![]() |
Re: Тексты пользователей
А Конан стенает.:D
|
Цитата:
|
Вообще как я примерно представляю вторжение аквилонцев. Пришли, осмотрелись - ага, киммерийских кланов поблизости нет, место не населенное, можно попробовать построить форт. Киммерийцы не сразу форт заметили, типа - "обана, эта что за гадина на нашей земле? айда им вломим". В итоге таки вломили, форт разграбили, Конан там особо отличился.
|
а мне кажется Венариум построили как опорную точку для дальнейшего нападения-завоевания Киммерии,и такое пришлось не по душе киммерийцам.
|
Одно другому не противоречит. Вне зависимости от планов аквилонцев киммеры о них вряд ли знали. Они просто о***ли от наглости.
А вот рыдающие киммерийцы и киммерийцы верхом на оленях от Фроста это да, это сильно.:D Приглашаю к прочтению моей статьи. Вся иная информация о юности Конана вплоть до достижения им 15 лет покрыта мраком. В этом его возрасте произошло знаковое событие. Не только для него, не только для киммерийцев, но для цивилизованной Аквилонии. Экстерминатус форта Венариум. «Что в этом такого значимого?» - спросишь ты. Ну, поясним. Страна под названием Киммерия никогда не являлась государством и никогда им не стала впоследствии. Это просто земля, на которой проживают разные местные кланы. У киммерийцев нет единой власти, нет городов и нет крепостей, и никогда у них в мыслях не было восполнять подобные пробелы. К югу Киммерии, как тебе уже известно, мой юный друг, располагается гордое королевство Аквилония. Обладая имперскими замашками, оно не прочь расширить свою территорию. А кто не прочь? Ну, и вот однажды жителям одной из аквилонских провинций – Гандерланда, показалось, что им мало места, подумалось, что земля киммерийцам, в общем-то, и не нужна, да и надо-то, в принципе, всего ничего, вдруг глупые варвары ничего и не заметят. А если и заметят, то, что они смогут сделать, единства-то у них нет – постоянно грызутся между собой, как собаки. Халява, сэр. Короче говоря, доблестные гандермены решили передвинуть границу немного севернее, замаскировав свои намерения удобным словом «колонизация». Сказано, сделано: ломанулись на Север, вырезали несколько слабых кланов и отгрохали на чужой территории город-форт под названием Венариум. Но недолго их песенка пелась. О***вшие от такой наглости киммерийцы, объединились, забыв на время все распри, и отправились принуждать захватчиков к миру. В один прекрасный день, варвары, без предупреждения рванули из-за холмов огромной толпенью. И ярость их, ненависть, была настолько велика, что аквилонцам не помогли даже стены. Киммерийцы перелились через них как потоп, и стали вырезать всех – мужчин, женщин и детей, без всякой жалости и без разбору. Город-форт раздолбали к хренам собачьим – на месте Венариума остались только дымящиеся развалины. Единицам удалось спастись. После этого если аквилонцы и смотрели на север, то только со страхом. Вот такие они – суровые киммерийские мужики, мой юный друг. Среди этой толпы бешеных варваров был и Конан. В свои неполные 15 лет он уже был противником, заслуживающим особого внимания. Обладал ростом в 6 футов (1,83 м.) и весил 180 фунтов (81,65 кг.). И отличился настолько, что его имя звучало у костров старейшин. Так-то! И да, это пеар.:D |
Цитата:
|
Alex Kud, в яблочко :D только что хотел это написать, да твое сообщение увидел :lol:
|
А ведь Конан в "Барабанх Томбалку" бабу чуть не изнасиловал. Вот Вам и менталитет.
|
А цитату не дашь, я чего-то не могу найти.
|
Тоже хотела попросить напомнить этот момент.
Посмотрела, вероятно имеется в виду начало, где Конана нет. И потом, не забываем, что Барабаны написаны Говардом и Кампом. Под словом менталитет я имела в виду то, что киммерийцы вряд ли стали бы жить спокойно с аквилонцами и прочими народами просто так рядом и терпеть их на своих землях. Никогда киммерийские воины не были и не будут рабами. |
Я посмотрел и версию с добавлениями де Кампа и кусок чисто Говарда. В обоих есть момент предпосылки к близости с безвольной девушкой, но это был Амальрик и я бы не сказал, чтобы это тянуло на неоконченное преступление по ст. 131 УК РФ.
Более того, и в переводе Камповского куска и в оригинале Говарда есть куски следующего содержания: — Ты до сих пор никогда не видела белокожего варвара. Он скиталец, искатель приключений, наемник, убивающий направо и налево — но у него есть его собственный кодекс чести. Не думаю, что нам нужно чего‑либо бояться с его стороны. He smiled. "You have never seen a white-skinned barbarian before. He is a wanderer, a plunderer, and a slayer; but he has his own code of morals. I don't think we have anything to fear from him." Перевод конечно, я фигею... |
Прошу прощение, перепутал название. Это "Долина пропаших женщин". В рассказе присутствует белая женщина, захваченная в плен чернокожими воинами. Она просит Конана её спасти и предлагает себя как плату за спасение. Т.е. она этого не хочет, но вынуждена так поступать. А Конан вроде как и не против:
—*Вы сказали, что я варвар,*— сказал он резко,*— и это правда, спасибо Крому. Если бы Вас охраняли люди из провинции, а не эти цивилизованные слабаки, у которых кишка тонка, этой ночью Вы бы не были рабыней этой свиньи. Я Конан, киммериец, и я живу своим мечом. Но я не такая собака, чтобы оставить женщину в руках дикаря; и хотя у вас принято называть меня разбойником, я никогда не принуждал женщину без ее согласия. Обычаи различны в разных странах, но если человек достаточно силен, он может силой навязать некоторые из своих обычаев где бы то ни было. И никто никогда не называл меня слабаком! Если бы Вы были старой и безобразной как любимец дьявола гриф, я бы вырвал Вас из лап Баджудха просто из‑за Вашей расы. Но Вы молоды и красивы, а я насмотрелся на местных сучек до тошноты. Я сыграю в эту игру по Вашим правилам, просто потому что некоторые Ваши инстинкты соответствуют некоторым моим. Возвращайтесь в свою хижину. Баджудх слишком пьян, чтобы прийти к Вам сегодня, а я позабочусь, чтобы он был занят завтра. И завтра Вы будете согревать постель Конана, а не Баджудха. Черные женщины Конану, как он сказал, надоели, так что решил воспользоваться бедственным положением женщины. Тем не менее он ничего такого не сделал, так что совесть варвара чиста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, теперь на него даже лучи солнца не действуют, ага. Снежок незагорелый. В "Африке". Под палящим солнцем.
Негры вокруг, Лекс. Из контекста следует, что она видела варваров, но черных. Даже зингарец здесь будет белокожим. Цитата:
I do not regret that black dog Bajujh, but you are no wench to be bought and sold. The ways of men vary in different lands, but a man need not be a swine, wherever he is. = |
Ну нихрена себе не пахнет. :D Девушка из-за отчаяния предлагает свое тело, а Конан, ога, таки не против и говорит что она согреет его постель. Не, нифига не насилие. Все по обоюдному согласию. :D
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Белый, по сравнению с неграми. Здесь все черные. Дело "в Африке" приходит. "В Африке." |
Цитата:
Ну правда, смотрите же на контекст. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще мне нравится этот подход типа - смотри контекст. В таком случае киммерийцы по описанию Говарда могут быть смуглыми лишь в сравнении с конкретно бледными гиперборейцами и нордхеймцами. Ну а к примеру от хайборийцев сильно отличаться не будут. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
по-моему изнасиловать и воспользоваться возможностью лечь с девушкой,которая предлагает это как оплату - разные вещи.
|
Цитата:
|
Да нет, причем здесь поимеет? там имел место договор, причем деваха предложила себя первой. похожий сюжетный ход вспоминается в повести Призраки Замбулы. там Конана уже откровенно продинамили, но он не добивается своего насильно. другое дело, что он в принципе не брезгует вариантом взять такую "плату", тут уж факт на лицо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или, может, ты решил что тут кто-то настаивает на том, что кожа киммерийцев коричневая? Она смуглая. Она темнее, чем у северян. И такая кожа легко загорает на солнце. |
Цитата:
|
Цитата:
ну а потом уже, когда увидели чем дело оборачивается, собрались каким-то образом к кулак и... - Но пикты разделены на небольшие кланы, - сказал Бальт. - Они никогда не объединятся. А любой клан мы уничтожим. - И даже три или целых четыре, - согласился великан. - Но рано или поздно появится человек, который объединит тридцать или сорок кланов, так было в Киммерии, когда жители Гандера вздумали передвинуть границу на север. Они хотели заселить южные области Киммерии. Уничтожили несколько деревень и построили крепость Венариум. Остальное тебе известно. - Известно, - с горечью сказал Бальт. Воспоминание об этом сокрушительном поражении было черным пятном в истории гордого и воинственного народа. - Мой дядя был там, когда киммерийцы прорвали оборону. Считанные единицы из наших остались в живых. Я не раз слушал его рассказы. Варвары хлынули с гор и штурмовали Венариум с неудержимой яростью. Вырезали всех - мужчин, женщин, детей. И до сих пор на том месте лишь груда камней. Больше аквилонцы не пытались захватить Киммерию. Но ты говорил о Венариуме со знанием дела - ты что, был там? - Был, - проворчал воин. - Был одним из тех, кто первым взобрался на стены. Я еще пятнадцатого снега не увидел, а имя мое звучало на советах стариков. Бальт отшатнулся от него и смотрел в изумлении. Рядом с ним спокойно шел один из тех самых визжащих кровожадных дьяволов, что в давние дни падали со стен Венариума, чтобы залить его потоками крови... - Так ты варвар... - вырвалось у Бальта. Великан не обиделся и кивнул. - Меня называют Конан-киммериец. - Я слышал о тебе! - взволнованно воскликнул Бальт. Ничего удивительного, что пикт проиграл в этой игре, ибо киммерийцы были такими же варварами, только еще более опасными. Конан, несомненно, провел много лет среди цивилизованных людей, но это не повредило его древним инстинктам. Бальт надивиться не мог его кошачьей походке и умению двигаться бесшумно. Даже звенья кольчуги не звенели, потому что были смазаны маслом. В самой густой и запутанной чащобе Конан сумел бы пройти так же беззвучно, как давешний пикт. в общем-то этоя слыву любителем пафсосной героики, но отчего-то все склонны считать киммерийцев народом убермершей, не ведающих слабостей... вообще никаких!!! никогда!!! men of iron... отчего ж они тогда мир не завоевали? |
Цитата:
Выложенный тобой кусок, я думаю, читали все. Как он противоречит ранее сказанному? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут можно пойти в штыки и багинеты на тему "а не изменились (ну самое чуть-чуть..) киммерийцы за пять сотен лет"... |
Цитата:
![]() Ты имеешь ввиду, проявлять реалистичность, чтобы не было терминаторства, значит, рыдать, размазывать сопли, жалеть себя, а так же вовремя падать в лужу до этого стоя на трясущихся конечностях.:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
только это. Цитата:
но вообще-то багинет вставлялся в дуло ружья, фактически превращая его в копье, а штык примыкает снизу\сбоку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru