Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Vlad lev 15.08.2018 19:08

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Ну как-то это вот так...

Tetsuma 15.08.2018 19:35

Книги зарядки не требуют, клёво смотрятся на полках, тешат страсть к коллекционированию

аке 15.08.2018 21:04

Тоже самое как сказать "зачем в эпоху интернета мозги". Только "прошитый" современными тенденциями кибер века человек мог такое сказать. Сейчас все меньше стает настоящих ценителей книг - которые понимают, что такое полистать настоящую книгу, а не тупо пялиться в экран смартфона.

Conan 17.08.2018 10:53

Цитата:

Автор: аке (Сообщение 167659)
зачем в эпоху интернета мозги

В первую очередь задай этот вопрос себе :D.

Цитата:

не тупо пялиться в экран смартфона

Процесс чтения - это не тупое рассматривание экрана в смартфоне. Почитай в интернете, раз зашла о нём речь, что такое чтение. Может, дойдёт. Хотя, судя по тому, как разговариваешь, вряд ли.

Цитата:

полистать настоящую книгу

О да, это очень важное преимущество бумажных книг :D.

Цитата:

все меньше стает настоящих ценителей книг

Сразу видать знатока современного рынка книг. Согласно тому же Амазону, повсеместное распространение киндлов привело к значительному повышению спроса на книги. Люди стали читать гораздо больше, чем раньше, когда тот же Амазон продавал одну бумагу. В тех же маршрутках это заметно. В начале нулевых на всю маршрутку в час-пик максимум 1-2 человека могли достать покетбуки или обычные книги и читать. Сейчас 2-3 именно читающих можно встретить почти в любое время.

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 167656)
Книги зарядки не требуют, клёво смотрятся на полках, тешат страсть к коллекционированию

Tetsuma, есть у тебя опыт чтения книг не столько со смартфона или планшета, сколько с киндла или другой читалки на чернилах?

аке 17.08.2018 11:24

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 167669)
В первую очередь задай этот вопрос себе

Я никому ничего не задавал, это было сравнение, если ты это не понимаешь, не мои проблемы.

Цитата:

Почитай в интернете, раз зашла о нём речь, что такое чтение. Может, дойдёт. Хотя, судя по тому, как разговариваешь, вряд ли.

Может стоит тебе первому туда заглянуть. Особенно когда все понимаешь буквально.

Цитата:

Сразу видать знатока современного рынка книг. Согласно тому же Амазону, повсеместное распространение киндлов привело к значительному повышению спроса на книги.

И я вижу знатока, который совсем не различает, что такое книга, а что такое - текст, забитый в тот же киндл.

Да и возмущение было мое лишь по поводу снижения любителей почитать книгу, а не того, что кто-то читает с других источников. Я уже говорил "прошитому" современным миром человеку не понять этого. Особенно людям, которые резко впадают в панику если кто-то сказал что-то идущее в разрез с их мнением.

Tetsuma 17.08.2018 13:09

У меня есть читалка на чернилах Sony Reader prs500, купил её ещё лет 10 назад. Зарядки хватает на 3 дня, если читать много. Листать её совсем не так удобно как обычную книгу. Да и может возникнуть ситуация, что хочется почитать, а она не заряжена.
На мой вкус - читалки не так удобны как обычные книги. Да и в отличии от книг когда нибудь сломаются, а книгу можно на всю жизнь купить.
Основные достоинства: компактность, читать через них просто дешевле.

Ґрун 17.08.2018 18:16

Цитата:

Согласно тому же Амазону, повсеместное распространение киндлов привело к значительному повышению спроса на книги. Люди стали читать гораздо больше, чем раньше, когда тот же Амазон продавал одну бумагу.

Одно дело купить, другое дело прочитать купленное. «Амазон» учитывает в статистике именно прочитанные книги? Или только проданные? Пример из жизни: я скачал книгу в формате PDF, и она лежала у меня года четыре. Так и не прочитал. А купил ее, точно такую же, в бумажном формате — и уже почти дочитал, где-то четверть осталась.

Мое мнение: если читаешь по принципу «прочитать и забыть», электронный формат вполне подойдет. Если читаешь, чтобы что-то запомнить или чему-то научиться — надо брать на бумаге: что-то маркерами выделить, что-то карандашом подчеркнуть, где-то страницу загнуть, в каком-то важном месте при чтении пальцем заложить, чтобы моментально туда глянуть, если в процессе чтения это понадобится. К тому же, мне кажется, сейчас столько пустой информации можно прочитать с экрана, что мозг подсознательно будет отвергать такую информацию как несерьезную. Поэтому учебник или самоучитель (лично для меня) подходит только бумажный. (Плюс оформление бумажного учебника застывшее, не текучее. Это помогает строкам из него удержаться в зрительной памяти.)

То же с сагой о Конане. Если пытаешься удержать в голове как можно более полное представление о Харборийском мире — читай о нем с бумаги. Если хочется просто «прочитать и забыть», чтобы убить время, — не вопрос, электронный формат вполне подойдет.

Lex Z 20.08.2018 20:20

Вам не кажется, что стало меньше насекомых?

Ґрун 21.08.2018 10:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 167738)
Вам не кажется, что стало меньше насекомых?

Вполне возможно, где-то читал статью об этом. А откуда наблюдения? Город или сельская местность?

Tetsuma 21.08.2018 12:55

Лето в этом году не очень жаркое. Так что может быть

Добавлено через 11 минут
Народ, а авито реально клёвая вещь!
Только что пришёл, купил у одной дамы целую библиотеку (более 50 книг), за 35р каждая. Джек пот! Из них 35 книг про Конана.
35 книг по 35 рублей ))
Разбираться не стал, взял всё что было. Так что у меня сейчас есть аж 3 экземпляра "Конан и Секира света" например.
Надо будет выставить их тут, в объявлениях, вдруг кому то понадобятся.

https://drive.google.com/open?id=1xB...XD3LXiqOzVLsvl
https://drive.google.com/open?id=1wo...AMTasAtziN1kUn

Добавлено через 2 минуты
Так что советую всем просматривать раз в неделю раздел книги на авито . Иногда может повезти

Lex Z 21.08.2018 18:27

Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 167742)
Вполне возможно, где-то читал статью об этом. А откуда наблюдения? Город или сельская местность?

По своему двору сужу, улице и в общем, по городу.
Нету ночного стрекотания сверчков, нет кузнечиков, почти нет бабочек, божьих коровок и т.д. Даже богомолы куда-то делись. Осы пропали, хотя постоянно были у меня во дворе. Про пчел вообще молчу, их уже пару лет нету.

никко123 22.08.2018 11:38

Пчелы и муравьи - признак здоровой экологии (ну, или ее отсутствия)

Lex Z 11.09.2018 10:11

Вложений: 1
так вот ты какой, Тарас Бульба.

Ґрун 14.09.2018 12:01

Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 167761)
Cimmeria — A Poem
The Phoenix on the Sword
The Scarlet Citadel
The Tower of Elephant
The Slithering Shadow/Xuthal of the Duck
The Pool of the Black One
Rogues in the House
Gods of the North/The Frost Giant's Daughter/The Frost King's Daughter
Shadows in the Moonlight
Queen of the Black Coast
The Devil in Iron
The People of the Black Circle
A Witch Shall Be Born
Jewels of Gwahlur
Beyond the Black River
Red Nails
The Hour of the Dragon
The Hyborian Age
Robert E. Howard — Biografy
(именно через «f») and more!

В книге оказался еще рассказ Shadows of Zamboula, между Beyound the Black River и Red Nails. C помощью дырокола разметил порядок чтения (согласно хронологии событий). Неплохой способ. Рекомендую:

picture

Vlad lev 14.09.2018 14:11

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 167959)
так вот ты какой, Тарас

ну так погодь, и нас скоро разноцветная педо-толерастия захлестнёт:zubki:

Ґрун 14.09.2018 14:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 167990)
ну так погодь, и нас скоро разноцветная педо-толерастия захлестнёт:zubki:

Я думаю, конкретно этот ляп — не специально, а от незнания художником реалий. Спутал казаков с казахами или что-то в этом роде.

Vlad lev 14.09.2018 16:10

Возможно, усё гораздо хужее:big_smile:

(не раз попадались версии про этно-принадлежность казаков, да и украинцев. Намекну: апосля Ига (кое щас полу-отрицается) внешность тамошних обитателей стала таковой

Lex Z 17.09.2018 17:04

Месяц не захожу на facebook. При этом, мне ежедневно приходят всякие friends suggestion и прочая хрень. А сегодня пришло сообщение, что какой-то хрен принял мою заявку в друзья. :blink: Ну и теперь типа вы можете с ним общаться. :ph34r: Че за нах, facebook, что за дела?

Tetsuma 17.09.2018 21:48

Когда то давно зарегился на фей***ке, просто глянуть что там. Так они мне после этого одного раза года 4 непрестанно слали спам. Но уже перестали.
А вот LinkedId уже 3 года шлют, не прекращают. Может ещё через пару лет и им надоест...
С Вконтактом как то был глюк. Захожу под своим логином (номер мобильника), захожу под аккаунтом какой то гламурной девочки.
Хулиганить, правда, не стал. Так, написал пару шуток на стене и вышел.

Ґрун 18.09.2018 08:18

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 168046)
С Вконтактом как то был глюк. Захожу под своим логином (номер мобильника), захожу под аккаунтом какой то гламурной девочки.
Хулиганить, правда, не стал. Так, написал пару шуток на стене и вышел.

В интернет-кафе на вокзалах часто люди забывают выйти из ВТентаклях. Помню, я от имени одного четкого пацана признался в своем гомосексуализме. Тот не школьником уже был, так что не думаю, что ему это сильно повредило. Может, немножко попекло пониже спины, и всё.

Еще однажды от имени одной девчонки заявил что-то вроде: Гитлер был по крайней мере в одном прав: что леваков расстреливал. Много месяцев спустя я с ней связался и извинился, а она нормально это восприняла, сказала, что у нее тогда что-то вроде депрессии было, а расспросы о ее политических взглядах тогда ее из этой депрессии выдернули. :big_smile: И я ей вроде как помог. Вот так-то!

Еще как-то воспользовался чужим аккаунтом, чтобы анонимно спросить у давней бывшей безответной любви, как она поживает. Сказала, что хорошо.

Не забывайте нажимать кнопку Log Out, господа.

Lex Z 07.10.2018 16:35

Видели какой дагестан устроил Хабиб в Лас-Вегасе?
Каким же тупым надо быть, чтобы не дождавшись объявления победителя и награждения поясом, выпрыгнуть из октагона и начать замес с командой Коннора. Дождись, пока все объявят, потом хоть на голове стой.

Сэм 07.10.2018 17:54

Странное ощущение: более симпатична вот такая дикая выходка Нурмагомедова, нежели пустое приплясывание Конора.
Глупо и по дикарски, но хоть искренне, что ли.

Добавлено через 9 минут
А вот напавшие на Конора со спины - это реальный пц

Lex Z 16.10.2018 20:59

Lex Z 21.10.2018 23:35

Средняя зарплата в Китае - 900 $.

Ґрун 29.10.2018 15:34

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 168862)
Средняя зарплата в Китае - 900 $.

Это хорошо. Поток гастарбайтеров оттуда, по-видимому, уже не грозит.

Бразильцы наконец-то выбрали в президенты достойного человека:

Ґрун 01.11.2018 01:11

Три мухи по монитору лазят. Откуда эти суки взялись в ноябре?

Lex Z 01.11.2018 08:54

Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 169034)
Три мухи по монитору лазят. Откуда эти суки взялись в ноябре?

Я позавчера на море был. Воздух 22, вода 17, солнечно.
Новороссийск.

Vlad lev 29.11.2018 18:40

[COLOR=#FF6633 ]Lex Z,[/color]
[COLOR=#FF6633 ]что у вас за погодная кошмаротень твориться?[/color]
[COLOR=#FF6633 ]Всё ли цело?
[/color]

Lex Z 29.11.2018 20:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 169167)
что у вас за погодная кошмаротень твориться?

Это для наших мест нормальное явление.

alexzlm 16.01.2019 13:08

что нового в мире кино)?

Tetsuma 18.01.2019 22:13

Записался в группу по переводу манги в качестве переводчика с японского. Хочу знание языка закрепить.
Перевожу пятую главу вот этой манги https://nippa.team/read/nazeboku

Короче, нашему главгерою попадает в руки супермеч с названием "кодо хоруда". Полагаю что это значит code holder.
Пробежавшись по главе, понял что меч способен резать судьбу (наверно как резать нити кармы).
Вопрос: как его перевести?!! Идеи есть? :D

Добавлено через 10 минут
Если точнее то cord holder.
Гугл считает что cord holder это брелок или держатель для проводов ))

Ґрун 19.01.2019 22:36

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 169396)
Хочу знание языка закрепить.

Ух ты! :mellow:

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 169396)
Если точнее то cord holder.

Шнуродержатель. Но лучше Кордхолдер. Солидно звучит же. К тому же, если японцы употребляют в тексте английское словосочетание, почему же в русском тексте нельзя это же английское словосочетание оставить?

Tetsuma 20.01.2019 12:10

Кордхолдер. Неплохо звучит. Остановимся на нём.
В этой же манге есть приём с названием "дорейку нейру" (drake nail). Причём иероглифами записано как "коготь дракона".
В главах, что перевели до меня его нарекли "Нейл дрейк".
Что то тут же вспомнилась новелла "Красные гвозди", которые наши надмозги перевели как "красные когти".
Ну почему все путают ногти с когтями?!!

Добавлено через 9 минут
В японском странная пункуация.
Вместо трёх восклицательных - ставят 2. При этом перед восклицательными стоят три точки, символизирующие паузу.

Например:
出口がなくなってる…!!
Выход исчезает!..

Вот думаю прямо сейчас, сколько же восклицательных ставить мне.
И ставится ли многоточие после восклицательного знака?

Ґрун 20.01.2019 12:47

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 169401)
Вот думаю прямо сейчас, сколько же восклицательных ставить мне.
И ставится ли многоточие после восклицательного знака?

Граммар-наци спешит на помощь: 1) если строго следовать правилам, то несколько подряд восклицательных знаков не ставятся, ставится только один; 2) после восклицательного знака ставятся две точки.

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 169401)
Вместо трёх восклицательных - ставят 2. При этом перед восклицательными стоят три точки, символизирующие паузу.

Это потому что на фоне солидной каны и иероглифов один восклицательный знак выглядит слишком мелко. Это на фоне латинского (и кириллического) алфавита с его мелкими буквами даже один-единственный восклицательный знак смотрится весомо.

Lex Z 23.01.2019 01:19

Ну нифига себе - закрепить японский. :)
Я знаю только охае годзаимас и ваташи ва дес. Меня возьмут в команду? :D

Lex Z 26.01.2019 02:19

Послезавтра, в 5 утра по Москве, Федор Емельяненко будет драться в финале Белатор. Держим кулаки за Федора!

Tetsuma 22.02.2019 21:22

Купил на днях целую кучу книг Джордана из цикла "Колесо времени". На авито. Причём книги в идеальном состоянии. Не читанные. Похоже не знают нынче цены хорошим книгам.

Посмотрел информацию по циклу, оказывается Джордан умер уже! Довольно рано, всего то в 58 лет. Как то грустно стало...

Судя по википедии, все книги о Конане он написал за короткий промежуток в 2 года. (Бери пример, Мартин)
Conan the Invincible (1982) — «Черный камень Аманара»
Conan the Defender (1982) — «Тень Властелина — Конан Заступник»
Conan the Unconquered (1983) — «Сердце Хаоса»
Conan the Triumphant (1983) — «Тайна Врат Аль-Киира»
Conan the Magnificent (1984) — «Конан и огненный зверь»
Conan the Destroyer (1984) — «Конан Разрушитель»
Conan the Victorious (1984) — «Ловушка для демона»

lakedra77 22.02.2019 23:59

Спасибо за информацию. Неплохо так - 7 романов за пару лет.

Lex Z 10.03.2019 12:59

Друзья, простите, если кого-то чем обидел.

Ґрун 10.03.2019 19:08

Прощаю всем и у всех прошу простить меня.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru