![]() |
Re: Михаил Ахманов
Цитата:
Мои оценки (ИМХО, разумеется): "Дар Митры" - минус 1 - ничего не привнесло, только кастрировало Конана. "Грот Дайомы" - три за голема. "Небесная секира" - не более трех; снижено за первую ласточку гнусосочинительства предисловий от "забугорных авторов" (до этого, вроде, не было). "Сердце Аримана" - ноль - потому что УГ; вообще помню суть сюжета смутно. Рассказы - всяко-разно, но тоже не очень. |
Цитата:
|
Да, припоминаю, там Конану отвели роль осеменителя.
|
Сердце Аримана отличный такой хайборийский детектив. Отлично изложена система уголовного сыска, "судопроизводства", исполнения наказаний, а также смежного, негосударственного института частного сыска. :D Понятно, что не экшен.:D Что не понравилось-то? )))) Зато оригинально.
|
Цитата:
Это не там ли Зенобия спрятала "Сердце..." в щите?. Это Самый артефакт, который любой хилый самый маг учует? Этот Сильмарилл?:D И что его искать-то? Того же мага пригласить - и усе. Походит, понюхает, и укажет - вот он. Какой-такой детектив? А почему жена от мужа прятала - я уже и не помню совсем. |
Оно самое. Магов Конан сразу зазывал, тока они шарлатанами все оказались.:D По тексту Зенобии от силы 10 процентов посвящено. А детектив, с розыском похищенного предмета. Расследованию посвящено проц. 70. Остальное, соответственно про другое. :D
|
Надо бы ознакомиться...
|
Цитата:
|
Единственное, чем мне не понравилось ''Сердце Аримана'' - мне было скучно его читать (в отличии от того же Холмса).
|
Цитата:
(может, потому что никакого такого "магического чутья" Говардом, в его понимании магии, даже не предполагалось) |
Цитата:
И непонятен тогда смысл приглашения шарлатанствующих магов для розыска. То есть косяк в сюжете остается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выделил обсуждение "Сокровищ Траникоса". Я не удивлюсь, если к этому приложил руку Нахмансон как главный редактор в то время, но все же это не доказано, так что пусть будет отдельной темой.
|
Совершенно случайно узнал, что Ахманов, оказывается, сочинил "Кровавое око Сарпедиона". А я-то думал, что это Э.Э.Смита произведение.
Наш пострел везде поспел. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru