![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Ну как-то это вот так...
|
Книги зарядки не требуют, клёво смотрятся на полках, тешат страсть к коллекционированию
|
Тоже самое как сказать "зачем в эпоху интернета мозги". Только "прошитый" современными тенденциями кибер века человек мог такое сказать. Сейчас все меньше стает настоящих ценителей книг - которые понимают, что такое полистать настоящую книгу, а не тупо пялиться в экран смартфона.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и возмущение было мое лишь по поводу снижения любителей почитать книгу, а не того, что кто-то читает с других источников. Я уже говорил "прошитому" современным миром человеку не понять этого. Особенно людям, которые резко впадают в панику если кто-то сказал что-то идущее в разрез с их мнением. |
У меня есть читалка на чернилах Sony Reader prs500, купил её ещё лет 10 назад. Зарядки хватает на 3 дня, если читать много. Листать её совсем не так удобно как обычную книгу. Да и может возникнуть ситуация, что хочется почитать, а она не заряжена.
На мой вкус - читалки не так удобны как обычные книги. Да и в отличии от книг когда нибудь сломаются, а книгу можно на всю жизнь купить. Основные достоинства: компактность, читать через них просто дешевле. |
Цитата:
Мое мнение: если читаешь по принципу «прочитать и забыть», электронный формат вполне подойдет. Если читаешь, чтобы что-то запомнить или чему-то научиться — надо брать на бумаге: что-то маркерами выделить, что-то карандашом подчеркнуть, где-то страницу загнуть, в каком-то важном месте при чтении пальцем заложить, чтобы моментально туда глянуть, если в процессе чтения это понадобится. К тому же, мне кажется, сейчас столько пустой информации можно прочитать с экрана, что мозг подсознательно будет отвергать такую информацию как несерьезную. Поэтому учебник или самоучитель (лично для меня) подходит только бумажный. (Плюс оформление бумажного учебника застывшее, не текучее. Это помогает строкам из него удержаться в зрительной памяти.) То же с сагой о Конане. Если пытаешься удержать в голове как можно более полное представление о Харборийском мире — читай о нем с бумаги. Если хочется просто «прочитать и забыть», чтобы убить время, — не вопрос, электронный формат вполне подойдет. |
Вам не кажется, что стало меньше насекомых?
|
Цитата:
|
Лето в этом году не очень жаркое. Так что может быть
Добавлено через 11 минут Народ, а авито реально клёвая вещь! Только что пришёл, купил у одной дамы целую библиотеку (более 50 книг), за 35р каждая. Джек пот! Из них 35 книг про Конана. 35 книг по 35 рублей )) Разбираться не стал, взял всё что было. Так что у меня сейчас есть аж 3 экземпляра "Конан и Секира света" например. Надо будет выставить их тут, в объявлениях, вдруг кому то понадобятся. https://drive.google.com/open?id=1xB...XD3LXiqOzVLsvl https://drive.google.com/open?id=1wo...AMTasAtziN1kUn Добавлено через 2 минуты Так что советую всем просматривать раз в неделю раздел книги на авито . Иногда может повезти |
Цитата:
Нету ночного стрекотания сверчков, нет кузнечиков, почти нет бабочек, божьих коровок и т.д. Даже богомолы куда-то делись. Осы пропали, хотя постоянно были у меня во дворе. Про пчел вообще молчу, их уже пару лет нету. |
Пчелы и муравьи - признак здоровой экологии (ну, или ее отсутствия)
|
Вложений: 1
так вот ты какой, Тарас Бульба.
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, усё гораздо хужее:big_smile:
(не раз попадались версии про этно-принадлежность казаков, да и украинцев. Намекну: апосля Ига (кое щас полу-отрицается) внешность тамошних обитателей стала таковой |
Месяц не захожу на facebook. При этом, мне ежедневно приходят всякие friends suggestion и прочая хрень. А сегодня пришло сообщение, что какой-то хрен принял мою заявку в друзья. :blink: Ну и теперь типа вы можете с ним общаться. :ph34r: Че за нах, facebook, что за дела?
|
Когда то давно зарегился на фей***ке, просто глянуть что там. Так они мне после этого одного раза года 4 непрестанно слали спам. Но уже перестали.
А вот LinkedId уже 3 года шлют, не прекращают. Может ещё через пару лет и им надоест... С Вконтактом как то был глюк. Захожу под своим логином (номер мобильника), захожу под аккаунтом какой то гламурной девочки. Хулиганить, правда, не стал. Так, написал пару шуток на стене и вышел. |
Цитата:
Еще однажды от имени одной девчонки заявил что-то вроде: Гитлер был по крайней мере в одном прав: что леваков расстреливал. Много месяцев спустя я с ней связался и извинился, а она нормально это восприняла, сказала, что у нее тогда что-то вроде депрессии было, а расспросы о ее политических взглядах тогда ее из этой депрессии выдернули. :big_smile: И я ей вроде как помог. Вот так-то! Еще как-то воспользовался чужим аккаунтом, чтобы анонимно спросить у давней бывшей безответной любви, как она поживает. Сказала, что хорошо. Не забывайте нажимать кнопку Log Out, господа. |
Видели какой дагестан устроил Хабиб в Лас-Вегасе?
Каким же тупым надо быть, чтобы не дождавшись объявления победителя и награждения поясом, выпрыгнуть из октагона и начать замес с командой Коннора. Дождись, пока все объявят, потом хоть на голове стой. |
Странное ощущение: более симпатична вот такая дикая выходка Нурмагомедова, нежели пустое приплясывание Конора.
Глупо и по дикарски, но хоть искренне, что ли. Добавлено через 9 минут А вот напавшие на Конора со спины - это реальный пц |
|
Средняя зарплата в Китае - 900 $.
|
Цитата:
Бразильцы наконец-то выбрали в президенты достойного человека: |
Три мухи по монитору лазят. Откуда эти суки взялись в ноябре?
|
Цитата:
Новороссийск. |
[COLOR=#FF6633 ]Lex Z,[/color]
[COLOR=#FF6633 ]что у вас за погодная кошмаротень твориться?[/color] [COLOR=#FF6633 ]Всё ли цело? [/color] |
Цитата:
|
что нового в мире кино)?
|
Записался в группу по переводу манги в качестве переводчика с японского. Хочу знание языка закрепить.
Перевожу пятую главу вот этой манги https://nippa.team/read/nazeboku Короче, нашему главгерою попадает в руки супермеч с названием "кодо хоруда". Полагаю что это значит code holder. Пробежавшись по главе, понял что меч способен резать судьбу (наверно как резать нити кармы). Вопрос: как его перевести?!! Идеи есть? :D Добавлено через 10 минут Если точнее то cord holder. Гугл считает что cord holder это брелок или держатель для проводов )) |
Цитата:
Цитата:
|
Кордхолдер. Неплохо звучит. Остановимся на нём.
В этой же манге есть приём с названием "дорейку нейру" (drake nail). Причём иероглифами записано как "коготь дракона". В главах, что перевели до меня его нарекли "Нейл дрейк". Что то тут же вспомнилась новелла "Красные гвозди", которые наши надмозги перевели как "красные когти". Ну почему все путают ногти с когтями?!! Добавлено через 9 минут В японском странная пункуация. Вместо трёх восклицательных - ставят 2. При этом перед восклицательными стоят три точки, символизирующие паузу. Например: 出口がなくなってる…!! Выход исчезает!.. Вот думаю прямо сейчас, сколько же восклицательных ставить мне. И ставится ли многоточие после восклицательного знака? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну нифига себе - закрепить японский. :)
Я знаю только охае годзаимас и ваташи ва дес. Меня возьмут в команду? :D |
Послезавтра, в 5 утра по Москве, Федор Емельяненко будет драться в финале Белатор. Держим кулаки за Федора!
|
Купил на днях целую кучу книг Джордана из цикла "Колесо времени". На авито. Причём книги в идеальном состоянии. Не читанные. Похоже не знают нынче цены хорошим книгам.
Посмотрел информацию по циклу, оказывается Джордан умер уже! Довольно рано, всего то в 58 лет. Как то грустно стало... Судя по википедии, все книги о Конане он написал за короткий промежуток в 2 года. (Бери пример, Мартин) Conan the Invincible (1982) — «Черный камень Аманара» Conan the Defender (1982) — «Тень Властелина — Конан Заступник» Conan the Unconquered (1983) — «Сердце Хаоса» Conan the Triumphant (1983) — «Тайна Врат Аль-Киира» Conan the Magnificent (1984) — «Конан и огненный зверь» Conan the Destroyer (1984) — «Конан Разрушитель» Conan the Victorious (1984) — «Ловушка для демона» |
Спасибо за информацию. Неплохо так - 7 романов за пару лет.
|
Друзья, простите, если кого-то чем обидел.
|
Прощаю всем и у всех прошу простить меня.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:05. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru