![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Как всегда, на протяжении многих лет, в производстве несколько книг (помимо Саги). Весьма познавательна новая книга в моей библиотеке "Кто есть кто в мифах и легендах" Александра Мюррея. В одной книге собраны и греческие и римские, и скандинавские, германские, индуисткие, египетские мифологические герои. И как всегда нет славянских богов!:mad:
Также читаю очередную книгу серии "Книга-загадка, книга-бестселлер" американца Ричарда Дейча "Карта монаха" (совпадение случайно, monah:rolleyes: ) Книга, на удивление, о тайнах подземелий Московского Кремля, древних сокровищах и о "нечто ужасном, сокрытом в золотой шкатулке" (ещё не дочитала что же это:D ) Чтение ненапряжное,легкое, но интересное ещё и в том плане, как ОНИ пишут о НАС. Прикольно! (аналогия возникает как в "Красной жаре" с Арни в роли русского офицера (кажется так%) ) Но делать глобальные выводы по поводу романа пока рано!;) Также пролистываю и выборочно читаю (а инфа весьма интерсная!!!) "Переписку Председателя Совета министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-45 г.г." Пока у меня только первый том (1957г.) Переписка с У.Черчелем и К.Эттли. Скажу честно, книга - бомба, тем более в современное время! Не сомневаюсь, что она сильно подчищена, однако... мне весьма интересно для общего развития! Вот! |
Сейчас читаю 1 и 2 издание БСЭ. Наслаждаюсь:write:
|
Цитата:
Интересуюсь не случайно. В моей библиотеке есть БСЭ второе издание 1950-х годов. К сожалению не хватает (точно не помню) около 8 томов. Но иногда также листаю, прикольно! Вы читаете также Первое издание (1926 года - выход первого тома)? Я об этих изданиях говорю? Тогда вам сказочно повезло! Уникальные издания! Я такое даже не встречала...:( Скрытый текст: да
Авгур, а вас поздравляю - у вас шикарные редкие книги! |
Цитата:
а сейчас лишь с экрана 6 гигов первого и 1,5 второго издания. Про нашего Говарда статьи нет :zubki:, Скрытый текст: зато
да и статьи про расы тоже позволяют лучше понять Говарда |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю "Оружие возмездия" Дивова.
|
А я читаю новое произведение Пола Кемпа "Riptide" по ЗВ.
Скрытый текст: Riptide
|
И как?
|
Норм. Я тащусь от Кемпа.Его Crosscurent был хорош. :Crazy_smile:
|
Генри Миллер (НЕксук), Набоков (КАмера Обскура), Панич (ГЕро и Леандр), Никонов"Абргейд обезьны"
Добавлено через 2 минуты"Девушка с таутировкой дракона", шеведрв некоего щведа. сибираюсь прочитать "ВЕроника желает умеметь Коэльо" ко чёдальше не зна. можетн на класиков подсяду |
Цитата:
|
Хочу читатб боольше БОрхеса, Бёрсна, Баха, Кэльо, и прочив старнных и давано почивших. Инеизственые приведения классикоф. Игоря Севертярина. гумилёва-исателя. Перчиатыть этот.. "геро нашенго рвемени.
Добавлено через 1 минуту эт я снотовреное выпил. тупишь сразу) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пелиас Кофийский, ты с сотового, что ли, заходишь? Или взаправду покурил там, грибов пожевал...
|
Читаю Пехова, Жнецы ветра.
|
Начал читать трилогию Джо Аберкромби "Первый закон", которую многие считают облегчённым вариантом творчества Мартина. Прочитал первые 100 страниц, особого накала действий пока нет, но читается явно легче, чем Мартин, без лишнего описания, и повторения из главы в главу одних и тех же фраз. Радует и то, что цикл состоит из трёх томов (а не растянут на число приблежающее к десятку), и то что он уже завершён (так что не надо гадать узнают ли люди, чем же всё закончилось или цикл так и останется не завершённым).
|
Читаю сейчас "политическо‑фантастический триллер" Игоря Алмазова "Навстречу звездам". Ржач нереальный:D. Горячо рекомендую всем присутствующим на этом форуме ностальгантам по СССР:
http://lib.rus.ec/b/190007/read#n_27 |
Цитата:
самый прикол, что тот факт, что тупишь, не вполне осознаётся..... т.е. замечаешь, что пишешь с ошибками, но при этом кажется они та-акие незначительные хДДДД Добавлено через 2 минуты Читаю Пеппилотту Рольгардину Виктуалину. |
А что у тебя реально проблемы со сном или ты просто на эту херню подсел?
|
Цитата:
Мне назначали этот препарат, гадость редчайшая. Бросила...Это при сильном стрессе, страхах, неврозе Скрытый текст: см.
Кстати по теме. Читаю "Лекарственные средства":D А если серьезно, то читаю новую книгу Джеймса Роллинса "Алтарь Эдема" из серии "Книга - загадка" Мне вообще нравится творчество этого автора:) Еще читаю классную книгу! Но о ней в теме о Конане;) |
Дочитываю антологию Мечи и черная магия. Есть как любопытные, так и нагоняющие тоску рассказы, но, той самой классической "МиМ" среди них процентов 20, от силы. Однако, если не загоняться на соответствии жанру,то, благодаря рассказам Вулфа, Энджа, Сильверберга и Никса, не жалею, что потратился на эту книжку.
|
"вперемешку" перечитка Л.Гумилёва, чешских Конанов, чешск.Швандрлик "Чёрные бароны"
|
Неожиданно перечитал "Венериану" Берроуза :)
|
Читаю какого-то Фроста "Список семи". Фантлаб подсунул. Че-то вяло пока.
|
Фрост мифический вампир - противник Блейда из кино?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй дочитать, есть много интересных мыслей: Скрытый текст: некоторые цитаты из романа
|
Это не связано с Шерлоком Холмсом?
|
Цитата:
Однако стиль чем -то напоминает атмосферу "Записок о Шерлоке Холмсе". Но сложилось впечатление, что речь о другом Конан Дойле идет. Здесь много рассуждают о религии, учениях Блаватской и т.п. Повторюсь - читается медленно, но оторваться нет желания. Особенно нудновато вначале, а дальше легче читается. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D ) В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes: Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D |
Цитата:
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D ) В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes: Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
а в жизни бывают, хоть и редко, полные "дубликаты" - не внешие, а одно имя-отчество-фамилии.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче это альтернативный взгляд на написание романов о Шерлоке Холмсе, так скажем, видимо основываясь на допущении, что большинство вещей в рассказах основано на личном опыте :) Тут Конан Дойл в свободное от врачевания занимается расследованием всяких мега-заговоров, за ним охотятся какие-то зомби, плюс он борется против злого гения, на пару с каким-то прохвостом с такими же дедуктивными способностями, а злой гений - брат прохвоста.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru