Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Bingam Vici 16.03.2009 18:22

Re: Что сейчас читаем из саги?

Как-бы я Брэнта осилила ток книги две и давно, но помню вроде "город у священной реки" точно прочитала :blink: и чего-то еще.

вот <_< Зогарино дочитаю, и если не кинусь на "зло валузии", то возьму чого-нить из Брэнта)))) давно уже планирую его...)))) почитать

Брэнт 16.03.2009 21:42

Только, на самом деле, лучше четко по порядку читать. "Содержание предыдущих серий" в "Узниках Камня" сделали по-уродски.

Bingam Vici 17.03.2009 03:18

ну дык на вике все по порядку написано что за чем (на твоей страничке), вот посмотрю... и того уже... наконец, прочитаю. :rolleyes:
А не по порядку читать в правду не очень.:blink:

Demonolog 05.04.2009 16:47

Все-таки добрался до Перумова - начал читать Священную рощу.

Demonolog 07.04.2009 11:15

Прочитал Священную рощу - конечно альтернатива, но почитать можно - битва действительно описана не плохо. Хотя и здесь Конана тянет к нелюдям, стремящимся в свою очередь завести от него ребёнка. Кто читал остальные творчества Перумова про Конана, скажите - они интересней Священной рощи или нет (в частности меня интересует - есть там подобные битвы, что описаны здесь или это достояние только "Рощи").

Bingam Vici 07.04.2009 16:01

Поль Уинлоу написал еще "Слуги чародея" и "Карусель богов". Первое не помню, вроде почитать можно (если я не перепутала с чем-то другим), а Карусель - лично мне не очень, тянет на троечку, на любителя, наверное, особенно с середины и дальше.

Demonolog 07.04.2009 19:56

Ладно рискнём почитать Слуг чародея, а там видно будет.

Germanik 08.04.2009 12:26

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 23747)
Кто читал остальные творчества Перумова про Конана, скажите - они интересней Священной рощи или нет (в частности меня интересует - есть там подобные битвы, что описаны здесь или это достояние только "Рощи").

Из перумовского Конана мне наиболее интересно было читать "Карусель богов", затем "Священная роща" и, наконец, "Слуги чародея". Что интересно, по альтернативности эти произведения находятся в обратном порядке, то есть Карусель богов сама альтернативная из вышеперечисленых. Это можно объяснить только одним - Перумов, конечно, пишет хорошо, но Хайбория не для него - чем интереснее читается произведение, тем дальше оно от говардовской Хайбории.

ivminin 09.04.2009 11:27

А я недавно прочитал "Конан-Освободитель" Де Кампа и Лина Картера.Написано хорошо,но меня насторожило наличие древнегреческих сатиров, и неизвестно откуда взявшийся персидский ковер во дворце Нумедидеса)))))))))

Germanik 09.04.2009 14:07

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 23833)
Написано хорошо,но меня насторожило наличие древнегреческих сатиров, и неизвестно откуда взявшийся персидский ковер во дворце Нумедидеса

Возможно, это из той же оперы. что и "испанское пойло".

Chertoznai 09.04.2009 15:47

читал Шона Мура - "проклятие шамана" просто ужос.
"безоружный не успел выхватить меч" и тому подобное.

Bingam Vici 10.04.2009 14:02

Читаю Брэнта "Хозяева побережья", я чего-то в та-аком восторге! пока очень нравится) :P

ArK 10.04.2009 14:12

Цитата:

читал Шона Мура - "проклятие шамана" просто ужос.
"безоружный не успел выхватить меч" и тому подобное.
Похоже тут переводчик накосячил.
Мне проклятье шамана что-то не оччнь понравилоь, какая-то альтернативная книга, действие не понятно где происходит.
Вот "Конан идёт по следу" понравилась, и третью неизданную вроде хвалят.

ivminin 10.04.2009 15:22

А я сегодня прочитал "Хранительницу жизни",это,пожалуй,самый уникальный рассказ)))в нем Конан даже ни разу не взмохнул мечом:D

Chertoznai 10.04.2009 17:22

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 23869)
Похоже тут переводчик накосячил.
Мне проклятье шамана что-то не оччнь понравилоь, какая-то альтернативная книга, действие не понятно где происходит.

наверно да, и косяков таких очень много %)

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 23869)
Вот "Конан идёт по следу" понравилась

она в разы лучше, чем "проклятье"

Bingam Vici 14.04.2009 18:06

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 23868)
Читаю Брэнта "Хозяева побережья", я чего-то в та-аком восторге! пока очень нравится) :P

дошла до описания деятельности тайных служб и кучи магов ((( чего-то напрягает читать про такое, всплывают нехорошие ассоциации из альтернативы :(

Demonolog 16.04.2009 17:01

"Слуги чародея" меня что-то не очень порадывал.

ivminin 18.04.2009 20:00

Прочитал сегодня "Короли ночи" Р.Говарда.Отличный рассказ,позитивные впечатления,еще очень понравилось,что в рассказе присутствует Кулл.Спасибо Мастеру за такое произведение!:baa:

Кел-кор 18.04.2009 20:31

Да-да-да, «Короли ночи» рулят! Даже несмотря на то, что про Брана Мак Морна лучший рассказ — «Черви земли», а про Кулла — «Королевство теней».

ivminin 19.04.2009 17:08

Прочитал сейчас произведение Роберта Ирвина Говарда "Гвозди с красными шляпками" или как его ещё называют "Алые когти".Автор восхищает меня своим языком,стилем написания,восхищает до глубины души!Какая же богатая фантазия была у Мастера!Какой талант!:baa: Такое впечатление что присутствуешь вместе с героями повести в таинственном городе.:) Как же я рад что у меня есть произведения Роберта Говарда!Вечная память творцу Конана и Кулла!:)

Germanik 19.04.2009 20:20

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 24086)
Прочитал сейчас произведение Роберта Ирвина Говарда "Гвозди с красными шляпками" или как его ещё называют "Алые когти".Автор восхищает меня своим языком,стилем написания,восхищает до глубины души!

Ага, после "Королевы Чёрного побережья" это моё самоё любимое произведение о Конане.

Bingam Vici 05.05.2009 13:49

Дочитала сегодня 5-ю книгу "Хозяев Побережья".
Понравилось: события развиваются динамично; думала, чтобы я могла бы вырезать и не придумала (целостность), очень многое узнала для себя интересного.
Есть, конечно, моменты, которые не понравились, например, когда Конана превращают в .. собаку?! а потом обратно, слава митре

в целом - очень даже хорошо

Chertoznai 05.05.2009 23:23

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 24698)
Конана превращают в .. собаку

я правильно понял, в блохастое и вонючее животное?

Брэнт 05.05.2009 23:49

Я, собственно, давно "Пленников" не просматривал, но я не помню момента, когда Конан собакой заделался.

Bingam Vici 06.05.2009 03:16

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 24709)
Я, собственно, давно "Пленников" не просматривал, но я не помню момента, когда Конан собакой заделался.

в пятой книге "Фонтан жизни", типа к саббатейцам решили зайти срочняком, ну и там магических штучек много, вот и законспирировались))))): Конан, анимаг и еще кто-то, блин, забыла имя

Брэнт 06.05.2009 07:13

Верняк! Я думал, ты с Зелтом напутала.

Bingam Vici 06.05.2009 13:10

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 24711)
... Конан, анимаг и еще кто-то, блин, забыла имя

Я вспомнила :P, с Ясудом, кажись

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 24712)
Верняк! Я думал, ты с Зелтом напутала.

С каким таким Зелтом? а, чо за Зелт?:huh:

Брэнт 07.05.2009 09:18

Зелтран - боцман "Вестрела".

Bingam Vici 07.05.2009 13:33

Зелтрана помню, там где-то еще попугай у Сигурда был тоже на З

ivminin 11.05.2009 18:13

Дочитал сегодня "Тень Властелина" Роберта Джордана.Мне понравилось,хотя и Хаецкая переводила))))Этот автор как-то непринужденно легко читается:D

Germanik 12.05.2009 00:01

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 24942)
Этот автор как-то непринужденно легко читается

Совершенно согласен. Главный его козырь, по сравнению с другими классическими продолжателями Говарда, именно лёгкость в прочтении.

Bingam Vici 15.05.2009 14:56

Начала читать "Зло Валузии", начало вродь ничо, интересное

Bingam Vici 22.05.2009 03:03

Ну и дочитала "Зло Валузии". Как бы вроде понравилось, только чета складывается такое впечатление, что автор переборщил с мифами, набрал со всех стран и народов и впендюрил, эпилог вообще разочаровал
хотя по тексту много прикольных вещей есть, вот например, описание как Конан танцует)))
Цитата:

Несколько молоденьких девушек с озорным смехом подскочили к Конану и потащили его в круг. Варвар не стал особенно сопротивляться,— тем более, что мужчины не выражали неудовольствия, а лишь поощрительно глядя на то, как девки взяли киммерийца в оборот. Конан не стал смущаться и переминаться с ноги на ногу, а исторгнув из зычной глотки боевой киммерийский клич, отразившийся под сводами зала, начал неистово скакать по древним плитам. Затем он резко перешел с киммерийской пляски на стремительный шемитский танец, которому его научила когда-то Белит, а потом резко завертелся как волчок, отбивая чечетку, тряся торсом и сверкая белками глаз, подобно негру-кушиту.

Bingam Vici 22.05.2009 18:43

Да, еще прикол, вспомнила, там в "зле.." у чуваков был фонарик, в Хайбории - такое чудо техники!
Цитата:

— А это правда, что они одноглазые?— полюбопытствовал Таргитай,
— Вранье, Ваше Величество,— ухмыльнулся Кайрат.— У них два глаза, как у обычных людей. А сказка про то, что у них только один глаз, да и тот во лбу, пошла от того, что они одевают на голову специальные повязки, на которые крепят фонарики. Этими фонариками они светят себе, когда спускаются в подземелья сражаться с грифами.

Warlock 22.05.2009 18:51

Да голимый цирк это Зло Валузии

Chertoznai 22.05.2009 19:34

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 25202)
голимый цирк это Зло Валузии

-
Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25183)
Конан танцует

))

Bingam Vici 22.05.2009 19:52

ну.. я бы не сказала, "Зло Валузии" вещь интересная, напоминает причудливый ковер, сплетенный из разных нитей-рассказов о Конане, но со своей изюминкой ... и переборещением с мифами, чувак по любому мой земляк, аргаим напоминает аркаим.

ArK 22.05.2009 20:32

"Сожжённую страну" кто-нибудь читал? А то я прочитал...
Начинается с того, что некая дама решила пересечь пустыню на паланкине ^_^

Chertoznai 23.05.2009 08:40

а чо тебя не устраивает? когда альтернатива задумывалась о таких мелочах? когда в Пограничье в глухих деревнях строят домишки, в которых по 10 комнат - это же нормально, да и мегадевайс типа вечного двигателя - тож ниче. и Конан с руками до земли, как у гориллы - тоже привычен. а тут всего-то, паланкин и в пустыне, ну не в океане же...
:roll: :roll: :roll:

Demonolog 25.05.2009 17:33

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 25206)
А то я прочитал...
Начинается с того, что некая дама решила пересечь пустыню на паланкине

Интересно - у неё получилось пересеч эту пустыню?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru