![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Как-бы я Брэнта осилила ток книги две и давно, но помню вроде "город у священной реки" точно прочитала :blink: и чего-то еще.
вот <_< Зогарино дочитаю, и если не кинусь на "зло валузии", то возьму чого-нить из Брэнта)))) давно уже планирую его...)))) почитать |
Только, на самом деле, лучше четко по порядку читать. "Содержание предыдущих серий" в "Узниках Камня" сделали по-уродски.
|
ну дык на вике все по порядку написано что за чем (на твоей страничке), вот посмотрю... и того уже... наконец, прочитаю. :rolleyes:
А не по порядку читать в правду не очень.:blink: |
Все-таки добрался до Перумова - начал читать Священную рощу.
|
Прочитал Священную рощу - конечно альтернатива, но почитать можно - битва действительно описана не плохо. Хотя и здесь Конана тянет к нелюдям, стремящимся в свою очередь завести от него ребёнка. Кто читал остальные творчества Перумова про Конана, скажите - они интересней Священной рощи или нет (в частности меня интересует - есть там подобные битвы, что описаны здесь или это достояние только "Рощи").
|
Поль Уинлоу написал еще "Слуги чародея" и "Карусель богов". Первое не помню, вроде почитать можно (если я не перепутала с чем-то другим), а Карусель - лично мне не очень, тянет на троечку, на любителя, наверное, особенно с середины и дальше.
|
Ладно рискнём почитать Слуг чародея, а там видно будет.
|
Цитата:
|
А я недавно прочитал "Конан-Освободитель" Де Кампа и Лина Картера.Написано хорошо,но меня насторожило наличие древнегреческих сатиров, и неизвестно откуда взявшийся персидский ковер во дворце Нумедидеса)))))))))
|
Цитата:
|
читал Шона Мура - "проклятие шамана" просто ужос.
"безоружный не успел выхватить меч" и тому подобное. |
Читаю Брэнта "Хозяева побережья", я чего-то в та-аком восторге! пока очень нравится) :P
|
Цитата:
Мне проклятье шамана что-то не оччнь понравилоь, какая-то альтернативная книга, действие не понятно где происходит. Вот "Конан идёт по следу" понравилась, и третью неизданную вроде хвалят. |
А я сегодня прочитал "Хранительницу жизни",это,пожалуй,самый уникальный рассказ)))в нем Конан даже ни разу не взмохнул мечом:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"Слуги чародея" меня что-то не очень порадывал.
|
Прочитал сегодня "Короли ночи" Р.Говарда.Отличный рассказ,позитивные впечатления,еще очень понравилось,что в рассказе присутствует Кулл.Спасибо Мастеру за такое произведение!:baa:
|
Да-да-да, «Короли ночи» рулят! Даже несмотря на то, что про Брана Мак Морна лучший рассказ — «Черви земли», а про Кулла — «Королевство теней».
|
Прочитал сейчас произведение Роберта Ирвина Говарда "Гвозди с красными шляпками" или как его ещё называют "Алые когти".Автор восхищает меня своим языком,стилем написания,восхищает до глубины души!Какая же богатая фантазия была у Мастера!Какой талант!:baa: Такое впечатление что присутствуешь вместе с героями повести в таинственном городе.:) Как же я рад что у меня есть произведения Роберта Говарда!Вечная память творцу Конана и Кулла!:)
|
Цитата:
|
Дочитала сегодня 5-ю книгу "Хозяев Побережья".
Понравилось: события развиваются динамично; думала, чтобы я могла бы вырезать и не придумала (целостность), очень многое узнала для себя интересного. Есть, конечно, моменты, которые не понравились, например, когда Конана превращают в .. собаку?! а потом обратно, слава митре в целом - очень даже хорошо |
Цитата:
|
Я, собственно, давно "Пленников" не просматривал, но я не помню момента, когда Конан собакой заделался.
|
Цитата:
|
Верняк! Я думал, ты с Зелтом напутала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Зелтран - боцман "Вестрела".
|
Зелтрана помню, там где-то еще попугай у Сигурда был тоже на З
|
Дочитал сегодня "Тень Властелина" Роберта Джордана.Мне понравилось,хотя и Хаецкая переводила))))Этот автор как-то непринужденно легко читается:D
|
Цитата:
|
Начала читать "Зло Валузии", начало вродь ничо, интересное
|
Ну и дочитала "Зло Валузии". Как бы вроде понравилось, только чета складывается такое впечатление, что автор переборщил с мифами, набрал со всех стран и народов и впендюрил, эпилог вообще разочаровал
хотя по тексту много прикольных вещей есть, вот например, описание как Конан танцует))) Цитата:
|
Да, еще прикол, вспомнила, там в "зле.." у чуваков был фонарик, в Хайбории - такое чудо техники!
Цитата:
|
Да голимый цирк это Зло Валузии
|
Цитата:
Цитата:
|
ну.. я бы не сказала, "Зло Валузии" вещь интересная, напоминает причудливый ковер, сплетенный из разных нитей-рассказов о Конане, но со своей изюминкой ... и переборещением с мифами, чувак по любому мой земляк, аргаим напоминает аркаим.
|
"Сожжённую страну" кто-нибудь читал? А то я прочитал...
Начинается с того, что некая дама решила пересечь пустыню на паланкине ^_^ |
а чо тебя не устраивает? когда альтернатива задумывалась о таких мелочах? когда в Пограничье в глухих деревнях строят домишки, в которых по 10 комнат - это же нормально, да и мегадевайс типа вечного двигателя - тож ниче. и Конан с руками до земли, как у гориллы - тоже привычен. а тут всего-то, паланкин и в пустыне, ну не в океане же...
:roll: :roll: :roll: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru