![]() |
Re: Брэнт Йенсен - дилогия "Вендия"
На критику не обижался и обижаться не собираюсь ;)
Окончание будет обязательно, но со сроками я даже не знаю, когда ясность появится... |
Есть предложение перед изданием дать все же кому-нибудь сделать вычитку на предмет глюков подобных (разумеется с условием нераспространения) и разумеется при условии, что издадут, а не забросят. Я так понимаю, денег вам так и не заплатили за предыдущую?
|
Наконец дошли руки до книги. Прочел. Сцуко мало! ) Читается быстро. )
Scorp, этих косяков в книжном издании нет. Беседа с магом отредактирована и переведена в понятный вариант. Брэнт, я так и не смог найти где вы писали в прошлый раз, поэтому хотелось бы уточнить где конкретно находится место, которое издатели поменяли настолько, что изменился смысл фабулы? Пока сверил только начало, изменения сразу бросаются в глаза. И кстати в конкретном начальном случае я бы не сказал, что изменения редакции плохи. Знаете " Киммериец боялся" сразу режет глаза. Чтобы Конан чего-то боялся... При культурно киммерийском-то фатализме и характере Конана... Я не говорю, что страха он не может испытывать, но "боялся" звучит как-то не очень по мужски. Соответственно, согласен с выбором редакторов словом "опасался". В тексте через чур много на мой взгляд звучит обращение "варвар". Такое ощущение, что каждый на него посмотрит и уже поймет то он варвар. Типа оттатуировано на лице прямо. ) Да еще и подчиненные. Все эти заимствования с Индии, кришнаиты, тантрики, прочие душители. Но это, в принципе, ладно. Наполнять то чем-то надо страну. Вы в Индии сами то были, кстати? В остальном - хорошо, мало, ждем продолжения. ) P.S. Ну и ни кому конкретно. Закатности, восходности просто бесят. ) Элефантусы тоже. С-З не думал о том, чтобы переименовать "Башню слона" в "Башню элефантуса". Вот ЛОЛ то был бы. )))) |
Если Конан ничего не боится,чего тогда при первой встрече с Пелиасом у него колени дрожали?
|
Ну хоть на дыбу меня растяните, не могу я сказать, что он "боялся". ))) Испытывал страх, опасения, там встали дыбом волосы, предательски задрожали ноги и пр. Бояться - это как-то перманентно, ИМХО. )
|
на дыбе растянуть дело нехитрое)))
Конан опасался, остерегался, но отнюдь не испытывал ужас до дрожи в коленках. |
Цитата:
Смысловой перегиб - это, когда тантриков устами киммерийца некромантами обозвали. Сразу создается впечатление, что именно они Хамара воскресили. В принципе, основная идея романа состоит в том, чтобы показать, что Вендия действительно та страна, где интриги - часть жизни. Сколько авторов об этом писали, а реального отражения сей мысли не было. И "Город у священной реки" (с продолжениями) я пытался делать из некоей системы "полунамеков". Никаких жестких фактов и постулатов, одни догадки. А тут такое... Еще очень удивил "чужой" кусок, где Зем (представитель тайной службы, если кто забыл) рассказывает киммерийцу историю заселения Вендии. Зачем он был нужен? Те же подробно выписанные драки и ругань киммерийца на вендийцев смотрятся весьма чужеродно. Отдельно насчет "боялся". Считаю, что Конан знал, что такое страх. Не боятся только дураки и мертвецы. Другое дело, что киммериец с ним справлялся и обращал себе на пользу. PS. В Индии не был )) |
:blink: Перечитала "Незримые нити", :blink: Брэнт, может достали уже одним и тем же вопросом, но.... спрошу еще раз, когда? и будет ли опубликовано продолжение? и кто мочил браминов?
|
А у нас на сайте какая кстати версия? Авторская?
|
короче, я думаю по жанру подозрение должно пасть на того, на кого меньше всего думаешь. Я предполагаю, что это может быть или Конан, или Телида. Конана я трогать не буду, "рука не поднимется"))), значит пусть мочила всех браминов Телида! (ну это чисто мое мнение, мож оно и не так все будет):blink:
|
Цитата:
А продолжение будет обязательно, но когда и при каких условиях, остается под большим вопросом. |
ну архив "Cimmeria.ru" всегда в вашем распоряжении ;)
|
Re: [Йенсен, Брэнт] Дилогия "Вендия"
Брэнт, никаких подвИгов с изданием нет? Я вот тут специально прикупил вторую часть в бумажном виде, еще не читал, просто чтобы потом не искать. Пока читать не хочу, забудется. А первую прочитал давно, хочется продолжения.
|
А я вторую прочитал, хочу продолжения тоже :)
|
Поддерживаю Алекса и Скорпа (Читал обе части, но если будет третья, то перечитаю ещё раз).
|
Недавно, сам думал, что хочу дописать, пока всё не забылось. Может попытаюсь поговорить с редакцией - поискать условия и гарантии. Одним словом, желание есть ))
ПС. Сорры за латиницу - в отпуске! |
Тама для латиницы на панельке есть специальный авто-конвертилка в русский :) 6 слева.
|
Цитата:
|
С редакцией - тишина. Мэйл Ивахнова, похоже, почил с миром, и, я думаю, что серия про Конана отправилась туда же. Писать for fun сейчас, к сожалению, возможности нет - очень мало времени оставляет основная работа, а хочется еще что-то издать и под своим именем. Над этим пока и тружусь.
|
Жаль. =( А нет ли возможности что-то узнать от других авторов, работавших в серии? Мало ли связь есть какая.
|
А Толуэлл давно на форуме не появлялся? Он последний с редакцией имел дело.
|
Цитата:
|
ArK, Толуэлла тут не было с 10.06.2009... Я могу разве что попробовать ему на email написать.
Брэнт, понятно. Мне просто казалось, что в серии СЗ (если она все же еще жива), издать Конана будет все же проще, чем где-то еще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
АУ! Может есть инфа у кого? Когда продолжение "Вендии" ждать?
|
Цитата:
|
Автор так и не появился((( Я вот только недавно прочел его произведения, весьма неплохо. Огорчен, что окончания "Вендии" так и нет. Или может все-таки написано?
|
Цитата:
|
Anakreon, дописать хочу. Но, честно говоря, перспектива очень отдаленная.
|
Уж лучше бы я этого не читал вообще
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru