![]() |
Re: Что читаем кроме Конана
сцылка есть? заканчнуть халяву?
|
с альдебарана качал!!!
|
может полный УРЛ дашь? искать по мобильнику удовольствие того... не дешевое.
|
Что вы сейчас читаете?
'Приветствуются обсуждения прочитанных книг, причем не обязательно жанра фэнтези и/или фантастика (хотя желательно).
|
Блин, уже больше чем полгода читаю книгу «Башня Занида» де Кампа. Романы прочитал, сейчас застопорился на первом из четырех рассказов, входящих в томик.
Кстати, все романы (плюс один рассказ) относятся к подциклу «Кришна», один рассказ — к подциклу «Земля» из большого, самого объемного цикла де Кампа «Межпланетные туры». Лучший роман из прочитанных, на мой взгляд, — «Рука Зеи», неплохи «Королева Замбы» и рассказ «Вечный двигатель», хуже других роман «Башня Занида». До «Зубов инспектора» (рассказ из подцикла о Земле) пока не добрался. Еще три рассказа в книге не относятся к циклу «Межпланетные туры», и пока я полностью ни один из них не прочел. А ведь начал читать книгу еще прошлым летом! |
а почти ниче не читаю...
пишу я!!! |
Читаю Амброза Бирса "Словарь Сатаны".Сборник новелл,в основном всякая жосткая чернуха на тему гражданской войны в США но есть и очень приличные атмосферные произведения в жанре хоррор.В целом интересный автор.
|
Недавно я тут прочел интересный рассказ Рэя Брэдбери «Нечисть над лестницей». Очень понравилось! Один из отзывов на этот рассказ отсылает к «Ивам» Амброза Бирса, но до него я пока не добрался. А вообще хотелось бы еще почитать «черные новеллы» Брэдбери (если только «Нечисть над лестницей» относится к их числу).
|
Я сейчас читаю книгу Филипа Пулмана "Северное сияние". Очень интересная книга, всем советую.
|
А я сейчас читаю Стенли Вейнбаума. Одни из моих любимых авторов. Он, как и Говард, умер рано и написал очень мало... но мне очень нравится. Он предшествовал Золотому веку американской фантастики. Мой любимый рассказ - Марсианская одиссея.
|
Не очень давно закончил последнюю часть романа-эпопеи Сергея Снегова «Люди как боги». Читал долго — можно сказать, растягивал удовольствие. Просто великолепная космоопера! «Звездные войны» нервно курят в сторонке!
Теперь хочу получше познакомиться с творчеством Снегова в частности и с советской фантастикой вообще. Кое-что уже почитал (бессмертные Стругацкие — «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине» и «За миллиард лет до конца света», а также сборник Владимира Фирсова). |
Да, и еще: благодаря чему (точнее сказать, кому) я вышел на трилогию Снегова. Благодаря змеелюдям!
|
Это как?! :)
|
Я, кстати, читал статью Снегвоа в сборнике российской фантастики за 2005 год. Очень даже неплохая статья!
|
Пелиас пишет:
Цитата:
|
Взял вчера "Война древнего мира" Брайана Ламли.Dark Man ,не в курсе случайно,относиться ли он к какому-либо циклу?На Фантлабе вроде бы указан как просто роман.До этого приходилось читать "Некроскопа"Ламли-довольно противоречивые чувства он у меня вызвал,но сейчас всетаки соблазнился сюжетом в стиле меч и магия в эпохе предшествовавшей появлению Египта.Читаеться ровно,без особых восторгов,но и занудства не наблюдаеться.
|
Читаю "Пёструю книгу Арды" :)
|
Ber, не в курсе. С Брайаном Ламли вообще не знаком. Слышал, что есть у него романы из лавкрафтовского цикла «Dream Cycle» (кажется, не переводились), да про Ктулху он немало всего нафигачил. Ну, раз уж на Фантлабе «Воин древнего мира» указан как отдельный роман, то почти наверняка так оно и есть.
|
А я, вняв уверениям Бальдура фон Бартока, взял трилогию о Нездешнем. Пока еще не начинал, поэтому больше сказать нечего...
|
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Я вот недавно почитал еще рассказы из "Dream Cycle" Г. Ф. Лавкрафта. Оказалось, тоже неплохо. Особенно понравились "Искания Иранона". Но все равно "Мифы Ктулху" рулят!
|
В магазине покупаю новых Олди и Дяченок не глядя в аннотацию.
|
Мои предпочтения,если не считать Конана,это : В.Панов "тайный город" и "Анклавы", Ведьмак Сапковского(весь),это без сомнения, Мартьянова читал с удовольствием,его цикл "Вестники времён",Свержин тоже ничего. Ну пожалуй из последнего всё...
|
я предпочитаю грамотную литературу, а не безбашенный бред всякого вороватого отребья от литературы))))))) последнее, что прочитал, Фрица Лейбера "мечи против колдовства" и из той же желтой серии "дипломированный чародей". старое добротное фэнтези - настоящий глоток свежего воздуха!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже месяца 4 ничего кроме технической литературы не читал. Надо что-то с этим делать, а то моск усохнет...
|
от технической литературы не усохнет, даже если эта самая литература сопромат))) все ж лучше чем измышления всяких ктулхов на тему фэнтези.
|
Ну да :) Друсс-легенда заканчивается как-то уж вовсе ... без комментариев. Вообще, по-настоящему, мне ничего, кроме "Легенды", не понравилось. Это как-то всё одно и то же на разный лад, имхо :)
|
Ber, хотел у тебя спросить: как тебе Ламли? Уж, наверное, прочитал.
|
Ну так себе,ожидал большего.Зачемто приплел в своем романе инопланетян и перемещения во времени,что смотриться как "не пришей кобыле хвост".В принципе,первая половина книги довольно неплохая,но потом аффтар отчегото решил расслабиться и дописать все кое-как,не делая особых акцентов на конкретных событиях типа сражений,интриг и прочего.Средненько вобщем,но щепотка лавкрафтовщины там имееться,посему решил книжку оставить в коллекции.
|
Я вот недавно прочитал "Звероликого" Чернецова и Лещенко, "Некромерон" супругов Угрюмовых, "Тень Аламута" Басирина... и "Брекериджа Элкинса" :). Всем ужасно доволен :)
|
А никто случайно не читал «Ахейский цикл» Олдей или «Микенский цикл» Валентинова (вместе они составляют цикл «Древняя Греция»)? Валентиновских два романа я уже прочел — понравилось. Теперь вот взял Г. Л. Олди «Герой должен быть один» — очень хвалят этот роман. А еще есть «Одиссей, сын Лаэрта». Мне говорили, что «Диомед, сын Тидея» А. Валентинова лучше.
Может, кто-нибудь читал? Поделитесь впечатлениями! P. S. Еще взял А. Валентинова «Спартак». Что-то потянуло на древнегреческое и древнеримское фэнтези. Жаль, что его так мало! |
А я читал "Лезвие сна" Чарльза де Линта. Тоже доволен, концовку почти не слили.
|
Троецарствие никитинское одолеваю...
ну что сказать. конечно, крайне неровно, бегло, сыро написано. Но с вдохновением автор знаком и воображение у него есть. Как грится руками писано. |
Цитата:
|
а ну так я пока с Артанией воюю!
|
Я из Никитина читал в основном его коронные Трое из леса.Из этой серии пожалуй Трое в долине и Передышка в Барбусе самые зачетные,а так много повторений и лишнего хлама в тексте.Как отписались выше "сыро" но цепляет.
|
Год наза прочел "Критику чистого разума" Канта, немного подзабыл надо обновить. С месяц назад "Суд Герцога" Рафаэля Сабатини о Чезарэ Борджа . На днях завершил прочтение "Легенды об Уленшпигеле". Азимова, Хайналайна, Лейнстера, Андерсона, Рассела и Фостера ну еще с десяток фантастов в белой серии Шедевры Фантастики, тоже прочел за пол-года. Одновременно познакомился с Ведьмаком Сапковского и Волкодавом Семеновой (первый мне понравился больше). Читаю дальше.B)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:01. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru