Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Бритуния (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=711)

Зогар Саг 13.02.2009 17:02

Re: Вамматар

[quote]
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21806)
неужели?! и как этот метод позволяет отсекать ахинею?

Ну к примеру он не дает возможности приписать Дарфару культуру скандинавов к примеру. А Зингаре- культуру Волжской Булгарии...А почему восточноевропейская культура в Бритунии - ахинея, ты мне так толком и не объяснил...

Цитата:

правильно, а мартьянов считает что с Богом кала тоже мера соблюдена. и?
И что? А где по твоему допустимая мера по Бритунии?

Михаэль фон Барток 13.02.2009 17:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21804)
при чем тут Говард - если дописывали после него?

Первая глава - Говард.
дальше ужеи пошли шде Муркок где Кэмпбелл...

Blade Hawk 13.02.2009 17:10

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 21808)
к тому кажется у нас речь про Хайборейский мир. :)
в нем скажем Сердце есть и руины Ахерона, которых в нашем нет...
Говарда сливаем?
или "Муркок добавил"?

Так я вроде объяснял, почему считаю, что по религиозным традициям киммерийцев детоубийство невозможно.:)

Chertoznai 13.02.2009 17:12

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21812)
Ну к примеру он не дает возможности приписать Дарфару культуру скандинавов к примеру. А Зингаре- культуру Волжской Булгарии...

а для этого нужен непременно особый метод и просто здравого смысла мало?

Цитата:

А почему восточноевропейская культура в Бритунии - ахинея, ты мне так толком и не объяснил...

очень просто: потому что нет восточной европы, до нее еще тысячелетия :P

Цитата:

И что? А где по твоему допустимая мера по Бритунии?

я уже сказал - подожди, с Бритунией. вместо сочинения сходу - в духе "мне захотелось и я хочу..." изучил бы уже имебщиеся вещи. не хочешь сам, тогда жди.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 21813)
Первая глава - Говард.
дальше ужеи пошли шде Муркок где Кэмпбелл...

хочешь я тебе с первой главой прямую аналогию из Муркока приведу? то-то посмеемся, как из одного листка черновика можно делать далекоидущие выводы ;)

Зогар Саг 13.02.2009 17:13

Цитата:

очень просто: потому что нет восточной европы, до еще тысячелетия
Угу...А западная Европа уже есть?

Цитата:

изучил бы уже имебщиеся вещи. не хочешь сам, тогда жди.
Я изучал и использовал. на редкость противоречивые вещи - вон Германик уже писал об этом

Михаэль фон Барток 13.02.2009 17:17

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 21814)
Так я вроде объяснял, почему считаю, что по религиозным традициям киммерийцев детоубийство невозможно.

а я считаю что такой монотеизм и для мусульман-то правоверных не слишком характерен, тогда как Кром вообще "самый могучий из..."

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21815)
хочешь я тебе с первой главой прямую аналогию из Муркока приведу? то-то посмеемся, как из одного листка черновика можно делать далекоидущие выводы

хочешь вариант, что Муркок позаимствовал идею Говарда в свои вещи?

Chertoznai 13.02.2009 17:26

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21816)
Угу...А западная Европа уже есть?

нет, до нее еще тоже очень-очень далеко. так же далеко, как и до восточной :P
тебе же сказал Блэйд что? взять напрямую Англию? нет. взять прото-Англию. это значит не брать английскую королеву и Мэри Попинс, не брать пабы и Тауэр. а взять прото-Англию. типа времени короля Артура, мечтаний кельтов о сильном короле. если я ошибся пусть Блэйд поправит. только не нужно солянки из славян, митраистского католицизма, сдобренного обычаями кельтов.такая мешанина - не на пользу.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 21817)
а я считаю что такой монотеизм и для мусульман-то правовреных не слишком характерен, тогда как Кром вообще "самый могучий из..."

и что? если язычник так обязательно в хоккей детишками играть должен?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 21817)
хочешь вариант, что Муркок позаимствовал идею Говарда в свои вещи?

а хочешь, такой, что черновик на самом деле переписали?

Добавлено через 56 секунд
ведь отчего -то таких обычаев больше Говардом нигде не описано, вообще нет на десятки рассказов. к чему бы это? :P

Зогар Саг 13.02.2009 17:27

Цитата:

взять прото-Англию.
А почему Англию-то? По созвучию названий?

Blade Hawk 13.02.2009 17:32

Эссе прочти.

Chertoznai 13.02.2009 17:42

Блэйд про это говорит:
Северяне, осевшие в Бритунии, звались бритунцами, бритонцами или - британцами.

Добавлено через 46 секунд
а северяне конкретно эти:
Одно из племен асиров выбило гирканскую орду из Бритунии и осело на этой земле, оставив ей прежнее имя.

Зогар Саг 13.02.2009 17:43

Цитата:

Северяне, осевшие в Бритунии, звались бритунцами, бритонцами или - британцами.
Я читал эссе...Тока это северяне, это другой народ...это они стали предками бриттов, а не коренные бритунцы - которые гиборийцы...

Blade Hawk 13.02.2009 17:48

А, понятно - асиры, пришедшие в прото-Польшу на выходе дают британцев. Ассимиляция ничто, натянутая культура ничто, гены ничто. Я понял. Украинцы, со своими протоукрами аплодируют стоя.

Чего то напоминает. А, вспомнил
Цитата:

Сам Иисус Христос тоже был русским, сперва его ошибочно принимали за Ричарда Львиное Сердце, но на самом деле он же был Иваном Грозным и умер в прошлом году в Москве.

Зогар Саг 13.02.2009 17:52

Цитата:

Ассимиляция ничто, натянутая культура ничто, гены ничто.
Угу...география тоже ничто...ну поведай мне тогда особенности этногенеза бриттов...кстати, а с гирканцами бритунцы тоже смешивались?

Blade Hawk 13.02.2009 17:52

Цитата:

Угу...география тоже ничто...ну поведай мне тогда особенности этногенеза бриттов...кстати, а с гирканцами бритунцы тоже смешивались?
Поведай мне особенности этногенеза полаков.

Chertoznai 13.02.2009 17:55

Зогар Саг, лучше бы уж все под прото-кельтов загонял, без экзерсисов о поляках. тыж сам вроде грил Джордан так и лепил их. славянский колорит нах - и все нормально остается.

Зогар Саг 13.02.2009 17:57

Опять вопросом на вопрос...это ты вообще-то тут знания высказывал по ассимиляции бритунцев асирами, восприятию ими генов и культуры гиборийцев ( гирканское вторжение видимо тоже мимо пролетело)...

Цитата:

Зогар Саг, лучше бы уж все под прото-кельтов загонял, без экзерсисов о поляках. тыж сам вроде грил Джордан так и лепил их. славянский колорит нах - и все нормально остается.
уже жалко...

Blade Hawk 13.02.2009 18:15

Цитата:

Опять вопросом на вопрос...это ты вообще-то тут знания высказывал по ассимиляции бритунцев асирами, восприятию ими генов и культуры гиборийцев ( гирканское вторжение видимо тоже мимо пролетело)...
Я оспаривал твои экзерсизы про восточных европейцев. "Свои знания" есть ничто иное, как попытка анализа творчества Говарда, а не собственные фантазии. Мы говорим о Бритунии а не о Рочи Посполитой. У Говарда есть что то про поляков? Жду этногенез. В чем проблема?

Короче мы выехали к тому, что киммерийцы - это никакие не прото-кельты. Это географически прото-шведо-норвежцы. И рыбы. Пограничное королевство - это Шведы. Туран - это Русо-укро-грузо-армено-азеро-иран. Шем - это Турция. Коф - румыны. Аргос - корсиканцы и т.д. Договорились. Ага.

Зогар Саг 13.02.2009 18:37

Цитата:

У Говарда есть что то про поляков?
У Говарда вообще нет ничего по Бритунии...У Говарда вообще насколько я помню упоминается только одно бритунское имя- Натала из "Ползучей тени"...если по твоему это протокельтское имя тады ой

Цитата:

Свои знания" есть ничто иное, как попытка анализа творчества Говарда
того самого анализа в ходе которого ты игноришь, то что перед тем как в Бртунию вторглись асиры их черт знает скока времени гнобили сначала аквилонцы, потом гирканцы, что Говард четко писал, что северяне приняли только имя страны, но никак не народа ее населявшего и который еще неизвестно во что превратитлся под владычеством гирканцев и вообще неизвестно выжил он или нет...и то что Говард нигде ни слова ни полслова не писал о том что асиры хоть как-то смешались с бритунцами, хотя вообще-то достаточно подробно описывал судьбы народов хайборийской эры...
Вот зингарцы- они предки испанцев или нет? По Говарду они предки цыган вместе с заморийцами...что дает тогда Де Кампу сотоварищи право отождествлять их с испанцами...Географическое положение...и больше ничего...

Цитата:

Это географически прото-шведо-норвежцы.
Это географически Британские острова... еще раз эссе почитай, ога...

Chertoznai 13.02.2009 18:46

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21833)
уже жалко...

чого жалко: кодилу?))))))))) и костел посредь хутора? и даже крест на груди падре?
у тебя ж еще мир есть, туда и воткни - благо там славянам просто таки быть.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 21835)
Это географически прото-шведо-норвежцы. И рыбы.

:lol: типа размножаются икрой!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21837)

не совсем - только горы западной киммерии стали частью Британии. сама же Киммерия большей частью под водой (там где Северное море). хочешь сцылку?

Blade Hawk 13.02.2009 18:47

Цитата:

того самого анализа в ходе которого ты игноришь, то что перед тем как в Бртунию вторглись асиры их черт знает скока времени гнобили сначала аквилонцы, потом гирканцы, что Говард четко писал, что северяне приняли только имя страны, но никак не народа ее населявшего и который еще неизвестно во что превратитлся под владычеством гирканцев и вообще неизвестно выжил он или нет...и то что Говард нигде ни слова ни полслова не писал о том что асиры хоть как-то смешались с бритунцами, хотя вообще-то достаточно подробно описывал судьбы народов хайборийской эры...
Да-да и это несомненно означает, что на территории Бритунии жили поляки и иже присные... Что отсутствие смешения народов/культур, логично и так всегда по истории бывает.... Что.. Короче я уже об этом говорил. Бесполезно.

Цитата:

Исчо раз кату Говарда посмотри, ага. Хотя что значит еще... Ты ее вообще не смотрел.Вложение 989

Это НЕ Камп, НЕ Картер, НЕ Джордан. Это ГОВАРД. Сам рисовал, представляешь?

Chertoznai 13.02.2009 18:49

Огромные области западного побережья ушли под воду. Ванахейм и западная часть Асгарда - безлюдные ледяные пустыни - также скрылись под волнами. Океан разлился вокруг гор западной Киммерии, образовав Северное море, а сами горы стали островами, названными позднее Англией, Шотландией и Ирландией. Леса пиктов и Боссонское Пограничье навсегда остались морским дном.

на карте все полностью сходится.

Blade Hawk 13.02.2009 18:52

Мы еще ему и карты одновременно выложили....

Chertoznai 13.02.2009 18:57

ога, одну и туже, как бы не заподозрили в сговоре... :D

Зогар Саг 13.02.2009 19:05

Цитата:

Что смешения народов/культур не бывает.... Короче я уже об этом говорил. Бесполезно.
Ну дык, а кто тебя заставлял второй раз в разговор лезть, друг мой))) Один раз уже уже гордо попрощался, потом решил мало, да? Смешения народов и культур бывает, да вот тока у Говарда ничего нету про смешение асиров и бритунцев, у него есть только про то что приняли имя страны из которой они выбили гирканцев...и все....
Насчет зингарцев и испанцев ты мне так ничего и не ответил- что вполне ожидаемо...конечно обащаццо с помощью завуалированных оскорблений гораздо проще...

Цитата:

Исчо раз кату Говарда посмотри, ага. Хотя что значит еще... Ты ее вообще не смотрел.
Не видел, так что благодарю...я видел эссе где он четко сказал, что горы Киммерии стали британскими островами- что карта впорочем не опровергает...Насчет шведов и норвежцев там ничего не говорилось, хотя если память мне не изменяет, то Говард писал, что и киммерийцы вошли в этногенез германцев если уж на то пошло...

Цитата:

хочешь сцылку?
Хочу, а то у меня под рукой эссе этого нету, а на память я могу и не вспомнить...

Цитата:

на карте все полностью сходится.
Кстати не все, на карте Ирландия на Киммерию не попадает...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

чого жалко: кодилу?))))))))) и костел посредь хутора? и даже крест на груди падре?
Жалко, что если зачищать все восточноевропейские элементы, то придеццо и все эти мои лесные племена тоже...тогось...

Chertoznai 13.02.2009 19:11

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21846)
Хочу, а то у меня под рукой эссе этого нету, а на память я могу и не вспомнить...

вот
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21842)
Огромные области западного побережья ушли под воду. Ванахейм и западная часть Асгарда - безлюдные ледяные пустыни - также скрылись под волнами. Океан разлился вокруг гор западной Киммерии, образовав Северное море, а сами горы стали островами, названными позднее Англией, Шотландией и Ирландией. Леса пиктов и Боссонское Пограничье навсегда остались морским дном.

Цитата:

я видел эссе где он четко сказал, что горы Киммерии стали британскими островами- что карта впорочем не опровергает...Насчет шведов и норвежцев там ничего не говорилось, хотя если память мне не изменяет, то Говард писал, что и киммерийцы вошли в этногенез германцев если уж на то пошло...

карта опровергает то, что Киммерия не ушла почти вся под воду. а по национальностям вот:

Например, светловолосые ахайцы, галы и бритоны происходили от чистокровных асиров; немедиане ирландских легенд — это асиры из Немедии. Даны вели свое происхождение от благородных ваниров, готы — предки других скандинавских и германских племен, в том числе и англосаксов,— происходили от смешанной расы ваниров, асиров и киммерийцев. Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов. Валлийские племена Великобритании — потомки северян и киммерийцев — изгнали с островов коренных северян. Так возникли легенды о древней родословной гэльских кланов. Эта же кровь текла в жилах кимвров, врагов Рима, и гиммеров, боровшихся с греками и ассирийцами, и гомеров, упоминаемых в Библии. Другие киммерийские кланы ушли на восток от высыхающего моря и через века, смешавшись с гирканцами, вернулись на запад под именем скифов. Подлинные предки гэлов - кельты, именуемые также кимврами, дали название современному Крыму.

шведы и норвеги разумеется есть.
как и кельты-ирландцы - потомки киммерийцев. в этногенез германцев вошло сразу ТРИ нации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Жалко, что если зачищать все восточноевропейские элементы, то придеццо и все эти мои лесные племена тоже...тогось...

зачем?! добавь кельтского колориту и конечно оставляй)

Добавлено через 33 секунды
кельты то жили не только в Британии ;) в чем проблема?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кстати не все, на карте Ирландия на Киммерию не попадает...

там речь идет о горах, я не думаю что они прямо сразу за границей Киммерии и обрываются... наверняка есть и дальше, за границу.

Зогар Саг 13.02.2009 19:15

Цитата:

зачем?! добавь кельтского колориту и конечно оставляй)
там уже балтского колориту дофига...

Цитата:

кельты то жили не только в Британии
По мне так кельтской Киммерии вполне достаточно...

Хм. по карте казаки то живут не так уж и далеко от мест своего исторического обитания...а то Запороску я до этого видел тока к востоку от Вилайета...

Интересно оставались ли потомки гандерландцев на территории современной Англии?

Blade Hawk 13.02.2009 19:27

Цитата:

Ну дык, а кто тебя заставлял второй раз в разговор лезть, друг мой)))

Куда хочу туда и "лезу", к кому хочу к тому и "лезу", что хочу, то и делаю. Еще комментарии подобного плана будут?

Цитата:

Один раз уже уже гордо попрощался, потом решил мало, да?

Обороты сбавь, с детишками так своими общаться будешь.

Цитата:

Смешения народов и культур бывает, да вот тока у Говарда ничего нету про смешение асиров и бритунцев, у него есть только про то что приняли имя страны из которой они выбили гирканцев...и все....

Давай я тебе по другому скажу. НЕ БЫВАЕТ НЕ СМЕШЕНИЯ, когда кто-то оседает среди кого-то. Ну никак иначе. Ну просто никак и все.

Цитата:

Насчет зингарцев и испанцев ты мне так ничего и не ответил- что вполне ожидаемо...

А что насчет них? Ты думаешь, я эти пассажи игнорирую, потому что это ниспровергает все мои логические умопостроения, что задыхаюсь от невозможности найти контр-доводы, что типа мне нечего сказать? Думай дальше. Только есть такое произведение, как Час дракона. В нем описыватся зингара и зингарские имена. Как ты думаешь, что они напоминают?

Цитата:

конечно обащаццо с помощью завуалированных оскорблений гораздо проще...

Зачепок, я его еще и оскорблял...:blink:

В общем на заметку взял. Надо будет написать про шемитских янычар, кофийского графа Дракулу, но самое главное, втыкнуть где-нибудь Фермопилы и остановить туранское войско Ксеркса (с отрядами опричников и казаков) трехстами гоплитами какого-то там народа.

Chertoznai 13.02.2009 19:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21852)
там уже балтского колориту дофига...

так ты прочитай про кельтский, там много схожего.

Цитата:

По мне так кельтской Киммерии вполне достаточно...

протокельтской. вот только кельты жили очень широко.

Цитата:

Хм. по карте казаки то живут не так уж и далеко от мест своего исторического обитания...а то Запороску я до этого видел тока к востоку от Вилайета...

в то время - может быть, сейчас рамки гораздо уже. особенно это касается северной границы обитания оных.

Цитата:

Интересно оставались ли потомки гандерландцев на территории современной Англии?

конечно остались. только в очень ничтожной доле. проще доказать что ты родственник короля Швеции, нежели имеешь отношение к Гандерланду ;)

да и это, постарайтесь обойтись без наездов в адрес друг друга. полемика - полемикой, а Правила - Правилами.

Добавлено через 1 минуту
мля, щас тему закрою. еще не хватало на личности переходить. клеймить друг друга в личке можете, а здесь ни к чему!

Добавлено через 6 минут
короче, Зогар, итог - если тему вдруг придется прикрыть.

высказались по поводу произведения 4 человека. причем славянизмы и балтику в Бритунии не одобрили все четверо: Блэйд, Germanik, фон Барток и я (скромный служитель ТРУ, как некоторым нравица меня величать))))
понятно что жалко, понятно что ты видишь именно так. но ты выкладывал чтобы услышать мнение? ты его услышал. мое мнение - переделка под кельтов (благо это было у Джордана) может делу помочь. те же самые племена и все тож самое, только без кадил, ради Крома!

Зогар Саг 13.02.2009 19:59

Цитата:

да и это, постарайтесь обойтись без наездов в адрес друг друга. полемика - полемикой, а Правила - Правилами.
да что-ты что ты...я вообще тута скромен и вообше никто и звать меня никак...куда уже мне...мне еще тут на личности чьи-то переходить...
Blade Hawk, предлагаю мировую

Цитата:

НЕ БЫВАЕТ НЕ СМЕШЕНИЯ, когда кто-то оседает среди кого-то. Ну никак иначе. Ну просто никак и все.
Я знаю это...Просто какбы это сказать...ну не факт, что бритунцы вообще жили на территории Бритунии к тому времени когда туда пришли асиры...

Цитата:

Только есть такое произведение, как Час дракона. В нем описыватся зингара и зингарские имена. Как ты думаешь, что они напоминают?
Я читал "Час Дракона"...Это же и подтверждает мою мысль...Зингарцы НЕ предки испанцев, но имена испанские потому что на говардовской карте Зингара расположена аккурат на месте Испании...

Цитата:

причем славянизмы и балтику в Бритунии не одобрили все четверо:
У Бартока чей-то не помню высказываний против...ну да ладно, я подумаю...все равно это черновик...

Цитата:

если тему вдруг придется прикрыть.
ты что, а если я продолжение вздумаю писать...куда мне его совать?

Chertoznai 13.02.2009 20:06

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21858)
да что-ты что ты...я вообще тута скромен и вообше звать меня никто и никак...куда уже мне...мне еще тут на личности чьи-то переходить...

кончай прикалывать ;) хотите поспорить - о теме. без наездов на друг друга. и посты поубирайте с личными выпадами - если мировая у вас.

Цитата:

У Бартока чей-то не помню высказываний против

мы в агенте это терли, на форуме нет. но сошлись на том, что славянам место за Вилайетом.

Цитата:

ты что, а если я продолжение вздумаю писать...куда мне его совать?

))) как насчет создать новую тему? :P Пелиас эвон за два часа штук надцать своих черновиков навтыкал по разным темам...

Зогар Саг 13.02.2009 20:08

а крест солнцеворота кстати чессно сп...жен из нашей альтернативы под названием "Скрижаль изгоев"...да я считаю, что это чуть ли не единственное достойное продолжение Саги у отечественных авторов...
и он не был на шее жреца...

Blade Hawk 13.02.2009 20:08

Цитата:

Blade Hawk, предлагаю мировую
Ок, принято.

Зогар Саг 13.02.2009 20:12

Цитата:

но сошлись на том, что славянам место за Вилайетом.
А козаки не славяне? А балтам где место?

Цитата:

))) как насчет создать новую тему? :P Пелиас эвон за два часа штук надцать своих черновиков навтыкал по разным темам...
Да как-то привык уже что все в одном собрано...хотя тема и впрямь разрослась чудовищно

Chertoznai 13.02.2009 20:46

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21862)
А козаки не славяне? А балтам где место?

нету балтов еще, не народились )))))) козаки на таком далеком юге называются казахи ;)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21860)
а крест солнцеворота кстати чессно сп...жен из нашей альтернативы под названием "Скрижаль изгоев"...да я считаю, что это чуть ли не единственное достойное продолжение Саги у отечественных авторов...
и он не был на шее жреца...

да я помню, там еще какой-то псих делал муляж взамен потерянного амулета...
не на шее, но был :P

Михаэль фон Барток 14.02.2009 07:27

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21855)
высказались по поводу произведения 4 человека. причем славянизмы и балтику в Бритунии не одобрили все четверо: Блэйд, Germanik, фон Барток и я (скромный служитель ТРУ, как некоторым нравица меня величать))))

тут я таки вынужден к ИУАИ присоединиться.
славянищацию Бритунии я считаю неуместной.
прото-славяне (кстати именно украинско-польского колорита) должны обитать на Северо-Восток от Вилайета, по-моему.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 21820)
ведь отчего -то таких обычаев больше Говардом нигде не описано, вообще нет на десятки рассказов. к чему бы это?

быть может потому что в Нордхейме Конан действует только в коротенькой Дочери Ледяного Гиганта?

Chertoznai 14.02.2009 09:28

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 21867)
быть может потому что в Нордхейме Конан действует только в коротенькой Дочери Ледяного Гиганта?

зато что мешало сделать вставку:
"он был из племени киммерийцев, могучих воинов отправляющих пинками детей в пропасть. те кто находили в себе силы подняться со дна пропасти становились мега-воинами..."
ничего, но ничего и близко подобного в Хайбории - нед.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 21867)
тут я таки вынужден к ИУАИ присоединиться.

ну и где смайл бьющий челом?!)))))))))

Зогар Саг 14.02.2009 11:12

Ладно, Нергал с вами...славянизмы уберу, не так уж так их и много там на самом деле...имена взяты от балды, крест ( который не на шее между прочим) это не признак славянства- кстати Чертознай а если бы я его свастикой назвал, на что в принципе и намекалось- чтобы было?
Крыши из березовой коры- это в принципе нормальное явления вызванное схожими природно-климатическими условиями...Ну с салом, да с салом це облом...

Цитата:

нету балтов еще, не народились ))))))
Ну, а протобалтам? я же не делаю из Бритунии- прото-Литву- просто левые какие-то дикие племена живущие на севере страны...не родственные остальным бритунцам...

Цитата:

козаки на таком далеком юге называются казахи
У Говарда был персонаж, я помню, Ольгерд Владислав- вот тебе славянин и балт в одном флаконе...

Кстати и кельтизация бритунцев, имхо, происходит от кривого понимания последовталелями Говарда его версии о происхожлении бриттов от асиров осевших в Бритунии...Та же Натала- ну какое это протокельтское имя?

Цитата:

прото-славяне (кстати именно украинско-польского колорита) должны обитать на Северо-Восток от Вилайета, по-моему.
Вввау!!! Так мона за....шить великую Ржечь Посполиту к северо-востоку от Вилайета?;):D

Chertoznai 14.02.2009 12:25

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21882)
это не признак славянства- кстати Чертознай а если бы я его свастикой назвал, на что в принципе и намекалось- чтобы было?

свастика где только не была - от Китая до Египта. просто сомнительно чтобы два культа так мило соседствовали. причем и тот и тот явно относится к монотеизму.

Цитата:

Крыши из березовой коры- это в принципе нормальное явления вызванное схожими природно-климатическими условиями...

с какими это? с Польшей? - это косяк. потому что Балтийское море делает климат мягким. Бритуния же в глубине континента, да еще и отделена горами - там морозы должны шарашить совсем нехило... так что в таких условиях может помочь или толстый слой травы, или своеобразная "черепица из дерева", когда используются деревянные пластинки (причем это применяют по сей день), чурбаки раскалывают вдоль волокон.

Цитата:

Ну с салом, да с салом це облом...

с салом контекст не такой.

Цитата:

я же не делаю из Бритунии- прото-Литву- просто левые какие-то дикие племена живущие на севере страны...не родственные остальным бритунцам...

чтобы были прото-балты - нужно прото-море, а его нема. стало быть обычаи того...

Цитата:

У Говарда был персонаж, я помню, Ольгерд Владислав- вот тебе славянин и балт в одном флаконе...

и? ты хочешь взять один случай за правило? казаки - в том виде как их описывал Говард, это бандюки. не те, что, "Любо" и "За батюшку-царя" - а отморозки. а среди отморозков кого только нет. я так думаю казак это таки не национальность))) Конан тоже казак, и чо всем казакам теперь кельтские имена давать будем?

Цитата:

Кстати и кельтизация бритунцев, имхо, происходит от кривого понимания последовталелями Говарда его версии о происхожлении бриттов от асиров осевших в Бритунии...Та же Натала- ну какое это протокельтское имя?

протокельтское имя в Саге ровно одно - Конан. бритунийских имен кроме "Натала" я так понимаю от Говарда и нет?
когда я имел в виду протокельты - я имел в виду быт. а не лингвистические особенности. географически (если стал уж так брать) кельты там жили, причем как некоторые говорят до самой Беларуси.

Цитата:

Вввау!!! Так мона за....шить великую Ржечь Посполиту к северо-востоку от Вилайета?

ну если там будут шляхтичи, Лжедмитрий и Марина Мнишек - то лучше и там не надо.

Зогар Саг 14.02.2009 12:42

Цитата:

просто сомнительно чтобы два культа так мило соседствовали. причем и тот и тот явно относится к монотеизму.
Какие именно два культа?

Цитата:

чтобы были прото-балты - нужно прото-море, а его нема. стало быть обычаи того...
Совсем необязательно. балты- это не географическое понятие, а лингвистическое и этническое...их стали называть балтами сегодня когда появилось Балтийское море, а тогда могли называть и по другому...
Цитата:

По данным анализа топонимики, а также признакам особенностей материальной культуры, погребальных обычаев и т. п., установленным археологическими исследованиями, в I тысячелетии до н. э. на юге и востоке расселение балтов достигали верховьев Днепра, Оки, бассейнов Березины и Сожа. Со второй половины I тысячелетия восточная часть балтов активно вытеснялась либо ассимилировалась славянами. В начале II тысячелетия балты обитали у Балтийского моря от Вислы до Западной Двины. К XIII веку расселение балтов на востоке ограничивалось линией славянских укреплённых поселений Гродно — Волковыск — Слоним — Новогрудок — Браслав.
Цитата:

Бритуния же в глубине континента, да еще и отделена горами - там морозы должны шарашить совсем нехило... так что в таких условиях может помочь или толстый слой травы, или своеобразная "черепица из дерева", когда используются деревянные пластинки
Ну вот тут может и промахнулся...это не принципиально в конце концов

Цитата:

а отморозки. а среди отморозков кого только нет. я так думаю казак это таки не национальность))) Конан тоже казак, и чо всем казакам теперь кельтские имена давать будем?
Воооот, очень правильная мысль...Но где-то же блин, этот Ольгерд родился, где-то ему это имя дали, в конце концов? Это же нормальное имя, не кличка какая-нить, не Шило и не Перебейнос- что у нормальных казаков было в порядке вещей...

Кстати у Де Кампа был еще один запорожец, Яков...

Михаэль фон Барток 14.02.2009 12:51

там еще где-то Тадеуш был.
то есть явно не ручис борода-лопатой а вполне себе лях.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru