Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Chertoznai 04.08.2009 09:15

Re: Вопросы знатокам

меня куда больше металлургическте наработки Энвера интересуют, это ж революция в промышленности, а никто не в курсах.

Кел-кор 15.08.2009 12:14

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 29883)
В произведении Последняя трилогия (названия части: 1. Mayapan; 2. Tlapallan; 3. Последний лот пернатой змеи) бразилийского автора Fernando de Aragao Конан погибает во времён войн на Mayapan, где он поплыл после происшествий описанных в томе Конан из островов.

А вот это и правда интересно!
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка!

Marqs 16.08.2009 22:14

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 30797)
А вот это и правда интересно!
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка!

Кel-kor пожалуйста. Проблема такой, что рассказ по-португальски, а точно по-португальски в бразилийской версии (aвтор из Бразилии). Я пока тоже на этапе перевода его на польский...:)

Кел-кор 16.08.2009 22:18

Спасибо!

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 30865)
Проблема, что рассказ по-португальски

Ничего, будем напрягать PROMT.

monah240683 17.04.2010 14:18

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 29883)
В произведении Последняя трилогия (названия части: 1. Mayapan; 2. Tlapallan; 3. Последний лот пернатой змеи) бразилийского автора Fernando de Aragao Конан погибает во времён войн на Mayapan, где он поплыл после происшествий описанных в томе Конан из островов.

Этот вариант хоть отчасти соответствует классическому сюжету!
Интересно бы почитать...

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 30865)
Проблема такой, что рассказ по-португальски...

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 30866)
...Ничего, будем напрягать PROMT.

Я запоздало, но всё же...
Кел-кор, получилось чего? С переводом? Если хоть от части внятно перевелось, то можно попросить тебя скинуть через личку?

ArK 17.04.2010 15:13

Погибает - это нехорошо.

monah240683 17.04.2010 20:31

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 46988)
Погибает - это нехорошо.

Сравнивая с концовкой Уинлоу - даже не знаю, что хуже: привычная Хайбории Говарда смерть или бессмертное странствие в межгалактических пространствах...

...Мне самому не нравится, что Конан погибает...
Правильно, наверное, считают, что после "Часа Дракона" лучше бы не продолжать. Что до меня, то я купился на концовку Кампа: Майяпан, Кетцалькоатль... Я сам вижу логичную возможность продолжения "Саги..." во временной хронологии только в эту сторону.
Смутно вспоминается легенда индейцев о светлокожем человеке с бородой, прибывшем и давшем дикарям цивилизацию (поправте, если я где ошибся: учил в школе, лет 16 назад - могу ошибаться в интерпритации). А потом он уплыл обратно в море, чтобы когда-нибудь вернуться...
Вот по говардовскому принципу можно тут подогнать Конана под миф, рассказать о его приключениях на Майяпане и отправить восвояси, закончив на этом...

Лично я так думаю, что говоря о Майяпане, сам Камп на этом ставил жирную точку, давая читателям возможность самим вспомнить эту легенду индейцев (предков их) и смириться с окончанием похождений Конана, отыскав воспоминания о нём в легендах и мифах реального мира. Так Говард закончил Хайборийскую эпоху: вывел её на известное нам по истории древние времена...

Но если этот Fernando de Aragao писал хоть в среднем, как западные продолжатели, то стоит почитать, даже если Конан там гибнет...

Нет, поймите меня!
"Карусель богов" - хронологически после "Теней ужаса"; Перумов - Мастер своего дела: "Ну ща оторвусь по полной", - радовался я, в нетерпении потирая ладони...
Нергалово копыто твоей сэтовой мтери в ухо!!!:mad: "Мастер", блин!.. Конана за нефиг два пальца обо...ть тупо волоком на корабле протаскивают через весь Майяпан - какие-то Инь-ян силы в виде двух мужиков играющих в солдатиков на своей высшей божеской инстанции!..:mad: А после - уже не парясь, Конана просто перекидывают в хайборийские земли... и пошла жара аля Толкиен - Властелин колец с привлечением Смерти, Любви и Крома с дубиной собственной персоной...

У меня почти такое ощущение было, будто мою квартиру ограбили подчистую!

Не - ну не облом?!. :)

ArK 17.04.2010 20:47

Да, де Камповская концовка - на мой взгляд - самая правильная...

...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов.

Rock 17.04.2010 20:53

У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))

monah240683 17.04.2010 21:07

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 47027)
...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов.

Смею спросить, не обманываюсь ли я, предполагая, что это "Древо миров" Олдмэна?
Грят - это унитаз ещё похлеще, только забитый и уже наполненный до краёв соответствующим таким сосудам наполнением!

Или кто-то успел уже "наплясать" по прямых мотивах "Карусели..."?

ArK 17.04.2010 21:28

Вроде не Древо Миров, а Посланник Света Мориса Делеза.

Добавлено через 52 секунды
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=282

monah240683 17.04.2010 21:57

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 47030)
У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))

Да.

А кого Говард из своих других персонажей собственноручно убил?
Да и зачем это?
Рассказы в таком стиле не предвидят логического сюжетного завершения: они должны просто закончиться однажды, как только тема исчерпает себя в качестве. Говард, наверное и не предполагал такой ажиотаж писанины вокруг его героя-варвара!

ИМХО:
Все эти параллельные миры, перевоплощения и прочее позже привнесены в Хайборию отчасти из-за того, что писать в качестве в рамках общей саги - уже почти не о чем и надо очень постараться вклинить достойный сюжет в общее представление...
А писать надо!!! Том в месяц, деньги, то да сё!
"- А нафиг стараться?!. Если это самое "представление" о подвигах Конана и Хайбории можно количественно раздвинуть и даже не ограничивать пространственно-временными рамками?
Сделаем параллельный мир! Знаете какой это даст бонус в вариантах на будущее разнообразие сюжетов?!."

Я уже вроде где-то писал, как однажды со своим другом обсуждали после "Теней ужаса" возможное дальнейшее продолжение "Саги..." (Продолжатели разного толка тогда только попали к нам в руки)
Друг шутя предположил, что теперь Конану только Марс осталось завоевать. И другие планеты! А что, ведь можно как нибудь придумать Конану портал перехода и поселить его на Марсе: ведь говорят, что когда-то Марс был похож немного на Землю! Да и все эти твари-боги на Земле откуда-то взялись...
Посмеялись мы таким вот образом и я сказал, что вот Перумов вроде написал продолжение "Теней..."
Конечно же я не предполагал, что именно Перумов сделает завоевание Марса возможным!..

:DЯ читал Уинлоу первым и коротко поведал другу, о чём там...
:lol:Видели бы вы его рожу!!! :roll:

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 47034)
...Посланник Света Мориса Делеза.

СПАСИБО, Ark! Спасибо, дружище!
Только что бегло пересмотрел рассказ...
:lol:Правда "Карусель..." Перумова задвинули глубоко в бездонную тёмную задницу Нергала: сон оказывается это всё был! Приснилось Конану!

:roll:Клянусь Кромом! Вот это ХОД!:roll:
Теперь будущим продолжателям стоит в начале уточнять, что дескать достоинство Конану отрезали в его страшном сне, а на самом деле, детишечки, дело было так...

:lol:Ну что же, согласен: всё то, что Перумов там намузицировал - только на сон и тянет!

...Дурдом, кажись, продолжается!
Я так понимаю этот Морис тоже "российский дельтапланерист": уже заметил краем глаза "собственноручно глаголящего" Сэта... Хммм.
И Конан там всё же молодой остаётся...
Иииинннтееерееесноо... :DПереплюнет Перумова или нет?!.

Так, бросаю всё, сажусь читать! Может хоть немного себе оскомину на Уинлоу собью!:D

monah240683 19.04.2010 12:38

У меня вопрос, касательно Му и Лемурии!

Я не могу разобраться с этим у Говарда конкретно - может где пропустил, помогите!

Давно уже попадались на глаза рассказы, где что-то такое оговаривалось... Вот у Константина в эссе тоже встретил эту тему...

Я понимаю континент Му, как остаток затонувшей Лемурии в Хайбории!

Я ошибаюсь?

Где это написано вообще?
Желательно у Говарда! Или хотя бы у Кампа и Картера!

Константин Ф. 21.04.2010 16:20

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 47104)
[b]
[b]Я понимаю континент Му, как остаток затонувшей Лемурии в Хайбории!

В рассказах о Кулле есть Му и есть Лемурия. Лемурия погибла во время Катаклизма, что случилось с Му -- неизвестно. Остатки Лемурии - небольшие острова в Тихом океане (см "Проклятье золотого черепа), но уж никак не целый континент.
Нигде не сказано, что Му еще существует во времена Хайбории. Откуда она берется на картах - не в курсе.

monah240683 21.04.2010 16:37

Понятно...
Спасибо!

Значит корни - по любому в рассказах о Кулле! Лемурия и Му стало быть разные участки суши, ничем между собой родственным не связаны...

:( Пока прочёл где-то с пяток рассказов о Кулле - не встречал ещё.

Константин Ф. 21.04.2010 16:42

Му там упоминается вскользь, без всякой конкретики. Основной источник информации - The Isle of the Eons, существующий в виде нескольких черновиков, которые у нас не переводили.

Кел-кор 21.04.2010 16:56

Му упоминается в связке с островами Каа-у в рассказе «Королевство теней».
Цитата:

За этими гордыми, страшными в бою воинами пестрыми потоками влились на площадь отряды наемников: диких кочевников из My и Каалу, вооруженных широкими тяжелыми мечами и дротиками.
Цитата:

Behind those proud and terrible ranks came the motley files of the mercenaries, fierce, wild-looking warriors, men of Mu and of Kaa-u and of the hills of the east and the isles of the west.
:lol:

Константин Ф. 21.04.2010 18:11

Перевод из серии "Рабинович напел" :D

monah240683 29.04.2010 15:39

Нарыл вот такой интересный журнальчик...<_<На английском!

Знает кто о нём чего: может читал кто или он использовался для энциклопедии материалов сайта, или ещё что? Дайте, пожалуйста коротенькую информацию - что это, достоверно ли? Я смотрю тут есть информация по географии, вроде - мне не помешало бы такой информацией обзавестись...

picture

Константин Ф. 29.04.2010 19:39

Рой Томас - бывший главный редактор "Марвела". Это Хайбория, адаптированная к комиксам.

ArK 29.04.2010 19:42

Есть ссылки на скачивание?

Константин Ф. 29.04.2010 20:45

Хотя, на амазоне можно полистать содержание. Возможно, это действительно интересный материал.

Marqs 29.04.2010 20:46

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 47506)
Есть ссылки на скачивание?

http://cosseyedcyclops.blogspot.com/...nan-guide.html :)

screw 24.06.2010 11:21

Добрый день,

недавно осилил Андре Олдмена "Последний игрок судьбы"

Мне все же не понятно как Конан стал насильником причем согласно автора он воспринимал это вполне нормально и связывал с внутренними переживаниями героя по поводу Белит.

Как по мне это противоречит всем принципам классического Конана.
Кто-то еще встречал подобный бред в других книгах.

Germanik 24.06.2010 12:36

Цитата:

Автор: screw (Сообщение 48964)

Да есть и похуже, причём не в малых количествах.

Terrano 24.06.2010 17:51

Цитата:

Автор: screw (Сообщение 48964)

Так, навскидку: почитай Монро\Локнит (это один и тот же сморчок, еси не в курсе, причем наш), дуглас брайан, дункан мак-грегор, карпентер, морис делез, серж неграш... такого бреда и по хлеще есть много :D

ivminin 24.06.2010 17:55

Всё-таки Плотника уже рядом с отечественными ставят?:roll:

screw 25.06.2010 07:52

Дело в том что многие глупые вещи в серии можно было бы избежать, например - любой автор перед написанием должен был бы ознакомится с "кодексом" написанным согласно "классического" Конана, также после написания необходима детальная вычитка и правка профессионалом - как вариант если у Северо-Запада или АСТ не хватает времени и главное желание а преобладает только жажда наживы можно передавать на вычитку определенным участникам например данного форума с подписанием договора о не разглашении и конфеденциальности. Таким образ можно повысить качество продукта и забраковать полный отстой. Хотя возникает вопрос - готовы ли нармальные авторы писать рассказы за те деньги что предлагает СЗ?
Тем более у них самих нет стабильности как я понял также как и денег...

Germanik 25.06.2010 08:02

Цитата:

Автор: screw (Сообщение 48999)
любой автор перед написанием должен был бы ознакомится с "кодексом" написанным согласно "классического" Конана

И кто бы этот "кодекс" написал?:)
Цитата:

Автор: screw (Сообщение 48999)
Таким образ можно повысить качество продукта и забраковать полный отстой. Хотя возникает вопрос - готовы ли нармальные авторы писать рассказы за те деньги что предлагает СЗ?
Тем более у них самих нет стабильности как я понял также как и денег...

Вот это верно - ни издательству, ни авторам это триста лет не надо.

Михаэль фон Барток 25.06.2010 08:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 49000)
И кто бы этот "кодекс" написал?

на самом деле ничего невозможного в этом нет.
вон, во времена расцвета классического детектива существовал же устав Клуба с пунктами вроде "преступления должны совершаться по личным мотивам непрофессиолнальными преступниками" "тайные преступные общества, каморра и мафия не должны фигурировать" и тп.

понятно, что это был просто внутренний устав, и "вокруг" выходило множество детективов и про взломщиков и про мафию...

ArK 25.06.2010 08:41

Ну, вон Карпентер - официальный автор, но и к нему претензии предъявляются...

screw 25.06.2010 12:08

Так то оно так, но в моем понимании Карпентер не относится к классическому Конану.

Спрос рождает предложения (часто качественное), к сожалению мы должны довольствоватся бредом.

Кстати недавно прочитал Брента - Узники Камня - довольно понравилось. Кто знает там была предистория - один рассказ где его можно достать?

screw 25.06.2010 13:10

Кстати вот только сейчас обнаружил страницу Chertoznai - вот это и будет хорошая рецензия читать или не читать.
Я в принципе со многим изложеным согласен.

Alex Kud 25.06.2010 21:13

Цитата:

Автор: screw (Сообщение 49006)
Кстати недавно прочитал Брента - Узники Камня - довольно понравилось. Кто знает там была предистория - один рассказ где его можно достать?

"Чародеи Юга" на сайте в Архиве Тарантии.

Lex Z 25.06.2010 21:55

Цитата:

Автор: screw (Сообщение 49009)
Кстати вот только сейчас обнаружил страницу Chertoznai - вот это и будет хорошая рецензия читать или не читать.
Я в принципе со многим изложеным согласен.

Боюсь что в этом случае мало что удастся почитать. :)

хаджимен 13.08.2010 15:58

в каком рассказе Конан забирает из темницы Зенобию? И далее (не помню в этом же рассказе или нет) делает ее королевой.

imhep-aton 13.08.2010 16:34

В романе "Час Дракона" Конан имеет намерение освободить Зенобию и сделать её королевой. Существует ли произведение, описывающее это более детально, не знаю.

Germanik 13.08.2010 17:01

У Говарда и иностранных продолжателей - точно нет.

monah240683 13.08.2010 19:38

Может имеется ввиду "Возвращение Конана" ("Конан-мститель") Ниберга?
В рассказе начинается застолье по поводу свадьбы Конана и Зенобию тут же умыкают. Конан её спасает в Кхитае и под конец возвращает домой...

Terrano 14.08.2010 05:45

Где в реестре и кукую запись надо добавить, чтобы в Моем ПК отображались папки "Общие доки" и "Доки пользователя"?? Мне помниться как то Лонер сказал, но письмо пропало куда-то :(

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru