![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Цитата:
Цитата:
что асассины, что ниндзи - это фанатики, существующие только в пределах своего мира. ну не смог бы ниндзя в силу менталитета выжить в европейском городе, как и асассин в пределах Токио. фанатизм накладывает свои ограничения на человека. при чем еще Кхитай - философия и психологический тренинг, нормальный человек европеец\гибореец за редким исключением без последствия для себя будет убивать людей десятками, в том числе и детей, морально не сможет, снесет крышу. чтобы этого не было - без философской и психологической составляющей никак. страны могующие это дать - Вендия и Кхитай. про Вендию и асассинов там есть прямые упоминания в Саге, но у меня к Вендии отношение не очень, поэтому был выбран Кхитай. это был один из мотивов. Цитата:
да, по Стигии - там нет гильдии убийц. описываемый случай это разовая акция. думаю что при том распространении магии, ядов, фанатиков надобность в такой организации практически бы отпала. Цитата:
хотя может и стоит уточнить что гильдия вела дела в сновном в пределах от Аквилонии до Турана (в гиркании по-любому гильдии нет, поэтому надо как-то это утрясти), кхитай был лишь учебным центром для самых "везучих", да и гиборийцы вряд ли в кхитае могли выполнять какие-то убийства, вычислили бы влет. короче я подумаю над этим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
деньги же помогут присоединится к каравану и купить то, что представляет интерес для кхитайцев - редкие травы, снадобья и прочее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
разве что на самом деле локализировать хайборийских в отдельную организацию, имеющую контакты с другими подобными организациях на выгодной основе. Так и быть – сокращу до Турана, но обучение в Кхитае таки оставлю – оно оправдывает слишком много моментов :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну самураи - это просто японские феодалы (знать, аналог европейских рыцарей). Они делали себе харакири (сеппуку), что бы избежать позора, а не для какой-то конкретной цели, хотя смерть в бою за своего господина тоже считали почётной, но как правло сами её не искали. Ниндзя же это, что-то наподобие современного спецназа, они проходили спецподготовку, а такими кадрами, как правило не раскидываются (то есть жертва собой - это на крайний случай). Во вторую мировую у них правда были камикадзе, таранящие саолёты противника, но и у нас были подобные случаи, когда кидались на амбразуру или обвешенные гранатами под танк. Что это было - фанатизм или патриотизм сказать сложно. По поводу кхитайцев в Хайбории. В средние века действительно шла торговля между Европой и Китаем. Но она носила транзитный характер (то есть китайцы сбывали свои товары (шёлк, фарфор и т.д.) арабам, те, в свою очередь византийцам, венецианцам или генуэзцам, затем они попадали в Европу). Конечно наценки были бешенные, поэтому европейцы и пытались найти коротки морской путь в Индию и Китай, что бы избежать посредников. То есть встретить китайца в Европе или европейца в Китае было не реально (единственное исключение - это Марко Поло, но это единичный случай, исключение, а не правило). Но Хайбория, это всё-таки не средневековая Европа. Даже у самого Говарда в Часе Дракона в за Конаном охотились кхитайские убийцы. Не говоря уже о других классиках (''Гиперборейская ведьма'' (контакт магических орденов Стигии, Гипербореи и Камбуи), ''Конан-мститель'', ''Проклятие монолита''(путешествие Конана в Кхитай) и др. так что тут на усмотрение автора. Хотя, на мой взгляд, оптимально существование нескольких гильдий убийц, не регулярно контактирующих друг с другом (как ордена магов в Гиперборейской колдуньи).
|
Цитата:
По остальным примерам- ну тут все-таки эпизоды, локальные проникновения кхитайцев в "европу" и наоборот...для создания единой организации этого маловато... Примеры про магов- у них как раз и были и связь более менее нормальная и даже расстояния они преодолевали...Ну дык на то же они и маги, это отдельная статья ( хотя все равно- не единая крутая организация, а несколько локальных) насчет самураев и ниндзя, вот из Википедии: Цитата:
|
Ну так и я говорю, оптимально несколько локальных организаций не регулярно контактирующих между собой. А в средневековой Европе не было даже таких контактов, как в Часе дракона. Валерий их всё-таки должен был откуда-то привезти, значит сам путешествовал, растояния значит покрываемые, контакты теоретически возможны).
Я практически уверен, что у поздних классиков можно найти свидетельства и о более тесных контактах. По самураям и ниндзя ты сказал, в принципе, что и я, только в более развёрнутом виде. У самураев - главное честь, у нинзя - цель. Но умирать за просто так ни те ни другие не хотели. |
Цитата:
|
То есть территория пересекаема даже наспех собравшимися кхитайцами не говоря уже о хорошо подготовившихся путешественниках.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru