "120 днях Содома".

Или авторы думали, что читатели этого не заметят??

Chertoznai 18.02.2008 12:11

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5366)
правда,так сказать,"потомственному пидеру" быть хорошим войном эта философия совсем не помешала

с эти слов можно подумать что прямо ПОМОГЛА))))

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5366)
А почему вы сравниваете Кристофера Гранта, Натали О'Найт с Локнитом,считаете,что это одно и тоже? Они,так сказать особо класику не оплёвывали,или я ошибаюсь?

том 69. статья Натали О Найт, Элмсдейл, Великобритания. октябрь 2000 года. цитата: "рационалист мистер Локнит превосходен. Он - то самое, необходимое в эти дни дополнение к мистику и визионеру Говарду, без которого, возможно, творения Мастера сделались бы в наших глазах неполны"

с этого абзаца можно подумать что Говард чуть ли не благословил Локнита на продолжение. ибо извольте видеть без РОМАНОВ ЛОКНИТА ГОВАРДА ПРАВИЛЬНО НЕ ПОНЯТЬ! чтобы мы делали без локнита - страшно подумать)))))))))))))))))))

кстати сказать, перед этим еще 6 страниц "облизывания и восхищения гения" коренного новозеландца Локнита О.Б.
например вот:
"с моей стороны, как гостя на этих страницах, было бы невежливо тянуть одеяло на себя и разражаться пространнейшим трудом" на тему "откуда есть пошла Хайборийская земля" . все же нынче мы в гостях у месьора Олафа - и никому не советую этого забывать"

просто зашибись, Говард уже не при делах.

Chertoznai 18.02.2008 12:11

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5367)

так вот откуда отечественные авторы черпают вдохновение))))))))))

Стас 18.02.2008 13:13

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5371)
так вот откуда отечественные авторы черпают вдохновение))))))))))

Как бы не начали черпать что-то еще.

Wlad 18.02.2008 16:47

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5367)
Эти рассуждения отца Амальрика - ВОРОВСТВО.

Или авторы думали, что читатели этого не заметят??

Ну,допустим,я лично Де Сала не читал,зато читал Ницше,и могу сказать,что от Ницшеанства в этих рассуждениях тоже не мало. Дух превосходства своей рассы,культ силы и стойкости духа присущь немедийцам(и их прототипам,немцам).В данном контексте не стоит рассматривать это как банальное отклонение в ориентации,это способ стать сильнее,превзойти других и победить.Правда способ очень сомнеительный,что греха таить.

Михаэль фон Барток 18.02.2008 17:53

ну что ж сказать...
а если бы Амальрик был натуралом, то и отношение к книге было другое.
Да вещи действительно больше заточены под рыцарские романы (а то и "Проклятых Королей" Мориса Дрюона!), но если уж говорить об АЛЬТЕРНАТИВЕ, то это один из лучших вариантов какой она может быть.
И наверное было бы честнее Конана ВООБЩЕ не включать в произведение. Тогда б половина вопросов отпала. Был просто роман "про Хайборею".
к тому же переписывание сюжета Конана-Разрушителя со Шварцем, где в начале Конан получает от Явно Подлого Нанимателя некое Сложное Задание, а потом собрав кампанию из Красивой Девки, Комического Помошника, Не Столь Крутого Как Конан Воина и (по желанию автора) Мудрого Советчика отправляется за тридевять земель по дороге истребляя Толпы Негодяев, потом дойдя до Цели совершает Деяние, и вернувшись либо Плюет в Рожу, либо Отрубает Башку своему Подлому Нанимателю, вам не надоели?

Blade Hawk 18.02.2008 17:57

)))))))))))))))))))))) Ну отрубание Конаном бошек точно надоесть не может.

Chertoznai 18.02.2008 18:20

Wlad, не хочешь прокомментировать авторшу "Скрижалей"? которая оплевала Говарда в угоду альтернативе?

Хасатэ 18.02.2008 19:16

Черт, возможно это была не авторша, А Мартьянов. Ибо авторша к скрижалях писала совершенно обратное.

Wlad 18.02.2008 19:37

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5405)
Wlad, не хочешь прокомментировать авторшу "Скрижалей"? которая оплевала Говарда в угоду альтернативе?

Скорее всего,ктото откритиовался от её имени(предположительно Мартьянов). А что касается критики классики сторонниками "альтернативы",то на мой взгляд,критиковать классику - это "плевать в колодец" Критиковать классику пытаются почти все молодые писатели,и обычно всем выходит боком...:)

Chertoznai 18.02.2008 19:42

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 5409)
Черт, возможно это была не авторша, А Мартьянов. Ибо авторша к скрижалях писала совершенно обратное.

)))))))))мартьянов пишет под женским псевдонимом? так даже Ленин не скрывался.
пересмотрев вступительное слово в предисловии к "скрижалям" "авторши" я не обнаружил НИЧЕГО связанного с альтернативой, да и о Локните тоже ни слова. она пишет о появлении романа, соответствии его духу Говарда и т.д. но, об этом не упускает случая написать и альтернатива.

Chertoznai 18.02.2008 19:46

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5410)
Скорее всего,ктото откритиовался от её имени(предположительно Мартьянов).

вполне допускаю - он мастер себя хвалить от лица прочих псевдонимов)))мог и собезьянничать.

Wlad 18.02.2008 21:08

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 5409)

Я тоже опдумал,о подобном варианте.О чем и написал ранее. Вроде как,критики в адрес Говарда и авторов ставших классиками тоже. На мой взгляд,это самая консервативная "альтернатива" из всего потока "нового Конана".

Стас 19.02.2008 03:50

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5388)
Ну,допустим,я лично Де Сала не читал,зато читал Ницше,и могу сказать,что от Ницшеанства в этих рассуждениях тоже не мало. Дух превосходства своей рассы,культ силы и стойкости духа присущь немедийцам(и их прототипам,немцам).В данном контексте не стоит рассматривать это как банальное отклонение в ориентации,это способ стать сильнее,превзойти других и победить.Правда способ очень сомнеительный,что греха таить.

Я читал Де Сада. Иначе бы пример не стал приводить.
Очень тяжелая вещь. Вообще считаю, что если человек МОЖЕТ прочитать 120 дней СРАЗУ, не делая перерывов недели на две, то ему нужно реально проверяться у психиатра.

Подчинить себе "подобное" существо (мужчину) - гораздо приятнее, чем женщину - это натурально десадовская идея, а вовсе не христофора (не Колумба ли) и наташи.

Мне, кстати, понравилась идея убрать из Скрижали Конана, а саму скрижаль - из Саги.

Михаэль фон Барток 19.02.2008 06:40

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5405)

наличие таланта менее всего гарантирует наличие порядочности.

Стас 19.02.2008 07:47

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 5430)
наличие таланта менее всего гарантирует наличие порядочности.

Это какой-то новый афоризм.;)
Кстати, весьма мрачный и чернушный.

Chertoznai 19.02.2008 10:18

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 5418)
это самая консервативная "альтернатива"

))))))))))консервативная альтернатива - пожалуй у них да.

Scorp 02.05.2008 08:04

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5285)
тогда почему бы не при думать свой мир? что мешает тому же Мартьянову или Хаецкой придумать свою вселенную, где бред будет возведен в ранг правила? если такие умные, то почему до сих пор не родили что-то свое?

Хаецкая очень даже родила. И даже не один. "Синие стрекозы Вавилона" и "Хелот из Лангедока" мне очень понравились.

Scorp 02.05.2008 08:10

Вообще тут вот полный список авторов имеется (ну известных псевдонимов, по крайней мере понятно где кто наследил) - http://fantlab.ru/work25429

/ Блин, а чего ж сцепление подряд идущих постов на форуме-то не включили...

Chertoznai 02.05.2008 11:45

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 6686)
Хаецкая очень даже родила. И даже не один. "Синие стрекозы Вавилона" и "Хелот из Лангедока"

я подобное не читал и не буду. но раз ты привел - поступим так. типа есть СВОЙ мир, который хаецкая придумала. это сугубо ее придумка - верно? а теперь посмотрим куда развился ее придуманный мир. сколько книг у нее вышло об этом "СВОЕМ" мире?

Scorp 02.05.2008 11:54

А что, качество СВОЕГО МИРА определяется кучей книг чтоли? С какого времени такая оценка? Тот же к примеру Стерлинг Ланье написал всего две книги про Иеро. И перестал, надоело, или еще чего (только не умер, это бред в соседней теме). Вообще смысла тут спорить нет, раз ты не читал, можешь посмотреть по всяким онлайн-библиотекам, сколько Хаецкая всякого настрогала под своим именем. Я не фанат, я читал только два цикла, оба мне понравились.

Blade Hawk 02.05.2008 12:07

Хелот из Лангедока очень хороший цикл со своим миром. На бабские косяки с боевой терминологией не обращал внимания, поэтому не помню есть они или нет. Чертознай советую! (может конечно откопаешь что, но главный герой очень колоритен, мир интересен, "квесты" очень даже ничего).

А вот, например, флот Бритунии в соответствующем толи рассказе, толи повести - это шедевр шлакодельства. Поддержка альтернативщиков, угрохавших Сагу, тоже ее не красит, кстати.

Chertoznai 02.05.2008 12:09

количеством книг определяется жизнеспособность мира. одна - две не показатель жизнеспособности. свой мир - это продуманная география и история, народы и верования, обычаи и культура. у бушкова таким продуманным миром может являться цикл про Сварога. У Андре Нортон - колдовской мир, У Толкина - цикл про Сренеземье. вот это продуманный мир. а не просто общие декорации - где-то там, не пойми где.

у хаецкой на подобное хватило духа? именно на полноценный мир, а не просто желание срубить по быстрому бабла.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru