![]() |
Re: Бунт писек
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
бунтующий одиночка, ниспровергатель стереотипов, и т.д. и т.п. - это тоже, своего рода, убеждение. фишка немного в другом.
этот самый одиночка не должен иметь МЕНЬШЕ прав чем любой другой человек или организация - только тогда общество можно считать гуманным. а то получается, что права исключительно у большинства в наихудшем смысле этого слова. вот простой пример. Цитата:
религия, философия, вообще любое мировоззрение должно быть делом сугубо личным, а не общественным. хочешь верить во что-то? верь. верь, но не возводи себе мест преклонения, не устраивай демонстрации, молебнов и т д. и т.п., и не требуй верить других, не требуй их уважать твою веру. не требуй их соблюдать навязанные им извне правила. сиди дома, читай Библию и верь. вот Франциск Ассизский вообще говорил, что весь мир кругом - это храм, а здания не нужны. где тебе захотелось, там стал и помолился. это чисто моя точка зрения, я её никому не навязываю. я просто высказываю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если кто-то сомневается, то запросто может попробовать прийти на стадион, где играет "Спартак", "ЦСКА" или какая-то другая команда, и прокричать, что они ..., а я болею за "Локомотив" или "Динамо". Наказание последует мгновенно и больше вас не повлечёт и никто не заставит творить такое. А тут: обойдёмся простым покаянием... Цитата:
|
Цитата:
да и потом, когда-то это когда-то))))) ныне обществе типа цивилизованное: во что хочешь, в то и верь... Цитата:
Цитата:
типа миллионы верят, и я теперь должен их веру уважать. некогда тыщи верили в Зевса, Молоха, в то что земля квадратная и т.п. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если б на Руси больше торговали с мусульманскими торговцами, мы бы вообще могли быть другой религии, хотя какая разница - Бог един для всех религий. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 17:40. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru