![]() |
Re: Киммерия у Говарда
Цитата:
ну я же грю- это только набросок... |
Как это...
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, идея с пророчицей богов, тех самых которым безразличны судьбы людей. Им как-бы вроде плевать, как оно все там будет, но вроде бы и не плевать. Им как бы пофигу, а киммерийцы не молятся, но волю богов - одни просто стремятся выказывать, а другие услышать. В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам. С позицией Пелиаса о то, что самопожертвование - это типа не жертва, кардинально не согласен. Ерунда это. Жертвоприношение и то, и то. В-четвертых, вся эта свистопляска с духами и кровью настолько напомнила мне греческую мифологию, даже конкретно "Одиссею" - спуск этого героя в царство Аида, что диву можно даться - мы о Киммерии Говарда говорим или Эллинах. В-пятых, да вообще, пророчица, совет у нее, благословение богов - Мифы Греции рулят. В-шестых - Carthago delenda est. Катон Старший - рулит. В-седьмых, "вождь", что за вождь? Старейшина? Военный вождь? Непонятно. В-восьмых. У Говарда были у киммерийцев гоблины? Я точно не уверен, поэтому спрашиваю. Поскольку на мой взгляд как-то они не катят здесь. В-девятых. Настойчивое стремление, как у Бартока, малевать всех киммерийцев татухами. Цитата:
|
Цитата:
Вообще, там де Камп со товарищи такой мути наворотили. Белая Рука вроде как правит Гипербореей, но тут же называется тайным культом. То у них Лоухи, вроде как, королева Гипербореи, но тут же ее называют королевой над колдунами (плюс в каждом городе по своей королеве-ведьме). То там всё в финском антураже, то вдруг девушку-гипербрейку из "Логова белого червя" зовут Илга (Инга+Хельга, как объяснял сам де Камп) |
Цитата:
|
Меня словно само беспокоит. Лингвистически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс: "Conan did not press the matter, nor did he look incredulous. His beliefs included night fiends, ghosts, hobgoblins and dwarfs" -- черновик, ставший "Барабанами томбалку" “The soldiers, who do not believe in ghosts or devils,” he said, “are almost in a panic of fear. You, who believe in ghosts, ghouls, goblins, and all manner of uncanny things, do not seem to fear any of the things in which you believe.” -- "За Черной рекой" "Conan listened attentively. The natural skepticism of the sophisticated man was not his. His mythology contained ghouls, goblins, and necromancers." -- "Королева черного побережья |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru