Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Темная Империя (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=992)

Chertoznai 23.10.2009 00:04

Re: Темная Империя

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34613)
В значение "ублюдок, помесь"- вполне пристойно ( спецом для Чертозная- там говорилось "в частности результат межвидового скрещивания")))

так ты писал про скотину! типа плод любви межвидовых животных? к человеку межвидовое скрещивание неприменимо - не появляется от спаривания людей и оленей, людей и лосей, людей и моржей, людей и овец (спарта!!!) потомства. даже от обезьян и то нет (чтобы не кричали с маяка Херхенланда апологеты нев.....ти). между человеками возможно межнациональное скрещивание и межрасовое, но не межвидовое, вид человека любой национальности и расы один - хомо сапиенс. межвидовое это именно то - когда хомо сапиенс спарится не с хомо сапиенсой :P

Цитата:

Ну если уж на то пошло- пикты тоже некоторым образом предки соврменных шотландцев - "одни из"( если рассматривать говардовских пиктов как предков исторических)...

откуда инфа что пикты - это шотландцы?

Цитата:

Ну, во-первых армии у меня все-таки не пропадают))) Когда их отправляют- горцы разбегаются как тараканы и часто переходят к соседям. Во-вторых- население себя больше само запугивает- по более, чем понятным причинам об ахеронцах все равно будут ходить такие слухи, даже если бы они ни в жизнь ни о чем подобном не помышляли...Что до Конана- у него хватало проблем и с более среьезным противником, чем какие-то живущие на отшибе пограничные племена, которые при нем скорее всего жили тише воды, ниже травы...Ну правда за поддержку Ксальтотуна им могло влететь по самое не могу- но и тут, могли пересидеть в Немедии или в Пограничном корлевсстве, а Конану и без них хватало бы проблем с навдением порядка...

ну какие прятки у соседей если эти племена - жуткие монстры, которых соседи ужосно бояцо? да и насколько я помню горы на границе - отнюдь не кавказ, Конан их пересек за день - не самые большие горы чтобы ныкаться там годами
Путь через горы занял целый день — пробираться приходилось в обход дорог и селений.

пограничные племена кого в жертву приносили? себя или соседей, у которых потом прятались?
пересидеть в немедии или пограничье конечно дело - только на какие шишы жить во время пересидки? где гарантия что дома в отсутсвие не разрушат? пастбища не выжгут, огороды не потопчут...

слишком много вопросам к фанатам Ахерона посреди цивилизованного мира.

Цитата:

Странно, а почему союз пиктов со стигийцами никаких нареканий не вызывает?)))

это выбьет суть рассказа, что злобные, нехорошие культы с плохими привычками обьединились и будет повод сказать "меня гнобят!!!"

Добавлено через 7 минут
по шотландцам -
Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов.
Гиборийская эра

Зогар Саг 23.10.2009 08:28

Цитата:

типа плод любви межвидовых животных? к человеку межвидовое скрещивание неприменимо
Я тебе слова "в частности" подчеркнул даже. Но ты предпочел сделать вид что не понял намека. Хорошо я тебе даже выделю еще раз эти слова: В ЧАСТНОСТИ!!! Понимаешь, не обязательно - помесь именно межвидовая. Просто это частный случай такого вот ужоса- смешения.
Да и вопрос на пять- а как сами пикты оценивали хайборийцев которых они завоевали и почти поголовно вырезали? Брон дает оценку- может он как раз и рассмтаривает тех самых аргосцев как нечто хуже животного.

Цитата:

откуда инфа что пикты - это шотландцы?
Пикты это не шотландцы, я сказал только "одни из" возможных предков. А инфа- вот:

Цитата:

В 843 г. королём пиктов стал король Дал-Риады Кеннет I. Ему удалось объединить государства пиктов и скоттов в Королевство Шотландию. Постепенно гэльский язык скоттов вытеснил пиктское наречие (о генетической принадлежности которого ведутся споры), а вскоре в результате ассимиляции пикты прекратили свое существование как отдельный народ.
Цитата:

The Scots people (Scots Gaelic: Albannach) and an ethnic group indigenous to Scotland.An ethnic group, historically they emerged from an amalgamation of Picts, Gaels and Brythons.In modern use, for convenience, "Scottish people" or "Scots" is often used to refer to anyone born in Scotland, although this is not strictly correct usage.
Отдельно добавляю- это если считать говардовских пиктов предками исторических.

Про ахеронцев спорить не хочу, ибо надоело..В любом случае я их выкидывать не буду...:P.

Blade Hawk 23.10.2009 10:59

Цитата:

Странно, а почему союз пиктов со стигийцами никаких нареканий не вызывает?)))

А должен?

Зогар Саг 23.10.2009 13:19

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34637)
А должен?

Ну мало ли)

Зогар Саг 23.10.2009 13:54

кстати, нашел вот эту прелесть на Вики. Колитесь откуда инфа?)))

Цитата:

Потомков Ахеронцев гораздо больше, чем полагают люди. Они живут на укромных безлюдных холмах, среди сообществ в больших городах и попадаются среди жрецов, слуг, секретарей и писцов.

Chertoznai 23.10.2009 14:20

вот это:
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34629)
Понимаешь, не обязательно - помесь именно межвидовая.

проиворечит вот этому:
Бастард (ублюдок, помесь) — потомство от скрещивания организмов, значительно отдалённых друг от друга в отношении родства, в частности, результат межвидового скрещивания.

может таки назовешь "организмы" значительно отдаленные, ну те с кем это совокупился человеческие предок этого бастарда? ну там гиббоны или макаки... :roll:

оттого и применяется это слово как ругательство - типа потомок человека и скотины ;) еще хуже чем скотоложец

Цитата:

Отдельно добавляю- это если считать говардовских пиктов предками исторических.

а если не считать, а прочитать "гиборийскую эру" - то киммерийцы, далекие предки шотландцев.

Цитата:

Про ахеронцев спорить не хочу, ибо надоело..

посели их в тарантии - типа ахеронский квартал. у Конана времени не находилось с ними разобраться, они прятались у соседей, а потом этих соседей приносили в жертву, ну и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34646)
Потомков Ахеронцев гораздо больше, чем полагают люди. Они живут на укромных безлюдных холмах, среди сообществ в больших городах и попадаются среди жрецов, слуг, секретарей и писцов.

я и говорю - в Тарантию их!

Зогар Саг 23.10.2009 14:29

Цитата:

оттого и применяется это слово как ругательство - типа потомок человека и скотины ;) еще хуже чем скотоложец
А оно и было как ругательство)))

Цитата:

посели их в тарантии
Обязательно...

Blade Hawk 23.10.2009 14:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34646)
кстати, нашел вот эту прелесть на Вики. Колитесь откуда инфа?)))

Бингам где-то в паутине нашла.

Chertoznai 23.10.2009 14:47

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34653)
А оно и было как ругательство)))

оно и сейчас так используется. но меня больше интересуют родители "бастарда", кто из них обезьяна, а кто человек?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34653)
Обязательно...

и стигийцев к ним в общагу надо подселить - типа скорешились на одной почве, как религиозной так и ховательной.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34654)
Бингам где-то в паутине нашла.

подозреваю это замес какой-то альтернативы, типа Они бродят среди Нас, Они помнят кто такие на самом Деле, это Секта Ахеронян...

imhep-aton 23.10.2009 15:01

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34655)
это Секта Ахеронян

Лидер секты - Ашот Ахеронян.

Chertoznai 23.10.2009 15:10

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 34657)
Ашот Ахеронян

эсквайр, вице-камергер пиктского царского дома.

Зогар Саг 23.10.2009 15:56

Противостоящий киммерийскому первожрецу Богов Хаоса, прошедшему посвящения в подземельях Тарантии, Аренджуна и Пайканга, чтобы с вершины Бен Морга воззвать к Великому Ктулху))):P

Blade Hawk 23.10.2009 16:12

Несравнимые понятия.

Зогар Саг 23.10.2009 16:22

Почему?
О я знаю- надо отписать о том, что киммерийцы ринулись с гор не просто так, а вдохновленные проповедями жрецов Йог-Сотота, Тсахоггуа и Великого Кракена. А помогали им эмисары тайного культа со времен Валузии окопавшиеся в подземельях хайборийских городов и поодерживающие тесную связь с киммерийским первосвященником Ктулху...

Blade Hawk 23.10.2009 16:35

Скрытый текст: ?
Мне кажется или ты мне начинаешь хамить?

Ты разницу видишь между большим и малым?

Зогар Саг 23.10.2009 16:44

Смотря что считать большим или малым...

Никак не разберусь как здесь текст скрывать, поэтому скажу так- тебе кажется...

Blade Hawk 23.10.2009 16:51

Ну так сравни с точки зрения Хайборийской парадигмы - "Маг Черного Круга" и "Гиперзвуковой беспилотный истребитель-перехватчик".

Зогар Саг 23.10.2009 16:53

Цитата:

"Гиперзвуковой беспилотный истребитель-перехватчик".
Не вижу в своем рассказе ничего чтобы сильно выбивалось из Хайборийской парадигмы...Во всяком случае не более, чем...ну ты понял...

Blade Hawk 23.10.2009 16:55

Чем "сквайр, вице-камергер пиктского царского дома"?

Зогар Саг 23.10.2009 16:58

чем киммерийский первожрец Ктулху

Blade Hawk 23.10.2009 17:02

Изначально ты приравнял "киммерийского первожреца" именно "сквайру, вице-камергеру", а не "потомкам ахеронцев". Как думаешь, комментировал бы я твое сообщение в ином случае?

Зогар Саг 23.10.2009 17:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 34683)
Изначально ты приравнял "киммерийского первожреца" именно "сквайру, вице-камергеру", а не "потомкам ахеронцев". Как думаешь, комментировал бы я твое сообщение в ином случае?

Логично. Но "сквайр, вице-камергер" вылез на свет именно в ходе спора о возможности существования потомков ахеронцев в том виде в каком я их описал...

Blade Hawk 23.10.2009 17:11

И что? Это повод для приравнивания неравнозначных понятий?

Зогар Саг 23.10.2009 17:14

Хорошо, я исправлюсь...Не "первожрец", а епископ Киммерийской епархии церкви святого Ктулху- так будут равнозначные понятия?...

Chertoznai 23.10.2009 17:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34684)
Но "сквайр, вице-камергер" вылез на свет именно в ходе спора о возможности существования потомков ахеронцев в том виде в каком я их описал...

да нет, они вылезли со словом "бастард" - уместность примерно одинаковая. что бастрад - что вице камергер одинаково мешно смотряться среди дикарей.
если в аквилонии, немедии, зингаре подобные термин вполне уместен. то среди пиктов - нет, не помешаны они на чистоте голубой крови. люди, рождающиеся от лиц разной национальности были - но их называли полукровками, метисами, мулатами, но не бастардами. какой бастард из голозадого негра-чоло на платации?))))

Зогар Саг 23.10.2009 17:21

Цитата:

да нет, они вылезли со словом "бастард" - уместность примерно одинаковая. что бастрад - что вице камергер одинаково мешно смотряться среди дикарей.
Бастард- это и есть полукровка. Что метис тут смотрелся бы уместнее?

Chertoznai 23.10.2009 17:21

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34684)
Логично. Но "сквайр, вице-камергер" вылез на свет именно в ходе спора о возможности существования потомков ахеронцев в том виде в каком я их описал...

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34658)
эсквайр, вице-камергер пиктского царского дома.

здесь про Ахерон нет ни слова. здесь про пиктов, какие они развитые только-только штаны правильно застегивать научились - а уже "голубая кровь", "бастарды", "камергеры"

Зогар Саг 23.10.2009 17:23

А ты предыдущие свои посты посмотри...Там как раз про ахеронцев...и примерно в том же духе...и оно все взаимосвязано...

Chertoznai 23.10.2009 17:27

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34694)
Что метис тут смотрелся бы уместнее?

метис - это потомок от брака белых и индейцев, не подходит. суть в том, что простолюдинов, более того дикарей, бастардами не называют.

Зогар Саг 23.10.2009 17:30

Бастард- это ублюдок, полукровка ( есть такое значение)...В речи варварского вождя, для которого хайборийцы- это что-то "ниже плинтуса", хуже собаки- такое определение вполне уместно....

Chertoznai 23.10.2009 17:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34696)
Там как раз про ахеронцев

вопрос не к тому что их не может быть вообще. могут, но не в центре цивилизованного мира, не там, где о них местное население знает веками и веками они местное население приносят в жертву на алтари. причем местное население это не просто беглые рабы, возделывающие делянки, а подданые сильного государства. неужто оно будет терпеть такие "шалости"? начни с этого, и отговорки: они прятались, они хитрые, у Конана не было времени, хозяевам было наплевать на своих крестьян - отпадут сами собой.

Зогар Саг 23.10.2009 17:38

Цитата:

неужто оно будет терпеть такие "шалости"?
А оно во-первых и не терпит..Во-вторых, я же отписал там- что обвинения в человеческих жертвоприношениях могли быть тупо предлогом...Слухи ходили- слухи они и есть слухи...Ну примерно как в средние века евреев обвиняли в том что они в мацу кровь христианских младенцев подмешивают...

Chertoznai 23.10.2009 17:41

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34698)
Бастард- это ублюдок, полукровка ( есть такое значение)...В речи варварского вождя, для которого хайборийцы- это что-то "ниже плинтуса", хуже собаки- такое определение вполне уместно....

Бастард (ублюдок, помесь) — потомство от скрещивания организмов, значительно отдалённых друг от друга в отношении родства, в частности, результат межвидового скрещивания.
это не о людях, а о животных ;)
тогда уместнее ублюдок, мразь, у.....к. как-то не представляю надсмоторщика на плантациях который кнутом полосует рабов, покрикивая: "веселее бастарды, шевелите копытами!" слово мразь или ублюдок будет гороздо уместнее

Зогар Саг 23.10.2009 17:45

Там помимо этого еще несколько значений...Ублюдок, мразь- это все слишком общие понятия, нужно чтобы подчеркивалось именно его смешанная кровь...

Chertoznai 23.10.2009 17:47

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34701)
А оно во-первых и не терпит..Во-вторых, я же отписал там- что обвинения в человеческих жертвоприношениях могли быть тупо предлогом...Слухи ходили- слухи они и есть слухи...

у тебя ахеронцы жертвы приносят? откуда людей берут? никогда не поверю чтобы в плотно заселенной области мог существовать веками культ, о которым бы никто не знал, который регулярно чудил и всем было на это пох

Blade Hawk 23.10.2009 17:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 34706)
Там помимо этого еще несколько значений...Ублюдок, мразь- это все слишком общие понятия, нужно чтобы подчеркивалось именно его смешанная кровь...

[вставить любое оскорбление]-полукровка?;)

Зогар Саг 23.10.2009 17:52

Цитата:

[вставить любое оскорбление]-полукровка?;)
Бастард красивше звучит.)))

Blade Hawk 23.10.2009 17:54

Но инородно для пиктов. ) Впрочем, мы это уже обсуждали.

Зогар Саг 23.10.2009 17:56

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 34707)
у тебя ахеронцы жертвы приносят? откуда людей берут? никогда не поверю чтобы в плотно заселенной области мог существовать веками культ, о которым бы никто не знал, который регулярно чудил и всем было на это пох

Потомки ахеронцев- это по Говарду. Насколько плотно заселен район их проживания- как то сложно сказать, возможно это были не самые заселённые места, особенно если туда, ближе к Пограничному королевству...во-вторых- на него и не было пох...как далеко не всегда было пох на евреев в средние века...
ну, а насчет жертв- приносили видимо и вправду время от времени, но не так часто как это представлялось кретьянам...могли и добровольцев из своей среды выбирать, беглых рабов и дезертиров всяких ловить, мало ли...
Горы от границы далеко, ну не обязательно им уделяли такое уж пристально внимание...

Chertoznai 23.10.2009 17:59

Цитата:

Там помимо этого еще несколько значений...

ога, только эти понятия относятся к животным, и средневековью. понятие "незаконнорожденности" возникло уже в средневековье, когда брак благославляла церковь. у пиктов же дикарство во всей свой красе.

Цитата:

Ублюдок, мразь- это все слишком общие понятия, нужно чтобы подчеркивалось именно его смешанная кровь...

полукровка. на крайняк ублюдок (это именно тот смысл этого слова, часто применяется к собакам - несет негативный подтекст) :D

Часовой пояс GMT +2, время: 09:08.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru