Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Стас 31.01.2014 08:00

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124623)
больше половины страны возмущена

:)
насчет этого неизвестно. Что вопят громче - точно.

Цитата:

Тогда ему точно судьба Чаушеску светит, против пол-страны (а в реале больше) - не выстоит. Чаушеску, тоже, кстати, казнили, не потой причине, что он был нелегитимно избранный или по какой другой, а по той. что приказал стрелять народ. Януковвич, пока, боится это делать.

Разогнать не обязательно расстрелять. У нас болотников разогнали; тоже была тьма народа.;)

picture

picture

Цитата:

Дошло до такого адсурда, что Украина в Германии покупала российский газ на 100$ дешевле, чем покупала непосредственно у России.

это пропаганда до-путинского Януковича; на деле 20 долларов максимум.:hy:

Цитата:

А так Россия вот уже несколько лет продает газ для Украины по самой высокой в Европе цене.

формула цены такая. Это как рулетка - когда подписывали, думали, что нефть вечно будет по 50 долларов. Ошиблись - расплачивайтесь за ошибку. А вот если бы выгадали - вернули бы разницу?:blink:

Цитата:

на то время альтернативы российскому газу в Украине не было.

её и не будет. Реверсивный газ - российский. СПГ Катар и прочие продадут на Восток - там в полтора раза дороже. Сланцевый газ - только если все совместно (поляки, прибалты и прочие "энергонезависимые") пёрнут в украинскую трубу.:lol:

Цитата:

Чем конкретно Россия датирует Украину?

Покупает дерьмовые трубы, дерьмовый уголь, дерьмовые конфеты и прочее.
В смысле, что у нас самих завались такого же дерьма. Вот и продаем друг-дружке; в европах такое нах. не нужно. Но, получается, что у нас дерьма больше (просто потому что Россия больше), вот и получается - дотация. Вспомним конфеты - сколько воплей было. А я разницы не заметил вообще - что были, что нет; цены те же. И, вообще, мне бабаевские конфеты нравятся. А не эти, как их там, бензопиреновые.
Украинцы работают в России нелегально. Это во всех странах не поощряется и наказывается. Это дотация.
А теперь еще купили дерьмовые мусорные облигации.
А у нас самих курс рубля в пике.
У Вас по восемь с копейками сколько лет?
А у нас - караул какой-то. И начался караул сразу, как только купили украинские облигации. Где конспирологи?:)

Цитата:

Путин вкладывает средства (по крайней мере по слухам), что бы оставить Януковича у власти.

Про это не знаю; лично считаю, что это абсурд какой-то. Он бы еще советские облигации выкупил.:blink:

Цитата:

Просто народ уже доведен до предела режимом Януковича.

Германик, тебе виднее, но ты уверен, что народ, а не проплаченные госдепом Кличко и Тягнибок?:D

Зогар Саг 31.01.2014 08:40

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 124606)
Я тоже считаю, что Украина скоро развалится. .

Я эту мантру о "скором развале Украины" уже лет двадцать слышу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124634)
:) Германик, тебе виднее, но ты уверен, что народ, а не проплаченные госдепом Кличко и Тягнибок?:D

Стас, а ты свечку держал, когда госдеп свои кровавые доллары Кличко с Тягнибоком перечислял? Вообще-то это клеветой зовется.
Если уж на то пошло, Тягнибок на Западе совсем не в уважухе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124613)
А поляки и прибалты - вот этих говнюков я бы с удовольствием "присоединил" к России. .

Стас, а что тебе до России? Современная РФ- самый главный сепаратист, выступивший застрельщиком развала великого и могучего СССР-а.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124608)
. Он в своем праве разогнать шушеру, как пиндосы разогнали окупяй..

Вот оккупай- действительно шушера, которую и разогнать не грех.
А вот на Украине реально восстал народ- если бы в Штатах начали захватывать местные резиденции губернаторов, мэрии, здания суда и вообще власть в штатах на местах- хрен бы кого в Ньйо-Йорке разогнали.
А так разогнали- всем плевать, кроме кучки антиамериканских истеричек по всему миру. Сдается мне, даже в Нью-Йорке никто особо не заметил разгона, не говоря уже о прочей Америке.
С Болотной в Москве та же история- реакция в регионах ноль.

Стас 31.01.2014 09:08

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124640)
когда госдеп свои кровавые доллары Кличко с Тягнибоком перечислял?

не держал; просто у меня сомнение насчет "всеобщего протеста". Именно сомнение, а не отрицание такой возможности. Украинцам, конечно, виднее.
Я боюсь за российские 3 млрд долларов, уплаченные уже за облигации; 2,7 млрд. долларов неуплаченные за прошлогодний газ; 7 млрд долларов за недобор газа в 2012 году; 30 млрд. долларов долга перед российскими банками.
У меня большое сомнение в том, что Кличко, Арсенюк или Тягнибок эти деньги вернут России; соответственно, по этой причине, я против революции в Украине.

Цитата:

выступивший застрельщиком развала великого и могучего СССР-а.

ИМХО, это прибалты, которых я и помянул.

Цитата:

А вот на Украине реально восстал народ

В Украине - экономическая жопа. Пусть вернут деньги, а потом майданствуют.
Не платили за дорогой газ, не платят за дешевый. Что за хрень?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вот оккупай- действительно шушера, которую и разогнать не грех.

Зогар, а как ты отличаешь кошерный протест, от некошерного?
Оккупяй типа мирно протестовали; за что их так сурово пидораснули?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

это клеветой зовется

настоящая клевета, на клевретов украинского протеста, этих поляков-сосунов - это то, что госдеп заплатил молодым демократам за секретные пытки.

Germanik 31.01.2014 09:09

Цитата:

насчет этого неизвестно. Что вопят громче - точно.

Ну как сказать. Я вот живу восточной Украине, где традиционны пророссийские и антизападные взгляды, и тут минимум каждый четвертый поддерживает майдан и ещё больше людей хотят отставки Януковича. Это я говорю по личному опыту, а не из телевизора. А на западной Украине процент недовольных, говорят, вообще стремится к 100%.

Цитата:

Разогнать не обязательно расстрелять. У нас болотников разогнали; тоже была тьма народа.

У вас бы после этого регионы не стали бы отпадать. А у нас запад бы 100% отплал. В принципе, он и так отпадает:D

Цитата:

это пропаганда до-путинского Януковича; на деле 20 долларов максимум.

Возможно. О цифрах спорить не буду. Но сам факт , что газ можно было купить в Европе за цену меньшую, чем напрямую у России, кой о чем говорит.

Цитата:

формула цены такая. Это как рулетка - когда подписывали, думали, что нефть вечно будет по 50 долларов. Ошиблись - расплачивайтесь за ошибку. А вот если бы выгадали - вернули бы разницу?

Да даже на момент подписания выходила цена чуть ли не самая большая в Европе. Помню как Юля вернулась, так её сразу за это клевать и начали.

Цитата:

окупает дерьмовые трубы, дерьмовый уголь, дерьмовые конфеты и прочее.

Насчет труб и угля ничего говорить не буду, так как качество реально не знаю. А насчет конфет, то украинские объективно качественнее российских.

Цитата:

А не эти, как их там, бензопиреновые.

А ты телевизор ещё чаще смотри:D . Кстати, Россия, если не ошибаюсь, единственная страна, которая нашла в продукции фирмы "Roshen" ,бензопирен. Хотя после того, как была запущена эта утка, все импортеры в авральном порядке стали проверять их, (в том числе Казахстан, Таджикистан и т.д), но никаких отклонений от нормы не обнаружили. Кстати, владелец фирмы "Roshen" Петр Порошенко один из лидеров Оранжевой революции и нынешнего майдана:D

Цитата:

Украинцы работают в России нелегально. Это во всех странах не поощряется и наказывается. Это дотация.

Так и в России, вроде бы наказывается. Ловите, депортируйте - кто-то выступает против этого? Вы тогда наоборот должны будете поддерживать евромайдан, а не наоборот, ведь в случае подписания договора об ассоциации - это ослабит визовый режим для украинцев в Европе, а значит какая-то часть гасторбайтеров перебросятся от вас в сторону Европы.

Цитата:

Про это не знаю; лично считаю, что это абсурд какой-то.

ну а счем по твоему связана резкая перемена политики России насчет газа? И и такая инфа ещё имеется, правда не знаю насколько она достоверна:
Цитата:

«По информации из достоверных источников, 21 января 2014 года около 14 часов в аэропорту «Жуляны» совершил посадку российский самолет АН-12, который вылетел с аэродрома Чкаловск, около Москвы. Груз – ящики со спецсредствами, которые использует украинский "Беркут" и спецподразделения СБУ против митингующих».
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1246100-echo/
Ну а вот даже вроде бы этот факт подтвержден документально: http://sled.net.ua/node/11040

Цитата:

Германик, тебе виднее, но ты уверен, что народ, а не проплаченные госдепом Кличко и Тягнибок?

Ну если мои соседи и коллеги по работе не проплачены Кличком и Тягнибоком то уверен:D Да, собственно к майдану и его лидерам у них отношение разное. Но к Януковичу и его клике - однинаково резко негативное.

Зогар Саг 31.01.2014 09:14

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124649)
ИМХО, это прибалты, которых я и помянул.

Неа. Рубикон был перейден вот тогда.

Что прибалты- СССР жил без них до 1940-го, прожил бы без них и после 1991.

Цитата:

Пусть вернут деньги, а потом майданствуют.
Тебе то, что ты этих денег все равно не увидишь. Тебя так волнуют прибыли Газпрома?

Цитата:

Зогар, а как ты отличаешь кошерный протест, от некошерного?
А я уже четко обозначил- когда есть массовая поддержка по всей стране или хотя бы на существенной части ее территории.

Цитата:

Оккупяй типа мирно протестовали; за что их так сурово пидораснули?
Мирно, ага-ага:

Цитата:

Участники движения “Оккупируйте”, настроенные радикально, выступают с позиций насилия и беззакония. Не проходит дня, чтобы в СМИ не сообщалось о конфронтации протестующих с полицией. Активные действия участников движения сопровождаются всплесками вандализма и сотнями арестованных. На начало ноября уже зарегистрировано 3362 арестов “Оккупантов”. Участники движения проявляют глубокое неуважение к земле, на которой они расположились. Их лагеря превращены в убогие трущобы. Они заваливают землю мусором, загрязняют и разрушают её. Мочеиспускание на глазах всех стало обычным явлением. Поведение “Оккупантов” больше похоже на действия безжалостных завоевателей, а не людей, переживающих за свою страну.

Недавно Arizona Counter Terrorism Information Center сообщил, что им был обнаружен документ, в котором поддерживается и оправдывается идея убийства сотрудников правоохранительных органов и рассматриваются случаи, когда это следует делать. Документ предназначен для участников движения “Оккупируйте”. В Фениксе среди протестующих распространялись листовки, в которых призывалось к “яростному сопротивлению полиции”. В листовке говорилось также, что “...у вас имеется только два варианта: подчиниться или убить полицейского”.

Проповедь насилия и неподчинения властям в движении “Оккупируйте”, привела к погрому, устроенному его участниками в Окленде (Калифорния). “Оккупанты” намеревались занять пустующее здание в центре города, поскольку, по их убеждению, такие здания должны быть переданы народу. Продвигаясь к центру города, протестующие били окна домов, поджигали на своём пути всё, что может гореть, в том числе и американские флаги, разрушали банкоматы. Они бросали в полицейских куски цемента и бутылки с зажигательной смесью. Вандализм протестующих был причиной прекращения работы морского порта, одного из самых оживлённых в стране. Видеокадры с места событий шокировали даже сторонников “Оккупируйте”. Они говорили, что погромщики Окленда не представляют движение “Оккупируйте” или их в этом движении меньшинство. Это “смутьяны”, “случайное явление, которое может иметь место в широком народном движении”. Однако это “меньшинство” оказалось абсолютным большинством в Окленде. Свою поддержку “Оккупантам” Окленда выразили их коллеги Нью-Йорка, Филадельфии, Лос-Анджелеса.

После событий в Окленде Лео Джеральд, один из советников Обамы, сказал 1 ноября в радиоинтервью: “Я думаю, что нам нужно больше воинственности... мы должны начать движение сопротивления, мы должны блокировать мосты и продолжать делать такого рода вещи”. Совет Джеральда был услышан. 5 ноября “Оккупанты ”, эти “смутьяны” и “случайные люди в движении” блокировали Convention Center в Вашингтоне. В конференц-зале Центра заканчивался саммит, проводимый консерваторами. Среди его участников был инвестор миллиардер Дэвид Кох, оказывающий активную поддержку консервативным движениям. “Оккупанты” намеревались захвалить Коха и его брата. Они заблокировали все выходы из здания, а также перекрыли дороги вокруг него. Одна из протестующих, чтобы помешать выходу людей из Центра, перегородила его детской повозкой, в которой находились двое детей около 4-х лет. Корреспондент спросил женщину, почему она использует своих детей в этих акциях, подвергая их опасности. “Это протест... это мои дети”, — последовал ответ. Маленькие дети были использованы также “Оккупантами” в качестве преграды, мешающей выезду машин из гаража Центра.

Внутри заблокированного здания находилось много пожилых людей, родителей с детьми и одна женщина в инвалидной коляске. В результате разгула насилия “Оккупантов” две пожилые женщины получили тяжёлые травмы, а 78-летняя женщина, попытавшаяся обойти пикеты, была сбита с ног. Мужчина со своим двухлетним сыном попытался покинуть Центр. Однако “Оккупанты” не позволили ему это сделать. “Сейчас вы это не можете сделать и ваш сын не может вас спасти”, — крикнул один из них этому человеку.

Прямой репортаж с места события пыталась вести Мишель Филдс, репортёр консервативной Daily Caller. “Оккупанты” активно мешали ей, преследовали, оскорбляли и угрожали. Один из них выплеснул воду ей в лицо. Полицейский, находящийся в зале, практически не реагировал на происходящее. Люди, заблокированные в Центре, несколько раз звонили в полицию, но их даже не выслушивали. Оценивая происходящее насилие, Мишель Филдс сказала: “Когда дело доходит до определения жертвы, их (“Оккупантов” — Г.Г.) предпочтения ясны: женщины и дети в первую очередь ”.
Другой акцией протеста “Оккупантов” была вакханалия, устроенная ими в порту Longview штат Вашингтон. Протестующие резали тормозные шланги железнодорожных вагонов, били окна домов, захватили и держали в качестве заложника одного из охранников порта, угрожали полицейским. “Это уже не мирный протест”,- так охарактеризовала поведение “Оккупантов” начальник полиции округа Колумбия. На такие “мелкие” акты насилия, как разграбление двух кофейных киосков в Сан-Диего или оскорбления работников Макдоналдс в Нью-Йорке СМИ практически не обращают внимания. Ни Обама, ни его окружение, ни лидеры демократов не замечают выставляемые “Оккупантами” на показ акты вандализма и насилия.
http://kontinent.org/article_rus_4ec6cc580158e.html

Germanik 31.01.2014 09:22

Цитата:

7 млрд долларов за недобор газа в 2012 году

Ага: это меня самое больше веселит. Заплати 7 млрд. штрафа только за то, что страна смогла съэкономить, ачто бы не закупать газ по мегаценам:D

Цитата:

У меня большое сомнение в том, что Кличко, Арсенюк или Тягнибок эти деньги вернут России;

Заплатят, куда денутся (верней не они заплатят, а народ) - реальной альтернативы российскому газу до сих пор нет.

Цитата:

по этой причине, я против революции в Украине

Да не переживай так. Если революция не победит, то мы будем покупать газ по 260$,если победит, то опять по 400$, так что ты должен, наоборот, поддерживать майдан, как патриот России:D

Стас 31.01.2014 09:55

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124655)
тут минимум каждый четвертый поддерживает майдан и ещё больше людей хотят отставки Януковича

Цитата:

Ну если мои соседи и коллеги по работе не проплачены Кличком и Тягнибоком то уверен

тогда - в добрый путь!

Цитата:

кой о чем говорит

о том, что кто-то лоханулся при подписании.

Цитата:

А насчет конфет, то украинские объективно качественнее российских.

это вопрос вкуса; я пробовал, мне - не очень.

Цитата:

единственная страна, которая нашла в продукции фирмы "Roshen" ,бензопирен.

это да; это анекдот. За Онищенко заступаться не стану. Правда, есть еще версия, что поставки в разные страны идут с разным качеством.
Молдаване прямо открытым текстом писали, что в Россию продают говенное вино, которое сами не пьют.

Цитата:

Так и в России, вроде бы наказывается.

закрывают глаза - и на таджиков, и на молдаван, и на украинцев. Не знаю, ради чего - дружбы там, или прибыли (гастарбайтеры дешевле).

Цитата:

ну а счем по твоему связана резкая перемена политики России насчет газа?

снижением объемов отбора; и невозможностью взыскать штраф (не судебной, а реальной возможностью - денег нет). Решили, что лучше дешевле, но больше.

Цитата:

это ослабит визовый режим для украинцев в Европе, а значит какая-то часть гасторбайтеров перебросятся от вас в сторону Европы.

ИМХО, это сказка. Болгаров и румынов пустили только через 10 лет членства. А тут даже членства не будет. Ездить будет легче, а работать на выезде - нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124657)
Ага: это меня самое больше веселит. Заплати 7 млрд. штрафа только за то, что страна смогла съэкономить, ачто бы не закупать газ по мегаценам

чисто как юрист - меня всегда бесит, когда условия заключенного контракта не желают исполнять.
Кабальность доказывается в суде; европейцы (и их суды) БЫЛИ лояльны; где решение о кабальности договора?

И еще: за непоставку газа Газпром штрафуют, и он платит. Поэтому, он обязан ориентироваться на заказанные объемы; уменьшить их не может произвольно. Он добыл, а - не выкупили. Это должно как-то наказываться - не 7 млрд, но как-то.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124656)
Рубикон был перейден

это бумажка, ИМХО. Есть и другая, где беловежские соглашения признаны незаконными. И её никто не отменил. А прибалты реально отделились, с улюлюканьем, и плевками в сторону СССР.

Цитата:

Тебе то, что ты этих денег все равно не увидишь.

минимальное влияние от них могло быть положительное. Конечно, большую часть бы украли. Но мы живем небогато; хоть что-то.

Цитата:

Тебя так волнуют прибыли Газпрома?

Я акционер. И Газпром дает 10% российского бюджета. За счет Газпрома кое-где еще сохранилась бесплатная медицина и образование.

Цитата:

А я уже четко обозначил- когда есть массовая поддержка по всей стране или хотя бы на существенной части ее территории.

А революция 17 года?

Цитата:

Мирно

Читаю - такое впечатление, что про Майдан писано.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124657)
ты должен, наоборот, поддерживать майдан, как патриот России

любая революция это экономическая жопа на долгое время. Что в 1917, что в 1992 году. А вы лучше стали жить после того, как скинули Ющенко?

Зогар Саг 31.01.2014 10:59

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124658)
это бумажка, ИМХО.

Это - исторический документ, зафиксировавший существование "самостийной" Российской Федерации.

Цитата:

Есть и другая, где беловежские соглашения признаны незаконными.
А вот это действительно бумажка.

Цитата:

А прибалты реально отделились, с улюлюканьем, и плевками в сторону СССР.
И правильно сделали.
Кто заставлял их присоединять?

Цитата:

Я акционер.
А я нет. И мне на прибыли Газпрома пох.

Цитата:

И Газпром дает 10% российского бюджета.
Сырьевой придаток, как и было сказаано

Цитата:

А революция 17 года?
Которая из?

Цитата:

Читаю - такое впечатление, что про Майдан писано.
Неправильное впечатление.
Правильное было бы, если бы оккупаи, пришли к власти хоть в одном штате- да что там, хоть в одном городе США.
А так- это не народ, а кучка дол....бов. В отличие от Украины.

Germanik 31.01.2014 11:22

Цитата:

о том, что кто-то лоханулся при подписании.

Ну если выбирать между газом по высокой цене и вообще остаться без газа: тут выбор очевиден. Это типа, как выбор кошелек или жизнь:D Россия могла бы установить цену и 800$ и Украина никуда бы не делась платилабы, так как альтернативы нет. Другой вопрос, что предыдущие правителства Украины сами поставили страну в зависимоть от росийского газа, надеясь на то, что Россия будет дружить с Украиной всегда:D

Цитата:

это вопрос вкуса; я пробовал, мне - не очень.

Может и дело вкуса (хотя стандартом все-таки более соответвует украинская продукция). Но в конечном счете все равно должен решать именно покупатель, а не запретом на ввоз. Я согласен, что государство при потребности имеет право стимулировать собственного производителя, но путем установление льгот для него, а не путем запрета ввоза товаров конкуретов. Тем более в тех случаях, когда это явно несет оттенок политического шантажа.

Цитата:

Молдаване прямо открытым текстом писали, что в Россию продают говенное вино, которое сами не пьют.

В Украине на этот счет немного другая политика. самое лучшее на экспорт, а что остается скармливают собственному народу:D Правда в Россию ещё попробудой протолкнуть что-то говенное, если тут даже нормальное бракуют:D

Цитата:

Не знаю, ради чего - дружбы там, или прибыли (гастарбайтеры дешевле).

Скорее всего второе. Предприятия откатывают ментам и гос. органам бабки, а те их не трогают за использование нелегальной раб. силы. Все равно предприятиям так дешевле, чем легально нанимать людей. Но это все-таки внутрение проблемы России, к которым Украина имеет достаточно касательное отношения. Россия должна решить эту проблему сама, иначе рано или поздно её заполонят, если не украинцы с молдованами, так китайцы точно. Украине, как государству выгоднее, что бы люди работали на её территории, официально платя налоги.

Цитата:

снижением объемов отбора; и невозможностью взыскать штраф (не судебной, а реальной возможностью - денег нет). Решили, что лучше дешевле, но больше.

И это так неожиданно совпло с началом евромайдана...:D

Цитата:

ИМХО, это сказка. Болгаров и румынов пустили только через 10 лет членства. А тут даже членства не будет. Ездить будет легче, а работать на выезде - нет.

Легче выехать. а там уже работать нелегально. В России вот далеко не каждый украинец работает легально:D

Цитата:

чисто как юрист - меня всегда бесит, когда условия заключенного контракта не желают исполнять.
Кабальность доказывается в суде; европейцы (и их суды) БЫЛИ лояльны; где решение о кабальности договора?

Не, я тоже согласен , если подписали, то нужно выполнять, как бы тяжело не было. Но сам факт несколько веселит:D

Цитата:

А прибалты реально отделились, с улюлюканьем, и плевками в сторону СССР.

ну скажем так: прибалтов никогда в СССР реально не считали своми.

Цитата:

любая революция это экономическая жопа на долгое время. Что в 1917, что в 1992 году. А вы лучше стали жить после того, как скинули Ющенко?

Хуже. Но его вроде бы никто не скидывал, его просто не избрали на второй срок:D

Стас 31.01.2014 12:01

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124667)
Это - исторический документ, зафиксировавший существование "самостийной" Российской Федерации.

а где действия "по отделению" во исполнение этой бумажки? В википедии написано таблично, что суверенитет первыми провозгласили педерастические прибалты; РСФСР - только 6, причем Литва вышла из СССР до 12 июня 90 г. Хотя, что спорить; м. быть ты и прав.

Цитата:

А вот это действительно бумажка.

равная первой, хотя пох.

Цитата:

И правильно сделали.

конечно; теперь у них депопуляция - все, кто мог убежали. Остались только паралитики. Получили отличную союзную промышленность - все разворовали и разрушили (в том числе частично по указке ЕС).
Набрали дешевых кредитов; сидят, с голой жопой, и продолжают плеваться - а сами в долгах, как в шелках. Используются, как клопы, для покусывания России - самим европеоидам неудобно.

Цитата:

А я нет. И мне на прибыли Газпрома пох.

Я их тоже, честно говоря, не вижу.

Цитата:

Сырьевой придаток, как и было сказаано

это плохо, но не катастрофично. Кстати, СССР таким придатком не был.

Цитата:

Правильное было бы, если бы оккупаи, пришли к власти хоть в одном штате- да что там, хоть в одном городе США.

я не в теме; засесть в здании - это еще не придти к власти. Но, может, там, в западных областях уже все по иному.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124668)
Ну если выбирать между газом по высокой цене и вообще остаться без газа: тут выбор очевиден.

А 15 лет по менее 50 долларов, то есть ниже себестоимости - ничё так?:)
А конец карнавала - насколько мне известно, оранжевые виноваты.:zubki:

Цитата:

не запретом на ввоз

никто не мешает экспортировать в евросоюз. Не пустят - там свои паханы. Хотя бензопиреновый оттенок, это прикол.:lol:

Цитата:

достаточно касательное отношения. Россия должна решить эту проблему сама, иначе рано или поздно её заполоня

она и решила; просто не применяет соответствующее законодательство. Без разрешения на работу могут трудоустраиваться белорусы и казахи.
Вот если дадут команду (были такие идеи) пройти по стройкам, и проверить документы на право работы у тех, кого поймают, и массово депортировать - это будет шантаж? Проиграют все, но в политических целях это возможно, наверное.;)

Цитата:

И это так неожиданно совпло с началом евромайдана

Да, очень неожиданно; очень подозрительно; очень гнусно...:(

Цитата:

Легче выехать. а там уже работать нелегально. В России вот далеко не каждый украинец работает легально

Там - не выйдет. В этом вопросе демократии нет; у них безработица среди своих до 50% (если молодежь брать).;)

Цитата:

Хуже. Но его вроде бы никто не скидывал, его просто не избрали на второй срок

Его не просто "не избрали"; его ТАК прокатили; ТАКОЙ результат голосования - мне было бы стыдно.devil_smile

Стас 31.01.2014 13:20

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124671)
Как это где- эти действия мы наблюдаем в виде существования РФ.

это результат беловежских соглашений; Литва де-юре, и де-факто вышла существенно раньше, и даже СССР её (как и прочих прибалтов) признал раньше. Это был дурной заразительный пример.

ИМХО, наличие декларации никак не повлияло (может, в какой-то минимальной степени, как фиговый листок) на желание расчленить СССР. И без декларации бы расчленили - Великий Царь Борис так захотел.

Цитата:

Имеет значение только то, что имеет зримые проявления в реальности.

В реальности - первая декларация - Литва; я проверил, 10 марта 1990 годы вышла из состава СССР, признано СССР как отдельное государство 6 сентября 1991 года.

В марте 90-го года беловежский ужас был непредставим.

Цитата:

Депопуляция много где - и в России она имеется и в Украине и в прекрасной полусоветской Белоруссии

депопуляция за счет эмиграции - клубнику собирать и стирать пеленки для господских детей.
За счет падения рождаемости - да, согласен, это везде так. Закабаленные классы не желают размножаться на потеху нуворишам.

Цитата:

Кстати был.
Отчасти отчего и повалился.

Он был более автаркичным, менее зависимым. Менее не значит совсем.

Цитата:

Запад вроде уже Януковичу фактически неподконтролен

Ясно; скоро заявит, что России он ничего не должен, газ не потреблял, платит пусть Янукович персонально.

Germanik 31.01.2014 13:23

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124669)
Набрали дешевых кредитов; сидят, с голой жопой, и продолжают плеваться - а сами в долгах, как в шелках.

И тем не менее уровень жизни среднестатичсиического прибалта выше уровня жизни среднестатистического россиянина или украинца, впрочем, как и уровень жизни населения в той же Болгарии и Румынии, не смотря на все экономические неурядицы повыше, чем в Украине или России.
Цитата:

я не в теме; засесть в здании - это еще не придти к власти. Но, может, там, в западных областях уже все по иному.

Ну в. общем,на 26.01. дела остояли так:
picture
а на 29.01 так:
picture

Цитата:

А 15 лет по менее 50 долларов, то есть ниже себестоимости - ничё так?

Нормально. Но ещё лучше было бы, что цена все время была бы рыночной, а не зависила от политической бстановки. В таком случае и экономика Украины не была бы такой беззащитной перед резким повышением цены.

Цитата:

А конец карнавала - насколько мне известно, оранжевые виноваты.

Ну да - России не понравилась эта власть и Путин решил поднять цену:D

Цитата:

никто не мешает экспортировать в евросоюз. Не пустят - там свои паханы.

не мешает. Но там рынок уже поделен. Я думаю не стоит рассказывать, что продвигаться на новый рынок в разы труднее, чем сохранять позиции на старом. К тому же в любом случае, такая резкая смена конъюктуры связана со значительными затратами и убытками, которое не каждое предприятие выдержит.

Цитата:

Вот если дадут команду (были такие идеи) пройти по стройкам, и проверить документы на право работы у тех, кого поймают, и массово депортировать - это будет шантаж? Проиграют все, но в политических целях это возможно, наверное.

Честно говоря, я невижу как данное мероприятие могло бы серъезно повредить Украине, как стране. Конкретно рабочим. да, но что они хотели - они же нелегалы, а с нелегалами лучше не церемонится. Я по крайней мере на такой позиции.

Цитата:

Проиграют все, но в политических целях это возможно, наверное.

В первую очередь проиграют российские предприятия использующие нелегалов и российские чиновники. А вот российский бюджет выиграет:D Для Украины тут не все так однозначно, хотя думаю в целом это не приведет к изменениям ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Цитата:

и массово депортировать - это будет шантаж?

Да нет, тут как раз, на мой взгляд, все будет правильно, в отличии от шоколадного скандала.

Стас 31.01.2014 14:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124674)
Честно говоря, я невижу как данное мероприятие могло бы серъезно повредить Украине

в 2011 году украинцы вывезли из России 3,1 млрд. долларов, тогда как таджики 2,752 млрд, молдаване - 1,647 млрд.

Никак не повредит; просто многим семьям будет нечего есть; добавится много безработных - все эти граждане будут очень довольны любой властью - что Януковича, что Кличко.

Судя по картам, в Украине какая-то Сирия началась.

Добавлено через 11 минут
picture

Добавлено через 41 секунду
picture

Добавлено через 2 минуты
picture

Я под столом.

Добавлено через 1 минуту
picture

Добавлено через 13 минут
Член ЕС Болгария в 2013 году: http://vologda.kp.ru/daily/26166.5/3053702/

Судьба Украины.

Germanik 31.01.2014 14:23

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124677)
просто многим семьям будет нечего есть; добавится много безработных - все эти граждане будут очень довольны любой властью - что Януковича, что Кличко.

На счет "не будет, что есть" это перегиб. Естественно заработки будут не такие высокие, но до последнего времени, и в Украине было реально найти работу, тем кто её действительно ищет, а не бегает от неё. Сейчас, правда из-за налогового (и не только налогового) давления клики Януковича мнгоие преприятия позакрывались, но все-таки в этом плане обстановка выглядит не так уж критичо. А заграницу, по крайней мере из центральных и восточных регионов страны, едут зарабатывать не для того что бы выжить, а для того, что бы хорошо заработать или во всяком случае повысить свое материальное благосостояние. Правда в той же России многих таких искателей заработка кидают: поработали, а зарплаты нет, и пойти жаловаться никуда не пойдёшь, так как нелигал. Но тут сами виноваты, знали куда шли, и знали что рискуют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Судьба Украины.

Самая ужасное, что судьба Болгарии - это процветание, если сравнивать с нынешним положением Украины:D

Зогар Саг 31.01.2014 14:58

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124672)
ИМХО, наличие декларации никак не повлияло (может, в какой-то минимальной степени, как фиговый листок) на желание расчленить СССР. И без декларации бы расчленили - Великий Царь Борис так захотел.

В августе 1991 Борис еще не был ни Великим, ни "царем".

Цитата:

В реальности - первая декларация - Литва; я проверил, 10 марта 1990 годы вышла из состава СССР, признано СССР как отдельное государство 6 сентября 1991 года.
Одно дело когда это деклариуют национальные окарины и другое- фактически государствообразующая республика.

Цитата:

Закабаленные классы не желают размножаться на потеху нуворишам.
Это где ты нашел в Белоруссии "закабаленные классы" и "нуворишей"?
А в социалистической Кубе, где рождаемость ниже чем в РФ- тоже закабаленные классы не хотят размножаться? А в каком-нибудь Мали, в таком случае, наверное полный коммунизм наступил, потому что они там плодятся и размножаются как кролики.

Lex Z 31.01.2014 17:24

Цитата:

Депопуляция много где - и в России она имеется и в Украине и в прекрасной полусоветской Белоруссии, ага. Там вроде как и побольше чем в Прибалтике будет.
Тяжелое наследие советского режима, где эти тенденции все только начинались.
Причем, сдается мне депопуляция там просходит среди прочего за счет большого процента русского населения- это уже закон природы такой: где много русских, там рождаемость падает. На Западной Украине уровень фертильности выше чем в Восточной, в Чечне и Дагестане где русских почти нет уровень рождаемости выше, чем в Осетии и Кабарде, где русских чуть ли ни четверть населения.
Что же до остального - Балтия из всех постсоветских стран является наиболее продвинутым регионом- глянь в любой рейтинг по уровню жизни.

Eto brehnya. Liberalnaya pugalka-strashilka pro nekonkurentniy russkiy narod.
Dostatochno posmotret' na statistiku, chtobi ubeditsa v brehlivosti ludey, zayavlayushih podobnoe.
V Dagestane, gde russkih bilo gorazdo bolshe, chem seychas, rozhdaemost' takzhe bila bolshe. 1990 - 26.2 na 1000 naseleniya, 2012 - 19.0 na 1000 naseleniya.
Ingushetiya: 1990 - 24.6, 2012 - 22.6
V Chechne v 1990, gde russkih bilo otnositel'no mnogo, rozhali stolko zhe, skolko i seychas. 1990: 24.6, 2012: 25.9. Prichem, rozhdaemost' v Chechne upala za 2 goda s 2010 po 2012 s 30.0 do 25.9.
Otdel'no napishu po Ukraine i Pribaltike. Seychas vremeni net.

Зогар Саг 31.01.2014 18:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 124690)
Eto brehnya. Liberalnaya pugalka-strashilka pro nekonkurentniy russkiy narod.
Dostatochno posmotret' na statistiku, chtobi ubeditsa v brehlivosti ludey, zayavlayushih podobnoe.
V Dagestane, gde russkih bilo gorazdo bolshe, chem seychas, rozhdaemost' takzhe bila bolshe. 1990 - 26.2 na 1000 naseleniya, 2012 - 19.0 na 1000 naseleniya.
Ingushetiya: 1990 - 24.6, 2012 - 22.6
V Chechne v 1990, gde russkih bilo otnositel'no mnogo, rozhali stolko zhe, skolko i seychas. 1990: 24.6, 2012: 25.9. Prichem, rozhdaemost' v Chechne upala za 2 goda s 2010 po 2012 s 30.0 do 25.9.
Otdel'no napishu po Ukraine i Pribaltike. Seychas vremeni net.

Лекс, рождаемость падает везде, во всем мире, даже в самых конченных странах Африки суммарный коэффициент родаемости потихоньку сокращается. В 1990 поди и в исконно русских областях рожали побольше, чем сейчас- в какой-нибудь Костроме, например. А факты- вещь упрямая:

picture

Пжалста, сопоставь насыщенность зеленым цветом с процентом русских проживающих в том или ином субъекте РФ.
Какая там к черту "либеральная страшилка"- сухая статистика.
Украина- та же фигня:

Цитата:

Как отмечают в министерстве, по уровню рождаемости области Украины разделяются на три группы.

Первая - это депрессивная относительно детородной активности, к которой относятся восточные области. Для них характерна сверхнизкая рождаемость, которая и наполовину не обеспечивает восстановление численности населения. Это - Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Полтавская области, отмечают в Минздраве.

Вторая группа - это западные регионы, где относительно высокие показатели рождаемости. Для них характерны сравнительно высокие суммарные коэффициенты рождаемости - 1,2–1,6 ребенка на одну женщину. В Минздраве подчеркнули, что в западных областях еще сохраняются традиции двухдетности, наименьшие в Украине показатели распространенности абортов, вдвое ниже (общеукраинского уровня) доля внебрачной рождаемости.

К третьей группе, отмечают в ведомстве, относятся демографически старые области центра и севера, в которых показатели рождаемости и воссоздания населения, - на уровне среднеукраинских.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1336687

Lex Z 31.01.2014 19:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124691)
Лекс, рождаемость падает везде, во всем мире, даже в самых конченных странах Африки суммарный коэффициент родаемости потихоньку сокращается. В 1990 поди и в исконно русских областях рожали побольше, чем сейчас- в какой-нибудь Костроме, например. А факты- вещь упрямая:

С этого надо начинать. Рождаемость падает везде. И это не зависит от политического строя, религии, экономического состояния. Процессы гораздо глубже.
Поэтому, смешно читать твои слова про коммунистическую Кубу, где мало рожают. Мы же не станем утверждать, что коммунистический строй КНДР лучше, лишь на том основании, что у северных корейцев рождаемость 14 на 1000, а у южных 10 на 1000.
Ты мешаешь всё в одну кучу и подгоняешь под своё мнение. Утверждение: "это уже закон природы такой: где много русских, там рождаемость падает." - в корне лживое, я тебе привёл статистику 1990, когда рождаемость русских уже упала и в тот момент рождаемость у других народов была выше, чем сейчас, когда русских в некоторых регионах вообще нет. Т.е. рождаемость падает у всех, с русскими, без русских, она везде падает. Так что приплетать русских в падению чужой рождаемости - это абсурд и вранье.

Я рад за Карпаты, где, действительно, стабилизировалась рождаемость. Украинская сельская местность восстановилась после советских экспериментов. Это радует. Надеюсь, русское село тоже поднимается. Рождаемость села всегда была и будет выше городской, а также промышленных районов. Осталось этим сельчанам научиться деньги зарабатывать и перестать сидеть на шее промышленного запада Украины.

Стас 31.01.2014 20:16

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124689)
Это где ты нашел в Белоруссии "закабаленные классы" и "нуворишей"?

Зогар, не будь таким серьёзным.

Рождаемость начала падать в СССР, причем давно. И во всех прочих странах - также.
А любые эксперименты это только усугубляют.

Зогар Саг 31.01.2014 22:02

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 124692)
Поэтому, смешно читать твои слова про коммунистическую Кубу, где мало рожают. Мы же не станем утверждать, что коммунистический строй КНДР лучше, лишь на том основании, что у северных корейцев рождаемость 14 на 1000, а у южных 10 на 1000.

Про Кубу был ответ на "задавленные низшие классы не хотят размножаться на потеху нуворишам". Впрочем, тут выяснилось, что "Стас пошутил".
Если уж на то пошло, ультракапиталистические Гонконг и Сингапур размножаются еще хуже. Но, допустим в Штатах, уровень фертильности выше, нежели на Кубе (даже если брать в рассчет только "белое, нелатиноамериканское население). Ненамного, правда.

Цитата:

"это уже закон природы такой: где много русских, там рождаемость падает." в корне лживое
Ну что поделать, если сейчас так и выходит.
По статистике. Сравни чисто русскую Центральную Россию и тот же Кавказ. На Кавказе сравни Игнушетию и Осетию. Как по мне- ответ очевиден: рождаемость падает у всех, но у некоторых народов она падает сильнее и началось это падение раньше. Отсюда и влияние на общую демографию в том или ином регионе или государстве. Как дошло до такого- другой вопрос, про "неконкурентноспособность" сказал ты, не я.

Цитата:

- в корне лживое, я тебе привёл статистику 1990, когда рождаемость русских уже упала и в тот момент рождаемость у других народов была выше, чем сейчас, когда русских в некоторых регионах вообще нет.
Ты не то сравниваешь. Сейчас надо сравнивать не с другими годами ( ты бы еще 19 век вспомнил), а с другими регионами. Высматривать проценты в этническом составе сопоставлять с рождаемостью.

Цитата:

Так что приплетать русских в падению чужой рождаемости - это абсурд и вранье.
Почему чужой? Своей. Только в разных государствах.

Цитата:

Надеюсь, русское село тоже поднимается.
Будем надеяться, но сильно сомневаюсь, если честно.
Тут на Кубани в иных станицах или хуторах - как в сумеречной зоне, а ведь у нас относительно благополучный регион. В Центральной России говорят вообще писец ( впрочем я не был, сам не знаю).

Стас 01.02.2014 12:35

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124695)
тут выяснилось, что "Стас пошутил"

почему ты идеологические штампы несуществующего государства всегда всерьез принимаешь?

Ты мне сам неоднократно говорил, что в них никто никогда не верил.
С другой стороны, каждый, кто хоть сколько-нибудь прожил в СССР, их все знает прекрасно.

А ты каждый раз делаешь круглые глаза; и бросаешься опровергать не утверждение а штамп, приведенный для веселухи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 124695)
задавленные низшие классы

не, "закабаленные".

Зогар Саг 01.02.2014 13:54

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124705)
почему ты идеологические штампы несуществующего государства всегда всерьез принимаешь?.

А вдруг кто всерьез воспримет?
Надо разъяснить- на всякий случай.

Lex Z 01.02.2014 18:25

С сегодняшнего дня власти имеют право закрывать сайты за экстримизьм.
По этому случаю закрылся форум Росбалт, хотя ничего плохого, кроме того что Путя мудак, там никто не писал.
Закрыта последняя крупная политическая дискуссионная площадка в рунете. Жаль. Для меня интернет приобрел совсем другой окрас.

Vlad lev 01.02.2014 19:15

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 124715)
интернет приобрел совсем другой окрас.

корейско-китайский?

Стас 01.02.2014 20:29

На Украине возбуждено дело о попытке захвата власти; Зогар говорит, что это революция, и поддерживает (да и Германик, кстати, тоже).

Вопрос: является ли это одобрение экстремизмом?

Lex Z 01.02.2014 21:21

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124731)
Вопрос: является ли это одобрение экстремизмом?

А то. Галеру раскачивают, подлецы.

Cepiyc 03.02.2014 13:43

Цитата:

никто не мешает экспортировать в евросоюз. Не пустят - там свои паханы. Хотя бензопиреновый оттенок, это прикол.

Рошен экспортируют в ЕС.
Цитата:

Его не просто "не избрали"; его ТАК прокатили; ТАКОЙ результат голосования - мне было бы стыдно.

Потому что оранжевые не смогли пойти на выборы одним фронтом, а пересрались возле кормушки и пошли с деятком кандитатов. № 1 был кстати не Ющенко, а Тимошенко, которую, после попытки назвать выборы фарсом и фальсификацией, посадили. :)
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124674)
В первую очередь проиграют российские предприятия использующие нелегалов и российские чиновники. А вот российский бюджет выиграет Для Украины тут не все так однозначно, хотя думаю в целом это не приведет к изменениям ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Проросийские митингы в Украине состоят из людей, родные которых находятся на зароботках в РФ. Вчера в новостях слыщал, что запретили въезд 20 тыс. украинцев, который нарушли визовый режим.
Цитата:

Член ЕС Болгария в 2013 году

У меня родственники жены в Болгарии, никто не жалуется на ЕС, а во многом наоборот. Врут "родственнички", спасибо, что глаза открыли, что им так плохо))))))
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124731)
На Украине возбуждено дело о попытке захвата власти; Зогар говорит, что это революция, и поддерживает (да и Германик, кстати, тоже).

В Ровенской области самооборона народной рады вместе с милицией охраняют вход в ОГА.
По мне - народные рады вряд ли себя оправдают. Поживем - увидим.

На счет революции представители власти заявляют, что мы на пороге гражданской войны. Недопущение ее главное ихнее задание на сегодняшний день. По этому правительство Азарова ушло в отставку. Сам Азаров поехал евроинтегироваться в Австрию к сыну))))

Стас 03.02.2014 14:12

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 124844)
Рошен экспортируют в ЕС.

вопрос в объеме; никто из европеоидов не обрадуется, если на их разделенный уже рынок придут какие-то украинцы.

Цитата:

не смогли пойти на выборы одним фронтом

Зато договор с 50-долларовым газом расторгли, САМИ. Им, видите ли, понадобился платеж за транзит деньгами. При том, что транзит - единицы долларов, а газ - сотни. Дураки.

Цитата:

Проросийские митингы в Украине состоят из людей, родные которых находятся на зароботках в РФ.

Это доказывает, что таких - дофига.

Цитата:

никто не жалуется на ЕС, а во многом наоборот.

Я ничего не утверждал - сам не был там. Однако, существует устойчивое мнение, что очень большое число прибалтов, болгар, румынов, работает в ЕС, что само по себе нехорошо - значит, дома плохо?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124848)
Желающих хватает, причем никто из поехавших в болгарию не спешит возвращаться назад.

может быть; но дыма без огня не бывает. По личному опыту могу сказать, что в Германии очень высока безработица, особенно среди молодежи; ищут работу в других городах - это же надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ ЗА СОТНИ КМ!. И они не очень любят там всяких этих самых болгар ... А украинцы ВСТАНУТ В ОЧЕРЕДЬ ЕЩЕ И ЗА БОЛГАРАМИ!.

Germanik 03.02.2014 14:16

Цитата:

У меня родственники жены в Болгарии, никто не жалуется на ЕС, а во многом наоборот.

Кстати, у нас регион с компактным проживанием людей болгарской национальности. Для болгар, при условии знания языка, есть возможность выезда в Болгарию на учебу. работу и т. д., вплоть до принятия гражданства. Желающих хватает, причем никто из поехавших в болгарию не спешит возвращаться назад. Так что. если в болгарии и кризис, то в Украине полная жопа и нам до такого кризиса ещё расти и расти:D

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124849)
Однако, существует устойчивое мнение, что очень большое число прибалтов, болгар, румынов, работает в ЕС, что само по себе нехорошо - значит, дома плохо?

Н так все познается в сравнении:D Плохо в Болгарии - это ещё не значит, что хуже в Украине или России:D

Стас 03.02.2014 14:19

ЕС для украинцев - большой обман; но решать Вам. Дай Бог, чтобы решили правильно, и не пожалели.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124848)
или России

у нас почти жопа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124849)
По личному опыту могу сказать

родственники рассказывают, если что.

Germanik 03.02.2014 14:56

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124852)
ЕС для украинцев - большой обман

Я лично не верю. что украина ближайшие лет 20 вступит ЕС, но нынышняя власть уже достала, как никакая до этого. ну а что в общем хотели от президента с двумя судимостями, причем далеко не по политическим статьям.

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124852)
родственники рассказывают, если что

Да я тебе верю. Я и сам что-то подобное представлял:D Но просто немцы ещё не жили в наших условиях:lol:

Стас 04.02.2014 06:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 124859)
президента с двумя судимостями

в этом вы весь мир переплюнули, что и говорить.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

немцы ещё не жили в наших условиях

немцы живут, в общем-то, неплохо.
Родители мамы, которые ни дня в Германии не работали, получают пенсию (небольшую, но по нашим меркам почти нувориши - больше моей "зарплаты").
Дожили до 90-та лет; причем бабушка еще живет - ей 91 будет; причем власти поздравили с 90-летием персонально).
Уезжали из СССР в 90-м, с большими проблемами; все бросили здесь - чтобы Зогар не говорил, что я преклоняюсь перед СССР. Если в чем-то - говно, то оно всегда таково, вне зависимости от формы государства, что я всегда готов с удовольствием признать.
С жильем проблем нет никаких; кварплата высокая по нашим меркам; долго объяснять какой там квартирный режим.
Но вот племянница искала работу после ВУЗа, по специальности очень долго; больше полугода.
Жизненное говнецо имеется - и с медициной, и вообще; даже мошенники свои есть.

Педерастов пока не заметили.:lol:
Они, видимо, концентрируются в Голландии, но очень это дело осуждают.

Зогар Саг 04.02.2014 10:50

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124903)
Они, видимо, концентрируются в Голландии, но очень это дело осуждают.

В голландии они концентрируются в основном в Амстердаме и других больших городах. не думаю, что их много, к примеру тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Библейс...яс_(Нидерланды)

Lex Z 05.02.2014 23:56

Цитата:

Я лично не верю. что украина ближайшие лет 20 вступит ЕС, но нынышняя власть уже достала, как никакая до этого. ну а что в общем хотели от президента с двумя судимостями, причем далеко не по политическим статьям.

Пардон, но это лозунг для зомби. "Власть достала" кричат те, кто не может предложить никакой альтернативы. Был оранжевый Ющенко, было лучше? Будет боксер, который по-украински не бельмесы, лучше что ли станет?

Хотя я, на самом деле, поддерживаю украинский кипишь. Если люди хотят угробить свою страну, этому нельзя мешать. Потом же еще и врагами будем.
Никаких кредитов Украине, чистые рыночные отношения, требование возврата долгов. И пусть президентом будет хоть чёрт лысый.
Честно, надоело читать как толпа тунеядцев кипишит, в надежде выбить денег то ли из России, то ли из ЕС. Никто работать не хочет, хотят жить на кредиты и митинговать на Майдане. Думают, вареники со сметаной всегда на халяву будут.

Добавлено через 12 минут
....

Стас 06.02.2014 09:37

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125014)
Никаких кредитов Украине, чистые рыночные отношения

все, что я писал, касалось именно этого. У меня даже вообще провокационный вопрос есть; сейчас газ для Украины нерыночный; существенно дешевле, чем в ЕС (не говоря об Японии-Корее-Китае).
Но и этот "нерыночный газ" не оплачивается. Вопрос какой: может ли считаться дееспособным государство, которое не может заплатить по своим долгам?

Цитата:

толпа тунеядцев кипишит

Цитата:

Никто работать не хочет

Цитата:

всегда на халяву

Это так и есть.
Какой "демократический-автократический выбор" может быть?

Germanik 06.02.2014 09:48

Цитата:

Был оранжевый Ющенко, было лучше?

Реально - было очень плохо, но было лучше. По крайней мере не стрелляли препринимателей, не было постоянных наездов налоговой, милицией с требованием бабок, причем довольно открыто и в таких суммах которые преприятия реально не тянут. Поэтому многие преприятия, которые пережили и развал союз, и период "незпалежности" в последние годы вынужденны закрытся: не из-за некункурентноспособности, а именно из-за давления со стороны государства. По крайней мере раньше не переживал за жизнь и свободу, а при Януковиче - начал реально переживать. Короче Янукович начал превращать страну реально в большую зону.

Цитата:

Будет боксер, который по-украински не бельмесы, лучше что ли станет?

Не знаю, есть такая небольшая надежда, что если уберут президента-зэка, хоть что-то станет лучше. Эколномические вопросы врядли решаться, но меньше поводов будет переживать, что посадят или убъют.

Стас 06.02.2014 10:28

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 125024)
По крайней мере не стрелляли препринимателей, не было постоянных наездов налоговой, милицией с требованием бабок, причем довольно открыто и в таких суммах которые преприятия реально не тянут

добро пожаловать в российские 90-е годы; все, начиная от меня, и кончая Путиным, хором подтвердят, что это было чудовищное бандитское время; все 100% населения России однозначно ассоциируют это время с понятиями "демократия", "рынок", "буржуй".

Germanik 06.02.2014 15:39

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 125027)
добро пожаловать в российские 90-е годы; все, начиная от меня, и кончая Путиным, хором подтвердят, что это было чудовищное бандитское время; все 100% населения России однозначно ассоциируют это время с понятиями "демократия", "рынок", "буржуй".

Ну так в 90-х подобное было и в Украине. Но тогда ьому были объективные связи: развал Союза, потеря старых экономических связей, потеря ориентиров и т.п. Нынешнее же положение в Украине обусловлено только тем, что кучка бандитов со своими понятиями дорвалась до власти. И ещё существенная разница по сравнению с 90-ми: в 90-х власть либо хоть как то пыталась бороться с подобными бандитскими проявлениями, либо закрывала глаза беря подачки у бандитов, сейчас на Украине бандитский безпридел творится не то, что по нимому согласию власти, а с её непосредственным участием, даже более того по её распоряжению.

Стас 06.02.2014 19:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 125041)
в 90-х власть либо хоть как то пыталась бороться с подобными бандитскими проявлениями

:roll: :roll: :roll:

Некоторые думают, что якобы в условиях нежизнеспособности социалистической системы хозяйствования, возникла неотложная необходимость построения демократического общества свободного рынка.

Как бы не так; эти слова вообще были неизвестны проплаченным госдеповским гауляйтерам.

Цель этой самой педерастической революции была намного проще - украсть собственность, созданную трудом народа. Причем, эта цель сопровождалась насильным насаждением капиталистической религии.

Бандитство 90-х годов было необходимо для беспрепятственного воровства.

А у вас что, еще не все, разве, украли?

Germanik 06.02.2014 21:06

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 125065)
Цель этой самой педерастической революции была намного проще - украсть собственность, созданную трудом народа. Причем, эта цель сопровождалась насильным насаждением капиталистической религии.

Бандитство 90-х годов было необходимо для беспрепятственного воровства.

А у вас что, еще не все, разве, украли?

Ну, правильно, тогда по большей мере воровали у государства, а сейчас отбирают у конкретных людей. Причем это даже не воровство, это скорее грабеж.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru