Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Conan 26.02.2020 07:43

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 170786)
звероботов

Оказывается, вот оно как называется. У меня в кладовке лежит в большом ящике целая коллекция. Когда учился в 2-4 классе, старался не пропускать ни одной новинки в киоске перед домом. Судя по всему, покупал неоригинал. Из Турции везли. К этим зверям, кстати, ещё потом оружие продавали. У меня штук 30 пистолетов и автоматов есть. Причём там ещё можно было купить зверей не с теми руками. Например, у "канонического" жирафа должен был быть крюк вместо одной руки, в то время как у меня был со штыком. У меня также была акула. Потом оказалось, что это редкая фигурка и у многих пацанов её нет. Можно было выменять 1 акулу на 3 других зверя.

А ты в курсе вообще, что это за игрушки и откуда они пошли? Я когда вырос, всегда думал, что это просто залипуха какая-то дешёвая серийная для малолетних.

picture

У меня такие были. Плюс кое-какие монстры из задних рядов. Думал, у меня полная коллекция, а едва на половину наберётся.

Lex Z 26.02.2020 08:22

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 170941)
А ты в курсе вообще, что это за игрушки и откуда они пошли?

Они пошли с таких, фотки которых я выложил. Это оригиналы, с которых у нас клепали этих одноцветных. У нас этим занималось предприятие Технолог. А оригиналы были фирмы Hasbro и серия называлась Battle Beasts.

Наши одноцветные звероботы сейчас стоят по 500 рублей за штуку на Авито.

Conan 27.02.2020 08:53

У нас дешевле продают на olx. Как бы там ни было, всё равно дорого за кусок пластмассы.

Lex Z 01.03.2020 00:26

Кто-нибудь в курсе, почему в продаже не найти Asus Rog Phone 2? Вышел в ноябре и был в магазинах. Сейчас нигде не купить, а на Авито продают в два раза дешевле себестоимости. Такое впечатление, что он оказался глючный, его сняли с производства, а все кто купил теперь пытаются продать.

Tetsuma 10.03.2020 13:38

https://xn--80ac9aeh6f.xn--p1ai/releas-that-witch
почитываю книжку про попаданца, который продвигает индустриальный подход в средневековое общество.
Прифигел, когда главгерой задумал построить баржу из бетона.
Глянул в интернете - оказывается корабли действительно можно строить из бетона!!! Они плавают! Офигеть, чего только не бывает...
https://masterok.livejournal.com/168747.html

Tetsuma 14.03.2020 22:29

Эти ребята едут на евровидение от России ))

Их послали чисто по приколу

Scorp 18.03.2020 21:41

Никто никуда не едет. Евровидение отменили из-за коровавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=UQgcqE4a620

Tetsuma 18.03.2020 22:55

Да уж, похоже наш офис тоже собираются разогнать, будем работать по удалёнке.
Идиотская истерия.

Conan 19.03.2020 10:48

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 171472)
Идиотская истерия.

Да вообще жопа! Как идиоты какие-то.

Самое весёлое, что долбанёт, если, конечно, долбанёт, как раз тогда, когда карантин кончится и резко возрастёт количество контактов между людьми. Это как пить дать.

Lex Z 26.03.2020 04:39

Вложений: 1
Что делать, если книга уже подписана? :D

Tetsuma 26.03.2020 09:18

Да, похоже раньше люди часто книги подписывали.
Мать моя подписывала их. Да и мне попадались подписанные.
Наверно для того, чтобы одолжив кому то книгу, можно было позже доказать что она, мол, моя ))

Если подумать, где то до 2005 я их тоже, бывало, одалживал.
Но потом люди перестали читать в бумажном виде.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, месяц назад, на рынке, купил толстый словарь кандзи 73-го, кажется года выпуска. Довольно неплохой, до сих пор можно использовать по назначению. Видать пролежал все эти годы где нибудь в архиве или библиотеке, им никто не пользовался. Страницы пожелтели от времени, характерный запах книжного тлена и пыли.
современные бумажные книги не так уж и долго живут

Lex Z 26.03.2020 20:13

Современные книги очень разные. Те Конаны, которых мы издаем, не пожелтеют и через 100 лет. Будет незначительная желтезна по краям старниц, но в целом бумага останется белой. Также ничего не случится с комисками, к примру, у которых глянцевые страници, с артбуками, да и вообще с книгами, где качество бумаги соблюдено. Если речь про бульварные романы в мягкой обложке, то да, бумага желтеет уже через пару лет. Но с такими книгами, кстати, ничего страшного кроме желтезны, в итоге, не случится. Вообще, бумага пожет храниться очень долго, если изолировать её от влаги, кислорода и света.

Lex Z 01.04.2020 10:38

Тем временем на Украине приняли закон о продаже земли.

Tetsuma 11.04.2020 21:49

Читаю Release That Witch.
https://light-novel.online/release-that-witch
Уже 1313 глава.

Охрененная книга про попаданца.
Или как это нынче называют: исекай.
Возможно лучшая из встреченных в этом жанре
Наверно самое уникальное здесь, это то что протагонист здесь не какой то супергерой, который постоянно прокачивается, всех нагибает и всех спасает. А король, руководитель, администратор. Он сидит в своём замке, под хорошей охраной, читает донесения с фронта, издаёт законы, внедряет инновации. Он важен, но реальные дела делает не он.
Но настоящий экшн творится где то там далеко, на фронте. И героев здесь множество: генералы, разведчики, пилоты, солдаты, фермеры, торговцы. И эти вторичные персоонажи раскрыты!
Идея книги в том, что один человек ничего достичь не может. Только коллективные усилия множества людей способны спасти мир.
Отличная идея, на мой взгляд. Поэтому то я и не люблю все эти супергеройские фильмы. Люди в них - всё равно что беспомощное стадо баранов, которых спасают самодовольные супергерои в колготках...

Lex Z 21.04.2020 19:50

Пару дней назад стали появляться сообщения, что в Чечню ввели федеральные войска.
И вот подъехало видео, как чеченская полиция (судя во всему, в количестве нескольких человек) задержала и изъяла у российских военных :lol: спиртное.

Давно не было таких позорных видосиков.
Мы же печенегов победили, и половцев... а тут такое.

Lex Z 23.04.2020 04:27

Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера

Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам.
"Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. <...> Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине", — написал он в фей***ке.

ахахах хахах хаахахаха хаха :D :D :D :D :D

Tetsuma 23.04.2020 18:48

наткнулся на факт:
Цитата:

В ранней истории Японии, с 390 по 794 год, столица менялась несколько десятков раз, и наконец в 794 году столицей стал город Хэйан-кё (будущий Киото), пробывший в статусе столицы более тысячи лет, до 1868 года
Несколько десятков раз...
японцы реально извращенцы. каждый новый император, видать, не только новую эпоху и летоисчисление задавал, но столицу менял ))

Lex Z 23.04.2020 19:41

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172100)
японцы реально извращенцы. каждый новый император, видать, не только новую эпоху и летоисчисление задавал, но столицу менял ))

Думаю, кто захватывал власть, тот и столицу перетягивал.
В плане истории Японии, мне больше всего интересно их противостояние с айнами, которые были коренными жителями. Вроде как самурайские кланы пошли именно от ассимилированных айнов.

Vlad lev 28.04.2020 17:37

«Нечто»: наконец найдена полная рукопись романа

picture

80-летняя находка, совершённая в Гарварде, подтвердила тезис Индианы Джонса о том, что 70% всей археологии происходит в библиотеке.
Не считая видеоигры и комиксов, мифология «Нечто» на протяжении десятилетий официально ограничивалась тремя полнометражными фильмами (1951-го, 1982-го и 2011-го года) и короткой повестью Джона Вуда Кэмпбелла, лежащей в основе сценариев каждого из них и опубликованной ещё в конце ’30-ых годов ХХ века.
Так было до недавних пор.
picture

В прошлом году писатель Алек Невала-Ли (Alec Nevala-Lee) занимался поиском материала для своей новой книги, посвящённой фантастам середины ХХ века: Азимову, Хайнлайну и, в том числе, Кэмпбеллу. Изучив деловую переписку Кэмпбелла, Алек встретил упоминание некой коробки с бумагами, переданной Кэмпбеллом в библиотеку Гарварда. После официального запроса ему было представлено содержимое этой коробки, где и была найдена рукопись романа, озаглавленная как «Ледяной ад» («Frozen Hell»).
Рукопись подтвердила, что оригинальная повесть – это сокращённая версия куда более обширного произведения о бородатых полярниках и живучем внеземном организме, которое ни разу не издавалось ни при жизни автора, ни после его кончины. Роман, в отличие от повести, имеет совершенно другое начало и массивное 45-страничное описание корабля пришельца.
picture

В октябре 2018-го года на краудфандинговой платформе KickStarter был запущен сбор средств на издание книги, которая, очевидно, раздвинет известные рамки любимой вселенной. Потенциальные читатели довольно быстро проявили к проекту нешуточный интерес. К концу года, когда завершился сбор средств, первоначально заявленная планка в $1.000 была взята более 150 раз, принеся проекту $155.000.
На вырученные деньги будет отпечатан тираж издания, в которое войдёт как сам роман «Ледяной ад», так и цикл коротких рассказов по вселенной «Нечто», который готовят приглашённые титулованные авторы вроде Алана Дина Фостера.
Автор: Алекс Турчин
Ссылка на статью в LiveJournal: https://aleksei-turchin.livejournal.com/117578.html

lakedra77 28.04.2020 20:08

Читал об этом. Думаю, что фейк. Скорее всего, этот Алек Невал-Ли, заручившись поддержкой каких-нибудь издателей, решил поиграть в де Кампа devil_smile. А накропает Ледяной ад при его участии, скажем, тот же Фостер, у которого рука набита на подобные вещи.

Lex Z 05.05.2020 09:12

Нацики на Украине совсем ёбнулись.

Lex Z 08.05.2020 17:13

Владимир Рудольфович, хватит, перестаньте. :lol:

Conan 09.05.2020 05:29

Никто не в курсе, куда делись Германик, Монах и другие активные участники? Например, Германик раньше почти в каждой теме отписывал, а сейчас куда-то пропал.

Vlad lev 09.05.2020 12:05

На другом ресурсе они упоминали, что стало трудно "заходить" на рус. сайты из-за тамошних блокировок.

Lex Z 09.05.2020 12:32

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 172164)
Никто не в курсе, куда делись Германик, Монах и другие активные участники? Например, Германик раньше почти в каждой теме отписывал, а сейчас куда-то пропал.

Сложно сказать, у всех своя жизнь и, быть может, интересы и жиненная ситуация таковы, что сейчас не до Саги. Монах вообще, насколько я знаю, в АТО участвовал или помогал атошникам, так что, кто знает, в каком он сейчас состоянии вообще.

Conan 10.05.2020 05:25

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 172165)
На другом ресурсе они упоминали, что стало трудно "заходить" на рус. сайты из-за тамошних блокировок.

Что за ерунда? Заблокирован определённый список ресурсов типа ВК и ya.ru. Данный форум и десятки тысяч других сайтов открываются и работают прекрасно. К тому же VPN в Опере или Тор браузер никто не отменял.

Lex Z 15.05.2020 16:13

Заказал на ebay такую консольку.
picture

По трекингу, пришла посылка. Еду на почту, на почте говорят: она не у нас, она на другой почте, на которую присылают таможенные уведомления. Еду на эту другую почту, оказывается, посылку задержали на томожне. К счастью, на таможне в моем городе. Еду на таможню, оказалось, что от меня нужно описание, что в посылке, а еще отправитель указал сумму 206 евро, а по российским законам, оказывается, товары свыше 200 евро нужно декларировать. На таможню поехал уже с распечаткой заказа на ebay, их приложили к моему заявлению. Теперь мне надо будет опять приехать на таможню и в моем присутствии интспектор посмотрит, что в посылке. И еще с моей стороны потребуется распечатка платежа, где стоимость приставки 169 евро, а остальная сумма это стоимость доставки.
Всё бы ничего, но мне объявлили что таможенный инспектор свяжется со мной лишь на следующей неделе...

Tetsuma 24.05.2020 08:32

Читаю книжку:
Цитата:

“Я задам один вопрос, а ты должен подумать и ответить на него. Это и будет твой экзамен. Начнём. «У тебя есть сковородка, на которой можно жарить одновременно две рыбы. Что бы обжарить на ней одну сторону рыбы, нужно затратить 1 минуту. Внимание вопрос. Сколько времени займёт жарка трёх рыб?»”

“Три минуты!” Ответил Дэбиан даже не задумываясь.
Мне эта задачка в юном технике когда то попадалась.
Вопрос из серии "почувствуй себя тупым" ))

Lex Z 26.05.2020 21:14

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172227)
Мне эта задачка в юном технике когда то попадалась.
Вопрос из серии "почувствуй себя тупым" ))

И что ему ответили? Три правильно?

Tetsuma 26.05.2020 21:34

естественно ))
1)жаришь рыбы 1 и 2
2)жаришь 1 и 3
3)жаришь 2 и 3

я лично подвис по началу

Lex Z 27.05.2020 00:59

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172230)
естественно ))
1)жаришь рыбы 1 и 2
2)жаришь 1 и 3
3)жаришь 2 и 3

я лично подвис по началу

Ну это понятно, ведь если руководствоваться здравым смыслом, никто перекладывать рыбы не будет. Пожарят сначала 2, т.е. перевернут их вместе, и пожарят еще одну отдельно. Если мы и правда говорим о жарке рыб. И вопрос Внимание вопрос. Сколько времени займёт жарка трёх рыб?»” должен быть сформулирован так: как быстрее всего обжарить рыбы. Ведь, формально, и 6 минут было бы правильным ответом.

Tetsuma 27.05.2020 20:28

подразумевается же ))
тем более что это кривой двойной перевод с китайского.

Смотрю на эмблему нии-прогресс из вселенной scp, и вижу красоту советской эстетики.
Если подумать, взамен неё хоть что нибудь появилось?
picture

Lex Z 27.05.2020 21:12

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172234)
Если подумать, взамен неё хоть что нибудь появилось?

Да. Еда появилась.

20202020 31.05.2020 22:37

для чего 10 сообщений писать что бы скачать книгу?

Tetsuma 02.06.2020 09:44

Американцы странные ))
https://pikabu.ru/story/sudnaya_noch_v_nyuyorke_7491101
Цитата:

Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.

Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились. Власти соседней Филадельфии сразу же после первых беспорядков закрыли город на комендантский час, но мы не такие. У нашего мэра и губернатора свой подход. В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках. Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло. Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь. Единственный магазин который нанял крепких охранников это Найк. Даже интересно, помогло им это или нет.

Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), то их след уже простывал. Они сваливали на другую улицу и начинали грабить там. У части из них явно была какая-то координация, потому что на самые лакомые с их точки зрения магазины народ специально сбегался из других кварталов. Часть торговых точек разграбили ради товара, особенно были популярны кроссовки и прочий модный у черных шмот. Часть просто из "справедливости". Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галлереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути. Все поверхности расписаны надписями BLM, Fuck the police, Fuck 12 и даже Kill cops. Народ подходил к магазину, зависал на минуту, потом громко говорил в слух "да эта компания расисты" и уже с чистой совестью лез внутрь.

Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят набивая награбленное в мешки и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и, как бы, вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства. Периодически слышны взрывы бензобаков подожженых машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объемах. Вчера уничтожили около 60 машин. Сегодня, думаю, еще больше.

Если вчера у меня был сплошной адреналин, то сегодня к нему добавился настоящий страх. Я даже не снимал особенно, потому что стало понятно, что это небезопасно и начинаешь бояться всех. И тех, кто грабит, и тех, кто должен тебя защищать. Многие копы сами на грани и даже не слышат, что ты им говоришь. Я в какой-то момент просто пытался подойти к своей машине, но чуть не получил дубинкой. Черные идущие по улице с награбленным и выкрикивающие лозунги про справедливость начинают на тебя бросаться просто потому что ты белый. А еще им, как вы понимаете, очень не нравится попадать в кадр. Даже не смотря на очень удобные в нынешней ситуации и очень рекомендованные к ношению маски. Народ с полными мешками награбленного говорит друг-дружке "stay safe", что в нынешних условиях невероятно мило. Трогательная такая забота о ближнем.

Полиция только под утро взяла ситуацию в Сохо под хоть какой-то контроль. Туда нагнали сотни полицейских, перекрыли все окрестные улицы а грабителям (в новостях их продолжают называть протестующими) оставили несколько коридоров для выхода. Думаю, что с наступлением рассвета все окончательно закончилось и "справедливость", наконец, восторжествовала.
Естественно грабежи будут продолжаться. Абсолютная же безнаказанность. Реально трусливые власти у них там

Lex Z 02.06.2020 13:45

Tetsuma 02.06.2020 19:47

Кстати, я как то думал что в Америке у всех огнестрелы есть.
Чего этот владелец магазина с мечом то бегал? забарикадировался бы да и отстреливал бандитов.
И вообще - всем будто пофиг на грабежи. У всех страховка что ли?

Conan 03.06.2020 09:25

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 172265)
У всех страховка что ли?

Ответственность бояться брать на себя. Тот же Трамп мог спокойно отдать приказ расстреливать всех бунтарей. Расстреляли бы 10000-20000 человек, а потом вдруг выяснилось бы, что превышены полномочия и минимум грозит пожизненное. Сцут, короче, последствий.

Lex Z 03.06.2020 12:35

Разграбленные магазины окупит страховка. Особенно не парятся торговые сети. Так что никто особо защищать чужую собственность в Штатах не станет. Сейчас побуянят и успокоятся. Зачем нагнетать ситуацию? Думаю, логика именно такова.
А простые полицейские, да, конечно же боятся такой толпы дебоширов.
У них ведь стволы и могут запросто пустить их вход. Это вам не Россия.
Чтобы усмирить такую топлу, нужна нацгвардия или армия. Полиция с этим не справится.

Tetsuma 04.06.2020 09:27

А ниггеры умеют работать, когда захотят!
https://pikabu.ru/story/lutanul_7491738

Часовой пояс GMT +2, время: 10:02.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru