![]() |
Re: РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
Римские правители начала нашей эры производили жестокие гонения на христиан.
Конкретно На ХРИСТИАН вплоть до Диоклетиана (3 век н.э.) НИКТО, НИКАКИХ гонений не устраивалУ Рима было три требования верность (выражавшаяся в том числе в требовании поклоне статуе:baa: :drink: императора), благонадежность(а какие из рабов благонадежные люди?:o) и чтоб налоги платили:D были "как говорил герой Ширли Мырли -это наши внутри:hello:еврейские дела" |
Первые гонения начались при Нероне во второй половине 1 века нашей эры. Действительно указ не был направлен конкретно против христиан. Но требование поклоняться статуе шло вразрез с заповедями христиан. Вот поэтому на них и начались гонения. В дальнейшем, кгда гонения направлляли непосредственно против христиан, то тоже под видо не желания из поклоняться импнратору, называя их тем самым изменниками. А при Диоклетиане в 3 веке были просто самые сильные гонения (кстати дочь и жена Диоклетиана были христианками).
|
Цитата:
Римляне преследовали рабов, пиратов - то, что часть из них было христианами это не говорит о том, что преследовали конкретную конфессию, а не людей. Христиан как организацию:ph34r: Рим впервые заметил<_< в 3 веке и тогда начал с ней бороться:mad: |
Цитата:
|
Люди, а кто-нибудь из вас Библию прочитал?
|
Цитата:
|
Я лично не осилила, брала Коран - тоже не пошло
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дак, Нерон как первый пожарный (или пожарник?%)<_<)преследовал поджигателей, а не веру.
Цитата:
|
Только и слышу, что "противоречивый, противоречивый". А почему, ответа никто дать не может. И не надо сравнивать Ветхий Завет с Новым.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1 Я то думал: пожарник - тот, кто устроил пожар, а пожарный - тот, кто гасит. А тут http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112 говорят нет 2 Ну я не думаю что он их недолюбливал, скорее воспринимал их насторожено (как обыватели порой воспринимают евреев, цыган, негров, представителей азиатских религий и т.д.) Считал сто лучше в уголовном преступлении обвинить одну восточную секту (в академическом смысле слова), чем если обвинят тебя Цитата:
imhep-aton, ну начнем с мелочи там в разных евангелиях даже родословная Иисуса и тексты заповедей слегка отличаются не говоря уж о большем. Если хотите побольше то почитайте советскую атеистическую литературу, там много чего указано.B) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны, я и сам усмотрел некоторые противоречия (или просто не до конца вник в суть). Но они совсем другого плана, не касающиеся истории. |
Цитата:
и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века?:roll::P :roll::P:roll::P:roll: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, почему отсеяли письмена других апостолов, но говаривали, чтобы не путать умы обычных граждан, так как в них содержались черезчур философские понятия о бренном бытии. ) Или может, тогдашние священники, не хотели, чтобы народ слишком много знал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И это можно заметить невооружёнными глазами: каждое евангелие написано в своём стиле. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, я допускаю что в основе Нового Завета лежало реальное событие.(были работы Говарда) Но по прошествии веков оно благодаря "улучшателям" изменилось.(как творения де Кампа, Картера и т .д). В 4 веке все предания решили собрать и издать и получился НЗ.(как мы пытемся порой создать единую хронологию Конана) А в процессе редактуры появилось то что мы называем Новым Заветом Зачем мне знать? Что бы понять что тогда было правдой, а что нет. Потому что трудно в 20 веке опираться только на веру, хочется что бы она была подкреплена еще и разумом. |
Цитата:
|
Библия действительно на первый взгляд кажеться протеворечивой, но при внимательном прочтении (замечу, что без цели найти элементы ошибок) многие противоречия таковыми не являються. Те же евангелия писались не только апостолами - Луки апостолом не был.
Скажу больше - и Ветхий и Новый завет имеют одну, скажем так, сюжетную линию. Конечно, законы ветхозаветные отличались от христианских, но принципы часто оставались одними и теми же. Ветхий завет служил прежде всего цели - подготовка евреев к приходу Мессии, т. е. Иисуса. Многое в ветхом служит прообразом того, что случилось в новом. Я, кстати, Библию прочитал 3 раза. Читаю 4-й. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Относительно щеки- самое интересное то, что здесь Иисус не призывал опускать руки и отдаваться на милость бьющего тебя. Собственно здесь о насилии и не говориться. Удар по щеке служит прежде всего знаком оскорбления или вызова, но это далеко не нападение с кулаками. Говоря это Иисус имел ввиду, что если христианина оскорбляют, пытаються спровоцировать на гнев, то не стоит идти на поводу у обидчиков. Но это не значит, что если тебе дали в глаз, ты должен опустить руки и быть избитым, а то и убитым.
Относительно "глаз за глаз" - в то время Бог избрал себе народ из людей, который должен был жить по его принципам. Убийство всегда должно быть наказанным, и эти наказания осуществлялись за счет людей. Иисус же остерёг от мести, так как буквальный божий народ отвер своего Бога. Месть же возлогается лишь на самого Бога. Так, что этот принцип применим и в Новом завете, только исполнители разные. Что именно в генеалогии Иисуса есть противоречие, может и смогу ответить (а может и нет)? |
Цитата:
|
Писали всё-таки разные люди, причем независимо друг от друга. Матфей был иудеем и писал иудеям, а Лука писал прежде всего язычникам. Разные подходы писателей, их разные воззрения на данную проблему. Кому-то кто-то из родословной был очень важен, кому-то напротив.
Кто однажды читал уже две биографии одного и того же знаменитого человека, тот установил, что они отличались одна от другой, без того чтобы одна обязательно противоречила другой. Причиной этого часто бывают личные впечатления писателя или использованные им источники. Зависит это также от того, что автор считает достаточно важным отметить в своем труде, аспект, который он желает подчеркнуть или какую группу читателей он имеет в виду. Таким образом, сообщения, написанные для языческих читателей, могут вполне отличаться от предназначенных для иудейских читателей, которые уже понимали и акцептировали определенные факты. Ктому же самой достоверной родословной не сохранилось, дабы всякие лжецы не выставляли себя мессией. Евангелия же писались уже после пих пропажи (если я что-то не путаю). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не христианская церковь, поэтому не буду утверждать, что Евангелие непогрешимо точны - Библия много раз переписывалась и что-то неизбежно было изменено (но относительно дркгих древних книг и их копий она несравненно более близка к оригиналу). Возможно здесь и не генеалогия, как "точная наука". Евреи прекрасно знали генеалогию того, кто должен был бы стать мессией, так что Матфею небыло нужды писать всех предков христа (только основных). Могли также быть разные имена у одного и того же человека (тоже вариант). Лука же писал скорее именно с "научной" точки зрения, но писал он не иудеям, поэтому он мог и пропустить кого-то, мог наоборот вписать тех, кто для иудеев был не столь важен.
Да, это священная книга, а противники будут всегда (Например Иисус при всех творил чудеса и учил истине, но большинство иудеев его незадумываясь распяли). Как раз противники то и ищут все эти недочеты и упущения (то, что это ошибки достоверного докозательства еще ни кем не получено). Это тоже, что искать орфографические ошибки в труде великого писателя или ученого - суть библии, её основная мысль, её принципы - вот что важно, а не упущение кого-то из писателеё, которые и близко друг друга часто не знали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Авраам родил исаака" - уже условность (шутка). "Родил" на мой взгляд озночает был потомком, но это не обязует быть прямым потомком - хотя Авраам в действительности был отцом Исаака. Возможно это и не искожение истины, а её сокращение.
А если верны оба варианта: и различие имен и опускание кого-то, тогда число предков все же может разниться? Я Коран, честно признаюсь, не читал - но против него ничего и не буду говорить. А противники есть и у теории эволюции... Германик, спасибо за деликатную дисскусию. Быть может где-то я ошибся, но я все-таки доверяю Библии, а сегодняшние недочеты - может быть они завтра и решаться. Посмотрим. В Библии написано (где забыл), что Бог свои истины открывает постепенно - нужно только уметь ждать. |
Цитата:
|
Полностью поддерживаю. Еще раз спасибо. Завершаем.
|
:lol: Ага, это вам повезло, что я раньше на форум не попал!.. Завершили бы вы... Конечно. :roll:
Честно говоря - тема архи-интересная, но отписываться пока не берусь... Ну, во-первых, вряд ли кто стоко почитает :lol: - даже Тостой с "Войной и миром"! А, во-вторых, вопрос действительно очень интересный - начать хотя бы с того, что такое религия и как называть наше восприятие действительности вообще... |
в силу написания рассказа про арабов читал фрагменты Корана недавно))))))))))
|
А я как ни начинал... Собственно никак кончить этот Коран не могу! :)
|
Недавно анекдот рассказали.
"Бог спит на облаках, и его будят архангелы: - Там пришла группа атеистов! - Да не хочу я с ними встречаться! - А что им сказать? - Скажите, что меня нет!" Я очень уважительно отношусь ко всем религиям и считаю (вольная трактовка М.Задорнова), что религий должно быть много и они должны быть разноцветные как наш мир!!! А то что происходит сейчас между конфессиями - то это просто борьба за паству и то, что она принесет! И вообще в большинстве случаев мы уповаем на Бога лишь в тех вещах, над которыми сами не властны - жизнь, здоровье, любовь, душа... О себе могу сказать, что я человек верующий, но не религиозный! P.S.Между прочим, атеизм - это также вера и достаточно древняя! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru