Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Мультсериалы "Конан" и "Конан и юные воины" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578)

Cepiyc 22.10.2008 11:32

Re: мультсериал Конан

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 13688)
Эти гиганты выглядят какими-то... офигевшими. Типа: "Э-э-э, чё за дела!"

Цитата:

Автор: Айвори (Сообщение 13704)
Ну, в общем-то, и менее волосатыми тоже

Вот раскритиковали... Может дело не в мультфильме, а в одном парне, что "ловко" сделал скрины?
Осталось 13 серий з 65 скачать. Ищу...

imhep-aton 22.10.2008 12:03

Скрины, и впрямь ловко сделаны! :D Специально ловил подходящий момент?

Cepiyc 22.10.2008 13:09

imhep-aton, издеваешся? Как думаешь, нужно по всем сериям сделать что-то вроде краткого описания со скринами на Вики?

Еще боги из мультсериала: статуя Эрлика, Эрлик, Сэт.

Warlock 22.10.2008 13:23

чето странный какой-то Эрлик,откуда они такой образ взяли?Это ж по идее должен быть косматый старик с монголоидной харей аля Чингиз-Хан

imhep-aton 22.10.2008 14:20

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 13732)
Как думаешь, нужно по всем сериям сделать что-то вроде краткого описания со скринами на Вики?

Думаю нужно, но не обязательно делать описание к каждой серии, а то ведь замучаться можно. :)

Мужик там, на скрине, исполняет русский народный танец перед статуей? :D

Cepiyc 22.10.2008 14:27

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 13733)
чето странный какой-то Эрлик,откуда они такой образ взяли?Это ж по идее должен быть косматый старик с монголоидной харей аля Чингиз-Хан

Вот после этих слов я передумал выкладывать изображение Илдиза. Боюсь животы порвете со смеху.

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 13739)
Думаю нужно, но не обязательно делать описание к каждой серии, а то ведь замучаться можно.

В смысле? Только к сериалу в целому?

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 13739)
Мужик там, на скрине, исполняет русский народный танец перед статуей?

Вообще-то просит прощение в бога.)))))

ArK 22.10.2008 15:16

Цитата:

Как думаешь, нужно по всем сериям сделать что-то вроде краткого описания со скринами на Вики?
А почему бы и нет?

imhep-aton 22.10.2008 15:24

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 13741)
Вот после этих слов я передумал выкладывать изображение Илдиза. Боюсь животы порвете со смеху.

Давай выкладывай!!!))))))))))
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 13741)
В смысле? Только к сериалу в целому?

Если не лень, дык сделай полностью. 65 серий всё-таки.....

Cepiyc 24.10.2008 10:34

imhep-aton, у меня цель №1 выложить Изменника, тогда Брэк. А тогда вже сделаю. Хотя рецензент с меня не знаю какой получится.

Вот: Илдиз, а это Илдиз(!) бросается на трехголового дракона чтобы защитить Конана (на жаль, видно только кусочек одной с голов, Но размеры монстра можно представить)))

imhep-aton 24.10.2008 10:56

Действительно, слишком белый он для Илдиза. Зато знак RenTV удобно примостился на голове монстра - как будто глаз.
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 13833)
а это Илдиз(!) бросается на трехголового дракона чтобы защитить Конана

Да уж... бедного Конана больше уже некому защищать, окроме Илдиза! :lol:

Chertoznai 28.10.2008 11:33

Опрос: мульт Конан

опрос

Кел-кор 28.10.2008 11:34

Re: Опрос: мульт Конан

Где?

Chertoznai 28.10.2008 11:35

уже добавил

Blade Hawk 28.10.2008 12:45

А пункта "индифферентное" - нет? )

Warlock 28.10.2008 13:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14087)
А пункта "индифферентное" - нет? )

я сам скорее равнодушно,чем так уж отрицательно к нему отношусь(думаю как и большинство),но тут вопрос поставлен ребром,чтоб четко выявить отношение людей

Blade Hawk 28.10.2008 13:25

Ну мне четко дефекацировать на него. )))) Вот если бы вопрос был поставлен так "Ваша оценка мульта в отношении к канонам мира Говарда" или "допустимо ли навязывание мнения о том, что мульт Говарду не противоречит?" тогда можно было ответить однозначно.

imhep-aton 28.10.2008 14:11

Тоже давным давно его смотрел, но и тогда уже знал, что
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14076)
просто супер-героя зовут в данном случае не (человек-паук, бэтмен и т.д.), а Конан.

А с настоящим Конаном не много общего.

Chertoznai 28.10.2008 14:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14089)
"Ваша оценка мульта в отношении к канонам мира Говарда"

"окаменелая семья Конана" это самый что ни на есть канон :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 14094)
А с настоящим Конаном не много общего.

точнее кроме имени и национальности, так вообще ничего))

Турлах Дув 29.10.2008 01:08

Цитата:

Вот если бы вопрос был поставлен так "Ваша оценка мульта в отношении к канонам мира Говарда" или "допустимо ли навязывание мнения о том, что мульт Говарду не противоречит?" тогда можно было ответить однозначно.

Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.

Цитата:

Ну мне четко дефекацировать на него.

Знаете, такая оценка уже не нейтральная. В слова «мне на***ть на то-то», обычно вкладывается не столько равнодушие, сколько презрение. Так что, прошу Вас, будьте честны с самим собой, голосуйте за отрицательное отношение.

Blade Hawk 29.10.2008 08:57

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 14135)
Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.

А в чем глупость и бессмысленность? Речь шла о том, что книги продолжателей "дерьмо", а мульт кульная вещь, о том, что мол от книг Говард бы "скривился", а посмотрев мульт" был бы на 7 небе от восторга". Именно несогласие с данной позицией привело к созданию опроса. А вовсе не потому, что кто-то увидел мульт т воскликгнул: "ребзя, по толеку щас классный мультик показали с мечами и колдовством! кто смотрел отписывайтесь - кач или не кач" (опрос на детском форуме).

Цитата:

Знаете, такая оценка уже не нейтральная. В слова «мне на***ть на то-то», обычно вкладывается не столько равнодушие, сколько презрение. Так что, прошу Вас, будьте честны с самим собой, голосуйте за отрицательное отношение.

Знаете, а мне все равно, что там "обычно вкладывается", у меня отношение именно такое, о котором я сказал изначально. Последнее предложение вообще считаю оскорбительным - бредни-предположения о том, что я там типа могу чувствовать на подсознательном уровне; предложение о том, чтобы я солгал самому себе и притворился, что эта ложь является правдой (типа "честность" перед самим собой), оставьте при себе.

Chertoznai 29.10.2008 09:20

Цитата:

Детской экранизации по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.

тогда в чем мульт вообще соответствует оригиналу? задний план, атмосферность? чем бы мульт понравился Говарду? тем что из брутальности сделали сказку для детей от 5 лет и старше?

постараюсь найти этот мульт, чтобы по сериям тогда и обсудить "тру-нетру".

Cepiyc 29.10.2008 10:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14146)
постараюсь найти этот мульт, чтобы по сериям тогда и обсудить "тру-нетру"

Помочь?)))

Chertoznai 29.10.2008 10:15

пока выделенку не проведут, увы( может так найду на диске, ща пойду поисчу.

Cepiyc 29.10.2008 10:59

Цитата:

Поддерживаю.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14140)
Речь шла о том, что книги продолжателей "дерьмо", а мульт кульная вещь, о том, что мол от книг Говард бы "скривился", а посмотрев мульт" был бы на 7 небе от восторга".

Blade Hawk, да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(

Пелиас Кофийский 29.10.2008 11:05

Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной :)

Blade Hawk 29.10.2008 11:11

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14158)
да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(

Это НЕ его творение. Это "человек похожий на генерального прокурора". Извратить суть, как Бальдур изначально извратил сущность моего Шанго. Как я уже говорил, мульт взял больше от продолжателей, от комиксов. А возвеличивать продолжателей продолжателей, низвергая при этом первых продолжателей, это уже, извините, как-то странновато выглядит.

А вот насчет Коргота, не уверен, что ему бы эта юмористическая пародия, с героем изначально с другим именем и изначально с другим сеттингом, не претендующая на говардовкую самостийность, не заменяющая суть, не претендующая на лавры, не позиционирующаяся как продолжение, ему не понравилась бы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 14160)
Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной :)

Я смотрю на все с одной точки зрения - и на книги, и на комиксы, и на мультфильмы, и на фильм со стариной Шварцом.

Рассматривая их, как отдельные произведения, находя черты сходства в некоторых вещах с творчеством Говарда - это одно. От мульта мне не жарко не холодно. Комиксы скачал все, что можно было найти; они, в зависимости от автора от "пойдет" до "вполне неплохо". Фильмы - первый очень понравился, второй так себе. Книги по разному, я уже высказывался об этом.

Но совсем другое, оценка всех этих вещей, как неотъемлемой часть наследия, саги, канонов. Непосредственного отношения к Говарду. И, тем более, чьи-то настойчивые, на уровне 100% самоуверенности, убеждения в том, что то, что ломает принципы заложенные автором, может ему понравится. Что вон то отдельное - дерьмо, а вон это, не просто не менее отдельное, а еще более отдельней, круть небывалая. Тут уже пойдет другая песня.

Chertoznai 29.10.2008 11:52

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14158)
Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей.

))если бы он хотел найти "отклик в сердцах детей" он бы писал для них.

Пелиас, давай я любой твой рассказ переделаю под детей? будешь ты мне благодарным? появлению чудо-арбалетов, гномов, кентавров, и т.д. по списку, ты не удивляешься. ну так как, на практике-то?

ArK 30.10.2008 13:15

Если сравнивать с мультсериалом по Тарзану - то это очень даже неплохой сериал ^_&

Chertoznai 30.10.2008 18:59

а если сравнить с мультом "Почему деревья не говорят?", так вообще наверно Слово в мультипликации? а если с конским дерьмом так вообще Откровение Свыше, типа Библии?

ArK, давай не будем сравнивать мульт с убогим отстоем и полным дерьмом. есть мульт, который судя по отзывам людей, которым нет основания не верить, весьма далеко ушел от говардовской Саги. более того, строиться на альтернативе.
по пунктам, давай разберем когда все серии будут у меня на руках.

ArK 30.10.2008 19:57

В принципе я не совсем понимаю, по каким критериям этот мульт судить...

Chertoznai 30.10.2008 20:14

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 14271)
В принципе я не совсем понимаю, по каким критериям этот мульт судить...

критерий один - соответствие говардовской Саге. критерий другой - классической. требовать от мульта брутальности наверно не стоит, но наличие гномов-кентавров и прочего не несет никакого смысла и попахивает бредом.

ArK 30.10.2008 21:54

Я гномов-кентавров не помню.

Chertoznai 31.10.2008 08:36

зато другие похоже помнят, причем камрад, который мультсериал целенаправленно искал и явно смотрел:
Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 14153)
Я согласен, что мир мульта и мир Говарда отличаются (меня убили грифоны, минотавры, кентавры, единороги , гномы, в конце-концов змеелюди)

вот и сравним чего в мульте больше: клинической альтернативы, "продолжательства-классицизма", или слова Мастера. т.е. если в сюжете нарисовался кентавр - это бред. если оборотень (про странную волчицу кажись серия была) - это бред. если змеелюды - классика. ну и так далее.

Cepiyc 31.10.2008 08:45

В нескольких сериях были минотавры, грифоны, кентавры (вже не говоря о медузах и драконах). Сейчас не владею теми сериями. Вот что нашел:

Chertoznai 31.10.2008 08:53

очень кстати кентавр нарисовался ;) как претензия на мартьяновщину вполне годица.

Кел-кор 31.10.2008 09:50

Только на кентавра не слишком тянет. Человекобык какой-то!

Blade Hawk 31.10.2008 11:27

И Конан в труселях. )

Константин Ф. 31.10.2008 20:51

В меховых! )))

(хоть не в железных... )
В принципе дело не в мифических существах. У Говарда и люди-волки в "Кулле" упоминались, и сатиры где-то были. Дело в их подаче. Говард бы их подал как ужасть и мерзь, а ольтернатива их подавала как волшебные народцы.

Турлах Дув 01.11.2008 01:30

М-да. Прочитал, что тут понаписали, стало очень грустно. Не от того собственно, что львиная доля написанного несет выраженный негативный характер, а потому, что большая часть мною сказанного оказалась то ли проигнорирована, а скорее совсем не понята. Хотел подобрать определение для этого казуса, только очень уж обидные словечки подворачиваются
Первое и главное.
Цитата:

Вот только такая постановка вопроса, при всей однозначности, некорректна. Детская экранизация по мотивам произведений, полных жестокости и ужаса, изначально требует радикальной переработки, и говорить о каком-то соблюдении канонов и непротиворечии автору глупо и бессмысленно.

Здесь кратко, но прямо говорится, почему нельзя требовать от детского мультика прямого соответствия оригиналу. Сказанное оказалось в упор незамеченным, тут же последовал недоуменный вопрос, в дальнейшем тема оказалась завалена воплями о несоответствии оригиналу, несоблюдении канонов и склонениями на предмет отнесения к классике-альтернативе.
Поясняю по буквам то, что на словах не дошло. Короткий пример: можно ли адаптировать для детей сюжет о повседневной жизни зэков в тюряге? Можно, с оговоркой, что представленная картина будет иметь мало общего с реалом, по объективным причинам. Так и детский мультфильм по мотивам брутальной, кровавой и жуткой саги вследствие непреодолимых возрастных ограничений ну никак не способен следовать ее принципам напрямую, он сразу обречен стать другим. И пойти по своему пути, по собственному сюжету, с героем, коренным образом отличного от оригинального. Таким образом, мультфильм изначально оказывается за пределами авторских канонов, он именно что «не претендует на говардовскую самостийность, не заменяет суть, не претендует на лавры, не позиционируется как продолжение». В отличие от поделок всех последышей, что, подмазались к Говарду, с претензиями вцепившись в его каноны, и выдали под видом оригинальной свою собственную, насквозь фальшивую Гиборию.
Второе. Высказывая мысль, что Говарду понравился бы мульт, я сразу же четко оговорил это как сугубо личное мнение, обозначил выраженную субъективность. Вы же все (один Пелиас понял правильно) набросились на нее и принялись препарировать так, будто она подавалась как абсолютная объективная истина, покушающаяся на ваши устои. А когда я в продолжение этой мысли заметил, что почуствовал в мультике искренность и благоговение перед Говардом, потребовали обьяснений. Я хотел было расписать свои чувства, но понял, что придется вложить много личного, а вы уже продемонстрировали такую удивительную степень понимания, что я решил: не стоит метать бисер. Не нужно это. Настоящие любители Говарда непременно почувствуют в нем частичку говардовского, а без ценителей, что до небес вознесли Робертса и ему подобных типов (которые по сути не отличаются от наших «мэтров» ничем, разве что качеством написанного), мультфильм как-нибудь обойдется. Это, к слову, об элитарности.
Напоследок выскажусь по отдельным, особо бредовым замечаниям.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14086)
Даже когда я маленький был - то понимал, что если Конан постоянно ходит только в труселях - это не особо нормально.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14142)
"Иногда". А стандартная его экипировка какая?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14289)
И Конан в труселях. )

Уж конечно, нет ничего более принципиального и важного, чем вопрос формы одежды, оставить его открытым никак нельзя. Я лишь отвечу, что во всех рассказах Говарда, касающихся юности Конана, тот предстает именно в «труселях», разве что драная курточка иногда прилагается. Мои поздравления – в жгучем стремлении оплевать мульт Вы угодили прямиком в основателя.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14144)
Вообще складывается впечатление, что мульт делался не столько по мотивам произведений самого Говарда, сколько по мотивам произведений так проклинаемых Турлахом продолжателей.

Чушь полнейшая. Люди-змеи напоминают именно говардовских, тех, что в «Королевстве тени», перенесенных в Гиборию (по сюжету нужна была враждебная человеку раса, люди-змеи из саги о Кулле подошли превосходно) - они живут среди людей и скрывают свой облик, а не сидят в тайном укрытии где-то далеко на юге, и ходят о двух ногах, тогда как у последышей ползали, если перевод не врет. Плюс, как верно кто-то заметил, повлиял «Конан-варвар». Но основной источник вдохновения – именно Говард. Навскидку вспомнил серии, где обыгрывались сюжеты «Башни Слона», «негодяев в доме», «Людей Черного Круга», «Красных гвоздей», но не смог вспомнить ни единой отсылки к сюжетам последышей.

На этом ухожу из темы.

Blade Hawk 01.11.2008 06:43

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 14327)
И пойти по своему пути, по собственному сюжету, с героем, коренным образом отличного от оригинального. Таким образом, мультфильм изначально оказывается за пределами авторских канонов, он именно что «не претендует на говардовскую самостийность, не заменяет суть, не претендует на лавры, не позиционируется как продолжение».

Ну конечно - это бы сошло как аргумент в судебном споре, Турлах! Герой Конан, странствующий в мире Хаqбории (был бы представлен список городов, территорий, имен, названий) - но это не плагиат, не заимствование сеттинга, не-не-не-не-не-не (из Девид Блейна (c)) - это собственный, самостийный герой, не претендующий ни на что. Ага! Так чего альтернативность трогать? Вообще любого человека, пожелающего писать об этом герое без получения соответствующей лицензии? Ведь они "идут по своему пути, по собственному сюжету, с героем, коренным образом отличного от оригинального".

Мы вообще Коргота смотрели? Понимаете о чем я вел речь?

Цитата:

Высказывая мысль, что Говарду понравился бы мульт, я сразу же четко оговорил это как сугубо личное мнение, обозначил выраженную субъективность.

Да, действительно так, простите не заметил. Заметил бы, в спор бы вряд ли вступал вступал, несмотря на то, что такое же субъективное мнение насчет продолжателей, вы подвергли остракизму. Но сейчас по нарастающей, спор несколько вышел за рамки "благородной битвы".

Цитата:

Уж конечно, нет ничего более принципиального и важного, чем вопрос формы одежды, оставить его открытым никак нельзя. Я лишь отвечу, что во всех рассказах Говарда, касающихся юности Конана, тот предстает именно в «труселях», разве что драная курточка иногда прилагается. Мои поздравления – в жгучем стремлении оплевать мульт Вы угодили прямиком в основателя.

Да-да, три раза, Турлах, бред и в яблочко на лбу основателя. Оказывается, что Конан по замыслу Говарда был в набедренной повязке перманентно - и когда был беден, и когда имелись деньжата, и на жарком юге (что в принципе ясно), и на холодном севере, и в дождь и в стужу, и в дождь и в ветер. И в киммерийских холодных горах и в холодной ночной пустыне. Ага ага. Мега-чел - супермен. Мне же сдается, что Говард все-таки этот момент продумал. И говорил он о Конане в набедренной повязке, только тогда, когда это было уместно - например, когда у героя ни гроша за душой. В мульте же ему явно есть на что питаться и путешествовать.

Цитата:

Чушь полнейшая. Люди-змеи напоминают именно говардовских, тех, что в «Королевстве тени», перенесенных в Гиборию (по сюжету нужна была враждебная человеку раса, люди-змеи из саги о Кулле подошли превосходно) - они живут среди людей и скрывают свой облик, а не сидят в тайном укрытии где-то далеко на юге, и ходят о двух ногах, тогда как у последышей ползали, если перевод не врет. Плюс, как верно кто-то заметил, повлиял «Конан-варвар». Но основной источник вдохновения – именно Говард. Навскидку вспомнил серии, где обыгрывались сюжеты «Башни Слона», «негодяев в доме», «Людей Черного Круга», «Красных гвоздей», но не смог вспомнить ни единой отсылки к сюжетам последышей.
.

Ага, чушь. Вы говорили о сохранении Хаборийского духа. Нет? В Говардовской Хайбории змеелюдей как-то особо не замечается. В Хайборию их ввели все-таки продолжатели, которые в свою очередь и взяли их с Кулла? Нет? Вы будете утверждать, что создатели мульта и слыхом не слыхивали про Камповский квест за Тот-Амоном, не читали комиксов, а чисто упав откуда-то с неба в начале девяностых прочитали всего Говарда и взяли идею именно из Кулла?

Фильм, кстати - это тоже продолжатели, Турлах.

P.S. Спасибо, что намекнули на то, что оппоненты являются свиньями. И по сути под раздачу попал именно я. Человек который в общем-то старался вести беседу нейтрально и без наездов (как мне казалось). В том же, что Вы считаете свое видение Гибореи трушным, а всех, кто видит ее иначе считаете еретиками, я никогда и не сомневался.

P.P.S. Я сейчас мульт качаю. Пересмотрю, потом вернемся к этому разговору.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:36.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru