Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1405)

Germanik 23.10.2011 14:31

Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73550)
я учился у всех переводчиков подряд, так тчо Эридан там не оосбо то и превалирует.

Ну я поэтому и написал упоминание об "Эридане" в скобках:D
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73550)
Германик, почём знаешь, они же все незаконченые хД

Почему же я читал и законченные. В смысле сюжет сам закончен, но половина эпитетов написана через / :D

Пелиас Кофийский 23.10.2011 14:37

ну те что "законченные", на самом деле тоже не фонтан)))

Germanik 23.10.2011 14:49

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73551)
наю одно: в Германии активно печатают русских авторов. Вот только как там дела обстоят с Конаном, не знаю

Знаю, что в Польше одно время активно печатали Северо-Западных авторов (причём врядли и об этом извещали:D ).
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73551)
Его текста могут отличатся друг от друга, если бы не эротика.

Как бы дело не только в эротике. Стандартный сюжет Пелиаса: загадочное (зачастую древнее) место - девушка с буферами как минимум четвёртого размера (причём на буферах акцентируется значительная часть внимания) - чудовище/колдун, которое (-ого) побеждает Конан. Причём до секса с девушкой дело практически никогда не доходит. Да у Говарда тоже этого всё много (но не в такой концентрации, как у Пелиаса), и всё это всё-таки растыкано по нескольким произведениям (у Пелиаса же стандартный джентельменский набор от практически во всех произведениях). К тому же у Говарда, не смотря, на кажущуюся штамповость, развязка зачастую оказывается неожиданной, да и в каждом тексте Говарда, есть некоторая своеобразная изюминка, у Пелиаса - всё по одному сценарию. Хотя я не исключаю наличие некотрых уникальных (отличных от остальных) текстов о Конане у Пелиаса. но честно говоря, я их не читал. Да, и несколько напрягает, переизбыток эпитетов и метафор в текстах Пелиаса, когда из-за них теряешь нить самого повествования, да и не смотря, на свою массовость, они постоянно повторяются из текста в текст - антрацитовый, алебастровый - что начинает несколько резать глаз. Хотя я произедения Пелиаса давненько не читал, так что возможно, что сейчас всё не так:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 73553)
ну те что "законченные", на самом деле тоже не фонтан)))

Ну так тогда на основе чего я могу оценить твоё творчество, как продолжателя Говарда?

Jamal 23.10.2011 14:59

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73556)
Стандартный сюжет Пелиаса: загадочное (зачастую древнее) место - девушка с буферами как минимум четвёртого размера (причём на буферах акцентируется значительная часть внимания) - чудовище/колдун, которое (-ого) побеждает Конан. Причём до секса с девушкой дело практически никогда не доходит.

Это всё старина "Боб")))Поэтому я больше уважаю его рассказы не из серии Саги))

Пелиас Кофийский 23.10.2011 15:13

Цитата:

Ну так тогда на основе чего я могу оценить твоё творчество, как продолжателя Говарда?
А никак)))) жди пока я наваяю хотя одну вещь которую ПОШЛЮ в печать) тогда и оценишь)))))

Germanik 23.10.2011 15:32

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73563)
Это всё старина "Боб")))Поэтому я больше уважаю его рассказы не из серии Саги))

Ну так я и сказал, чем отличается произведения Говарда в этом плане от пелиасовских (которые не фонтан): 1). Все эти фишки у него разбросаны, зачастую, по разным произведениям, а не собраны воединно с неизменным повторением от рассказа к рассаказу, 2).Не смотря на видимую линейность, у Говарда практически всегда неожиданная развязка, которую редко предугадаешь 3).В каждом произведении есть свеобразная изюминка, которая не даёт заскучать во время прочтения 4), Его произведениями не настолдько перенасыщенные прелагательными и описаниями, из-за которых теряешь нить повествования ,как в текстах Пелиаса (естественно я имею вииду только те, тексты, которые "не фонтан", так как других я по объективным причинам не читал:D ).

Lex Z 23.10.2011 15:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 73570)
Ну так я и сказал, чем отличается произведения Говарда в этом плане от пелиасовских (которые не фонтан): 1). Все эти фишки у него разбросаны, зачастую, по разным произведениям, а не собраны воединно с неизменным повторением от рассказа к рассаказу, 2).Не смотря на видимую линейность, у Говарда практически всегда неожиданная развязка, которую редко предугадаешь 3).В каждом произведении есть свеобразная изюминка, которая не даёт заскучать во время прочтения 4), Его произведениями не настолдько перенасыщенные прелагательными и описаниями, из-за которых теряешь нить повествования ,как в текстах Пелиаса (естественно я имею вииду только те, тексты, которые "не фонтан", так как других я по объективным причинам не читал:D ).

Пелиаса уже с Говардом сравнивают. К успеху идёт.

Пелиас Кофийский 23.10.2011 15:38

:lol:

Jamal 23.10.2011 15:40

Цитата:

2).Не смотря на видимую линейность, у Говарда практически всегда неожиданная развязка, которую редко предугадаешь

Я бы не сказал. У Говарда тоже много предсказуемости, а неожиданностей в его исполнении Саги я не читал)))

Цитата:

1). Все эти фишки у него разбросаны, зачастую, по разным произведениям, а не собраны воединно с неизменным повторением от рассказа к рассаказу

С этим согласен.

Цитата:

3).В каждом произведении есть свеобразная изюминка, которая не даёт заскучать во время прочтения

Согласен.

Цитата:

Его произведениями не настолдько перенасыщенные прелагательными и описаниями, из-за которых теряешь нить повествования

В последнем отрывке Пелиаса, который я читал, всё к месту, перебора нет))

И таки да, Пелиас пока не Говард))

Germanik 23.10.2011 15:47

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 73571)
Пелиаса уже с Говардом сравнивают. К успеху идёт.

Это он возвращается:D . Напомню, когда изначально, он изначально выкладывал свои тексты, года три назад, именно с этого сравнения всё и начиналось. так как он позиционировал себя. как продолжателя Говарда, а не Саги в целом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73574)
Я бы не сказал. У Говарда тоже много предсказуемости, а неожиданностей в его исполнении Саги я не читал)))

Ну "Одни негодяи в доме", "Башня слона", "Королева Чёрного побережья"... Хотя в общем-то, согласен, что понятие неожиданности у каждого своё и понятие это чисто субъективное.
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 73574)
В последнем отрывке Пелиаса, который я читал, всё к месту, перебора нет)

Возможно, так как я не читал:)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru