Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Самый аутентичный Конан в кинематографе (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1449)

Михаэль фон Барток 04.02.2012 11:05

Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Вложений: 2
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80757)
Ладно, херня, что в Хайбории не было качалок и стероидов, спишем это на авторскую фантазию (хотя я и не сторонник того, что бы законы природы в фэнтези противоречили законам природы реального мира, если это не объяснен волшебством, или какими-либо другими вменяемыми причинами. Ну да ладно.), но дело в том, что и во времена Говарда не было стероидов и качалок.

если уж идти по линии "боксеры времен Говарда" то мы найдем например таких кадров как друзья-соперники Примо и Макс:

Blade Hawk 04.02.2012 11:08

Ну, всё в тему. Спасибо за фоты.

Михаэль фон Барток 04.02.2012 11:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80757)
К тому же практически все художники рисовавшие Конана при жизни Говарда рисовали его как раз не перекачанным. и у Говарда это не вызывало притензий, а только одобрения. Ладно допустим, они не познали всей сути говардовского замысла, и он представлял Конана качком, как представляли его художники более позднего периода. Но на чём могут основываться подобные предположения? Да не на чём. Если для предположения о не накачанности Конана (в узком смысле этого слова ), могут служить, хоть косвенно, рисунки художников при жизни Говарда, то для обратного предоложения нет абсолютно никаких предпосылок. Или получается при жизни Говарда художники Конана считали сухопарым, а потом внезапно "прозрели"?

за 70 лет иллюстрации неправильных художников, Арни, Меллер, мультфильмы и тп. создали образ Конана, далекий от иллюстраций 30-х годов, и глупо прати противу рожна.
впрочем, хотя Блэйд и норовит перевести обсуждение возможного исполнителя роли Конана на обсуждение "косяков у Мартина", но должен помнить, как во время оно я посыла его за реалистичным-аутентичным средневековьем к творчеству Храфна Гунлаугссона, ну так ведь ему снятая в похожей стилистике "Валгалла" Реффна не понравилась.

Blade Hawk 04.02.2012 11:11

А ты помнишь почему не понравилась? Или тебе главное, общий факт того, что мне не понравилось?

Михаэль фон Барток 04.02.2012 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 80763)
Спасибо за фоты.

ну ранняя история бокса это моя страсть :)
вот опять же Джерси Джо Уолкотт

Germanik 04.02.2012 11:12

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 80749)
я пытаюсь обсуждать как должен выглядеть исполнитель роли Конана в кино.

Ну, на мой взгляд, максимально приближенным к представлениям автора первоисточника. Но я, конечно, могу и ошибаться:D

Михаэль фон Барток 04.02.2012 11:12

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 80766)
А ты помнишь почему не понравилась? Или тебе главное, общий факт того, что мне не понравилось?

ты ж сам писал "слишком уж все мрачно".

Михаэль фон Барток 04.02.2012 11:17

Вложений: 3
Джек Демпси

Blade Hawk 04.02.2012 11:25

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 80771)
ты ж сам писал "слишком уж все мрачно".

Писал, оговаривая именно историчность.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 80767)
вот опять же Джерси Джо Уолкотт

Этого не надо было. У Лекса негры вызывают негодование...

Germanik 04.02.2012 11:27

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 80761)
если уж идти по линии "боксеры времен Говарда" то мы найдем например таких кадров как друзья-соперники Примо и Макс:

и те не видишь разницы между их мышцами и мышцами людей, посещающих качалки м глотающие стероиды?
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 80764)
за 70 лет иллюстрации неправильных художников, Арни, Меллер, мультфильмы и тп. создали образ Конана, далекий от иллюстраций 30-х годов, и глупо прати противу рожна.

Ну так и сама Хайбория за 70 лет "поменялась". И тут нужно определиться какой фильм нам нужен: максимально соответсвующий первоисточнику или максимально соответсвующий стереотипам и моде. Если второе, то можно для кассовости засунуть эльфов и орков (а что, это же фэнтези, почему они не могут быть в Хайбории:D ), только навыходе опять получим фильм не про Конана. а про какого-то Зигфрида.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:11.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru