![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Ну типа, да, корректор. Здесь и сейчас имелось ввиду то, что рассказ писался тоже по Гиборийской Эре. И Брэнт может был бы в шоке, что на Аквилонию напали пикты. Это же как это посмел автор Хайборию перекроить!!!!одинодинодин
|
Цитата:
|
Кощунство - это то, что противоречит замыслу автора придумавшего этот мир. История его относительно подробно описана. Покорение пиктами и гирканцами запада мира, покорение ванирами Стигии - это канон, поскольку это оговорено, об этом написано. Если бы то же самое сделали какие-нибудь шемиты, орки или инопланетяне - это хренотень. Все просто, как дважды два. Не противоречь творцу мира, свободно твори в рамках им обозначенных.
|
Цитата:
|
Blade Hawk, эссе я читал.
Цитата:
Интернет-споры - вещь бессмысленная, и тратить на нее время я не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
1) Авторы не хотели или не имели возможности досконально изучить произведения Говарда; 2). авторы намеренно хотели эпатировать читателей противопоставляя свои концепции говардовским. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую чуть-чуть объяснить. По-моему, очень тяжело написать хороший роман с Конаном - главным героем и искаженным Хайборийским миром. Он будет казаться несуразным. Образ Конана будет искаженным, хотя бы только из-за того, что мир, в котором он действует не совсем говардский. А вот если сделать киммерийца второстепенным персонажем, наплодить других харизматичных героев, часть искажений мира они начнут принимать на себя. Читатель видит, что "Конан как Конан" и прощает писателю опредлеленные отступления, если роман, конечно, интересный. Примеры удачных (хорошо продаваемых) искажений: Локнит, Монро, Старк. Много почитателей Говарда от их книг плевались, зато продажи саги они подняли. И примеры искажений с Конаном в главной роли: Харрис, Неграш, поздний Брайан. Низкий уровень этих произведений просто очевиден. PS. Есть, например, искажения, которые находятся где-то посередине между этими полюсами. Например, столь любимый мной и нелюбимый блэйдом Стив Перри. PPS. "Карусель богов" я не читал ((( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:07. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru