Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Коронавирус (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3790)

Conan 07.04.2020 13:26

Re: Коронавирус

Цитата:

Автор: аке (Сообщение 171780)
Если не знаешь кто здоров, кто больной, а кто носитель - то следуя логике маски необходимо надевать всем.

Посмотри ролик от начала до конца. Там всё разъясняется про "логику ношения масок" и остальные моменты. Если кратко, как написал выше, больной без симптомов в маске на порядки опаснее, чем этот же больной в маске.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171781)
К тому же почему-то все забывают, что маску нужно носить максимум 1.5-2 часа...

Ну да, поделие, которое стоило до карантина 1 гривну, сейчас продаётся по 15-20. При таком раскладе станешь не только забывчивым, а будешь 1 маску носить, пока она не начнёт разваливаться на части.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171781)
Для тех, кто уперся, логика не является инструментом размышления.

Согласен. Например, ты так погряз в "секте масочников", что тебе не указ даже мнение дипломированного специалиста, который в своих передачах всегда опирается только на доказательную медицину. В следующий раз, когда пойдёшь на улицу, не забудь в маску положить женскую прокладку, которую предварительно обработай прополисом. Говорят, что это повышает защиту от вирусов в разы. Для надёжности можешь одеть не 1, а сразу 2-3 маски. Плюс ко всему не забывай надевать маску, когда 1 едешь в машине с запертыми окнами.

Между тем - http://antifashist.com/item/ne-hvati...aseleniya.html

Ты ролик вообще смотрел или так уверовал в маски, что теперь любые доводы пролетают мимо твоего сознания?

Lex Z 07.04.2020 14:24

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171788)
Согласен. Например, ты так погряз в "секте масочников", что тебе не указ даже мнение дипломированного специалиста, который в своих передачах всегда опирается только на доказательную медицину. В следующий раз, когда пойдёшь на улицу, не забудь в маску положить женскую прокладку, которую предварительно обработай прополисом. Говорят, что это повышает защиту от вирусов в разы. Для надёжности можешь одеть не 1, а сразу 2-3 маски. Плюс ко всему не забывай надевать маску, когда 1 едешь в машине с запертыми окнами.

Я вообще не доверяю "специалистам" с телеэкранов. Как правило, это шарлатаны. Один из таких объявил, что корень имбиря убивает коронавирус и народ бросился скупать имбирь, в результате чего на него выросли цены раз в 10.
То, что надо носить маску, диктует логика и здравый смысл. Это понятно без умных голов из телевизора. Сейчас маски носят абсолютно все, т.к. постепенно приходит понимание о необходимости соблюдать минимальные нормы профилактики. Ты тоже оденешь, никуда не денешься.

Conan 07.04.2020 14:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171790)
То, что надо носить маску, диктует логика и здравый смысл.

Как раз логика и здравый смысл диктуют совершенно обратное. Мало того, ВОЗ говорит о том же. Однако "специалистам с телеэкранов" ты не веришь, а мерам Правительства почему-то доверяешь. С чего бы?
Цитата:

Один из таких объявил, что корень имбиря убивает коронавирус и народ бросился скупать имбирь, в результате чего на него выросли цены раз в 10.

Для чего человеку дана голова? Чтобы слышать, как кто-то сказал про имбирь, и бежать покупать или для того чтобы вначале вникнуть в вопрос? Если завтра объявят, что головы брить надо, ты побежишь в ближайшую парикмахерскую? На первый взгляд кажется полным бредом. Между тем, я когда-то читал на английском статью, где один учёный, чтобы показать узкие места логики, на этом примере доказал, что в этом есть большой смысл. При этом приводился целый комплекс логичных доводов - от гигиенических до экономических. С красивыми графиками, ссылками на научную литературу и т. д.
Цитата:

Ты тоже оденешь, никуда не денешься.

Я на предыдущей странице писал, что уже одевал. А толку? Я неоднократно трогал мокрую маску руками, а потом этими же руками трогал много продуктов в магазине, дверные ручки и т. д. Если бы маски не было, я бы лицо вообще не трогал, потому что такой привычки не имею. Другие люди вовсю трогают маски, как и я. Выводе делай сам.

Я тебе так скажу, если бы от масок была польза, хрен бы я столько писал против них. Например, я же не отрицанию эффективность временного режима, когда все по минимуму контактируют между собой.

Lex Z 07.04.2020 14:45

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171795)
Как раз логика и здравый смысл диктуют совершенно обратное. Мало того, ВОЗ говорит о том же. Однако "специалистам с телеэкранов" ты не веришь, а мерам Правительства почему-то доверяешь. С чего бы?

Еще раз: ВОЗ не говорит, что маски не нужны, ВОЗ говорит, что маски нужны больным. В условиях, когда 25% случаев проходят бессимптомно, ты не можешь знать, болен или нет. Пока поймешь, успеешь заразить кучу народа. Поэтому, маски нужно носить абсолютно всем.

Цитата:

Я на предыдущей странице писал, что уже одевал. А толку? Я неоднократно трогал мокрую маску руками, а потом этими же руками трогал много продуктов в магазине, дверные ручки и т. д. Если бы маски не было, я бы лицо вообще не трогал, потому что такой привычки не имею. Другие люди вовсю трогают маски, как и я. Выводе делай сам.

Я маску руками не трогаю, она у меня не мокрая, да и вообще проблем с ней нет. Сажусь в машину - выбрасываю перчатки и снимаю маску. Всё. Ничего сложного.

Цитата:

Я тебе так скажу, если бы от масок была польза, хрен бы я столько писал против них.

Ну ты уперся просто. А еще наслушался шарлатанов.

Conan 09.04.2020 13:52

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171798)
А еще наслушался шарлатанов.

Ну да, ВОЗ, которая бьёт тревогу из-за массового идиотизма вокруг масок, и дипломированные специалисты, которые в десятках статей и роликов осветили этот вопрос со всех сторон, это шарлатаны. Кто же тогда заслуживает доверия? Мрази от власти?
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171798)
В условиях, когда 25% случаев проходят бессимптомно, ты не можешь знать, болен или нет. Пока поймешь, успеешь заразить кучу народа. Поэтому, маски нужно носить абсолютно всем.

Странная логика. Маска ни от чего не спасёт, но носить её надо.

Кстати, ты в курсе, для чего вообще по всему земному шару ввели карантины?

Tetsuma 09.04.2020 16:23

такое впечатление, что карантин как то не сильно помогает
picture

А вообще люди на улице активно гуляют.
У нас завод Камаз запустили, ибо потери большие.

Добавлено через 1 минуту
Хотя это всё статистика. число выявленных случаев и реальных - фиг пойми как соотносятся.

Lex Z 09.04.2020 16:29

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171865)
Ну да, ВОЗ, которая бьёт тревогу из-за массового идиотизма вокруг масок, и дипломированные специалисты, которые в десятках статей и роликов осветили этот вопрос со всех сторон, это шарлатаны. Кто же тогда заслуживает доверия? Мрази от власти?

Слушай, уже который раз тебе пишу: ВОЗ рекомендует носить маски тем, кто болен. Ты не можешь знать болен ты или нет, так что должен носит маску. Дипломированные специалисты пусть предъявят мандат и покажут диплом. Какие у вас на Украине специалисты по телевизору, я промолчу.

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171865)
Кстати, ты в курсе, для чего вообще по всему земному шару ввели карантины?

Заговор рептилоидов?

Lex Z 09.04.2020 20:16

https://pbs.twimg.com/media/EVGCyWsW...jpg&name=small

Conan 10.04.2020 10:08

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171869)
Какие у вас на Украине специалисты по телевизору, я промолчу.

Такие же как в России. Есть хорошие, есть плохие.
Цитата:

Ты не можешь знать болен ты или нет, так что должен носит маску.

Зачем? В случаях, когда дыхание больного может представлять опасность (например, лицо в лицо на минимальном расстоянии) она не спасёт, а в остальных случаях - толку от неё ноль. Об этом говорят среди прочего эксперты самой ВОЗ и возмущаются, что во многих государствах устроили истерию вокруг масок.
Цитата:

Заговор рептилоидов?

Предотвращение падения системы здравоохранения. Вирус по любому продолжит распространяться и по разным прогнозам в ближайшие годы им переболеют от 50 до 80 % населения земли. Карантин распространение вируса затормозит, но никак не остановит.

Tetsuma 10.04.2020 14:51

затормозить - это тоже неплохо.
если заражённых будет слишком много, не будет хватать на всех аппаратов для проветривания лёгких, люди помирать будут куда в больших маштабах.

Lex Z 10.04.2020 18:42

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171886)
Зачем? В случаях, когда дыхание больного может представлять опасность (например, лицо в лицо на минимальном расстоянии) она не спасёт, а в остальных случаях - толку от неё ноль. Об этом говорят среди прочего эксперты самой ВОЗ и возмущаются, что во многих государствах устроили истерию вокруг масок.

Еще раз: ВОЗ РЕКОМЕНДУЕТ носить маски заболевшим. Ты не знаешь болеешь или нет, поэтому нужно носить маску всем. Что сложного то?

Цитата:

Предотвращение падения системы здравоохранения. Вирус по любому продолжит распространяться и по разным прогнозам в ближайшие годы им переболеют от 50 до 80 % населения земли. Карантин распространение вируса затормозит, но никак не остановит.

Смысл карантина в том числе и в растягивании массового заражение, до того момента, как будет разработана эффективная система лечения. Вакцину от эболы создали российские вирусологи, создадут и против ковида, надо только подождать.

Tetsuma 10.04.2020 18:44

слышал что по самым оптимистичным оценкам - вакцину сбацают за пол года. Скорее всего - понадобиться несколько лет.

Lex Z 10.04.2020 18:49

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 171894)
слышал что по самым оптимистичным оценкам - вакцину сбацают за пол года. Скорее всего - понадобиться несколько лет.

Когда надо, человек способен на многое. К тому же, в данный момент важна не столько вакцина, сколько важен способ лечения уже заболевших. Нынешний карантин, по сути, такая искусственная вакцина. которая не дает здоровым заразиться и изолирует больных.

Lex Z 10.04.2020 22:22

Последние данные таковы, что большинство заражений идут от бессимптомных носителей. В такой ситуации пренебрежение маской нужно приравнять к преступлению. Собственно, Москва уже подошла к этому и без маски на улицах штрафуют.

Conan 11.04.2020 09:10

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 171887)
если заражённых будет слишком много, не будет хватать на всех аппаратов для проветривания лёгких, люди помирать будут куда в больших маштабах.

Дык о том и написал.
Цитата:

Предотвращение падения системы здравоохранения.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171893)
Что сложного то?

Ничего. Только ты так и не написал, как это поможет. Ответ - никак. Тогда зачем носить? К тому же чтобы заразиться от бессимптомного больного - это надо сильно постараться.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171893)
надо только подождать

Как минимум, год. К тому времени вирус может сам по себе ослабнуть вследствие естественных причин и превратится в вирус, который вызывает обычную простуду без никаких смертей. Это он сейчас такой свирепый. Как говорят вирусологи, так всегда происходит, когда вирус переходит от животного человеку. Просто раньше такого массового распространения никогда не было.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171900)
В такой ситуации пренебрежение маской нужно приравнять к преступлению.

Опять за старое? Маска никак не препятствует попаданию вируса в организм и не слишком эффективно препятствует выходу из него у носителя. Надо не на маску молиться, а элементарные правила безопасности соблюдать вроде мытья рук, нахождения на расстоянии пару метров от других людей, поменьше трогать лицо и т. д. Маска - это примерно как в цветы во времена чумы Средневековья. Толку ноль, но все старались вокруг дома поставить. Думали, цветы отгоняют чуму.

Lex Z 11.04.2020 12:40

Самый яркий пример пренебрежения карантином и средствами защиты - это Беларусь. Пренебрежение этими мерами там на официальном уровне и исходит от Лукашенко. За сутки: рост в 40% заболевших.

https://www.1tv.ru/news/2020-04-09/3..._koronavirusom

Последние цифры: в Белоруссии на сегодня уже 1486 заразившихся коронавирусом, 139 человек выздоровели, 16 умерших. За сутки рекордный рост числа заболевших — почти на 40%. И это, видимо, только начало. Минздрав прогнозирует пик эпидемии в конце апреля — начале мая. Марлевые маски в аптеках еще есть, с парацетамолом уже напряженка.

Но стоит ли удивляться, если еще пару недель назад, когда все соседи уже принимали строжайшие защитные меры, Александр Лукашенко открыто назвал всемирную ситуацию с пандемией психозом. Белорусский президент демонстративно пожимал руки собеседникам и делился с народом удивительной формулой антивируса: баня, 50 граммов спирта, работа на тракторе и хоккей

Conan 12.04.2020 08:02

Lex Z, когда ты уже поймёшь, что в обычной ситуации (например, прогулка по улице) маска тебе вообще не нужна, а в критической (например, долгое пребывание с больным в замкнутом пространстве) маска мало поможет. Например, если ты будешь ехать 2-3 часа в машине с бессимптомным больным, он будет сидеть в маске и даже менять её по правилам, вероятность заразиться всё равно останется крайне высокой.

В сложившейся ситуации самый эффективный способ борьбы - это максимальное снижение контактов между людьми в замкнутых пространствах. Собственно, власть это и сделала. Все остальные меры типа масок - это как мёртвому припарки. Вон, врачи маски носят и заражаются массово.

Если уж так хочешь обеспечить более-менее нормальную защиту, покупай респиратор фпп3, а ещё лучше - полнолицевой шлем. Маски тебе ничем не помогут.

Я лично ношу маску как защиту от штрафа 17000 гривен, а не вируса. Была бы возможность, хрен бы я её носил, по крайней мере, на улице.

Lex Z 12.04.2020 19:35

Еще раз:

Александр Горелов
Заместитель директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзор
а
Маски бывают разных видов. У специальных масок защита 95-97%: FFP2, FFP3, «Лепесток» (отечественные маски), эта серия. Они предназначены для медиков, которые работают в непосредственном контакте с больными, и расстояние между пациентом и врачом меньше метра. Для врачей, которые интубируют пациентов, или тех, кто работает в очаге инфекции на выезде. Это все маски разных производителей. Они бывают разного цвета. У таких масок самый высокий уровень защиты.

Те маски, которые сейчас многие носят на улице — медицинские (хирургические) маски — они выполняют только барьерную функцию. Они защищают от капелек слюны при чихании, разговоре. Их нужно менять каждый час. Максимум — каждые два часа. Это нужно для того, чтобы они выполняли первичную барьерную роль. Но они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.

Виктор Зуев
Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, член Нью-йоркской академии наук
Чтобы не было никакого мифотворчества, я объясню вам, для чего нужны маски. Если колокольчик уже прозвенел, и скоро мы встретимся с очередной сезонной вспышкой гриппа, — маска от вируса защитить не может. Вирус настолько мал, что он пролезает через любые щели. Но маска защищает нас от капелек слюны. Например, когда человек чихнул недалеко. В этом случае она действительно эффективна. Поэтому маски надо использовать — особенно людям, которые живут в больших городах.

Tetsuma 12.04.2020 20:07

не люблю такие кривые объяснения.
Надо спросить у этого Зуева:
А вирусы вне капелек слюны есть? А если есть, то как много? Нужно ли их учитывать? А если не нужно, нахрена ты про них сказал?

Lex Z 12.04.2020 20:11

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 171929)
не люблю такие кривые объяснения.
Непонятно, а вирусы вне капелек слюны есть? А если есть, то как много? Нужно ли их учитывать? А если не нужно, нахрена ты про них сказал?

Да, могли бы конкретизировать, но понятно то, что распространяющийся воздушно-капельным путем вирус может быть задержан на маске вместе с капелькой слюны, которая, не будь маски, легко прошла бы в дыхательные пути.
Собственно, чтобы это понять, не надо быть врачом.

Conan 13.04.2020 05:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171928)
Виктор Зуев Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН, член Нью-йоркской академии наук Чтобы не было никакого мифотворчества, я объясню вам, для чего нужны маски. Если колокольчик уже прозвенел, и скоро мы встретимся с очередной сезонной вспышкой гриппа, — маска от вируса защитить не может. Вирус настолько мал, что он пролезает через любые щели. Но маска защищает нас от капелек слюны. Например, когда человек чихнул недалеко. В этом случае она действительно эффективна. Поэтому маски надо использовать — особенно людям, которые живут в больших городах.

Я тебе выше написал то же самое, но другими словами.
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171915)
Lex Z, когда ты уже поймёшь, что в обычной ситуации (например, прогулка по улице) маска тебе вообще не нужна, а в критической (например, долгое пребывание с больным в замкнутом пространстве) маска мало поможет. Например, если ты будешь ехать 2-3 часа в машине с бессимптомным больным, он будет сидеть в маске и даже менять её по правилам, вероятность заразиться всё равно останется крайне высокой.

В пояснении Зуева под "недалеко" следует понимать чихание буквально лицо в лицо, потому что если ты стоишь в 2-3 м от чихающего даже без маски, то вероятность заразиться близка к нулю. Иными словами, маска нужна в критической ситуации, когда ты общаешься лицо в лицо или долго пребываешь в замкнутом пространстве с высокой концентрацией вируса. Правда, вероятность, что это тебе поможет, крайне мала. Но тут возникает другой вопрос, если есть возможность этого избегать, с какой радости ты во время эпидемии попадаешь в критические ситуации? Избегай таких ситуаций и будешь здоров.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171930)
распространяющийся воздушно-капельным путем вирус может быть задержан на маске вместе с капелькой слюны

А может и не быть задержан. Проблема в том, что данный вирус передаётся преимущественно контактным путём. Это больной должен либо в буквальном смысле плюнуть в рожу, как в фильме ДМБ, либо надо потрогать поверхность, где вируса много, а потом пососать палец, почесать глаз или поковыряться в носу. Особо умные могут засунуть палец в жопу :D. Там тоже есть слизистая. Целоваться, к слову, не надо. Думаю, трахаться по идее тоже.

Lex Z 13.04.2020 18:05

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171933)
Я тебе выше написал то же самое, но другими словами.

Нет, ты писал совершенно не это.

Цитата:

В пояснении Зуева под "недалеко" следует понимать чихание буквально лицо в лицо

Слова Зуева следует понимать так, как написано, а не придумывать то, о чем он не говорил.

Цитата:

потому что если ты стоишь в 2-3 м от чихающего даже без маски, то вероятность заразиться близка к нулю.

Это совершенно не так. Влага от чихающего распространяется на 7-8 метров, и если это закрытое помещение, распределяется по всему объему с той или иной плотностью.

Цитата:

Иными словами, маска нужна в критической ситуации, когда ты общаешься лицо в лицо или долго пребываешь в замкнутом пространстве с высокой концентрацией вируса.

Маска нужна в любой ситуации, когда ты в общественном месте и находишься рядом с другими людьми.

Цитата:

А может и не быть задержан.

А может и быть.

Вообще, у меня странное ощущение от нашего разговора... Твой единственный довод против масок - какие-то люди с украинского телевидения, которые говорят что маска не нужна и ты даже не даешь ссылки на этих людей.

Conan 14.04.2020 06:33

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171935)
Нет, ты писал совершенно не это.

Не умеешь читать, что ли, и понимать прочитанное?
Цитата:

Слова Зуева следует понимать так, как написано, а не придумывать то, о чем он не говорил.

Понимай.
Цитата:

Это совершенно не так.

Это так. Почитай доклады МОЗ и других специалистов. Правда, тебе это вряд ли поможет. Они же шарлатаны :D.
Цитата:

Маска нужна в любой ситуации, когда ты в общественном месте и находишься рядом с другими людьми.

Верь в этот бред дальше. Маска нужна в критических ситуациях, о которых я говорил ранее, но никак не в любом месте или рядом с людьми.
Цитата:

Твой единственный довод против масок - какие-то люди с украинского телевидения, которые говорят что маска не нужна и ты даже не даешь ссылки на этих людей.

Это не мой единственный довод. Я неоднократно упоминал вирусологов и МОЗ. Яндекс и Google в помощь.
Цитата:

Вообще, у меня странное ощущение от нашего разговора...

У меня тоже. Как будто разговариваю с одним из тех, кто в коронавирус не верит. Хотя ты придерживаешься другой точки зрения, но поведение один в один.

Вот тебе 2 ссылки на интервью с "шарлатанами".

1. https://dumskaya.net/news/immunolog-...-trass-112015/

Выдержка оттуда.

Цитата:

«Д». Первого апреля Кабмин решил ввести еще более жесткие ограничения в связи с карантином. Теперь все должны под угрозой колоссального штрафа носить маски или респираторы в общественных местах. Как вы относитесь к этому решению и вообще к маскам как защите от коронавируса?

А.В. Мировая наука уже пришла к консенсусу: маски не являются однозначно эффективным средством для ограничения коронавирусной инфекции. У возбудителя этой болезни, вируса 2019-nCoV, возможны другие механизмы передачи, в первую очередь контактный, при которых маски не являются препятствием. Маски, особенно при их дефиците и неправильном использовании, могут спровоцировать другие проблемы. Поэтому ученые и специалисты пришли к мнению: маска рекомендуется только для больного или в ситуации, когда вы длительное время находитесь в одном помещении с человеком с симптомами болезни.
Первая такая ситуация — это инфекционное отделение больницы. Защита врачей — это у нас больная тема, чтобы не сказать «катастрофа». Я не говорю о респираторах: даже обычных хирургических масок в случае ухудшения ситуации нашим медикам хватит на несколько дней. Что будет после этого — боюсь даже представить.
Вторая такая ситуация — уход за больным. Подавляющее большинство заболевших будет лечиться дома — это правильный и наиболее эффективный способ ведения легких форм болезни. Маски понадобятся больным и членам семей, которые за ними ухаживают.
Поэтому когда я вижу людей в медицинских масках и респираторах, которые они сейчас бесцельно носят на улицах, в личных автомобилях, в парках и скверах — я понимаю, что это те самые средства защиты, которых потом не хватит нашим врачам, медсестрам, санитаркам, людям, которые ухаживают за больными. Поэтому в целом требование носить маски или респираторы всегда и везде, по моему убеждению, является излишним и имеет смысл только при относительно плотных контактах (лифт, магазин, транспорт, насыщенный поток пешеходов).
2. https://spbu.ru/news-events/novosti/...id-19-rano-ili

Дальше сам ищи, если тебя, конечно, в поисковиках не забанили :D.

Lex Z 15.04.2020 07:11

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171939)
У меня тоже. Как будто разговариваю с одним из тех, кто в коронавирус не верит. Хотя ты придерживаешься другой точки зрения, но поведение один в один.

Вот тебе 2 ссылки на интервью с "шарлатанами".

1. https://dumskaya.net/news/immunolog-...-trass-112015/

Выдержка оттуда.

Цитата:

«Д». Первого апреля Кабмин решил ввести еще более жесткие ограничения в связи с карантином. Теперь все должны под угрозой колоссального штрафа носить маски или респираторы в общественных местах. Как вы относитесь к этому решению и вообще к маскам как защите от коронавируса?

А.В. Мировая наука уже пришла к консенсусу: маски не являются однозначно эффективным средством для ограничения коронавирусной инфекции. У возбудителя этой болезни, вируса 2019-nCoV, возможны другие механизмы передачи, в первую очередь контактный, при которых маски не являются препятствием. Маски, особенно при их дефиците и неправильном использовании, могут спровоцировать другие проблемы. Поэтому ученые и специалисты пришли к мнению: маска рекомендуется только для больного или в ситуации, когда вы длительное время находитесь в одном помещении с человеком с симптомами болезни.
Первая такая ситуация — это инфекционное отделение больницы. Защита врачей — это у нас больная тема, чтобы не сказать «катастрофа». Я не говорю о респираторах: даже обычных хирургических масок в случае ухудшения ситуации нашим медикам хватит на несколько дней. Что будет после этого — боюсь даже представить.
Вторая такая ситуация — уход за больным. Подавляющее большинство заболевших будет лечиться дома — это правильный и наиболее эффективный способ ведения легких форм болезни. Маски понадобятся больным и членам семей, которые за ними ухаживают.
Поэтому когда я вижу людей в медицинских масках и респираторах, которые они сейчас бесцельно носят на улицах, в личных автомобилях, в парках и скверах — я понимаю, что это те самые средства защиты, которых потом не хватит нашим врачам, медсестрам, санитаркам, людям, которые ухаживают за больными. Поэтому в целом требование носить маски или респираторы всегда и везде, по моему убеждению, является излишним и имеет смысл только при относительно плотных контактах (лифт, магазин, транспорт, насыщенный поток пешеходов).

2. https://spbu.ru/news-events/novosti/...id-19-rano-ili

Не стал читать дальше этого:

В мире ежедневно умирает от туберкулеза или от малярии столько же людей, сколько пока что умерло за все время (чуть более трех месяцев) от COVID-19. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.

Такое впечатление, автор текста в неадеквате. Как и те, кто может такое читать и верить этому.
Думская - это что такое вообще? Какой-то одесский портал? Это может считаться надежным источником информации?
Я же просил не давать ссылки на шарлатанов.

Вот неплохой материал про способы профилактики и типы масок: https://medwords.ru/gigiena/maski-re...tor-ot-virusov
Почитай, может, дойдёт чего-нибудь:

Коронавирусная инфекция распространяется аэрозольными каплями при кашле, чихании, разговоре или даже дыхании больного человека. Каждая такая капля содержит несколько десятков тысяч вирусных частиц. Поэтому одной такой капли, попавшей в носоглотку, достаточно для развития опасного заболевания.
Капли, упавшие на предметы, сохраняют жизнедеятельность в течение нескольких суток.
Чтобы заболеть, достаточно прикоснуться к зараженной дверной ручке, а потом дотронуться до лица. Интересный факт! В течение часа человек более 23 раз рефлекторно прикасается к носу или губам, трет глаза. Однако и в этом случае от вируса можно спастись, если мыть руки с мылом, блокировать доступ к лицу респиратором или не расставаться с защитной маской.

Эффективность профилактических мер против вирусов определяет дальнейшее развитие событий: стремительное распространение заболевания или прекращение пандемии.
Во время многочисленных исследований было установлено:

1. Самое надежное средство для защиты органов дыхания от вирусов – многоразовые маски и респираторы (эффективность 68% ).
2. Предотвращение инфицирования контактным путем – мытье рук до 10 раз в сутки с мылом под проточной водой в течение 30–40 секунд (эффективность 55% ).
3. Сочетание всех существующих мер профилактики – мытье и обеззараживание рук антисептиками, перчатки, маски и халаты (эффективность 91% ).

Но у нас, конечно же, весь мир это дураки, один Conan умный, ну еще и несколько псевдо-целителей с украинского телевидения.
Именно для таких как ты ввели штрафы за появление в общественных местах без маски.
По твоим же словам, этот метод с тобой работает. Ну, если объяснить не получается, то хотя бы заставить.

Conan 16.04.2020 05:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171953)
Я же просил не давать ссылки на шарлатанов.

Я не сомневался в твоём ответе. Верующему человеку (в твоём случае в маски) объяснять что-то бесполезно :D. Верь дальше. Между тем...

picture

Фото из московского метро. По коронавирусу нанесен чудовищный удар! Вирус, когда увидит как идиотов в метро, которые даже 2 м соблюдать между собой не в состоянии, так и идиотов от власти, из-за действий которых такие очереди возникли, подумает, что с баранами лучше не связываться и ретируется :D.

Реакция Кремля - "это плохо". Да, блин, это плохо :D!

Создаётся впечатление, что эпоха умных людей вроде Сталина или Черчилля навеки ушла в небытие, а современным миром правят идиоты. В России создают ситуации, которые приводят к массовым скоплениям людей. На Украине заставляют носить маски, где не надо. В Америке массово сокращают медицинский персонал, берут за анализа на вирус 4000 $, а за лечение 35000-40000. Причём страховые стараются большую часть денег спихнуть на больных. Идиотизм!

Tetsuma 16.04.2020 08:27

блин, если карантин никто не соблюдает, могли бы и отменить его уже.
можно отделаться предупреждениями, просьбами поддерживать дистанцию, но никак не закрывать все фирмы

Lex Z 16.04.2020 13:54

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171988)
Создаётся впечатление, что эпоха умных людей вроде Сталина или Черчилля навеки ушла в небытие,

Ох ты ж елки-палки, не ожидал такого, честное слово.
Что угодно ожидал услышать, но не это.
Вопросов больше не имею.

Conan 17.04.2020 06:33

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171999)
Вопросов больше не имею.

Если ты Сталина и Черчилля не считаешь умными людьми, то к тебе вопросов нет и подавно.

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 171991)
если карантин никто не соблюдает, могли бы и отменить его уже

Мало того, что не соблюдают, ещё и бросают "вызов системе" - https://news.mail.ru/society/41404603/

Кстати, о масках - https://news.mail.ru/society/41422292/

Если вкратце и придерживаться терминологии Lex Z, то шарлатаны из МЧС не рекомендуют носить маски на улицах.

Lex Z 17.04.2020 18:35

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 172011)
Если ты Сталина и Черчилля не считаешь умными людьми,

Нет, Сталина не считаю. Убийца и подонок. Умён? Не думаю.

Conan 18.04.2020 05:30

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172038)
Нет, Сталина не считаю. Убийца и подонок.

Другого ответа от тебя я и не ждал :D.

Tetsuma 18.04.2020 18:58

то что сейчас карантин - всё равно мало что изменит.
пик вируса прийдётся, скорее всего, на конец лета. А гулять он будет и в следующем году.
По мне так стоило просто предупредить людей, посоветовав им уменьшить число контактов.

ответы на вопросы от специалиста:

Conan 19.04.2020 05:28

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172059)
А гулять он будет и в следующем году.

Эксперты полагают, что гулять он теперь будет всегда, как другие вирусы этого семейства и остальные вирусы или микробы. Со временем он просто должен стать менее агрессивным и вызывать тяжёлые осложнения в крайних случаях. Однако до этого ещё надо дожить в прямом смысле слова :).
Цитата:

то что сейчас карантин - всё равно мало что изменит.

Система здравоохранения не ляжет из-за торможения процесса распространения.
Цитата:

посоветовав им уменьшить число контактов

Как ты себе это представляешь? Думаешь, все бы соблюдали и прислушивались? Например, граждане бы в метро договаривались между собой и дисциплинированно становились друг от друга на расстоянии 2 м и в вагоны набивались строго в минимальном количестве. Ага, щас!

Сейчас население Земли около 8 лярдов. Если бы не карантины, то в короткий промежуток заболели бы миллиарды и умерли 5-10%, то есть 400-800 миллионов, а то и больше. ХЗ, готово ли человечество к такому.

Lex Z 19.04.2020 15:59

Conan 22.04.2020 07:48

Не так давно тут в теме писал такое сообщение.

Цитата:

Для чего человеку дана голова? Чтобы слышать, как кто-то сказал про имбирь, и бежать покупать или для того чтобы вначале вникнуть в вопрос? Если завтра объявят, что головы брить надо, ты побежишь в ближайшую парикмахерскую? На первый взгляд кажется полным бредом. Между тем, я когда-то читал на английском статью, где один учёный, чтобы показать узкие места логики, на этом примере доказал, что в этом есть большой смысл. При этом приводился целый комплекс логичных доводов - от гигиенических до экономических. С красивыми графиками, ссылками на научную литературу и т. д.
И вот сегодня такой подгон - https://news.mail.ru/society/41487256/

Выдержка оттуда.

Цитата:

В начале февраля глава администрации Шалинского района Чечни, двоюродный брат Кадырова Ибрагимов пришел на работу бритым и потребовал от подчиненных также избавиться от волос на голове. Источник «Кавказ. Реалии» в регионе сообщил, что несогласным пригрозили увольнением.Турпал-Али
Короче, сглазил :D. Дебилизм вокруг коронавируса приобретает новые формы. В целом если уж на то пошло, в сложившейся ситуации целесообразнее брить бороду, а не голову. Правда, до баранов это вряд ли возможно как-то донести.

Tetsuma 23.04.2020 10:45

Гайд, как сдать тест на коронавирус в России
https://pikabu.ru/story/gayd_kak_sda...rossii_7394433

как у нас вообще выявляют этот коронавирус?
подозреваю что цифры просто придумывают ))

Conan 24.04.2020 06:03

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172096)
подозреваю что цифры просто придумывают ))

Тоже есть такое подозрение, хотя специально не проверял. Возможно, где-то можно посмотреть все эти цифры с документальным подтверждением. ХЗ. Сейчас к тому же появилось мнение, что вирус остаётся в организме навсегда. Примерно как герпес. Например, я когда-то сдавал анализ на цитомегаловирус, и анализ показал 2 плюса, хотя это никак не проявлялось в плане здоровья. Потом сдавал тот же анализ через лет 5 и ничего не обнаружили, хотя врач ранее говорил, что это навсегда. Оказалось, активность вируса иногда настолько снижается, что анализ показывает, что его нет. Вот с коронавирусом, говорят, будет то же самое.

Lex Z 24.04.2020 22:58

Немецкие города вводят обязательное ношение медицинских масок

В Германии разгорелись дебаты по поводу ношения медицинских масок. Медики говорят: «Нашей стране нужны сотни миллионов масок, которые должны быть доступны каждому». Главный аргумент: если вы носите защитную маску и (неосознанно) заражены, вы ограничиваете риск заражения других. Вирусолог Александр Кекуле (61 год): «Если мы будем носить маски, эпидемия пойдет на спад».

Канцлер Ангела Меркель (65 лет, ХДС) и ее консультативная команда также имеют подобную стратегию борьбы с коронавирусом: во-первых: расстояние, во-вторых – маска!

https://germania.one/nemeckie-goroda...cinskih-masok/

Во тупые, да? Не знают, что на украинском ТВ известные украинские гомеопаты и прочие экстрасенсы уже всё по полочкам разложили и обосновали, что маски не нужны, а поможет только огурец имбирь в задний проход. Не отрывая от ботвы.

Conan 25.04.2020 10:12

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 172110)
Во тупые, да? Не знают, что на украинском ТВ известные украинские гомеопаты и прочие экстрасенсы уже всё по полочкам разложили и обосновали, что маски не нужны, а поможет только огурец имбирь в задний проход. Не отрывая от ботвы.

На Украине с 11 мая будут ослаблять карантин. Среди прочего собираются разрешить гулять в парках и не носить маски на улицах. Здравый смысл потихоньку начинает преобладать над дебилизмом. Ну а ты продолжай носить маску дальше. Особенно на улице. Можешь даже носить, когда кончится карантин. Мало ли, чужой в нос залетит и отложит личинку :D.

Conan 25.04.2020 10:47

Lex Z, если маски такое эффективное средство защиты, почему массово заражаются медики, которые часто носят даже на маски, а респираторы, да ещё и соблюдают гораздо больше мер защиты, чем обычные люди? В больницах ещё к тому же дезинфекция строгая.

Lex Z 25.04.2020 17:34

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 172114)
Lex Z, если маски такое эффективное средство защиты, почему массово заражаются медики, которые часто носят даже на маски, а респираторы, да ещё и соблюдают гораздо больше мер защиты, чем обычные люди? В больницах ещё к тому же дезинфекция строгая.

В этом вопросе заключается корень твоего непонимания, зачем нужны маски и прочее. Маска не даёт 100% гарантии. И ничто не даёт. Маска снижает риск, не более. А врачи постоянно контактируют с зараженными. Если бы средства защиты, безусловно, слегли бы все с первым же привезенным с ковидом.
Это очевидно.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru