![]() |
Re: Вопросы знатокам
Цитата:
monah240683 предложил тему просмотреть. Задумка оригинальная и хорошая, но она требует вдумчивого анализа причем далеко не новичка! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема тут: Цитата:
Общие критерии вывести пока довольно проблематично, хотя с основой для них уже как-то можно определиться, так как на форуме остаются в основном люди для которых канонъ не Конан-Шварценнегер, а Говард и в большей мере ближайшие последователи... |
На фантлабе есть 10-бальное голосование до каждого произведения. Если сделать его у нас, здесь - http://cimmeria.ru/texts.php?conan например, не 10-бальное а "+" если понравилось или "-" если не рекомендуешь читать это произведение.
|
Было бы здорово. Останется только сделать список из всех рассказов в библиотеке %) , а это много :blink:.
|
Можно ещё тут глянуть - http://www.fantlab.ru/work25429
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это мои мысли, и они совсем не означают руководство к действию. Сайту будет в августе 5 лет. Уже сложились определенные традиции, многие темы уже обсуждались и вполне возможно, что я просто изобретаю велосипед...:D Но тогда нужно пополнять эту тему. А в ней всего 9 страниц (а может это и хорошо? значит плохих произведений мало?):blink: P.S. В общем это только мои мысли, ну приятно мне общаться с вами!!!:good: :good: :good: , тем более я столько многого узнаю из наших диалогов. Я вам всем искренне благодарна!!!:wub: Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Вчера в диалоге в теме "Цитаты" узнала так скажем новость, которая меня слегка озадачила%) Оказывается понятия "Серые Равнины" у Мастера не было, это придумали переводчики:ph34r: И у меня возник логически вопрос - а что же тогда было у Говарда вместо Серых Равнин, где Кром встречал воинов? Что в действительности задумывал Мастер на родном языке и что скрыли от читателя переводчики?
Возможно вопрос мой наивен, но мне это интересно и где найти ответ я не знаю, поэтому обращаюсь к знатокам!;) |
In this world men struggle and suffer vainly, finding pleasure only in the bright madness of battle; dying, their souls enter a gray misty realm of clouds and icy winds, to wander cheerlessly throughout eternity.
В этом мире люди трудятся и страдают напрасно, находя удовольствие только в ярком безумии битвы; после смерти их души вступают в серый туманный мир облаков и ледяных ветров, чтобы безрадостно скитаться (там) на протяжении вечности. Это только про киммерийцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:47. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru