![]() |
Re: Вопросы знатокам
меня куда больше металлургическте наработки Энвера интересуют, это ж революция в промышленности, а никто не в курсах.
|
Цитата:
Marqs, дай почитать, если есть текст или ссылка! |
Цитата:
|
Спасибо!
Цитата:
|
Цитата:
Интересно бы почитать... Цитата:
Цитата:
Кел-кор, получилось чего? С переводом? Если хоть от части внятно перевелось, то можно попросить тебя скинуть через личку? |
Погибает - это нехорошо.
|
Цитата:
...Мне самому не нравится, что Конан погибает... Правильно, наверное, считают, что после "Часа Дракона" лучше бы не продолжать. Что до меня, то я купился на концовку Кампа: Майяпан, Кетцалькоатль... Я сам вижу логичную возможность продолжения "Саги..." во временной хронологии только в эту сторону. Смутно вспоминается легенда индейцев о светлокожем человеке с бородой, прибывшем и давшем дикарям цивилизацию (поправте, если я где ошибся: учил в школе, лет 16 назад - могу ошибаться в интерпритации). А потом он уплыл обратно в море, чтобы когда-нибудь вернуться... Вот по говардовскому принципу можно тут подогнать Конана под миф, рассказать о его приключениях на Майяпане и отправить восвояси, закончив на этом... Лично я так думаю, что говоря о Майяпане, сам Камп на этом ставил жирную точку, давая читателям возможность самим вспомнить эту легенду индейцев (предков их) и смириться с окончанием похождений Конана, отыскав воспоминания о нём в легендах и мифах реального мира. Так Говард закончил Хайборийскую эпоху: вывел её на известное нам по истории древние времена... Но если этот Fernando de Aragao писал хоть в среднем, как западные продолжатели, то стоит почитать, даже если Конан там гибнет... Нет, поймите меня! "Карусель богов" - хронологически после "Теней ужаса"; Перумов - Мастер своего дела: "Ну ща оторвусь по полной", - радовался я, в нетерпении потирая ладони... Нергалово копыто твоей сэтовой мтери в ухо!!!:mad: "Мастер", блин!.. Конана за нефиг два пальца обо...ть тупо волоком на корабле протаскивают через весь Майяпан - какие-то Инь-ян силы в виде двух мужиков играющих в солдатиков на своей высшей божеской инстанции!..:mad: А после - уже не парясь, Конана просто перекидывают в хайборийские земли... и пошла жара аля Толкиен - Властелин колец с привлечением Смерти, Любви и Крома с дубиной собственной персоной... У меня почти такое ощущение было, будто мою квартиру ограбили подчистую! Не - ну не облом?!. :) |
Да, де Камповская концовка - на мой взгляд - самая правильная...
...а ведь есть ещё проолжение перумовской Карусели Богов. |
У Говарда Конан не умер,и я сильно сомневаюсь ,что он "убил" бы его в конце саги,а потому Конан бессмертный))
|
Цитата:
Грят - это унитаз ещё похлеще, только забитый и уже наполненный до краёв соответствующим таким сосудам наполнением! Или кто-то успел уже "наплясать" по прямых мотивах "Карусели..."? |
Вроде не Древо Миров, а Посланник Света Мориса Делеза.
Добавлено через 52 секунды http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=282 |
Цитата:
А кого Говард из своих других персонажей собственноручно убил? Да и зачем это? Рассказы в таком стиле не предвидят логического сюжетного завершения: они должны просто закончиться однажды, как только тема исчерпает себя в качестве. Говард, наверное и не предполагал такой ажиотаж писанины вокруг его героя-варвара! ИМХО: Все эти параллельные миры, перевоплощения и прочее позже привнесены в Хайборию отчасти из-за того, что писать в качестве в рамках общей саги - уже почти не о чем и надо очень постараться вклинить достойный сюжет в общее представление... А писать надо!!! Том в месяц, деньги, то да сё! "- А нафиг стараться?!. Если это самое "представление" о подвигах Конана и Хайбории можно количественно раздвинуть и даже не ограничивать пространственно-временными рамками? Сделаем параллельный мир! Знаете какой это даст бонус в вариантах на будущее разнообразие сюжетов?!." Я уже вроде где-то писал, как однажды со своим другом обсуждали после "Теней ужаса" возможное дальнейшее продолжение "Саги..." (Продолжатели разного толка тогда только попали к нам в руки) Друг шутя предположил, что теперь Конану только Марс осталось завоевать. И другие планеты! А что, ведь можно как нибудь придумать Конану портал перехода и поселить его на Марсе: ведь говорят, что когда-то Марс был похож немного на Землю! Да и все эти твари-боги на Земле откуда-то взялись... Посмеялись мы таким вот образом и я сказал, что вот Перумов вроде написал продолжение "Теней..." Конечно же я не предполагал, что именно Перумов сделает завоевание Марса возможным!.. :DЯ читал Уинлоу первым и коротко поведал другу, о чём там... :lol:Видели бы вы его рожу!!! :roll: Добавлено через 27 минут Цитата:
Только что бегло пересмотрел рассказ... :lol:Правда "Карусель..." Перумова задвинули глубоко в бездонную тёмную задницу Нергала: сон оказывается это всё был! Приснилось Конану! :roll:Клянусь Кромом! Вот это ХОД!:roll: Теперь будущим продолжателям стоит в начале уточнять, что дескать достоинство Конану отрезали в его страшном сне, а на самом деле, детишечки, дело было так... :lol:Ну что же, согласен: всё то, что Перумов там намузицировал - только на сон и тянет! ...Дурдом, кажись, продолжается! Я так понимаю этот Морис тоже "российский дельтапланерист": уже заметил краем глаза "собственноручно глаголящего" Сэта... Хммм. И Конан там всё же молодой остаётся... Иииинннтееерееесноо... :DПереплюнет Перумова или нет?!. Так, бросаю всё, сажусь читать! Может хоть немного себе оскомину на Уинлоу собью!:D |
У меня вопрос, касательно Му и Лемурии!
Я не могу разобраться с этим у Говарда конкретно - может где пропустил, помогите! Давно уже попадались на глаза рассказы, где что-то такое оговаривалось... Вот у Константина в эссе тоже встретил эту тему... Я понимаю континент Му, как остаток затонувшей Лемурии в Хайбории! Я ошибаюсь? Где это написано вообще? Желательно у Говарда! Или хотя бы у Кампа и Картера! |
Цитата:
Нигде не сказано, что Му еще существует во времена Хайбории. Откуда она берется на картах - не в курсе. |
Понятно...
Спасибо! Значит корни - по любому в рассказах о Кулле! Лемурия и Му стало быть разные участки суши, ничем между собой родственным не связаны... :( Пока прочёл где-то с пяток рассказов о Кулле - не встречал ещё. |
Му там упоминается вскользь, без всякой конкретики. Основной источник информации - The Isle of the Eons, существующий в виде нескольких черновиков, которые у нас не переводили.
|
Му упоминается в связке с островами Каа-у в рассказе «Королевство теней».
Цитата:
Цитата:
|
Перевод из серии "Рабинович напел" :D
|
Нарыл вот такой интересный журнальчик...<_<На английском!
Знает кто о нём чего: может читал кто или он использовался для энциклопедии материалов сайта, или ещё что? Дайте, пожалуйста коротенькую информацию - что это, достоверно ли? Я смотрю тут есть информация по географии, вроде - мне не помешало бы такой информацией обзавестись... ![]() |
Рой Томас - бывший главный редактор "Марвела". Это Хайбория, адаптированная к комиксам.
|
Есть ссылки на скачивание?
|
Хотя, на амазоне можно полистать содержание. Возможно, это действительно интересный материал.
|
Цитата:
|
Добрый день,
недавно осилил Андре Олдмена "Последний игрок судьбы" Мне все же не понятно как Конан стал насильником причем согласно автора он воспринимал это вполне нормально и связывал с внутренними переживаниями героя по поводу Белит. Как по мне это противоречит всем принципам классического Конана. Кто-то еще встречал подобный бред в других книгах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё-таки Плотника уже рядом с отечественными ставят?:roll:
|
Дело в том что многие глупые вещи в серии можно было бы избежать, например - любой автор перед написанием должен был бы ознакомится с "кодексом" написанным согласно "классического" Конана, также после написания необходима детальная вычитка и правка профессионалом - как вариант если у Северо-Запада или АСТ не хватает времени и главное желание а преобладает только жажда наживы можно передавать на вычитку определенным участникам например данного форума с подписанием договора о не разглашении и конфеденциальности. Таким образ можно повысить качество продукта и забраковать полный отстой. Хотя возникает вопрос - готовы ли нармальные авторы писать рассказы за те деньги что предлагает СЗ?
Тем более у них самих нет стабильности как я понял также как и денег... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вон, во времена расцвета классического детектива существовал же устав Клуба с пунктами вроде "преступления должны совершаться по личным мотивам непрофессиолнальными преступниками" "тайные преступные общества, каморра и мафия не должны фигурировать" и тп. понятно, что это был просто внутренний устав, и "вокруг" выходило множество детективов и про взломщиков и про мафию... |
Ну, вон Карпентер - официальный автор, но и к нему претензии предъявляются...
|
Так то оно так, но в моем понимании Карпентер не относится к классическому Конану.
Спрос рождает предложения (часто качественное), к сожалению мы должны довольствоватся бредом. Кстати недавно прочитал Брента - Узники Камня - довольно понравилось. Кто знает там была предистория - один рассказ где его можно достать? |
Кстати вот только сейчас обнаружил страницу Chertoznai - вот это и будет хорошая рецензия читать или не читать.
Я в принципе со многим изложеным согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в каком рассказе Конан забирает из темницы Зенобию? И далее (не помню в этом же рассказе или нет) делает ее королевой.
|
В романе "Час Дракона" Конан имеет намерение освободить Зенобию и сделать её королевой. Существует ли произведение, описывающее это более детально, не знаю.
|
У Говарда и иностранных продолжателей - точно нет.
|
Может имеется ввиду "Возвращение Конана" ("Конан-мститель") Ниберга?
В рассказе начинается застолье по поводу свадьбы Конана и Зенобию тут же умыкают. Конан её спасает в Кхитае и под конец возвращает домой... |
Где в реестре и кукую запись надо добавить, чтобы в Моем ПК отображались папки "Общие доки" и "Доки пользователя"?? Мне помниться как то Лонер сказал, но письмо пропало куда-то :(
|
Часовой пояс GMT +2, время: 01:15. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru