![]() |
Re: Советская фантастика
Цитата:
|
... а в сауроне хрущова...
|
Нет, по дате написания скорее всего всё-таки Сталина:-).
|
Цитата:
Такие вот были идеи в 20-30 годы:buee: Germanik,Blade Hawk вы невниательно прочитали мой пост Мордор это не СССР :D, Мордор это США ониже восточней нас:rolleyes::P А саурон - президент...(который тогд правил, ну или назгул:D:D:D) Всё серьезно ---так написано у профессора. |
Без разницы СССР или США. Где это у профессора написано? Какие-нибудь еще источники, кроме тебя есть? )))
|
Цитата:
правильно США:D:D, горы это Кордильеры:D все сходится |
а почему от России? может это от англии - тогда горы альпы, а если западная европа - то горы карпаты, а если восточная - то урал :roll:
все сходиться! :dance: |
Цитата:
Сколько на Земле гор, восточней которых есть страны? Хотя с такой логикой почему Земля? Зачем страны. На Марсе есть такая гора Вложение 1532 Она находится к востоку от других марсианских гор. Мордор! |
Цитата:
|
Цитата:
Вам это Берингию не напоминает? Цитата:
Цитата:
2 При желании Сауроново царство можно сравнить с чем угодно. Вот и идеология Просто надо было в ответ на речь Рейгана назвать его назгулом, он бы и успокоился:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да я не считаю что мы земля где родились эльфы и откуда они расползлись по миру.
Просто привел контраргументы которые можно было бы высказать экс-актеру Рональду:D Цитата:
Так что не только у советов были перегибы с идеологией;) |
Цитата:
|
Валинор не может быть ни Амирикой ни Россией - он же был кнесён за пределы Арды.
|
Цитата:
|
Я, правда, не очень понимаю каким боком тут советская фантастика (надо бы в тему о Толкине перенести)... На споры об аналогиях в ВК натыкаюсь уже не первый раз. Мне они, честно говоря, как-то по боку - не толкинист я, со скукой "Властелина" читал, но вот заинтерсовал меня вопрос, потому как где-то краем уха слышал, что сам Толкин не одобрял таких копаний.
Ну что? В западных интернетах специалисты-толкинисты сидят и мусолят про Мордор-СССР и Саурона-Сталина. В наших пространствах одни знатоки всему миру доказывают, что ДжРРТ про фошыстов писал, другие им втирают всё про тех же коммунистов (и при этом они продолжают молиться на Толкина... , видимо, совсем не коробит, что кумир их родных бабушек-дедушек погаными орками выписал) Стало совсем интересно. В результате нашел я источник, который, надеюсь, никто не обзовет фальсификацией: тут Это ссылка на гугль-книгу (сорри, ничего удобнее не нашлось). Там есть ответ из писем Толкина: "Я категорически отвергаю подобные прочтения, они злят меня", "Ситуация была задумана задолго до русской революции" |
В серии «Отцы-основатели: русское пространство» вышла первая книга пятитомного собрания сочинений Сергей Снегова: «Люди как боги». Всем советую эту великолепную вещь!
![]() Всё с/с С. Снегова:
|
Проблема в том что это "восстановленный текст" %)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только подумал, не перечитать ли... :D
|
Вышел второй том Снегова - Диктатор.
|
Тираж "Диктатора" закрыт, т.е. в продажу книга не поступит.
|
Цитата:
|
Чёж так?
|
Диктатор появился в продаже - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5513941/
|
Так что, нормально все, значит? Это была просто паника?
|
М.б. часть тиража была бракованная
|
Новая серия Лениздата - Золотая коллекция советской фантастики
http://www.mirknigi.ru/product-46675936.html ![]() |
Ещё вот такая новинка:
![]() Цитата:
|
Аннотация заинтересовала.
|
Из советской фантастики в детские года читал почти все взахлеб, сказывался гигантский дефицит западных изданий (то были 80-е , начало 90-х годов).
Много было действительно хороших произведений. Но мне почему то запомнилась умилительная детская фантастическая повесть Анатолия Афанасьева «Те, кто рядом». ![]() |
"Мы" Е. Замятина только что вспомнился....
|
Сообщают, что Снегов "Прыжок над бездной" вышел - http://www.eksmo.ru/catalog_books/ca...MENT_ID=482487
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru