![]() |
Re: Темная Империя
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Путь через горы занял целый день — пробираться приходилось в обход дорог и селений. пограничные племена кого в жертву приносили? себя или соседей, у которых потом прятались? пересидеть в немедии или пограничье конечно дело - только на какие шишы жить во время пересидки? где гарантия что дома в отсутсвие не разрушат? пастбища не выжгут, огороды не потопчут... слишком много вопросам к фанатам Ахерона посреди цивилизованного мира. Цитата:
Добавлено через 7 минут по шотландцам - Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов. Гиборийская эра |
Цитата:
Да и вопрос на пять- а как сами пикты оценивали хайборийцев которых они завоевали и почти поголовно вырезали? Брон дает оценку- может он как раз и рассмтаривает тех самых аргосцев как нечто хуже животного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про ахеронцев спорить не хочу, ибо надоело..В любом случае я их выкидывать не буду...:P. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, нашел вот эту прелесть на Вики. Колитесь откуда инфа?)))
Цитата:
|
вот это:
Цитата:
Бастард (ублюдок, помесь) — потомство от скрещивания организмов, значительно отдалённых друг от друга в отношении родства, в частности, результат межвидового скрещивания. может таки назовешь "организмы" значительно отдаленные, ну те с кем это совокупился человеческие предок этого бастарда? ну там гиббоны или макаки... :roll: оттого и применяется это слово как ругательство - типа потомок человека и скотины ;) еще хуже чем скотоложец Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Противостоящий киммерийскому первожрецу Богов Хаоса, прошедшему посвящения в подземельях Тарантии, Аренджуна и Пайканга, чтобы с вершины Бен Морга воззвать к Великому Ктулху))):P
|
Несравнимые понятия.
|
Почему?
О я знаю- надо отписать о том, что киммерийцы ринулись с гор не просто так, а вдохновленные проповедями жрецов Йог-Сотота, Тсахоггуа и Великого Кракена. А помогали им эмисары тайного культа со времен Валузии окопавшиеся в подземельях хайборийских городов и поодерживающие тесную связь с киммерийским первосвященником Ктулху... |
Скрытый текст: ?
Ты разницу видишь между большим и малым? |
Смотря что считать большим или малым...
Никак не разберусь как здесь текст скрывать, поэтому скажу так- тебе кажется... |
Ну так сравни с точки зрения Хайборийской парадигмы - "Маг Черного Круга" и "Гиперзвуковой беспилотный истребитель-перехватчик".
|
Цитата:
|
Чем "сквайр, вице-камергер пиктского царского дома"?
|
чем киммерийский первожрец Ктулху
|
Изначально ты приравнял "киммерийского первожреца" именно "сквайру, вице-камергеру", а не "потомкам ахеронцев". Как думаешь, комментировал бы я твое сообщение в ином случае?
|
Цитата:
|
И что? Это повод для приравнивания неравнозначных понятий?
|
Хорошо, я исправлюсь...Не "первожрец", а епископ Киммерийской епархии церкви святого Ктулху- так будут равнозначные понятия?...
|
Цитата:
если в аквилонии, немедии, зингаре подобные термин вполне уместен. то среди пиктов - нет, не помешаны они на чистоте голубой крови. люди, рождающиеся от лиц разной национальности были - но их называли полукровками, метисами, мулатами, но не бастардами. какой бастард из голозадого негра-чоло на платации?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А ты предыдущие свои посты посмотри...Там как раз про ахеронцев...и примерно в том же духе...и оно все взаимосвязано...
|
Цитата:
|
Бастард- это ублюдок, полукровка ( есть такое значение)...В речи варварского вождя, для которого хайборийцы- это что-то "ниже плинтуса", хуже собаки- такое определение вполне уместно....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это не о людях, а о животных ;) тогда уместнее ублюдок, мразь, у.....к. как-то не представляю надсмоторщика на плантациях который кнутом полосует рабов, покрикивая: "веселее бастарды, шевелите копытами!" слово мразь или ублюдок будет гороздо уместнее |
Там помимо этого еще несколько значений...Ублюдок, мразь- это все слишком общие понятия, нужно чтобы подчеркивалось именно его смешанная кровь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но инородно для пиктов. ) Впрочем, мы это уже обсуждали.
|
Цитата:
ну, а насчет жертв- приносили видимо и вправду время от времени, но не так часто как это представлялось кретьянам...могли и добровольцев из своей среды выбирать, беглых рабов и дезертиров всяких ловить, мало ли... Горы от границы далеко, ну не обязательно им уделяли такое уж пристально внимание... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:08. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru