![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
А ты в курсе вообще, что это за игрушки и откуда они пошли? Я когда вырос, всегда думал, что это просто залипуха какая-то дешёвая серийная для малолетних. ![]() У меня такие были. Плюс кое-какие монстры из задних рядов. Думал, у меня полная коллекция, а едва на половину наберётся. |
Цитата:
Наши одноцветные звероботы сейчас стоят по 500 рублей за штуку на Авито. |
У нас дешевле продают на olx. Как бы там ни было, всё равно дорого за кусок пластмассы.
|
Кто-нибудь в курсе, почему в продаже не найти Asus Rog Phone 2? Вышел в ноябре и был в магазинах. Сейчас нигде не купить, а на Авито продают в два раза дешевле себестоимости. Такое впечатление, что он оказался глючный, его сняли с производства, а все кто купил теперь пытаются продать.
|
https://xn--80ac9aeh6f.xn--p1ai/releas-that-witch
почитываю книжку про попаданца, который продвигает индустриальный подход в средневековое общество. Прифигел, когда главгерой задумал построить баржу из бетона. Глянул в интернете - оказывается корабли действительно можно строить из бетона!!! Они плавают! Офигеть, чего только не бывает... https://masterok.livejournal.com/168747.html |
Эти ребята едут на евровидение от России )) Их послали чисто по приколу |
Никто никуда не едет. Евровидение отменили из-за коровавируса.
https://www.youtube.com/watch?v=UQgcqE4a620 |
Да уж, похоже наш офис тоже собираются разогнать, будем работать по удалёнке.
Идиотская истерия. |
Цитата:
Самое весёлое, что долбанёт, если, конечно, долбанёт, как раз тогда, когда карантин кончится и резко возрастёт количество контактов между людьми. Это как пить дать. |
Вложений: 1
Что делать, если книга уже подписана? :D
|
Да, похоже раньше люди часто книги подписывали.
Мать моя подписывала их. Да и мне попадались подписанные. Наверно для того, чтобы одолжив кому то книгу, можно было позже доказать что она, мол, моя )) Если подумать, где то до 2005 я их тоже, бывало, одалживал. Но потом люди перестали читать в бумажном виде. Добавлено через 4 минуты Кстати, месяц назад, на рынке, купил толстый словарь кандзи 73-го, кажется года выпуска. Довольно неплохой, до сих пор можно использовать по назначению. Видать пролежал все эти годы где нибудь в архиве или библиотеке, им никто не пользовался. Страницы пожелтели от времени, характерный запах книжного тлена и пыли. современные бумажные книги не так уж и долго живут |
Современные книги очень разные. Те Конаны, которых мы издаем, не пожелтеют и через 100 лет. Будет незначительная желтезна по краям старниц, но в целом бумага останется белой. Также ничего не случится с комисками, к примру, у которых глянцевые страници, с артбуками, да и вообще с книгами, где качество бумаги соблюдено. Если речь про бульварные романы в мягкой обложке, то да, бумага желтеет уже через пару лет. Но с такими книгами, кстати, ничего страшного кроме желтезны, в итоге, не случится. Вообще, бумага пожет храниться очень долго, если изолировать её от влаги, кислорода и света.
|
Тем временем на Украине приняли закон о продаже земли.
|
Читаю Release That Witch.
https://light-novel.online/release-that-witch Уже 1313 глава. Охрененная книга про попаданца. Или как это нынче называют: исекай. Возможно лучшая из встреченных в этом жанре Наверно самое уникальное здесь, это то что протагонист здесь не какой то супергерой, который постоянно прокачивается, всех нагибает и всех спасает. А король, руководитель, администратор. Он сидит в своём замке, под хорошей охраной, читает донесения с фронта, издаёт законы, внедряет инновации. Он важен, но реальные дела делает не он. Но настоящий экшн творится где то там далеко, на фронте. И героев здесь множество: генералы, разведчики, пилоты, солдаты, фермеры, торговцы. И эти вторичные персоонажи раскрыты! Идея книги в том, что один человек ничего достичь не может. Только коллективные усилия множества людей способны спасти мир. Отличная идея, на мой взгляд. Поэтому то я и не люблю все эти супергеройские фильмы. Люди в них - всё равно что беспомощное стадо баранов, которых спасают самодовольные супергерои в колготках... |
Пару дней назад стали появляться сообщения, что в Чечню ввели федеральные войска.
И вот подъехало видео, как чеченская полиция (судя во всему, в количестве нескольких человек) задержала и изъяла у российских военных :lol: спиртное. Давно не было таких позорных видосиков. Мы же печенегов победили, и половцев... а тут такое. |
Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера
Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. "Я поддерживал президента Зеленского во время выборов, все то время, которое он занимает этот пост, и связываю с его командой большие надежды для Украины. <...> Я представлю в Верховной раде свою программу неотложных изменений и моего участия в работе правительства Шмыгаля с конкретными наработками, которые образовались у меня как вне пределов Украины, так и в период моей работы на Украине", — написал он в фей***ке. ахахах хахах хаахахаха хаха :D :D :D :D :D |
наткнулся на факт:
Цитата:
японцы реально извращенцы. каждый новый император, видать, не только новую эпоху и летоисчисление задавал, но столицу менял )) |
Цитата:
В плане истории Японии, мне больше всего интересно их противостояние с айнами, которые были коренными жителями. Вроде как самурайские кланы пошли именно от ассимилированных айнов. |
«Нечто»: наконец найдена полная рукопись романа
80-летняя находка, совершённая в Гарварде, подтвердила тезис Индианы Джонса о том, что 70% всей археологии происходит в библиотеке. Не считая видеоигры и комиксов, мифология «Нечто» на протяжении десятилетий официально ограничивалась тремя полнометражными фильмами (1951-го, 1982-го и 2011-го года) и короткой повестью Джона Вуда Кэмпбелла, лежащей в основе сценариев каждого из них и опубликованной ещё в конце ’30-ых годов ХХ века. Так было до недавних пор. В прошлом году писатель Алек Невала-Ли (Alec Nevala-Lee) занимался поиском материала для своей новой книги, посвящённой фантастам середины ХХ века: Азимову, Хайнлайну и, в том числе, Кэмпбеллу. Изучив деловую переписку Кэмпбелла, Алек встретил упоминание некой коробки с бумагами, переданной Кэмпбеллом в библиотеку Гарварда. После официального запроса ему было представлено содержимое этой коробки, где и была найдена рукопись романа, озаглавленная как «Ледяной ад» («Frozen Hell»). Рукопись подтвердила, что оригинальная повесть – это сокращённая версия куда более обширного произведения о бородатых полярниках и живучем внеземном организме, которое ни разу не издавалось ни при жизни автора, ни после его кончины. Роман, в отличие от повести, имеет совершенно другое начало и массивное 45-страничное описание корабля пришельца. В октябре 2018-го года на краудфандинговой платформе KickStarter был запущен сбор средств на издание книги, которая, очевидно, раздвинет известные рамки любимой вселенной. Потенциальные читатели довольно быстро проявили к проекту нешуточный интерес. К концу года, когда завершился сбор средств, первоначально заявленная планка в $1.000 была взята более 150 раз, принеся проекту $155.000. На вырученные деньги будет отпечатан тираж издания, в которое войдёт как сам роман «Ледяной ад», так и цикл коротких рассказов по вселенной «Нечто», который готовят приглашённые титулованные авторы вроде Алана Дина Фостера. Автор: Алекс Турчин Ссылка на статью в LiveJournal: https://aleksei-turchin.livejournal.com/117578.html ****** |
Читал об этом. Думаю, что фейк. Скорее всего, этот Алек Невал-Ли, заручившись поддержкой каких-нибудь издателей, решил поиграть в де Кампа devil_smile. А накропает Ледяной ад при его участии, скажем, тот же Фостер, у которого рука набита на подобные вещи.
|
Нацики на Украине совсем ёбнулись. |
Владимир Рудольфович, хватит, перестаньте. :lol: |
Никто не в курсе, куда делись Германик, Монах и другие активные участники? Например, Германик раньше почти в каждой теме отписывал, а сейчас куда-то пропал.
|
На другом ресурсе они упоминали, что стало трудно "заходить" на рус. сайты из-за тамошних блокировок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал на ebay такую консольку.
![]() По трекингу, пришла посылка. Еду на почту, на почте говорят: она не у нас, она на другой почте, на которую присылают таможенные уведомления. Еду на эту другую почту, оказывается, посылку задержали на томожне. К счастью, на таможне в моем городе. Еду на таможню, оказалось, что от меня нужно описание, что в посылке, а еще отправитель указал сумму 206 евро, а по российским законам, оказывается, товары свыше 200 евро нужно декларировать. На таможню поехал уже с распечаткой заказа на ebay, их приложили к моему заявлению. Теперь мне надо будет опять приехать на таможню и в моем присутствии интспектор посмотрит, что в посылке. И еще с моей стороны потребуется распечатка платежа, где стоимость приставки 169 евро, а остальная сумма это стоимость доставки. Всё бы ничего, но мне объявлили что таможенный инспектор свяжется со мной лишь на следующей неделе... |
Читаю книжку:
Цитата:
Вопрос из серии "почувствуй себя тупым" )) |
Цитата:
|
естественно ))
1)жаришь рыбы 1 и 2 2)жаришь 1 и 3 3)жаришь 2 и 3 я лично подвис по началу |
Цитата:
|
подразумевается же ))
тем более что это кривой двойной перевод с китайского. Смотрю на эмблему нии-прогресс из вселенной scp, и вижу красоту советской эстетики. Если подумать, взамен неё хоть что нибудь появилось? ![]() |
Цитата:
|
для чего 10 сообщений писать что бы скачать книгу?
|
Американцы странные ))
https://pikabu.ru/story/sudnaya_noch_v_nyuyorke_7491101 Цитата:
|
|
Кстати, я как то думал что в Америке у всех огнестрелы есть.
Чего этот владелец магазина с мечом то бегал? забарикадировался бы да и отстреливал бандитов. И вообще - всем будто пофиг на грабежи. У всех страховка что ли? |
Цитата:
|
Разграбленные магазины окупит страховка. Особенно не парятся торговые сети. Так что никто особо защищать чужую собственность в Штатах не станет. Сейчас побуянят и успокоятся. Зачем нагнетать ситуацию? Думаю, логика именно такова.
А простые полицейские, да, конечно же боятся такой толпы дебоширов. У них ведь стволы и могут запросто пустить их вход. Это вам не Россия. Чтобы усмирить такую топлу, нужна нацгвардия или армия. Полиция с этим не справится. |
А ниггеры умеют работать, когда захотят!
https://pikabu.ru/story/lutanul_7491738 |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru