![]() |
Re: Ройо
Цитата:
Цитата:
когда то я знавал одного кореша, он в 20-ть лет на кончики пальцев без особо труда брал 30 кг, это при том, что сам весил едва ли 50. под словом брал я понимаю не то, что лежал на скамеечке и толкал вверх под присмотром тренера, а брал и нес и не один десяток метров. худющий был кореш, как жердина. видел как два десятиклассника и местный качок перетаскивали 5 тонн угля. качок за пол-часа сдулся. не привык он что надо просто работать, без подходов и прочих штук, а просто выполнять работу. это я все к чему, к тому, что при среднем весе меча в 1-2 кг, и при том что есть баланс (вес распределен правильно), любой человек физически совсем средних параметров (пусть даже женщина) махать железякой с правильным балансом сможет. и для того чтобы это "мочь" не обязательно раскачивать что-то где-то. |
Цитата:
Я не говорю, что все воины как бодибилдеры, но это и не стройненькие девченки - ты представление имеешь, как выглядили те же сарматки - врядли это изящные амазоночки из Конана. А шрамы и мозоли у воина вещь неотемлемая, тем более если он (она) сражается хорошо, а не удирает при первом виде врагов. Так как я имею долгий опыт бугурдных боёв на поле реконструкции средневековья, то могу смело заявить - шрамы, переломы и выбитые зубы - вещь не столь редкая (и это при условии сражения на ступлённом оружии, а что говорить об остром). Похоже, что воительницы-амазонки есть только в фэнтези, но фэнтези - это мечты, а не все мечты притворимы в жизнь. И ещё, человек существо безмозглое, раз за всю долгую историю воин лишь еденично использовал столь "прекрасных" солдат, коими являются женщины. Теперь, в 20-м веке додумался, когда и солдаты, как таковые, не нужны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прозьба перечислить эти не еденичные опыты (про сарматов и Израиль больше даже не упоминай). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
между прочим женщины у них не только кнопки нажимают ;) Цитата:
Demonolog, отступление про шрамы я чого-то вообще не понял. к чему оно? Цитата:
http://www.fscclub.com/gender/amazwarr.shtml это про древнегреческих http://femtime.narod.ru/library/article/amazons.htm это вообще про живших в древности http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/z...ahewropy.shtml это про Русь, да и не только. так что речь идет не только о сарматках, но и о славянках, киммерийках и многих других. женщина-воин это разумеется не правило, но и не такой уж редкий случай. |
Я считаю хорошо:
Цитата:
Цитата:
Мы еще и ссылки одновременно выкинули :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Почему же тогда в большенстве случаев женщина не воюет в равной доли с мужчиной или почему не воюют исключительно женщины? Предоставленный перечень помещается у меня на полстранице, а перечень мужских армий во мнго преодолеет этот предел (думаю не стоит мне этот список перечеслять - целеком его мало кто знает). Всё-таки считай лучше. Да признаю - не 2-3, а 20-30, но гдеже хотябы половина того, что предоставляет мужское население.
И ещё: какие именно бугурды ты интервьюировал (просто интересно)? |
Кстати, может чего то я не понимаю. Но вроде бугурТ? И это не воинское соединение, а вид поединка. Как можно интервьюировать поединок? )
|
Цитата:
В арабских странах и Африке известны случаи воинов-детей - стрелять из автомата и сражатся в полном доспехе со здоровым мужиком несколько разные вещи. Добавлено через 1 минуту Да "т" а не "д" - описка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 100% ни одно сражение воссоздать не возможно, даже современное (разве, что заново перебить много людей), но принципы понять вполне возможно. Вес обмундирования, тактику боя и прочее понять можно. Или думаете, раньше люди вместо двух рук имели 4? |
Цитата:
хорошо Demonolog, управлять самолетом - это женское дело? или например таскать ящики с снарядами для пушек? или с той же самой пушки стрелять, это ж не кнопочка чик-нажал и все. чо никак не тянет на работу мужика? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fscclub.com/gender/role-games.shtml Добавлено через 3 минуты и еще: http://www.fscclub.com/eyewitness/feht.shtml Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
со считанием завязывайте
Цитата:
вот мне интересна тактика ближнего боя, например в 12 веке в Восточной Европе. откуда берутся сведения? что вот имено так, а иначе? что вот непременно сначала осыпали стрелами, потом были вот такие-то маневры, а после этого.... и т.д. откуда инфу берете? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Верно. Завязываю считать. Во многом я не прав. В этом споре мы о Ройо совсем забыли. Рисует он хорошо, качественно, но мне не симпатичен типаж девушки с мечём. И я не хочу принуждать к этому других.
Меч и доспехи с героинь Ройо снять, заменить на красивую одежду, цветы и украшения - будут вполне симпатичные девченки (так на мой вкус). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
армии Израиля, США, Турции, Франции имеют более 300 тыс. женщин в своих рядах, это на сей момент. сомневаюсь чтобы было столько же педерастов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может гомосеков и меньше было. Я так, на вскидку сказал.
"Не одежда красит человека" - тогда уж и не доспех. |
Насчет Ройо- добавлю, что ИМХО, мы вообще куда-то не туда съехали. Многие из его девушек с оружием в отличие от того же Вальехо- это собсно и не совсем девушки, а то богини, то демоницы, то вообще какие-то неведомые зверушки по странной прихоти Йог-Сотота принявшие весьма привлекательный женский облик))) К ним как-то смешно применять человеческие критерии- может там женщина воевать или не может, а если может- то как часто и каким оружием...Лично мне вот это сочетание красивого женского тела, оружия, крови и какой-то нечисти поблизости ( порой убитой в извращеной форме той же самой девушкой) оченно импонирует...и поэтому мне нравится Ройо :)))
|
Что-то в результате спора мне некоторые картины самому стали симпатичны.
Можно вопрос? Интересно, почему у Ройо на кратинах изображено много бликов, отблесков и прочих световых штучек. Часто именно по этому признаку я Ройо и узнаю. |
Это уже к Ройо вопрос))
|
Цитата:
|
Игры света и тени используются наоборот для придания большей реалистичности.
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть уж лучше мечи-шипы, чем пособие по анатомии, как у некоторых :P Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кто на что горазд: для кого-то туманное прошлое, для кого-то сновидения, для кого-то просто клочья тумана за спиной сексапильной телки. |
Это не продолжение спора - просто запаздавшее мнение:
Цитата:
Но если человечеству хочется, чтобы на защиту страны становились жены, дочери и матеря, а мужское население тряслось в за их спинами - пусть так и будет (может это и лучше - сколько можно парням от армии косить). У Ройо действительно создаётся впечатление сноведения и мечты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему выжигалась грудь? Некоторые исследователи приходят к мнению, что это скорее миф, нежели истина. Почему современные лучницы не делают этого? Но даже если это правда (как в случае с Дагомеем), то я бы предпочел мирную женщину с 2-мя грудями, чем ущербную амазонку (почему у Ройо все бабы с грудями?).
Лейб-медик Петра был очень мнительным и незадумываясь собирал всевозможные слухи (в то время это было модным). О сарматах - да женщины выходили в поход на равне с мужчинами, но большая часть этих войск состояла именно из мужчин. Женщины же (чаще аристократки) выполняли либо руководящую роль, либо вспомогательную (обстреливали врагов с лука и прочее). Многие из них не кидались в гущу боя ибо являли собой цвет знати (к тому же обычай перед свадьбой выходить в поход сам собой подразумевал, что не стоит погибать - это удел мужчин, а убить врага можно и стрелой или неожиданно напав из засады, что в реальности и было). Просто античным авторам было не в превычку видеть вооруженных женщин, вот они и акцентировали на этом все свое внимание. Отсюда и находки этих воинов в могилах с оружием - то, что меч лежит рядом, не значит, что эта баба как огалделая врывалась во вражеский строй снося головы врвгам на право и на лево. Так как именно женщины командовали отрядами, то это уже засчитывалось за бой (хотя сама она в нём прямого учатия не принимала, или просто пленных после убивала - это же тоже враг!!!). То что на территории Чехии было что-то вроде Запарожской Сечи - чистой воды легенда, опиравшаяся на мифы. Современная история очень скептически относиться к таким сообщениям. Добавлено через 6 минут Вот картина, где баба не воин. http://anyfancy.narod.ru/royo/r2-p7.jpg Добавлено через 6 минут Ройо то же накаченых баб рисует. Вот пример. http://allday.ru/uploads/posts/2009-...6151_75414.jpg |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru