![]() |
Re: Киммерия у Говарда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не бывает такой мифологии, чтобы были только одни верховные божества и не было персонажей "низшей мифологии"...Понимаешь? не бывает и все тут. Не бывает разветвленной мифологии, чтобы приверженцам ее было совсем уж тупо пофиг на то как к ним отнесутся любые сверхъестественные сущности... А что ты по сути можешь возразить против приношения жертв духам? Ничего- только гыгыканье.... Говард написал что киммерийцы не приносят человеческих жертв, кстати.... Цитата:
Во вторых Говард брал свое описание Киммерии в том числе и из античных источников. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если в оригинале другое именование или его нет вообще- я уберу.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по любому у него будут расхождения с Говардом, а тему он открыл, чтобы попытаться свести эти расхождения к минимуму Добавлено через 21 минуту А вообще ты прав Германик...что мне больше всех надо, чтоли? если Барток принимает во внимание все что ему сказали, считает это справедливым - че мне подрываться-то? Буду отвечать только на претензии по моему отрывку * Если что- это НЕ кусок из креатива Бартока... Хотя я могу ему его подарить- если он захочет* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или прекращай меня сравнивать с "соавтором" или разговор этот наш будет последним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что там творилось на его родине, к чему там они прислушивались или нет- из текстов Говарда это вывести никак нельзя... Цитата:
Как правило- такие существа ближе к людям, соответственно и интерес к ним проявляют больший....А уж духи предков- так тем более... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пищу вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
кроме того ритуалы связанные с кладбищем |
Всё это замечательно (точнее, ужасно в 21 веке), но люди в это ударились, восполняя некий духовный вакуум, который возник после кризиса развала государства, а не хранили эти традиции вопреки "атеистическому" воспитанию.
Здесь нет никакой аналогии. |
Константин, вот ваше, кстати мнение с удовольствием бы услышал)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru