Germanik |
23.10.2011 14:49 |
Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)
Цитата:
Автор: Jamal
(Сообщение 73551)
наю одно: в Германии активно печатают русских авторов. Вот только как там дела обстоят с Конаном, не знаю
|
Знаю, что в Польше одно время активно печатали Северо-Западных авторов (причём врядли и об этом извещали:D ).
Цитата:
Автор: Jamal
(Сообщение 73551)
Его текста могут отличатся друг от друга, если бы не эротика.
|
Как бы дело не только в эротике. Стандартный сюжет Пелиаса: загадочное (зачастую древнее) место - девушка с буферами как минимум четвёртого размера (причём на буферах акцентируется значительная часть внимания) - чудовище/колдун, которое (-ого) побеждает Конан. Причём до секса с девушкой дело практически никогда не доходит. Да у Говарда тоже этого всё много (но не в такой концентрации, как у Пелиаса), и всё это всё-таки растыкано по нескольким произведениям (у Пелиаса же стандартный джентельменский набор от практически во всех произведениях). К тому же у Говарда, не смотря, на кажущуюся штамповость, развязка зачастую оказывается неожиданной, да и в каждом тексте Говарда, есть некоторая своеобразная изюминка, у Пелиаса - всё по одному сценарию. Хотя я не исключаю наличие некотрых уникальных (отличных от остальных) текстов о Конане у Пелиаса. но честно говоря, я их не читал. Да, и несколько напрягает, переизбыток эпитетов и метафор в текстах Пелиаса, когда из-за них теряешь нить самого повествования, да и не смотря, на свою массовость, они постоянно повторяются из текста в текст - антрацитовый, алебастровый - что начинает несколько резать глаз. Хотя я произедения Пелиаса давненько не читал, так что возможно, что сейчас всё не так:)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: Пелиас Кофийский
(Сообщение 73553)
ну те что "законченные", на самом деле тоже не фонтан)))
|
Ну так тогда на основе чего я могу оценить твоё творчество, как продолжателя Говарда?
|