![]() |
Re: Аквилония, Киммерия, Гиперборея
См. выше :)))
Добавлено через 34 секунды А ты знаешь, ритм ты сохранил, мне понравилось :))))))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты да без проблем, хочешь я твоим рассказам буду ритм придавать? мне совсем не трудно. а люди их воспринимать лучше будут. что такое ритм я знаю - это амплитуда движения некоторых органов во время полового акта. так что с моими мегапознаниями в ритмах тебе успех обеспечен! |
Чер, Гигант и Великан в английском одно слово :). Ледяной и инеистый - два реальных названия для одних и тех же міфіческіх существ :) Почему ж нет тщательнсоти? :) Более того, английское rime, инеистый імеет таже значеніе заледенелый, а отсюда уже до ледяного рукой подать :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я принципиально не против Великанов :)))) пусть они себе инеистые :)))
|
так что? договорились? ты пишешь - а я стало быть ритм приделываю...
|
Его не надо приделывать, он тама ужо есть :)))) Но если будешь слать в Голливуд, как готовый сценарий, я готов разделить с тобой гонорар :))))
|
Цитата:
|
Произведения Говарда нуждаются в сохранении ритма при перводе на русский язык, а не добавлении его сверх нормы, что не суть одно и то же:))) Но ты переписывай, выложим адаптированную версию, посмееёмся :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дух, ритм - эти вещи знаешь ли не сравнить, ни замерить, а дословность - запросто. на кой мне дух и ритм, если не по Говарду? на что мне сдались перепевы и фантазии перевотчиков, которые "Абысс" и "номад" не в состоянии перевести. "перспективу подлеска" тоже для ритма добавили? или так духа оригинала больше?
это им - то дух сохранить надо? пусть начнут со своего образования! а не прикрывают отсутствие оного ритмами и духами) |
Цитата:
А "половых актов, срывавшихся с губ" -- это пять! |
Да, ты прав... Это у меня собственная фраза перед глазами стояла, так что смещение ритма как-то прошло незамеченным... :)
|
Да, половые акты с губ жгут :)
|
наверно кто-то из грамотных присутствующих запятую не увидел после слова "актов" и радостный настрочил пост?
Цитата:
andrew_b, завязывай с матами. подобный вопрос уже обсуждался и не один раз, что можно, а что нет. повторится твое неуважение к правилам форума - выкину. |
"половых актов" как то коряво да и чужеродно в таких произведениях звучит
|
Это Чер так трансформировал с целью пояснения основных аспектов его позиции по отношению к литературным переводам :)))))
|
Цитата:
топографическое явление, перспектива подлеска, алмазные рукоятки шпаг и тесаков, ангар для лодок, металлурги страны амазонок, пойманный в сеть, как дикий кабан, оберточная бумага почему-то это все для ритма добавляется перевотчиками, а "половой акт" вот никак, выбивается из общей картины... |
а,ясно,наглядная демонстрация ритма значит)))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Давай вспоминать школьный курс русского языка, раздел "Синтаксис".
Итак: Цитата:
Цитата:
|
Э, ну, чуваки, ну вы хоть не ругайтесь, что ли :)))))
|
Цитата:
andrew_b, на самом деле, хватит ругаться... Ну не нравится вам этот пользователь - не пишите ему... Ну или в личке ругайтесь. Как говорится - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет... |
Скорп, а речь не о деепричастиях, а просто уточнение, согласно правилам русского языка - это ошибкой не считается. предложение громоздкое, но не более того.
Цитата:
|
форум филологов...
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru