![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
"Бессмертие Богов", "Сила Крома"....
Я, правда, ещё пока не читал окончательный вариант. |
бессмертия там нет, да и силы Крома тоже.
звучное, но бессмысленное название не нужно. |
Поздравляю наших креативных людей!:)
|
Ну, что сказать, что сказать- прочитал я таки бессмертное творение. Раньше как-то читал урывками полностью времени не хватало, но и так вижу, что пределывалось многократно...И не зря- в реезультате появилось очень-очень даже ничего....Видно, что народ старался как мог делать все "по классике", хотя и "альтернативные мотивы" таки проползают, торчат уши "Скрижали изгоев", торчат родимые...Но на произведение это повлияло только в лучшую сторону- читается легко, интересно, сюжет закручен, персонажи живые и запоминающиеся, не стандартные положительные персонажи, самые разные со своими тараканами и своими амбициями...Огромный плюс авторам за что что не пытались делать Хайборию - "лучше, чище, добрее" а-ля Нахмансон- все как полагается- колдовство, кровь, интриги, мочилово и рубилово вперемешку с самым что ни на есть махровым "хоррором"...
Теперь что резануло глаз. Во-первых. как то уж слишком легко ВСЕ главные герои - люди в общем-то разные со своими заморочками и со своими делами- вдруг так резко повелись на пророчества призрака и все разом ломанулись в практически неизвестную им Киммерию за не-пойми-каким даром не-пойми-какого варварского бога...Особенно со стороны аквилонского рыцаря это было странно- если он такой уж правденый митраист, то первое его действтие в этом плане должно быть- быстрее в ближайший храм и молиться там об избавлении от искушения...я утрирую, конечно, но в любом случае... И кстати: Цитата:
Потом- Шанго. Персонаж конечно интересный и колоритный, но создается впечталение, что описывается не негр, а "европеец с белой кожей"...я понимаю, что он должен был пообтереться среди хайборийцев, подзабыть обычаи родины, но все-таки все-таки...Он же не в детсве покинул родину, вполне себе сформировавшийся мужчина, прошедший воинские посвящения...И извините вот в это: Цитата:
Киммерийцы- жрецы Хастура, эт конечно круто, это рубка стеротипов под самый корень, но как-то все-таки не "алле"...уж больно "цивилизованными" они выглядят в такой трактовке и описаны примерно так же...не знаю мне показалось это неестественным...То есть теоретически они могли бы как-то выйти на поклонение этому богу, но все равно- как-то это по другому должно выглядеть- и слова и действия...как-то этот культ должен быть выглядеть погрубее, попримитивнее чтоли... Ну вот так как-то, что на ум пришло сразу... |
Цитата:
Кстати о размышлениях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хайборийсие негры, это не африканские негры. У меня это можно сказать, особенно в лице Шанго, как бы "афроамерикацы" в рамках Хайбории. Чем отличается американский негр от белого (ну кроме некоторых "in da hood" особенностей)? Да ничем абсолютно. Цитата:
С другой стороны, во что там не верить? В то, что человек, которого с детства возвеличивали как сына/аватара бога, который чувствует себя сильнее других, который реально умнее других и, в том числе и шаманов, что выяснялось в процессе бесед, после которых их авторитет в его глазах падал, мог взбунтоваться, если крашеные обезьяны обещают его любимого брата умертвить? Покориться человек с такими мозгами и характером должен? Просто убежать трусливо? Ну нет! В такое уже я никогда не поверю. )))) Не верю я и нацистские теории рас. ) Типа такой каленкор, как "верить в богов, ритуалы, но одновременно не верить жрецам", права на существование не имеет и такого быть не может? ) В любом случае, спасибо за рецензию. :) |
не знаю где "скрижаль" вылезла, я ее всего два раза читал больше 10-ти лет назад. может дело сугубо в слове Цернунос (Кернунос)? во всем остальном, предполагаю существование зверобогов - сугубо по классике. они имеют место быть в Хайбории.
Цитата:
вопрос не стоял о том чей дар, варварского или нет. было сыграно так - что люди поверили и невзирая на социальные и религиозные обычаи и нравы - захотелось всем Дар заиметь. Цитата:
но праведность - это не значит что нужно бить поклоны каждому столбу и креститься на любой шорох. то что дар не митры - еще не значит что его не может использовать чел другой национальности, см. "Феникс на мече". Цитата:
во-вторых, цивилизованным мог выглядеть один - колдун. но он немало попутешествовал - пообтерся, потому и не пялился с удивлением на колокольни (утрирую). да и остальные как бы люди взрослые, плюс к этому явно не страдают ярко выраженной экспрессией - потому и ведут себя естесственно - пальцами в прохожих не тычут, рот не раззевают. они и вышли на поклонение - остались в рамках старой веры (чему опять таки есть подтверждения в классической Саге), забились на окраину Киммерии, вот и все. потихоньку шкодят, в ожидании известно кого - но не более того. живут своей собственной общиной, но вовсе не отрезаны от мира. обычные кимры - с другими взглядами на жизнь. грубо говоря если русский чел будет жить в горах он этого перестанет пить водку, или похмеляться по утрам? точно такие же кимры как и все остальные. Добавлено через 19 минут ошибка с Керунносом: — Признаться, я считал, что черные маги этой страны поклоняются только Древнему Змею Сету, — сказал Тросеро. — Никак не возьму в толк, — что же это за чудище? Дивиатрикс зажмурился. — Клянусь рогами Кернунноса, это дьявольская гиена Хаоса, — пропищал он. — Вот уж не думал, что люди когда-нибудь изваяют ее в камне! Черный сфинкс Нептху. имеет место быть и кроме "скрижали изгоев". |
Blade Hawk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Chertoznai Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребята вы не парьтесь главное, написано все равно здорово и интересно- я просто отметил, что мне в глаза бросилось, это мое ИМХО и не более того |
Цитата:
Цитата:
Ну и как конкретно он должен проявлять эти различия, в каких моментах? Или мне надо было, помимо имен богов и проклятий, искусственно встраивать дифференцирующие различия? Специально, чтобы изголяться имея цель всенепременно выделить его? Гм, а надо ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прорастающее сквозь тело ниоткуда вообще не брал, просто в голову пришло. Cоответственно не логично ли такого ждать от бога лесов? ;) И еще, никаких грибов у меня нет. Цитата:
Ты тоже не серчай. Спасибо тебе за первый отзыв.:) |
Цитата:
Цитата:
кстати, речь в данном случае идет не о живом человеке, а о выращивании грибов на уже отпиленной ноге ;) при желании могу найти именно про грибы и в классической Саге, только там было помниться на живых людях, типа магии. Цитата:
кельтские боги, просто ради красивого словца были бы неуместны. нужен был коренной конфликт религий. не просто на уровне обычных языческих верований, типа кто-то из богов украл у кого-то ложку, а тот у него оглоблю, а именно серьезное противоречие. по этой же причине не подошел Имир. пришивать белыми нитками постороннее кельтское божество, строящее козни Крому, не пойми на какой почве (ирландского Крома я не принимаю в расчет) - явно лишнее. тем более на фоне такой благодатной почвы как вещи Лавкрафта, уже давно пустившие корни в Саге. Цитата:
|
Blade Hawk
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Продолжать приключения выживших героев не планируете? :) |
Цитата:
|
Цитата:
но вообще это задумывалась как третьестепенная деталь, беседу двух культурных людей поддержать и показать что немедиец не только плоскогубцами ногти рвать умеет, но и подзаработать не дурак. абы деньги платили. Цитата:
Цитата:
|
Долго ждала когда допишете, но блин, чот настроения нету читать, на следующей неделе мож зачитаю - отпишусь) о впечатлениях)
|
Неспешно читаю, вникаю)))
Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас((((( |
Цитата:
|
Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину...я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...а ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...
|
Цитата:
для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто :roll: Цитата:
добавлять сцены извращенного сексуального характера в креатив желания нет, и не было. по нескольким причинам - первая и самая веская, не было повода, то что жрец еще не значит что утро у него начинается с лишения девственности десяти первоклассниц. я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец. Цитата:
Добавлено через 19 минут вообще несколько забавно слышать посты "я ожидал, а ты...". есть то, что есть. я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий, а ты, Зогар - эти ожидания не оправдал, и вместо детального описания мерзостей обошелся обычным сексом... стало быть некрофилии маловато в твоем сочинении?" :D почему? в чем дело, некрофилии мало, или ты не ставил своей целью писать о ней вообще и твоя вещь рассчитана на другой круг людей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для него о....ь такую девку - все равно что обычному человеку отыметь таракана Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дочитала "Дар Крома". Вот мое скромное мнение.
Содержание весьма интересное, хорошо прописаны истории, действия, характеры каждого персонажа. Понравилась необычная развязка. Не понравилось большое количество сцен насилия (подробное описание пыток и тема каннибализма (увы не моя тема, не люблю такое читать). Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго. Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали). Короче см. статистику, за что вообще сидят женщины. Так же мне непонятно, как главный злодей оказался такой национальности? В целом, моя оценка - удовлетворительно, в шкале баллов из 10 - 9 баллов.B) да, и отдельное спасибо за описание любовных сцен |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
женщины как и мужчины бываю разные. Цитата:
если учесть что никому из персов не пришлось сражаться одновременно против 3-4 человек, по моему особых проблем нет. киммерийцы - воины в силу необходимости, персы - в силу ремесла. по крайне мере десять человек за минуту никто не валил))))))))) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про женские тюрьмы, женскую жестокость вообще разговор особый. Мужские зоны отдыхают, подростковые тоже. УжОс и кошмар. Если есть желание, специфическую литературу могу дать. |
Цитата:
и про киммерийцев, я наивная привыкла, что они самые крутые и круче них нет никого никогда, и не хочу отвыкать. они должны жить в Киммерии, а не шляться по немедийским или каким там подземельям, и они не увлекаются поклонениями комуто там кроме Крома |
Цитата:
|
ну ладно, не так выразилась, уважают Крома
|
Цитата:
Цитата:
А вообще самый самый - это Конан, а иначе зачем его выделять среди других киммеров, если они все одинаковой крутизны? :P |
Цитата:
|
Цитата:
киммерийцы и живут в Киммерии, процентов 99 - остальные типа Конана в силу каких-то причин шатаються по миру. Кром - один из киммерийских богов, которых кстати совсем немало. |
Цитата:
Цитата:
|
В любом случае Бингам, спасибо за рецензию.:)
|
8-я страница, а я еще "меня гнобяд!!!" ни разу не сказал... надо наверстывать.
Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша :roll: даже у него вышеописанного жестяка не было. подозреваю, что дело таки в негативных чувствах, что несмотря на истерики, и прочие проблемы "Дар Крома" оказался дописан, и выглядит нормально (не шедевр разумеется, но для фанфика более чем годится) без кучи третьестепенных вбоквеллов и всяких судьбоносных открытий в мире Хайбории, типа пиктов-рабов у стигийцев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну как бы обьяснить наглядней - кто-то поступает в зависимости от ситуации, т.е. здесь можно обойти, а вот там перелезть, а кто-то не может ступить ни шагу, чтоб не сделать сногшибательный подвиг. в первом случае все ясно и понятно - только дебил будет лезть там, где проще обойти. (предупреждая вопросы - Матросов не дебил, а герой, он совершал подвиг не ради подвига, а спасая жизни своих товарищей) а во втором - это открытие в жанре, чтобы ГГ даже высмаркиваясь делал подвиг. вот недавно был перл о том как кто-то там сломал врагу на арене позвоночник, а потом типа еще и лечение проплачивал. это поступок идиота, который не знает чего хочет: жалко врага - не убивай, не калечь его, не жалко - бей смертным боем. но не все так просто в жанре нев......го фэнтези, в нем надо как можно чаще находить возможности показать крутость ГГ. поэтому сначала ГГ калечит врага (крутизна!), а потом еще и лечит (снова крутизна!!! типа что он вовсе не злой, а очень даже добрый) :roll: Germanik, вспомни из креатива схватку третьестепенно перса с 8-ю человеками, в шатре. мало того это само по себе нев.....ь, которая по силам только Лорду Ситхов (см. трейлер к "старой республике"). я не буду говорить про замкнутое пространство, и прочее - ибо это и так очевидно, подобная схватка и с тем результатом сама по себе бред. но и этого мало, ГГ спокойно принимает удар топором на наруч :roll:, хоть не на голову, хотя в том контексте (очередной нев.......ти) я бы не удивился, если бы топор от соприкосновения с черепом ГГ рассыпался бы в труху. вот только один минус у этого жанра, описав пару раз потрясающую воображение крутизну, писать становиться не о чем, перс выжат. потому и плодяться они как кролики, с одной единственной целью - совершив нечто не......е сгинуть в небытии. вот о чем речь, в бессмысленной крутости, которая шита белыми нитками. ну, как у Фроста, когда Конан железякой валит опытных воинов направо-налево. куда там мартьянову до подобного)))) по мне так лучше пусть Конан забьет болт на опасность, чем будет насиловать оленей с криком спарта! (были же примеры в истории) |
Понял, что ты имеешь ввиду, но по-моему и у Неграша были подобные примеры.
|
что взять с ребенка? он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...
|
Цитата:
|
Он катается по оси вокруг Солнца.
|
Помаленьку читаю. Кончил 2 главу.
Пока что все очень нравится даже на фоне того, что читаю еще(паралельно читаю П. Митрева "Легион Зари", и Р.Говарда "Ползущая тень"). Оч. расмешил (чего и сам не знаю) момент где говорится, что слово "наемник" пишется через букву и! Вообще все написано оч. суперски. Пока респет - читаю далее. З.Ы. Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут В этом не было ничего сверхъественного, ибо под ним лежал легендарный дворец покинутого людьми города Алкемон. Cepiyc, ты про это? |
Часовой пояс GMT +2, время: 23:04. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru