![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
ТИМ, да я в общем-то только про это:
Цитата:
|
P.S. Blade, первое впечатление "шокирующее" от работы в вашей подписи касается ТОЛЬКО русской саги!!!!:o
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
ТИМ, полностью с тобой согласен. Мне вот больше всего нравится перевод Львовской "Мрії". После нее переводы того же СЗ создавало впечатление, что это совсем разные произведения...
|
Цитата:
А вообще, ТИМ, советую, если есть время на чтение, то пока отложить чтение всего сразу - конкретно чтение другой х/литературы, взять оба этих тома ЭКСМО - "Конан из Киммерии" и "Конан бессмертный" (они есть в электронном виде, если что) и неспешно их почитать подряд, даже если и не все переводы там отличные - там классика, основа всей "Саги...". После этого уже будет до лампочки что из СЗ читать и как на это всё реагировать - отличие от других авторов будет понятно и очевидно даже без специального обдумывания прочитанного.;) По крайней мере путаться в впечатлениях точно перестанешь... ---------------- ...Кстати, "Сокровища Гвалура" в переводе Циммермана мне очень понравились, не знаю насколько он там хороший переводчик по стандартным критериям. ...и его же перевода "Гвозди с красными шляпками" впечатлили! Я ещё специально обратил внимание на переводчика: то ли Говард черезчур отлично написал, то ли действительно переводчик постарался - очень захватывает, ты буквально не можешь оторваться от чтения. У меня просто был вариант сравнить по тех же "Сокровищах..." - раньше я читал их в переводе Шигельского, потому и отметил этого Цимермана про себя... Оба его перевода в том же ЭКСМО точно есть... |
Цитата:
|
На мой взгляд, Жизнь двенадцати Цезарей (отзывы, более подробно об авторе и книге) – наиболее беспристрастная книга по жизнеописанию. Правда с литературной точки зрения мне не очень понравилась - сухие факты вперемешку с анекдотами, нарушена хронология событий и т.п. А вообще офигеть можно, как когда-то потомки жили ))
|
Цитата:
|
Прочёл вот буквально вчера Перумова про Зверя, том 1. Какая-то фигня :(. Будем надеяться, том 2, который начну читать завтра, будет лучше и очерёдность будет соблюдена. А то Тёрн тоже был странной мутью, а вот Алиедора отожгла. Теперь 3 том непонятно о чём. По всей логике, 4 должен быть на уровне Алиедоры.
|
Купил себе наконец-то Покетбук. За последних несколько месяцев прочел больше чем за последних несколько лет. Сейчас читаю А. Мазина "Варяги". Очень нравится. Динамично, красочно, жестко, в меру месилова, битв, интриг. Немножко любви. Ну и, как я понял, довольно четко в плане историчности. Автор, хоть и сделал главгероем выходца из нашего времени, но не пошел по пути альтернативной истории. Некоторые сцены, типа встречи Святослава и византийского императора списаны с летописей. Рекомендую.
|
На книжной полке взгляд остановился на книге под названием (прошу громко не смеяться!:D ) " Русские народные сказки"
-А почему бы не почитать?- вопросила я себя и ... не пожалела. Кто-нибудь читал сказки(любых народов) выйдя из подросткового возраста? Лично я -нет! Впечатление шокирующее(моё личное) Стивен Кинг отдыхает!!!!!:blink: Здесь и отрубленные ноги носят в суме в поисках живой и мертвой воды, и коровы детей рожают и по семь глаз у сестриц... В общем хочу ещё на ночь почитать. :ph34r: P.S.интересно, а почему сказки совсем по-другому в детстве воспринимались, уродства и абсурды не замечались, чтение было захватывающим...:rolleyes: P.S.2 Даже как-то жаль, что развеивается очарование сказок... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Это случаем не те, о которых велась речь?:rolleyes: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно пусть ещё постоят на полке, возможно с возрастом или духовным ростом смогу когда-нибудь осилить эти сказки. Мне очень жаль, что потерялась старая книга "Тысячи и одной ночи":(, она читалась легко, сочно по-восточному, каждая история завораживала своими чудесами (там были избранные ночи), именно под влиянием "Тысячи..."(той) мне нравится восток...Но это вероятно ещё и детские впечатления:) Это касается и конечно братьев Гримм... Однако я очень благодарна тому, что эти книги были в моей жизни, они принесли мне минуты реального удовольствия от чтения, и все же оказали влияние на формирование мировоззрения (наряду с другими):rolleyes:
|
Re: Что читаем кроме Конана
читаю также "сагу о Кулле".
|
Лет 5 назад читал "Крадущегося в тени" с продолжениями Пехова. Понравилось не очень, даже не помню, чем кончается, но зато у него там есть рассказ в рассказе "Харьганова пустошь", который произвел на меня неизгладимое впечатление.
http://zhurnal.lib.ru/p/pehow_a_j/hargan.shtml Я эту главу тогда даже специально скопипастил в отдельный файл. Сила! Сейчас перечитал в очередной раз. |
В книгах ценю не только содержание но и оформление. Эталоном является серия "Черная фентези". А вот трехтомник о Конане (эксмовский) разочаровал, нафига книгу с такими илюстрациями класными на туалетной бумаге издавать не понимаю!
|
не, для туалетной бумага жестковата - задницу ободрать можно
|
Цитата:
|
Цитата:
...А что - действительно бумага такая плохая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал читать "Битву королей" Мартина:D
|
Цитата:
...Вот-вот наконец начну "Древо миров"; уже просто физических сил не хватает окончить обзор "Карусели богов"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вчера ж одновременно гуляли встречу однокласников, смотрели бокс и лично я танцевал под самопально-напеваемый "Ласковый май" вариант пьяного верхнего брейк-данса и нижней чечётки. :gamer: Небыло нормальной музыки, зато бухла было с головой и мы с корешом - по параметрах Вин Дизель один в один - на двоих оприходовали 5 бутылок белого вина, потому как я не пьющий, а он зимой завязал с алкоголем напрочь! :pobit: Впрочем здесь это оффтоп, потому если чо - я в соответствующей теме... А тут просто вспомнил потому, что сейчас весь день проведу дома за монитором (кроме вечера: пойдём на "внешний воздух" - на турник, разогнать после вчерашнего "застоявшийся окислитель"). И как-то так неожиданно ярко вспомнил, что недописан обзор "Карусели...", а безокончания его начать что-то новое немогу, а уже очень хочется... Вот шас допишу вторую часть... |
Начал читать "Утопия 14" Курта Воннегута...
|
Читаю Терри Пратчетт " Кот без прикрас" Эта книга помогает мне в настоящее время преодолеть глубокую душевную травму... Прошло больше месяца, когда я в последний раз видила своего любимого кота...Итак, Терри Пратчетт. "Вначале было слово, и это слово было Кот." Книга посвящена всем любителям кошачьего мира, а также нелюбителям, потому что после прочтения этой книги, они резко перейдут в стан ярых почитателей кошек. Возьму на себя смелость и процитирую немного.Эти строки никак не влияют на раскрытие сюжета книги, но на мой взгляд все же ключевые. Поэтому --
Скрытый текст: да
Вот такое "евангилие породы кошачьих.Вы узнаете о котах всё. Из чего коты сделаны, их законы, ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!" ( это из аннотации к книге!) Всем любителям кошек рекомендую эту книгу и желаю приятного чтения! :D |
Почему-то вспомнил "Кошка, которая гуляла сама по себе" Киплинга - когда-то посмотрел мульт и захотел прочесть, понравилось тогда...
|
ТИМ, выложу свой самый любимый рассказ про кота, но пообещай, что не будеш плакать.
Скрытый текст: Алексей Соколов. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО 1
|
Скрытый текст: Алексей Соколов. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО 2
|
Cepiyc, большое тебе спасибо, особенно за доверие, ведь ты предложил мне самый любимый свой рассказ про кота! Спасибо...
Скрытый текст: да
Cepiyc, спасибо! Твой рассказ - как шоковая терапия! Как ещё говорят в народе - клин клином...:rolleyes: А ещё можно и так http://www.youtube.com/watch?v=fx8quMqJC1k |
Генри Престон(=Игорь Пресняков). Адский рейд, Операция "Чаша Грааля"
|
Читаю Олди "Песни Петера Сьлядека". Вроде нормально пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru