Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Первое из прочитанного (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=166)

LordGreystoke 19.05.2013 05:14

Re: Первое из прочитанного

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 114941)
главное, чтобы что-то б-мерзкое не попалось.

Предупрежден, значит вооружен. Спасибо. Попадется мерзкое - отброшу :). Общего настроя это не испортит, ведь я понимаю, что много авторов и Конан у всех разный, так что все равно ошибки неизбежны.

Sfandra 20.05.2013 12:37

Цитата:

Автор: LordGreystoke (Сообщение 115085)
Предупрежден, значит вооружен

Я думаю, что главное - сначала прочитать Говарда. И тогда у тебя складывается точное понятие Конана, его характера и так далее. И потом ты уже различаешь где бред и мерзость, а где нет.

LordGreystoke 20.05.2013 17:06

Warlock, видимо, поговорка "на вкус и цвет все карандаши..." права - мне "Заводь черных демонов" не показался совсем уж посредственным. Сравниваю, конечно, с тем, что уже читал до этого:
1. Час дракона
2. Гвозди с красными шляпками; Королева черного побережья
3. Заводь черных демонов
4. Багряная цитадель.
последнее показалос хуже Заводи, потому что мне больше нравится активный выход главгера из ситуации (в Заводи) от случайного спасения (в Цитадели). К тому же в Цитадели много от шахматной партии, у этих столько войск, у этих столько, а художественности меньше. Да и мне пока больше интересен дикий Конан, чем страдающий король. Хотя Час Дракона - очень понравился.

Добавлено через 33 секунды
Sfandra, примерно так я и задумал :)

Germanik 20.05.2013 18:16

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 115149)
Я думаю, что главное - сначала прочитать Говарда.

Это единственно правильный вариант.

Цитата:

Автор: LordGreystoke (Сообщение 115155)
потому что мне больше нравится активный выход главгера из ситуации

Цитата:

Автор: LordGreystoke (Сообщение 115155)
Да и мне пока больше интересен дикий Конан, чем страдающий король.

Значит почитай ещё "Сплошь негодяи в доме" - должно понравится.

Gipsy 11.07.2013 06:37

Впервые с Конаном познакомился году эдак в 2004-м, если не ошибаюсь... в руки попала книжка Сокровища Пифона... потом долгое время ничего не попадалось, потом попалась книжка Демон пучины... и после этого я понял что Конан - один из моих любимых героев))

Vlad lev 11.07.2013 17:15

Цитата:

Автор: Gipsy (Сообщение 117239)
в руки попала книжка Сокровища Пифона... потом долгое время ничего не попадалось, потом попалась книжка Демон пучины...

после этих книг точно бы ничего читать больше не стал

Elric 19.07.2013 14:27

том 27 Конан и Пленники бездны, Конан (Рипол)

boris-si 09.09.2013 07:11

Впервые столкнулся на книжной ярморке Конан и четыре стихии в январе1993, до этого брал серию Фентези Северо -запад ,поворчал что офорление сменили ,с тех пор собрал все книги Северо-запад и все Азбука и многое другое ,что бы не читал обратно возвращаюсь к Конану и произведениям Говарда,с удовольствием читаю сагу о Рыжей Соне и Кулле, очень жаль ,что очень мало нового,

Vlad lev 09.09.2013 08:52

Цитата:

Автор: boris-si (Сообщение 118575)
что бы не читал обратно возвращаюсь к Конану и произведениям Говарда,с удовольствием читаю сагу о Рыжей Соне и Кулле, очень жаль ,что очень мало нового,

в печатном варианте навряд ли что встретится, а так смотрите тексты на форуме в Переводах:
http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=31

reality fourteen 03.10.2013 14:30

Брошюра "Багряный Жрец" в районе 93-94 года, потом был "Конан Бросает Вызов", дальше больше сейчас практически всё из изданного в РФ прочитано и стоит на полке.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru