Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хоррор-рассказы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=436)

ArK 12.08.2008 11:47

Re: Хоррор-рассказы

Неплохой ИМХО сайт - http://www.malpertuis.ru/

ArK 06.09.2008 19:31

.
Цитата:

Из достоверных источников было сообщено, что "Амфора" выпустит Д. Скала «Краткая история хоррора»
"В основном посвящена америкнским фильмам ужасов. Но помимо разбора фильмов, в книге есть: анализ романов С. Кинга, П. Страуба, Т. Харриса, , Р. Блоха и др. Кстати, говорят, что Блох отозвался о книге Скала как «о лучшей книге об ужасах, которую я читал»." Л. Спрэг де Камп «Говард Лавкрафт» (био понятно кого) и Э. Каррера «Филипп Дик: Я живой, это вы умерли...»
"Беллетризированная биография Дика, написанная французом Э. Каррером. Основной недостаток этой книги — автор использует в качестве главного биографического источника романы самого Ф. Дика. Каррер изображает Дика психопатом, переевшим наркотиков, преследуемого видениями инопланетян и призраком умершей сестры-близнеца. Однако британская «Обсервер» пишет: «...интригующая книга, хорошо выстроенная и убедительно демонстрирующая нервную эксцентричность Дика, мешавшую ему жить»."
.

Кел-кор 10.09.2008 10:14

Наткнулся на совершенно замечательный хоррор-рассказ некоего Питера Клауса. Можно было бы его здесь привести, но, думаю, будет лучше, если предложить ссылку. :)

Скрытый текст: Кому в лом лезть по ссылке, вот рассказ:
С Юстасом мы дружим давно. В сущности, он мой единственный друг. Правда, он почти лысый — если не считать волос, которые растут у него между пальцами; и говорит он глухим, немного рыкающим голосом, а при ходьбе иногда неожиданно заваливается на спину.
Но я не обращаю на это внимания, поскольку он единственный, кто старается не замечать, что у меня три ноги.

Кел-кор 30.09.2008 17:41

УРА!!!
Надыбал сегодня сборник рассказов Амброза Бирса! И видел издание «Словаря Сатаны». Первое купил сразу, второе пока подождет...

picture picture

Бирс — форева!!!

Константин Ф. 11.11.2008 19:33

Факинг Латвиджа.

Ну почему нам завозят всякую попсо-фигню? Плакаю (((

________
Кстати, вот это сейчас в переводе:
http://www.horror-blog.info/?p=630

В общем, я вам заранее завидую, потому как сам этого не увижу.

Chertoznai 11.11.2008 19:50

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 15666)
В общем, я вам заранее завидую, потому как сам этого не увижу.

собрался на Серые Равнины? ))

Константин Ф. 11.11.2008 20:17

Я на них живу. Потому что сюда завозят всякую шнягу последний год... ))
Как на зло, то что мне интересно, плохо продается.

Михаэль фон Барток 12.11.2008 07:58

Стивен Кинг выпускает новый сборник рассказов.

Chertoznai 12.11.2008 09:59

Константин Ф., так чо? интернет-магазинов нема? было бы желание.

Константин Ф. 12.11.2008 19:38

Да, всё так.
Но мне проще: пришёл в магазин, увидел, полистал и купил. А так - я не лазаю по сайтам издательств, не смотрю что они издали. А если и увижу - из головы вылетает.
Всё никак не привыкну к ентому прогрессу. :)

Кел-кор 12.11.2008 23:51

Нашел два неиздававшихся ранее рассказа из «Мифов Ктулху»: «Innsmouth Clay» Говарда Лавкрафта и Августа Дерлета, а также «The Salem Horror» Генри Каттнера. Архивы с текстами:
№ 1
№ 2

Scorp 13.11.2008 01:33

Ну ты привыкни уже. Хорошая вещь, удобная.

Кел-кор 05.03.2009 08:58

Несколько классных рассказов, которые недавно открыл для себя: «Как два белых паука» Эдди Бертина, «Паучиха» Саймона Джея, «Детские игры» Джона Бурка, уже упоминавшаяся в другой теме «Медная чаша» Джорджа Элиота, «Котенок» Пола Андерсона и Карен Андерсон (не ожидал от старины Пола чего-то подобного), «Некролог» Айзека Азимова (от старины Айзека тоже не ожидал :)), «Янычары из Эмильона» Бэзила Коппера (ссылки нет, так как в интернете рассказ не выложен; но можно почитать пока что-то другое из творчества Коппера).

Кел-кор 25.03.2009 20:32

И сколько уже можно писать в этой теме о зарубежных авторах? Поддержу отечественного производителя! :)
Валерий Яковлевич Брюсов вообще человек был очень интересный. Знаем мы его в большей мере как поэта, наверное, но писал он и прозу, и даже пьесами не брезговал! И вот пример замечательной прозы писателя: «Теперь, — когда я проснулся...» Настоящий хоррор! Местами даже жуткий!
Хоть о финале я и догадался (ну, здесь, я так понимаю, сложно не догадаться), но все-таки Брюсову удалось меня удивить! Закончилось не совсем так, как я предполагал!

Bingam Vici 27.03.2009 08:56

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 23304)
Валерий Яковлевич Брюсов вообще человек был очень интересный. Знаем мы его в большей мере как поэта, наверное, но писал он и прозу, и даже пьесами не брезговал! И вот пример замечательной прозы писателя: «Теперь, — когда я проснулся...» Настоящий хоррор! Местами даже жуткий!
Хоть о финале я и догадался (ну, здесь, я так понимаю, сложно не догадаться), но все-таки Брюсову удалось меня удивить! Закончилось не совсем так, как я предполагал!

А как ты думаешь, Кел-Кор, стоит мне Брюсова почитать? или лучше не стоит? а то вдруг там совсем хоррор такой ... ну очень? ну и заодно спрошу, там много читать? чот любопытно :)

Кел-кор 27.03.2009 09:34

А я думаю, стОит! Не так уж там все страшно, есть только некоторые анатомические подробности, но внимание на них не слишком акцентуируется... Хорошенький рассказик, и притом небольшой!

Bingam Vici 27.03.2009 17:07

Кошмар, Кел-Кор! уже на моменте
Цитата:

"Пойдем,- сказал я своему призраку,- пойдем, о н а спит сейчас, и
захвати с собой тонкий кинжал, ручка которого отделана слоновой костью",
я почувствовала неладное догадалась, чем закончится(((( блин (((((

Кел-кор 27.03.2009 17:19

Я тоже догадался, чем кончится, только не угадал как. ;)
Но рассказ-то действительно хорош, не правда ли?

Bingam Vici 27.03.2009 17:43

Не знаю, трудно сказать, своеобразный, конечно, и может оригинальный чуть, но я не увлекаюсь таким жанром, я впечатлительная и мнительная, мне эт вредно наверное, но .... свою роль (сверхзадачу) рассказик выполняет, задумалась

Кел-кор 27.03.2009 17:48

Это радует... :)
Ну, ты тут посмотри еще темку, я где-то ссылку на «Чикамогу» еще выкладывал. Не так уж страшно, но при прочтении хорошее эмоциональное потрясение наверняка обеспечено! (То же можно сказать и про его же, Бирса, «Случай на мосту через Совиный ручей»).

Bingam Vici 27.03.2009 18:06

Ты мне это пишешь после того, как я сказала что это........ блин ........ ну раз советуешь...

ArK 05.04.2009 19:14

На фантлабе выложили библиографию Томаса Оуэна. я у себя нашёл только один его рассказик Дагиды, выкладываю.

Chertoznai 18.04.2009 09:25

кто-нибудь из этих авторов чо-нибудь читал?
Монтегю Родс Джеймс
Джеймс Херберт
Брайн Ламли
Грэм Мастерсон
Рэмзи Кэмпбелл
Анна Радклиф
а то их погоняют чуть ли не вехами в жанре хоррора, а я ниче и не знаю.

Кел-кор 18.04.2009 10:14

Ну, Монтегю Родс Джеймс и уж тем более Анна Радклиф — это корифеи. Радклиф — это вообще готический роман, конец XVIII века. А Джеймс — конец XIX — начало XX вв.
Из перечисленных читал Брайана Ламли (Мифы Ктулху) и Рэмси Кэмпбелла. Ламли — достойный продолжатель Лавкрафта, у него довольно хорошие вещи по Мифам (Некроскопов разных не читал, не знаю), а Рэмси Кэмпбелла я никак не понимаю... Мне кажется, что его рассказы — чушь, но он почему-то действительно считается хорошим хоррор-мастером Британии...
Для знакомства с Ламли может подойти вот такой сборник, летом выйдет еще один его сборник Мифов Ктулху. А у Кэмпбелла можно почитать все, что здесь собрано, благо, рассказы не очень большие (из них мне больше других нравится «Вэллкам-лэнд»).

Warlock 18.04.2009 10:29

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24018)
Брайн Ламли
Грэм Мастерсон

У первого читал "Некроскоп" и героику "Воин древнего мира". Общие впечатления такие, что любителям всякого физиологического натурализма,в том числе и некрофильского должно прийтись по душе - об этом чувак пишет душевно.))) Правда в "Некроскопе" присутствует ярковыраженная антисоветская линия и вообще неприязнь к русским. Лично я запоем читал места,где действие происходит в Румынии - атмосферно и увлекательно, и засыпал над страницами про операции советских спецслужб.

У второго давным давно читал "Возвращение злого духа", про индейского шамана перенесшегося в наше время в виде зародыша в теле какой-то "везучей" девки. Книжка убойная : заклинания,индейские демоны,кровавая резня в госпитале - оставляет офигенные впечатления. Автор крут,но незаслуженно игнорируется нашими издательствами.

Зогар Саг 18.04.2009 10:46

Читал в принципе всех кроме Радклиф, но знаю, что это классика готического романа. Про всех остальных авторов тут уже сказали достаточно, от себя могу добавить немного про Херберта. Читал тока его "Крыс" все три части еще в школьном возрасте. Проглотил буквально за несколько дней. Сюжет в принципе классический: крысы мутанты вылазят где-то в Лондоне и начинают всех жрать. Потом то же самое- в каком-то лондонском предместье и третья часть- Лондон после атомной бомбежки и крысы наконец вылезшие из подземья. Короче вот ссылки:

http://fantlab.ru/autor1184

а вот и первая часть "Крыс"

http://lib.ru/INOFANT/HERBERT_D/krysy1.txt

Chertoznai 18.04.2009 11:09

да накачать халявы не проблема . просто хочется хорошего и того что могут порекомендовать "как хорошее", чтоб времени зря не тратить. начну тогда с Ламли, Редклиф и "Крыс".
Ламли, потому что дико прет от Лавкрафта
Редклиф - из любопытства :P
Крысы - вообще просто чумовая тематика! и обьект моего изучения.

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 24023)
У второго давным давно читал "Возвращение злого духа", про индейского шамана перенесшегося в наше время в виде зародыша в теле какой-то "везучей" девки. Книжка убойная : заклинания,индейские демоны,кровавая резня в госпитале - оставляет офигенные впечатления. Автор крут,но незаслуженно игнорируется нашими издательствами.

теперь я вспомнил, есть у меня такая книженция, там в конце маниту компа вызывали :D мне понравилось.

Кел-кор 18.04.2009 11:11

Chertoznai, а книжка не такая, случаем?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268415/

Chertoznai 18.04.2009 12:19

неа, не она.
вот нашел на полке - это "Сокровищница боевой фантастики" 1995 год, АРТААЛ ПРЕСС.
Ледовая шхуна - Майкл Муркок
Грэхэм Мастертон - Маниту
Дж.Черри - Врата Азерота
Сирил Корнлайт - Самый большой счастливчик

Warlock 18.04.2009 12:51

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 24029)
Chertoznai, а книжка не такая, случаем?

У меня именно такая

Chertoznai 18.04.2009 13:38

http://forum.cimmeria.ru/showthread....FB%EF%E8%F2%FC

Никита 24.04.2009 15:42

Скажите, дамы и говпода, а как вы отнесетесь к Р. Л. Стайну и его "Ужастикам"? Это книжки для детей, но в общем-то это тоже жанр "хоррор".

Bingam Vici 25.04.2009 05:58

Я честно признаюсь, такого не читала. А ты сам читал? чего там? интересно или как?

Никита 29.04.2009 15:38

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 24216)
Я честно признаюсь, такого не читала. А ты сам читал? чего там? интересно или как?

Читал. На мои взгляд интересно, но рассчитано на детей.

Кел-кор 07.05.2009 21:42

Рассказ, о котором я упоминаю уже не впервые, наконец имеется в электронном виде! Это знаменитые «Янычары из Эмильона»!

Кел-кор 08.05.2009 18:36

Ну, кто прочитал? Выскажитесь, please!.. Интересно ваше мнение.

Bingam Vici 09.05.2009 08:46

Я прочитала))). Очень понравилось, весьма интересная история, и объем небольшой, и концовка непредсказуемая, и про кровь немного есть. Спасибо, Кел, что порекомендовал - любопытная вещица.

Кел-кор 09.05.2009 08:52

Очень хорошо, Лена, что ты прочитала. Спасибо за отклик.
Ну, прямо скажем, концовка очень предсказуемая как раз. Никаких неожиданных поворотов в сюжете не обнаруживается, увы. И если то, чем все закончится, становится ясно задолго до финала, то над тем, как все закончится, можно еще поразмышлять...
Вчера вот мне еще рассказали про роман, напоминающий своим содержанием этот рассказ, — «Корабль Иштар» Абрахама Меррита.

Bingam Vici 09.05.2009 10:25

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 24891)
Очень хорошо, Лена, что ты прочитала. Спасибо за отклик.

:blink: Просьба здесь обращаться ко мне по нику Bingam или Бинги, на будущее... всем
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 24891)
Ну, прямо скажем, концовка очень предсказуемая как раз. Никаких неожиданных поворотов в сюжете не обнаруживается, увы. И если то, чем все закончится, становится ясно задолго до финала, то над тем, как все закончится, можно еще поразмышлять...

Ну, не знаю, я как-то не думала, что прям так все будет. Видимо надеялась на что-то более такое... ну не знаю.... я такой литрой не увлекаюсь, поэтому ... вот так :blink::)

Warlock 23.06.2009 16:35

Мастхэв.

Брайан Ламли «Пятно и другие новеллы» июнь-июль

Сборник Ламли состоит из семи повестей разных лет, продолжающих Мифы Ктулху. Заглавная недавно вышла на русском языке в составе антологии «Ужасы» (под более подходящим название «Порча»). Повесть «Повелитель червей» выходила в сборнике Ламли «Из глубины». Пять остальных не переводились.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru