Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

ТИМ 28.08.2011 02:24

Re: Что вы сейчас читаете?

Как всегда, на протяжении многих лет, в производстве несколько книг (помимо Саги). Весьма познавательна новая книга в моей библиотеке "Кто есть кто в мифах и легендах" Александра Мюррея. В одной книге собраны и греческие и римские, и скандинавские, германские, индуисткие, египетские мифологические герои. И как всегда нет славянских богов!:mad:
Также читаю очередную книгу серии "Книга-загадка, книга-бестселлер" американца Ричарда Дейча "Карта монаха" (совпадение случайно, monah:rolleyes: ) Книга, на удивление, о тайнах подземелий Московского Кремля, древних сокровищах и о "нечто ужасном, сокрытом в золотой шкатулке" (ещё не дочитала что же это:D ) Чтение ненапряжное,легкое, но интересное ещё и в том плане, как ОНИ пишут о НАС. Прикольно! (аналогия возникает как в "Красной жаре" с Арни в роли русского офицера (кажется так%) ) Но делать глобальные выводы по поводу романа пока рано!;)
Также пролистываю и выборочно читаю (а инфа весьма интерсная!!!) "Переписку Председателя Совета министров СССР с президентами США и премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-45 г.г." Пока у меня только первый том (1957г.) Переписка с У.Черчелем и К.Эттли.
Скажу честно, книга - бомба, тем более в современное время! Не сомневаюсь, что она сильно подчищена, однако... мне весьма интересно для общего развития! Вот!

Авгур 26.10.2011 14:35

Сейчас читаю 1 и 2 издание БСЭ. Наслаждаюсь:write:

ТИМ 26.10.2011 16:13

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 74227)
Сейчас читаю 1 и 2 издание БСЭ. Наслаждаюсь

А год издания не подскажете?
Интересуюсь не случайно. В моей библиотеке есть БСЭ второе издание 1950-х годов. К сожалению не хватает (точно не помню) около 8 томов. Но иногда также листаю, прикольно!
Вы читаете также Первое издание (1926 года - выход первого тома)? Я об этих изданиях говорю? Тогда вам сказочно повезло! Уникальные издания!
Я такое даже не встречала...:(
Скрытый текст: да

И знаете в чем тут прикольного читать энциклопедию? А вот попробуйте! Мой дядя как-то давненько сказал, что читает Энциклопедию (у него своя, новая) Я поразилась - как это можно читать энциклопедию? Это же не роман!!! Он мне сказал: "А ты попробуй!"
И я "подсела" на энциклопедии, причем тупо! Еле-еле вернулась к прочтению нормальных книг! Вот такое у меня было испытание энциклопедиями!!!
Но теперь всё в порядке! Читаю изредка и по мере надобности, и скорее из любопытства - как же об этом раньше писали!

Авгур, а вас поздравляю - у вас шикарные редкие книги!

Авгур 26.10.2011 23:06

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 74242)
А год издания не подскажете?
Интересуюсь не случайно. В моей библиотеке есть БСЭ второе издание 1950-х годов. К сожалению не хватает (точно не помню) около 8 томов. Но иногда также листаю, прикольно!
Вы читаете также Первое издание (1926 года - выход первого тома)? Я об этих изданиях говорю? Тогда вам сказочно повезло! Уникальные издания!
Я такое даже не встречала...:(

Авгур, а вас поздравляю - у вас шикарные редкие книги!

ТИМ "в живую" я, томов 20 из первого издания, читал лет 10 назад:(:rolleyes:
а сейчас лишь с экрана 6 гигов первого и 1,5 второго издания.

Про нашего Говарда статьи нет :zubki:,
Скрытый текст: зато
есть про Гитлера статья 1930 года:
"Национал-социалистическое движения утратившее значение для буржуазии, после того как коммунисты осенью 1923 года отступили без боя с тех пор пошло на убыль
В нем начались раздоры и Гитлер перестал играть в нем значительную роль."B)

да и статьи про расы тоже позволяют лучше понять Говарда

ТИМ 26.10.2011 23:21

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 74303)
ТИМ "в живую" я, томов 20 из первого издания, читал лет 10 назад а сейчас лишь с экрана 6 гигов первого и 1,5 второго издания.

Цитата:

да и статьи про расы тоже позволяют лучше понять Говарда

Авгур, мое искреннее уважение! :paladin:

Germanik 27.10.2011 08:24

Цитата:

Про нашего Говарда статьи нет

Ну вообще-то не удивительно, так как даже на Западе Говард реально прославился значительно позже смерти. Советская энциклопедия вообще могла бы игнорировать его, как буржуазного писателя пишущего развлекательные рассказики не несущие никакого идейного содержимого:D То есть не упоминать его, как личность мало значимую.

Scorp 27.10.2011 09:31

Читаю "Оружие возмездия" Дивова.

Один 27.10.2011 11:21

А я читаю новое произведение Пола Кемпа "Riptide" по ЗВ.
Скрытый текст: Riptide
picture

ArK 27.10.2011 14:51

И как?

Один 27.10.2011 16:01

Норм. Я тащусь от Кемпа.Его Crosscurent был хорош. :Crazy_smile:

Пелиас Кофийский 03.11.2011 22:43

Генри Миллер (НЕксук), Набоков (КАмера Обскура), Панич (ГЕро и Леандр), Никонов"Абргейд обезьны"

Добавлено через 2 минуты"Девушка с таутировкой
дракона", шеведрв некоего щведа.
сибираюсь прочитать "ВЕроника желает умеметь Коэльо"

ко чёдальше не зна. можетн на класиков подсяду

Germanik 03.11.2011 22:47

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75084)
Генри Миллер (НЕксук), Набоков (КАмера Обскура), Панич (ГЕро и Леандр), Никонов"Абргейд обезьны"

Добавлено через 2 минуты"Девушка с таутировкой
дракона", шеведрв некоего щведа.
сибираюсь прочитать "ВЕроника желает умеметь Коэльо"

ко чёдальше не зна. можетн на класиков подсяду

Пелиас, ты случаем сейчас не бухой?:lol:

Пелиас Кофийский 03.11.2011 22:49

Хочу читатб боольше БОрхеса, Бёрсна, Баха, Кэльо, и прочив старнных и давано почивших. Инеизственые приведения классикоф. Игоря Севертярина. гумилёва-исателя. Перчиатыть этот.. "геро нашенго рвемени.

Добавлено через 1 минуту
эт я снотовреное выпил. тупишь сразу)

Germanik 03.11.2011 22:52

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75087)
эт я снотовреное выпил.

А как снотворное называется? Я тоже такое хочу:D

monah240683 04.11.2011 00:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75089)
А как снотворное называется? Я тоже такое хочу

Теперь я знаю, как это - курить шланг! :Crazy_smile:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75087)
...читатб... Баха...

...ноты! :P

Стас 04.11.2011 10:27

Пелиас Кофийский, ты с сотового, что ли, заходишь? Или взаправду покурил там, грибов пожевал...

Conan 04.11.2011 11:15

Читаю Пехова, Жнецы ветра.

Germanik 22.11.2011 16:10

Начал читать трилогию Джо Аберкромби "Первый закон", которую многие считают облегчённым вариантом творчества Мартина. Прочитал первые 100 страниц, особого накала действий пока нет, но читается явно легче, чем Мартин, без лишнего описания, и повторения из главы в главу одних и тех же фраз. Радует и то, что цикл состоит из трёх томов (а не растянут на число приблежающее к десятку), и то что он уже завершён (так что не надо гадать узнают ли люди, чем же всё закончилось или цикл так и останется не завершённым).

Зогар Саг 22.11.2011 17:10

Читаю сейчас "политическо‑фантастический триллер" Игоря Алмазова "Навстречу звездам". Ржач нереальный:D. Горячо рекомендую всем присутствующим на этом форуме ностальгантам по СССР:
http://lib.rus.ec/b/190007/read#n_27

Пелиас Кофийский 22.11.2011 18:07

Цитата:

Цитата:

Пелиас Кофийский, ты с сотового, что ли, заходишь? Или взаправду покурил там, грибов пожевал...

Снотворное "Сонапакс". Через полчаса после приёма начинаешь дико тупить *_* ну, если не уснёшь, конечно)))
самый прикол, что тот факт, что тупишь, не вполне осознаётся..... т.е. замечаешь, что пишешь с ошибками, но при этом кажется они та-акие незначительные хДДДД

Добавлено через 2 минуты
Читаю Пеппилотту Рольгардину Виктуалину.

Germanik 22.11.2011 19:27

А что у тебя реально проблемы со сном или ты просто на эту херню подсел?

ТИМ 23.11.2011 12:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76108)
А что у тебя реально проблемы со сном или ты просто на эту херню подсел?

Позволю себе прокоментировать чуть-чуть
Мне назначали этот препарат, гадость редчайшая. Бросила...Это при сильном стрессе, страхах, неврозе
Скрытый текст: см.

см...."оказывает антипсихотическое, транквилизирующее, антидепрессивное, противозудное, а также альфа-адрено- и м-холиноблокирующее действие. В малых дозах оказывает анксиолитическое действие; снижает чувство напряженности и тревоги, в более высоких дозах проявляет антипсихотические (нейролептические) свойства. В средних терапевтических дозах не вызывает экстрапирамидных нарушений и сонливости. Оказывает слабое противорвотное действие, умеренное - гипотензивное"

Так что этот препарат на снотворное не тянет. Пелиас, кто вам его прописал?.

Кстати по теме. Читаю "Лекарственные средства":D
А если серьезно, то читаю новую книгу Джеймса Роллинса "Алтарь Эдема" из серии "Книга - загадка" Мне вообще нравится творчество этого автора:)
Еще читаю классную книгу! Но о ней в теме о Конане;)

Warlock 26.12.2011 21:17

Дочитываю антологию Мечи и черная магия. Есть как любопытные, так и нагоняющие тоску рассказы, но, той самой классической "МиМ" среди них процентов 20, от силы. Однако, если не загоняться на соответствии жанру,то, благодаря рассказам Вулфа, Энджа, Сильверберга и Никса, не жалею, что потратился на эту книжку.

Vlad lev 26.12.2011 21:41

"вперемешку" перечитка Л.Гумилёва, чешских Конанов, чешск.Швандрлик "Чёрные бароны"

ArK 27.12.2011 08:52

Неожиданно перечитал "Венериану" Берроуза :)

Scorp 27.12.2011 11:41

Читаю какого-то Фроста "Список семи". Фантлаб подсунул. Че-то вяло пока.

Vlad lev 27.12.2011 17:59

Фрост мифический вампир - противник Блейда из кино?

Germanik 27.12.2011 18:41

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 78286)
Фрост мифический вампир - противник Блейда из кино?

Нет, видимо, автор "Копья Крома":lol:

ТИМ 27.12.2011 20:49

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 78274)
Читаю какого-то Фроста "Список семи". Фантлаб подсунул. Че-то вяло пока.

Я прочитала "Список семи" ещё в прошлом году. Своеобразное произведение...И читается не "влет" и бросить не хочется. Как-то незаметно втягиваешься в чтение, а когда закончишь - ещё долгое время обдумываешь прочитанное.%)
Попробуй дочитать, есть много интересных мыслей:

Скрытый текст: некоторые цитаты из романа

...человек стремится к власти, считая, что от этого зависит его выживание. Эти инстинкты настолько сильны, что подавляют все остальные чувства людей:любовь. жалость. сострадание...

...а так уж серьёзны мои потери? Сейчас я чертовски голоден, но голодать мне вечно не придется - вряд ли такова моя судьба. Пищу я скоро найду, и теперешний голод только обострит удовольствие от еды. Дома у меня нет, но и это поправимо. У меня есть ум и сила, молодость и надежда...

...замечательное существо - собака. Никакое другое животное не расстанется со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своем на это не способны.
- Особенно если собаку кормите вы сами...
- Мы сами кормим и наших епископов, и наших священников, только я что-то не слышал, чтобы кто-нибудь пожертвовал своей жизнью ради другого...

...Как вы полагаете, что больше всего мешает человеку жить? Он сам! В этом вся загвозка. Растреклятое животное начало, вечно воющее о высоком, заложенном в нем же, в человеке...А хуже всего то, что эта тварь, то есть человек, уверен, что ему вернут трон, когда-то им утерянный, что это лишь вопрос времени. Он прожигает свою жизнь почем зря: пьет, распутничает, играет в карты, а перед тем как подохнуть, распускает нюни и начинает умолять своего бога, когда-то отвергшего его, спасти его дешевенькую душонку. Вот я и спрашиваю: где вы сыщете такого дурочка бога, который стал бы тратить свои драгоценные силы на эдакого человечишку?...

МАРК ФРОСТ
Список семи.- М.: Эксмо, 2005. - 464с.

ArK 27.12.2011 20:59

Это не связано с Шерлоком Холмсом?

ТИМ 27.12.2011 21:18

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 78336)
Это не связано с Шерлоком Холмсом?

Нет, с Шерлоком Холмсом не связано, а главный герой лондонский врач Артур Конан Дойл был приглашен на спиритический сеанс, во время которого происходят зверские убийства.
Однако стиль чем -то напоминает атмосферу "Записок о Шерлоке Холмсе". Но сложилось впечатление, что речь о другом Конан Дойле идет. Здесь много рассуждают о религии, учениях Блаватской и т.п.
Повторюсь - читается медленно, но оторваться нет желания. Особенно нудновато вначале, а дальше легче читается.

Germanik 27.12.2011 22:46

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 78340)
Нет, с Шерлоком Холмсом не связано, а главный герой лондонский врач Артур Конан Дойл

Ну как это не связано, если главный герой Конан Дойл? Хоть косвенно, но связано:D

ТИМ 27.12.2011 23:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78350)
Ну как это не связано, если главный герой Конан Дойл? Хоть косвенно, но связано

Ну вот так!
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D )
В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes:
Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D

ТИМ 27.12.2011 23:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78350)
Ну как это не связано, если главный герой Конан Дойл? Хоть косвенно, но связано

Ну вот так!
Хотя возможно, это моё восприятие другое Конан Дойла - писателя (хорошо, что не КОНАНА:D )
В принципе, роман читала давно, что-то стерлось из памяти. Ну вот дай Бог Scorp прочтет и подробно объяснит, или мне нужно пролистать книгу и освежить в памяти действие и главных героев. Цитаты я привела из записной книжки - есть у меня такая слабость - цитаты понравившиеся выписывать:rolleyes:
Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец:D

Germanik 27.12.2011 23:08

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 78359)
Хотя всё же кажется мне, что главный герой просто однофамилец

И одноимёнец к тому же:D

ТИМ 27.12.2011 23:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78361)
И одноимёнец к тому же

Ну и это тоже! Хотя странное совпадение! Не находишь?%)

Vlad lev 27.12.2011 23:30

а в жизни бывают, хоть и редко, полные "дубликаты" - не внешие, а одно имя-отчество-фамилии.

Germanik 27.12.2011 23:39

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 78376)
Ну и это тоже! Хотя странное совпадение! Не находишь?

Ага, странноватое:D А если учитывать, что реальный Конан Дойль тоже очень интересовася эзотерикой, спиритизмом и конкретно учением Блаватской, то эта странноватость становится ещё больше:D .

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 78380)
а в жизни бывают, хоть и редко, полные "дубликаты" - не внешие, а одно имя-отчество-фамилии

Всякое бывает. Но в данном случае мне что-то подсказывает. что это не просто совпадение:D

ТИМ 27.12.2011 23:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 78383)
Но в данном случае мне что-то подсказывает. что это не просто совпадение

Всё же придется книгу достать и пересмотреть! Уж и сама заинтересовалась! Умеешь, Germanik, интерес разогревать!;)

Scorp 28.12.2011 09:01

Короче это альтернативный взгляд на написание романов о Шерлоке Холмсе, так скажем, видимо основываясь на допущении, что большинство вещей в рассказах основано на личном опыте :) Тут Конан Дойл в свободное от врачевания занимается расследованием всяких мега-заговоров, за ним охотятся какие-то зомби, плюс он борется против злого гения, на пару с каким-то прохвостом с такими же дедуктивными способностями, а злой гений - брат прохвоста.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru