![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Мне следовало предупредить судей что писать на конкурс будут не только о Конане. Это моя ошибка. Я ничего не сказал по этому поводу и из этого можно было сделать вывод что конкурс о Конане.
|
Правила судьи не читают?
|
Ну вот Дуглас Брайан вообще на форуме не присутствует.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там около 15 книг. |
Цитата:
Мне очень симпатична идея произведений о Хайборийском мире без участия Конана. Только в ее нормальное воплощение я совсем не верю. Когда автор заполучит героя с полной свободой воли, он непременно захочет чуть большего: создаст новую жреческую касту, придумает повстанческое движение в Гандерланде или гильдию банкиров из Офира с векселями, имеющими хождение по всей Хайбории. И мир Говарда начнет медленно, но верно разваливаться. Сигерих, вот например, написал о завоевании ванирами Стигии. Станет его произведение краеугольным для остальных авторов или они предпочтут предложить сотню своих версий этого события? Если бы книги о "Конане" в России продолжило выпускать крупное издательство со строжайшей редакционной политикой и качественным отбором произведений, тогда Хайбория без Конана имела бы право на существование. В нынешнем виде - нет. Варвар и вехи его жизни хоть как-то удерживают Хайборию в привычных нам рамках. Все это мое личное субъективное мнение |
Цитата:
Цитата:
Введение в Гиборию Ведьмака, Властелина колец, Сварога, технологически продвинутых каттаканов и прочего произошло потому что "Конан не первостепенный персонаж"? Или, все таки, наличие или отсутствие киммерийца вообще ничего не меняет? Потому что его можно пихануть куда угодно и в виде кого угодно. И в Космос в качестве пихометрической матрицы? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Творческим людям на данном форуме вообще плевать состоится ли коммерческий успех их творений о киммерийце, или нет. Когда они что-то пишут ими двигают другие интересы. Если ты считаешь, что писать что-либо надо только тогда, когда ты знаешь, что рукопись купят, то в общем-то этот спор превращается в фарс. Цитата:
Автору, который готов принести дерьма в Гиборию, плевать о Конане он пишет или нет. Цитата:
Фанаты же мира, уважающие и автора и его тексты, не сделают с этим миром ничего плохого. В любом случае, по-настоящему развалить его не получится. Потому что тексты самого Говарда доступны, никто их переписывать не собирается и опубликованы они будет еще не один раз. А любой промах, косяк и прочее, будут найдены и оговорены. Это интернет, детка. Публичным может стать все. А вот то, что автор С-З, писавший о Конане и провозглашающий сейчас какие-то "сохранения", "уважения", "неприкасания" и "неразваления", не читал один из самых главных трудов Роберта Говарда, касающийся и Конана, и его мира - это настоящий позор. Цитата:
Роберт Ирвин Говард "Гиборийская Эра" Цитата:
Меня в виртуальную дрожь бросает, когда я представляю, что такой "специалист" сказал бы про мой рассказ с мега-пафосным названием "Кровавый рассвет". |
Цитата:
|
В смысле редактор не правил? Да, это так.
|
Цитата:
Но написано было в стиле, не было никаких лишних и порой ненужных изысков)) |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru