Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерные игры (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=67)

Chertoznai 06.04.2007 15:16

Re: компьютерные игры

баги есть?

Prorok 06.04.2007 15:50

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 1835)
баги есть?

ну незнаю, но он гооврит что с игры убрали средцтва передвижения, а карта гиганская, тоесть надо целый день бежать от одного конца к другому...

Chertoznai 06.04.2007 19:18

)))) так это плюс, а не минус. меня и обливион прикалывал именно пространством - про средства передвижения я уже слышал - но это дань правоподобию, кто же будет на газ давить, если и идти опасно, не то что ехать.
что еще из минусов есть? болтают до 30 багов и о первом патче - хотя в рецензиях об этом ни слова, да для шуттеров "баги" вещь крайне редкая.
я заказал диск две недели назад и ни х.... никак не дождусь.

Prorok 06.04.2007 19:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 1842)
)))) так это плюс, а не минус. меня и обливион прикалывал именно пространством - про средства передвижения я уже слышал - но это дань правоподобию, кто же будет на газ давить, если и идти опасно, не то что ехать.
что еще из минусов есть? болтают до 30 багов и о первом патче - хотя в рецензиях об этом ни слова, да для шуттеров "баги" вещь крайне редкая.
я заказал диск две недели назад и ни х.... никак не дождусь.

Я у него спрошу ещё, диск кажись 10 баков стоит))) это конечно пиратка)))

Chertoznai 06.04.2007 19:35

за 10 баксов как раз "лицензионка")

Lex Z 07.04.2007 12:32

Заценил Command & Conquer 3 Tiberium Wars. Ниче так игруха. Можно будет порубиться. В игре теперь три расы, кроме GDI и братства, есть еще и какие-то жука. Перевод машинный, без какой-либо редакции. Когда играешь в одиночную схватку, дается на выбор три расы: GDI, Кивнуть, Scrin. Кивнутью обозвали братство Нод.
Кстати, товарищи, кто-нибудь играл в C&C: Generals?

Chertoznai 07.04.2007 18:39

взял сталкера - прожорливый спасу нет - кто будет ставить гоните ввысь размер подкачки. 512 мегабайт видеокарты для него не проблема - сожрет и еще захотит.

Chertoznai 14.04.2007 15:32

прошел сталкера, пока памяти до гига не добавил - это не игра. досталась одна из пяти неудачных концовок, захотел "богатства" - швеллером и получил по башке))) надо заново проходить. со времени ИЛ-2 лучшая игра на территории бывшего СССР. единственное огорчение на ВАЛ не присобачивается прицел)) по ходу дела это уже Винторез будет))

что на сталкере, что на Dark Messiah системные требования одинаковые,
кадров 30-40 выжимает, а больше и не нужно))) игры разные, но удивительным образом обладают атмосферой. рекомендую всем.

Chertoznai 26.04.2007 17:38

сколько траффика жрут онлайновые игры? например WoW? и какая скорость нужна для нормальной игры без лагов?

Fexus 29.04.2007 23:21

Траффик сильно зависит от текущей локации, количества людей вокруг и вещей на земле, а также особенностей сервера. Для Lineage к примеру, нормальной цифрой может быть и 2 мб/час и 10. А скорость - для линейки 14 кбит/с хватит покачаться без проблем, 50 кбит побегать с неплохой толпой, а на масштабных мероприятиях типа осады аdsl задохнется:) хотя, опять же, зависит от сервера - сколько людей, какие рейты и т.д. Мне иной раз удавалось кому-то раздать на осаде через обычный модем, правда не всегда было понятно, кому:).

Chertoznai 30.04.2007 15:20

понятно, спасибо за информацию

Chertoznai 01.05.2007 20:38

нашел в Сталкере две "правильных" концовки
это на самом деле удивительно забагованная игра, некоторые уровни проходяться только за 5-6 сохранений, зависания возможны в любом месте, даже в меню хабара. почти до самого конца непонятно что к чему и зачем - но несмотря на все эта игра она одна из лучших, в ней есть просто атмосфера, да и столь редкий для жанра смысл.
финальный ролик много чего стоит.)

Алексей 11.08.2007 13:55

1) gothic
2) gothic 2
3) warcraft 3
4) neverwinter nights
5) neverwinter nights 2
6) sacred
7) Warhammer: Mark Of Chaos
8) Diablo 2 LoD
9) Conan
10) Will Rock

Fexus 11.08.2007 17:13

9, 10- хм, а это чего такое?:)
все остальные после Lineage показались несколько скучными...

Алексей 11.08.2007 18:03

Conan-игрушка такая, типа blade of darkness,но похуже. Просто так впихнул. А другая-стрелялка, археолог сражается со всякой древнегреческой нечистью, мне понравилась. Хотя вышла довольно давно.
А Lineage и то что я перечислил-разные игры, я бы не стал их сравнивать

Chertoznai 11.08.2007 19:08

РПГ - Rulez!)))
готика дело ясно, второй месяц гоняю третью
sacred))) - тоже захватило надолго и всерьёз
и куда ж без дьяблы - классика
Конан - глючная с убогим управлением и корявой графикой, отстой номер раз из мира РПГ
Will Rock - Сэм в декорациях древней Греции, весело, но медленно

Алексей 11.08.2007 19:35

Да, за Will"ом я повеселился в своё время. А Conan даже к рпг не отношу, бяка какая-то.
Третья Готика вообще недоделана, два раза прошёл-концовки одинаковы, задания-всех убей. Вторая лучше.

Chertoznai 11.08.2007 20:15

зато красивая, и не улговатая. во второй слэш составляюшая не в дугу

Алексей 11.08.2007 21:26

Согласен,но сюжет получше третьей...раз в 5

Fexus 12.08.2007 13:28

ясно. Сравнивать действительно не стоит, просто мне теперь как-то скучно в одиночку играть, только если по сети на прохождение, но это не все игры позволяют.

Scorp 03.05.2008 22:16

Все лучшие игры остались в эпохе ms-dos. Тот трэш, что сейчас выкатывают на прилавки по моему только для одноклеточных. Раз в год дай бог выйдет одна достойная игра, с интересным сюжетом, красивой боевкой и нормальными квестами... Я про RPG, в другое почти не играю. И вообще почти не играю.

Blade Hawk 03.05.2008 22:50

В "эпохе ms-dos" действительно были шедевральные игры и их было много. По одной простой причине - игровая индустрия только появлялась, поэтому создать нечто по настоящему новое, шедевральное было проще чем сейчас. Но не надо забывать и другую вещь - производство игр стоило несоизмеримо дешевле и делать (разработка, проектирование, написание кода, дизайн и бета-тестирование) их было гораздо проще, поэтому и игр было дохрена и больше. И большинство этих игр были низкого качества, неинтересные и кривые. И если в этой куче мусора нашлось множество жемчужин, это не означает, что вся куча состоит из жемчужин, а то, что куча огромаднейшая. Далее по временной линии- производство дорожает и количество производимой продукции уменьшается, однако пропорция шлак/качество остается примерно одинаковой. В 2007, и даже уже в этом году, вышло достаточно хороших игр - они имеют различные жанровые принадлежности (в хак и слэш экшене "Conan" не найти тактической глубины "Кодекса войны" мудрости и глубины сюжета "Ведьмака" или веселых квестов "Runaway 2" - жанр другой) однако не смотря на это они вовсе не являются приманкой для "одноклеточных".

Сейчас играю в шедевр этого года в своем жанре (да и наверное вообще в своем жанре)- GTA IV. А на ПК новая игра от создателей глубокой, умной и интересной Мор. Утопии - Тургор - тоже класс с философским подтекстом. На днях вышла наша "Kings Bounty", которой AG уже поставила 96 баллов из 100. И это только за этот месяц (вернее уже прошлый) - говорить о том что уже было хорошего, хотя бы за 4 месяца нового года - можно долго. Так что не недо тут.

Scorp 04.05.2008 00:13

Перечитайте два последних предложения в моём посте. "Ведьмак", хорошо, я согласен, ещё? NWN2 - слабо, очень. Имею ввиду именно РПГ, без хак-н-слэш составляющей, где всё по системе и всё просчитывается.

Я сам разрабатывал игры (правда для мобильных платформ) и могу вас уверить - раньше всё стоило не дешевле. Просто раньше можно было пробится, за счёт отсутствия навязанной производителями железа обязательной гонки за технологией необычным сюжетом, или ещё что-то - а сейчас разработчики не могут себе позволить делать игру более года - если у них нет иных средств для самообеспечения (как в случае Ведьмака) - просто не окупится, всё устареет ещё до выхода, люди "фу, графика шлак, даже смотреть не буду"... За счёт именно этого фактора, а не того, что игр было дохрена (игр и сейчас дохрена, даже больше - сравнил для интереса на AG 1999 и 2007 - в 2007 больше) и выходило столько шедевров. Радует, что хотя бы наши разрабы чего-то пытаются привнести, типа Ice-Pick и кто там Кодекс Войны делал, не помню, но в любом случае это капля в море, и, увы, не в жанре RPG.

Blade Hawk 04.05.2008 12:00

1999 - это уже не эпоха ms-dos, это от силы ее глубокий закат. В 99 уже рулили компактные диски, и говорить о том, что игры было тогда просто делать - нельзя. Да еще одно - в половину классных игр эпохи ms-dos (для меня это вообще-то 89-95 года если что) - вы бы сейчас побрезговали играть.

Scorp 04.05.2008 15:32

Мои слова нужно было дочитать до конца, что говорю я про RPG, поскольку в другое не играю, вот и всё, а не придумать противоречие и сделать конфликт из ничего. И где я сказал, что стратегии, экшены это плохо? Я не могу их объективно оценивать, поскольку не всеяден и говорю только про узкую область, в которой разбираюсь... Зачем всё с ног на голову ставить... И я не побрезговал бы играть ни в одну игру эпохи MSDOS, мне графика не главное.

Blade Hawk 04.05.2008 16:35

Допустим. Приношу свои извинения за невнимательность и одновременно удаляю свои несправедливые слова. Косяк-с.

Но РПГ вообще мало выходит. Дьяблоподобные закликивания трудно вообще считать РПГ. Учитывая, что JRPG я не особо люблю (хотя Eternal Sonata мне показалась очень даже ничего, несмотря на банально-детскую концовку. плюс подумываю о приобретении Lost Odyssey). Поэтому в РПГ - от силы 2-3 за год поиграешь. А из старых, хм.. я больше от квестов тащусь. Из досовских только Fallout'ы и Arcanum понравились и запомнились, ЕМНИП больше ничего цеппляющего лично меня не было. Похождения по подземельям в стиле Might&Magic никогда не нравились.

Scorp 04.05.2008 20:31

Ну вообще RPG тоже выходит довольно много, но мусора среди них миллион, верно сказано про диаблоподобные закликивания и именно их я имел ввиду "для одноклеточных"... Fallout и Арканум это уже Windows кстати (первый Fallout мог правда и в дос работать). Вообще довольно-таки много есть хороших RPG под дос, даже если убрать взгляд из глаз - Al Quadim, Entomorph, Dark Sun, Knights of Xentar (вообще убойная jRPG под дос с хентай-уклоном и аццким юмором, играть без смеха нереально), Darklands, идейный предок Fallout - игра Wasteland, Quest for Glory 4 (отличное вообще воплощение, лучшая игра цикла имхо)... Много их. А сейчас вот да, дай бог 2 стоящих RPG в год и всё... А то и ни одной.

Chertoznai 04.05.2008 21:07

за прошлый год только одна нормальная РПГ и была - "Ведьмак", конкурента к сожалению и близко не было(( хотя спустя пол-года никак не могу заставить себя пройти ее еще раз - страхолюдное управление и обзор вспоминаются постоянно.

Blade Hawk 04.05.2008 22:05

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 6908)
Dark Sun

О точно. Совсем забыл. Класс игра.

Еще можно вспомнить того же "Конана" под ДОС. Еще был "Barbarian" не помню правда РПГ или нет.

Цитата:

Knights of Xentar (вообще убойная jRPG под дос с хентай-уклоном и аццким юмором, играть без смеха нереально)

Мне "под дос с хентай-уклоном" другая убойная вспоминается - Cobra Mission. Еще кстати вспомнил подобную, не хентай, а про супергероев с идиотскими способностями - Superhero League Of Hoboken.

Цитата:

Quest for Glory 4 (отличное вообще воплощение, лучшая игра цикла имхо)...

Ну я серию эту больше как Квест воспринимаю. Сиерровский квест с РПГ составляющей.)

Ну да повело ностальгическими воспоминаниями. )

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 6925)
за прошлый год только одна нормальная РПГ и была - "Ведьмак", конкурента к сожалению и близко не было

На боксе Mass Effect. )

Chertoznai 04.05.2008 22:24

тож на боксе - обесчают скоро на PC выпустить - ждем.

Scorp 04.05.2008 22:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 6936)
Еще можно вспомнить того же "Конана" под ДОС. Еще был "Barbarian" не помню правда РПГ или нет.

Барбариан аркада, но тож забойная. Конан да, кстати на удивление интересный сюжетно и стилистически хорошо оформленный, мне очень понравился.

Цитата:

Мне "под дос с хентай-уклоном" другая убойная вспоминается - Cobra Mission. Еще кстати вспомнил подобную, не хентай, а про супергероев с идиотскими способностями - Superhero League Of Hoboken. Того же Конана.
Эту тоже помню, вполне тоже продукт хороший :)

Цитата:

Ну я серию эту больше как Квест воспринимаю. Сиерровский квест с РПГ составляющей.)
А вот именно 4 часть вообще очень на квест не похожа как таковой. Там даже если спать ложишься в разных местах для поднятия - сняться разные сны, разные ветки сюжета идут, первые 3 части да, квест с РПГ-составляющей, а эта уже гибридище конкретный, не поймешь чего тут больше.

Цитата:

Ну да повело ностальгическими воспоминаниями. )
Трава зеленее была, однозначно :)

Blade Hawk 04.05.2008 22:42

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 6940)
А вот именно 4 часть вообще очень на квест не похожа как таковой. Там даже если спать ложишься в разных местах для поднятия - сняться разные сны, разные ветки сюжета идут, первые 3 части да, квест с РПГ-составляющей, а эта уже гибридище конкретный, не поймешь чего тут больше.

Ну хз. ) Я все пять штук перепрохожу вместе и подряд. Выбивается из общего ряда только пятая. ) Хотя тоже нравится, но уже несколько не то. )

Lex Z 07.05.2008 22:41

Лучшая РПГ - это WoW. За возражения будет бан. ))

Blade Hawk 07.05.2008 23:12

WoW это MMORPG без сюжета. RPG без сюжета - это половинчатая РПГ вот уж простите.

Lex Z 07.05.2008 23:51

Это WoW то без сюжета? Это целая вселенная.

Blade Hawk 08.05.2008 00:16

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 7085)
Это WoW то без сюжета? Это целая вселенная.

Вы не путаете декорации с сюжетом? ) Мир (тафтология в отношении WoW получается)))) Варкрафта придуман гораздо раньше. И да, он был еще более отполирован для WoW, была придумана подробная география, отточены расовые особенности, расширена история (правда только в виртуальных игровых книженциях и свитках, которые редко кто читает-то) и пр. но это НЕ сюжет. Сюжет он, например в Ведьмаке, в Вампирах, в Деус Эксе, в том же самом Фоллауте.

А WoW - это манчкинство, "первед, каг дела, чуваг", "продаю уши длиннохвостых варгов, помет летучей мыши, сопли простуженной совы" и бесконечное-бесконечное-бесконечное "убей 5 кабанов, 15 орков, 6 медведей-гризли, одного гига-а-анского дракона (на него три часа реального времени потрать)".

Chertoznai 08.05.2008 18:46

в "ведьмаке" тот же борщ, но в другой кастрюле, насобирай хвосты того, сердца того, дурь с того цветка и т.д. да и "кащей" здорово отдает
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 7086)
одного гига-а-анского дракона (на него три часа реального времени потрать)".

не три часа - но смысл тот же. если бы не ню - так вааще...

Lex Z 08.05.2008 18:57

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 7086)
Вы не путаете декорации с сюжетом? ) Мир (тафтология в отношении WoW получается)))) Варкрафта придуман гораздо раньше. И да, он был еще более отполирован для WoW, была придумана подробная география, отточены расовые особенности, расширена история (правда только в виртуальных игровых книженциях и свитках, которые редко кто читает-то) и пр. но это НЕ сюжет. Сюжет он, например в Ведьмаке, в Вампирах, в Деус Эксе, в том же самом Фоллауте.

А WoW - это манчкинство, "первед, каг дела, чуваг", "продаю уши длиннохвостых варгов, помет летучей мыши, сопли простуженной совы" и бесконечное-бесконечное-бесконечное "убей 5 кабанов, 15 орков, 6 медведей-гризли, одного гига-а-анского дракона (на него три часа реального времени потрать)".

Ты путаешь постепенное прохождение игры с сюжетом. Сюжет варкарфта примерно таков: на Азерот напал Пылающий Легион, в мир Азерота проникли орки, после чего возникли две группировки: Орда и Альянс. Шо еще нужно? Раскрытие характеров и мотивов персонажей WoW? Все это есть.
Про 3 часа это ты погорячился. Ну разве что маленького дракончика мона. В основном это часов 5 нужно. ))
Мочилово монстров есть в любой игре. Но мы ведь не будем утверждать, что это означает отсутствие сюжета.

Blade Hawk 08.05.2008 20:29

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 7093)
в "ведьмаке" тот же борщ, но в другой кастрюле, насобирай хвосты того, сердца того, дурь с того цветка и т.д. да и "кащей" здорово отдает

Ты прав, конечно, в том смысле, что это есть. Но это не главная цель игры и тем более, а побочные элементы. Речь идет не просто об убивании монстров, а о том, какое положение оно занимает в самой игре. Ты ведь помнишь с чего начинается Ведьмак? Идет завязка - его находят везут в Каэр Морхэн. Во время ролика появляются вменяемые персонажи, характеры, эмоции, какая-то цель, происходят беседы погружающие нас в смысл происходящего и т.п. В процессе игры ты проживаешь историю, будто читаешь интерактивную книгу или смотришь интерактивный фильм. Что такое WoW -это просто и чисто мочилово ради мочилова и для мочилова. Отличается только уровень персонажа и уровень врагов, которых можешь заколбасить. И это логично - ведь на каждого из 300000 человек мир не замкнешь.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 7094)
Ты путаешь постепенное прохождение игры с сюжетом. Сюжет варкарфта примерно таков: на Азерот напал Пылающий Легион, в мир Азерота проникли орки, после чего возникли две группировки: Орда и Альянс. Шо еще нужно?
.....
Мочилово монстров есть в любой игре. Но мы ведь не будем утверждать, что это означает отсутствие сюжета....

Ну раз уж мы с тобой уже на ты, то я считаю, что ничего не путаю и должен отметить, что в данном "сюжете" отсутствует фабула - события, случаи, действия, состояния в их причинно-хронологической последовательности на основе закономерностей, наблюдающихся развитии изображаемых явлений.

В нормальном РПГ меняется история и действие, завязанные на игрока. Всю суть нашего спора можно разобрать по аналогии с сабжем нашего сайта: уберите истории о Конане напрочь, уберите вообще истории, оставьте только Гиперборейскую Эру, и запустите туда игрока убивать 10 медведей, 5 кашалотов и тринадцать асиров. Причем один убитый item от одного типа другого отличаться не будет и все они респаунятся через 5-10 минут (в зависимости от настроек сервера) на том же самом месте.

Может я конечно чего-то не понимаю, так объясни -

Чем будет отличается отношение персонажа (одного из сотен тысяч) к окружающему миру и мира к нему - на момент начала игры, и по достижении им, скажем, 25 уровня? Назови мне игровую личность, а не тупого бота, без которого что-нибудь изменится м жизнеспособности игрового сюжета. Назови мне какую-нибудь неожиданную загогулистую загогулину сюжета, которая захватит и заинтересует

Почему я не играю в WoW, Lineage, RF2, да что угодно? Меня задалбывает однообразие и предсказуемость (да даже не предсказуемость а знанение наперед), когда происходит одно и тоже. Почему не задалбывает играть в нормальные хорошие РПГ ? Да потому что там происходит что-то новое в событиях, дейсвиях, явлениях, персонажах.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 7094)
Про 3 часа это ты погорячился. Ну разве что маленького дракончика мона. В основном это часов 5 нужно. ))

Ага. Процесс очень, ну просто очень-очень интересный, увлекательный и познавательный.:ph34r:

Chertoznai 08.05.2008 20:53

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 7097)
Но это не главная цель игры и тем более, а побочные элементы. Речь идет не просто об убивании монстров, а о том, какое положение оно занимает в самой игре.

без второстепенных заданий - ГГ будет без денег, оружия, брони и т.д. В любой РПГ без убивания монстров никуда. просто где-то этого больше, где-то меньше. ну а ролики между эпизодами - это просто связка одного с другим.
разница есть - но только из-за разницы онлайн-офлайн, и не более того. переложить "ведьмака" на онлайн - будет клон WOW. переложи WOW на обычную РПГ - выйдет клон "готики-дьяблы"

Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru