Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Персонажи Саги о Конане. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=151)

Germanik 05.09.2012 10:07

Re: Персонажи Саги о Конане.

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101441)
Был такой АСКАЛАНТЕ,поправьте меня если ошибаюсь,может кто подскажет,как этот персонаж закончил свою жизнь

Ну в оригинальной Саге он вроде бы появляется в "Фениксе на мече" и там же заканчивает свою жизнь. Его замочил Тот-Амон, наслав на него демона.
Цитата:

Кучка заговорщиков под предводительством Аскаланте барона Туны замышляет убийство короля Аквилонии Конана. Используя связи, ему удаётся удалить верные королю войска из столицы. Он приказывает своему рабу стигийцу Тот-Амону следить за Дионом, которого Аскаланте планирует возвести на престол (а затем уничтожить). Тот-Амон рассказывает Диону свою историю. Он был придворным волшебником в Стигии, все маги его боялись, потому что у него было волшебное кольцо, при помощи которого он мог натравить на любого демона из Бездны. Но вор украл его кольцо и Тот-Амону пришлось бежать. На их караван напали разбойники Аскаланте и волшебнику пришлось присягнуть барону, узнавшему его. Тот-Амон пытается перетянуть Диона на свою строну но тот погружённый в эгоизм даже не слышит излияний раба. Он вспоминает что у него есть некое кольцо Счастья купленное им у вора и показывает его Тот-Амону. Потрясённый волшебник узанаёт своё кольцо, немедля закалывает Диона и приказывает демону уничтожить Аскаланте и всех кто будет с ним.

Конан в сне попадает в таинственную гробницу и встречается с мудрецом Эпитремеусом, умершим пять тысяч лет назад. Эпитремеус требует от короля чтобы тот остановил Тот-Амона и заколдовывает его меч. Конан просыпается успевает надеть доспехи и вступить в бой с заговорщиками. Аскаланте собирается добить тяжелораненого короля, но появившийся демон загрызает его. Конан пронзает заговорённым мечом демона и тот околевает. Собравшиеся придворные принимают рассказ короля за бред, но потрясенный верховный жрец Митры заявляет что только нескольким посвящённым известно о гробнице Эпитремеуса. Он приказывает осветить место гибели демона и все видят отпечаток тела чудовища.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс_на_мече_(рассказ)

Vlad lev 05.09.2012 10:41

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101441)
Был такой АСКАЛАНТЕ,поправьте меня если ошибаюсь,может кто подскажет,как этот персонаж закончил свою жизнь

Германик абсолютно прав - персонаж изведён демоном (ежели токо Хто их рус-ПиЖущих не додумался "воскресить" его в своих миазмах)

Стас 05.09.2012 12:24

Аскаланте есть в гомо-саге "Скрижаль изгоев", которая не закончена (как водится).

Vart Raydorskiy 05.09.2012 16:32

А его разве нет в том романе,где Конан захватил престол Аквилонии,только не по Локниту,и насколько я помню хотя могу ошибаться он был в сокровищах Траникоса,хотя не уверен,но он точно был в двух романах

Germanik 05.09.2012 19:25

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101473)
А его разве нет в том романе,где Конан захватил престол Аквилонии

Да в "Под знаменем Льва" ("Конан-освободитель") кажись есть, но это всё же не Говард, а де Камп.
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 101473)
и насколько я помню хотя могу ошибаться он был в сокровищах Траникоса

Не, тут точно не был. У де Кампа он ещё упоминался в "Ветрах Аквилонии", но там он только упоминался, а не был активным действующем лицом (так как к тому времени давно умер:lol: ).

Vart Raydorskiy 06.09.2012 12:38

Значит у Аскаланте был брат близнец,их родители не стали замарачиваться и дали сыновьям одинаковые имена

Conung96 20.11.2012 11:05

Лучший - ИМХО - второстепенный персонаж саги однозначно Карела Рыжий Ястреб. Особенно удачно она изображена в Тайне Врат Аль-Киира.

Sfandra 22.05.2013 19:48

Для меня самый главный персонаж - это Конан. Если бы он мне не нравился я бы не стала читать сагу.
Белит мне еще нравится.
А Просперо не люблю - не знаю почему, но не сильно он мне не нравится.
Если брать альтернативу, то симпатичны персонажи Халька и Ши Шелама.

Arrey 11.11.2013 12:48

Мораддин, Ринга,Хальк. У Локнита все персонажы классные. Проды бы с ними.

Vlad lev 11.11.2013 16:10

devil_smile
Цитата:

Автор: Arrey (Сообщение 120559)
Мораддин, Ринга,Хальк. У Локнита все персонажы классные. Проды бы с ними.

и вот пришло:big_smile:

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru