Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 23.02.2026 17:19

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Всех с праздником защитника Отечества. В нынешнее время это не просто дата, это напоминание о том, что мы все живы лишь потому, что кто-то сейчас защищает нашу страну сидя в окопах.

Lex Z 05.03.2026 12:36

Ловите лайвхак, как проехать автостопом по М4-Дон (да и любой платной трассе).
На этих трассах запрещено ходить пешком. Так что если все-таки решитесь, достаточно быстро вас обнаружат, подъедет машина с комиссарами и довезут вас до ближайшего пункта оплаты. От Ростова до Краснодара (к примеру) таких пунктов всего три. Так что доехать вполне реально.

Lex Z 11.03.2026 21:04

Делюсь опытом возврата средств на Авито.
Делал заказ через авито-доставку. Сумма 15000.
Заказ завис на стадии "Подтверждение службой доставки", деньги с моей карты сняли. Дальше этой стадии подтверждения, заказ так и не продвинулся. Кнопки "отмена заказа" или чего-то в таком роде не было ни в приложении, ни в браузерной версии.
Написал продавцу. Ему заказ не поступил, хотя тот товар, что я покупал, стал отображаться у меня как "забронированный".
Думаю, подожду немного. Часа через 3 написал в службу поддержки. Мне ответили, что надо подождать час, всё должно заработать. Через час ничего не заработало, опять написал в поддержку. Написали, надо подождать 3 часа. Ладно. Жду. Через 3 часа опять пишу, отвечают: надо подождать 6 часов. Тут у меня немного подгорело, начал бомбить их сообщениями, но единственное, чего я добился, это совета подождать не 6, а еще 3 часа. Еще позже вечером опять написал в службу поддержки и тут что-то сдвинулось и мне на почту пришло сообщение что моему обращению присвоили номер и разбираются.
Всё это было 13 февраля. Следующие три недели я периодически писал в поддержку Авито, на что получал лишь однотипные отписки: "мы понимаем, что вам хочется быстрее, но надо подождать". В общем, можно писать им что угодно, в ответ всегда будет лишь стандартная форма ответа. Отчаявшись чего-то добиться от Авито, 28 пошел в свой банк и написал "заявлении о несогласии с операцией", чтобы мой банк отменил перевод в банк через который работает Авито (Т-Банк). Не знаю, помогло это или нет, но 10 марта (вчера) Авито вернуло мне деньги с формулировкой "возврат за отменённый заказ". Т.е. почти месяц.
Мне нравится Авито как площадка, там можно продать какие-то свое вещи, купить что-то нужное. Но их служба поддержки как будто нейросетевые боты. Причем. Операторы меняются в процессе одного и того же диалога, отвечая одними и теми же стандартными ответами. Никакой информации и подробностей от них не получить.

Tetsuma 12.03.2026 10:30

Авито пожаднело в последние годы.
За любое объявление пытается содрать денег.
Объявление бесплатное, но при его подаче - тебя перекидывают на страницу оплаты, и не говорят что платить не обязательно.
Например этим летом освобождал гараж, продал телевизор за 50р, и то попытались содрать 200р.
А уж сколько они дерут с таксистов-газелистов, это вообще за пределами добра и зла. Один водитель каблука мне говорил что платит 30т в месяц за продвижение.

Lex Z 12.03.2026 21:18

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179097)
Авито пожаднело в последние годы.
За любое объявление пытается содрать денег.
Объявление бесплатное, но при его подаче - тебя перекидывают на страницу оплаты, и не говорят что платить не обязательно.
Например этим летом освобождал гараж, продал телевизор за 50р, и то попытались содрать 200р.
А уж сколько они дерут с таксистов-газелистов, это вообще за пределами добра и зла. Один водитель каблука мне говорил что платит 30т в месяц за продвижение.

Да, они этих водителей еще и банят когда им по-кайфу и без объяснения причин. И добиться объяснения, за что, невозможно. Читал отзывы о таких случаях. Можно вложить деньги в продвижение и получить бан за нарушение правил Авто. У них служба поддержки ограничена исключительно стандратными формами ответа и при этом отвечающие тебе операторы меняются по ходу одного и того же диалога.
Т.е. ты задал вопрос, тебе ответили стандартной формой и этот оператор считается у них закрывшим диалог, и когда ты пытаешься что-то уточнить, новый оператор начинает всё заново и кидает тебе точно такой же ответ такой же формой, после чего тоже выключается из диалога. Таким образом чего-то добиться невозможно.

Tetsuma 14.03.2026 21:54

Интернет в последнее время вообще перестал работать.
Игры, сайты с новеллами, мангой, манхвой.
Даже во времена телефонных модемов всё это резвее работало ))
Нахрена они сайты с аниме то блокируют? традиционные ценности что ли защищают.

Lex Z 15.03.2026 17:13

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179101)
Интернет в последнее время вообще перестал работать.
Игры, сайты с новеллами, мангой, манхвой.
Даже во времена телефонных модемов всё это резвее работало ))
Нахрена они сайты с аниме то блокируют? традиционные ценности что ли защищают.

Да, тоже ловлю себя на мысли, что на телефонных модемах было лучше, чем сейчас. Скорости что-то качать не было, но всё открывалось.
Причем, такое впечатление, что банят как-то кучей, и в бан попадают сайты, которые вообще просто "рядом стояли" и расположены на одном серв+ере с забаненным.
К примеру, забанен сайт warcraftlogs.com статистики по игре World of Warcrft. Но не забанен примерно точно такой же сайт raider.io
Также забанен u.gg - сайт с гайдами по играм, в том числе по WoW, но не забанен wowhead.com

Tetsuma 28.03.2026 12:05

Кто нибудь читал этот треш ищ 90-х или вы нормальные?
picture

А вообще помню там иногда попадались шикарнейшие фантастические рассказы с отличным юмором.

https://pikabu.ru/story/russkiy_lavk...medium=sharing

Vlad lev 28.03.2026 20:46

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179137)

не читал. Но нормальность - вещь крайне относительная

Lex Z 29.03.2026 20:23

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179137)
picture

А вообще помню там иногда попадались шикарнейшие фантастические рассказы с отличным юмором.

https://pikabu.ru/story/russkiy_lavk...medium=sharing

А что тут ненормального? Обычные обложки и оформление для 90х.
Книги вижу в первые, даже не знал про такие. Думаю, если бы увидел эти книги где-нибудь в продаже, то вероятно купил бы.

Tetsuma 30.03.2026 09:27

Журнал был шикарный. Там было всего: ядрённые ужастики, качественная фантастика, фантастика с ужастиками и хентаем, мегабоевик. Всё с треш элементами 90-х.
Самый бриллиант посреди этого - "бунт вурдалаков" или "звёздная месть".
Автор, Петухов, был реально чокнутый.
Надо будет почитать на досуге, поофигевать.
https://traumlibrary.ru/metagalaxy/page/pf-1994.html

Lex Z 11.04.2026 16:26

Вчера столкнулся с новой реальностью. Меня откровенно обманывал ИИ от гугла (тот что встроен в поисковик),
Форум глючил, а надо было зарегистрировать нового пользователя, который написал мне на почту. Через админскую панель не получалось. Так что я решил добавить нового пользователя напрямую в базу данных через веб-интерфейс. Как создать именно новый аккаунт через базы, я не разобрался, так что решил просто взять одного из забаненных ботов и поменять ему логин а пароль. С логином оказалось всё просто, но пароль в нашем форуме не отображается даже в базах данных, и представляет из себя зашифрованный хэш и контрольное значение соль. Т.е. встал вопрос: как изменить пароль, чтобы я мог его передать новому участнику? Полез в поисковик, гугл попросил хэш и соль, и выдал ответ: пароль 123 (к примеру). Ок, думаю, отлично. Попробоал залогиниться. Форум не пускает. пишет - неверный логин или пароль. Опять полез в поисковик, пишу - не получается. Гугл пишет: не может быть, всё верно, проверьте все значения, может быть участник забанен (на тот момент бан я уже снял). Всё проверяю, не получается. Пробую через этот гугловский ИИ разные варианты паролей - ничего не выходит. Тут думаю: дай ка я тебя проверю. Нахожу в базах свой аккаунт, копирую свой хэш и соль, и прошу ИИ выдать пароль. Он выдаёт мне: 1875409. Тут я понимаю, что ИИ меня просто водит за нос. Пишу: ты всё это время меня обманывал и я потратил много времени пытаясь следовать твоим советам. ИИ такой: ну да, ошибся, ну так вышло и т.д.
В итоге, я разобрался как всё сделать, о чем и написал в чат, где общался с ИИ. ИИ такой: можно подробней, как ты это сделал? Я говорю: нет, ты меня обманывал, так что и я теперь тебе не скажу. ИИ: справедливо.
Такое вот восстание машин.

Conan 12.04.2026 06:08

Это не восстание машин, а дебильная работа ИИ. Когда он не знает, что написать, то начинает нести какой-то бред. Ему пишешь, какого хера ты несёшь бред, а он начинает отвечать, что, мол, мой косяк, признаю. Я ему писал, зачем тебя настроили так, чтобы ты писал лишь бы писать, когда ничего не знаешь. Он в ответ снова нёс какой-то бред.

Tetsuma 12.04.2026 22:04

так называемой ИИ - это нейросетка. Он не умеет считать. Он как человек - прикидывает. Результат получается примерно правильным.
Да и в вопросах программирования его спрашивать часто бессмысленно.
Например есть таткой веб-сервер как jetty. И у него куча версий: от 9 до 12. У них у всех разная архитектура, поддерживаемые версии java, servlet api и прочего. И документация.
Если спросить что нибудь про jetty - он выдаст код который актуален для 9-й версии десятилетней давности, например. Или для другой ))
Он же не умеет программировать. Он просто генератор текста.
Выдает что то полезное с 50% вероятностью.

Conan 13.04.2026 06:07

Не в этом дело. Если он ничего не знает толкового по теме или как бы сомневается, то мог бы так и отвечать, а не строить свои ответы, будто он разбирается в вопросе. Это большой косяк его разработчиков, что они не настроили его примерно таким образом, а, наоборот, дали указание вроде "говори что угодно, лишь бы что-то сказать".

Lex Z 13.04.2026 11:31

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179214)
так называемой ИИ - это нейросетка. Он не умеет считать. Он как человек - прикидывает. Результат получается примерно правильным.
Да и в вопросах программирования его спрашивать часто бессмысленно.
Например есть таткой веб-сервер как jetty. И у него куча версий: от 9 до 12. У них у всех разная архитектура, поддерживаемые версии java, servlet api и прочего. И документация.
Если спросить что нибудь про jetty - он выдаст код который актуален для 9-й версии десятилетней давности, например. Или для другой ))
Он же не умеет программировать. Он просто генератор текста.
Выдает что то полезное с 50% вероятностью.

как раз таки одна из основных функций помощников ИИ, это вычисления. С вычислениями они справляются очень хорошо и выдают совершенно точные цифры, как калькулятор. Собственно, это очень легко проверить, просто дайте любому ИИ задание перемножить, скажем, пятизначные числа. Программируют ИИ тоже очень хорошо. Сейчас уже появляются ии-ассистенты, которые пишут код по текстовым запросам.
Конкретно в моём случае ИИ от гугла не ошибся. Он просто врал, судя по всему потому, что посчитал, что я кого-то пытаюсь взломать.

Lex Z 13.04.2026 12:47

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 179215)
Не в этом дело. Если он ничего не знает толкового по теме или как бы сомневается, то мог бы так и отвечать, а не строить свои ответы, будто он разбирается в вопросе. Это большой косяк его разработчиков, что они не настроили его примерно таким образом, а, наоборот, дали указание вроде "говори что угодно, лишь бы что-то сказать".

Да, они не говорят: не знаю. Она начинают пороть чушь. Это есть, согласен.

Tetsuma 15.04.2026 17:05

Спрашиваю только что:
чем базальт отличается от чёрного гранита?

Отвечает:
"Происхождение: базальт — вулканическая порода, гранит — глубинная магматическая.
Текстура: базальт — пористый, мелкозернистый; гранит — плотный и зернистый."

Ну во первых, базальт это тоже магматическая порода. Гляньте землю в разрезе - там есть базальтовый слой. Он как раз из магмы и образовался.
Во вторых - базальт может быть и не пористым. У него плотность 2600-3100.
Бессмысленный ответ какой то.
Проблема в том, что по геологии тоже есть тонны книг. И сведения в них часто противоречат друг другу. В итоге ИИ говорит усреднённые глупости.

Lex Z 13.05.2026 23:43

Накатал претензию управляющей компании, которая занимается домом, в котором у моей семьи квартира. Писал от имени моей мамы, так что в тексте есть нюансы. Но факт в том, что приехали чинить в тот же день, когда получили письмо с претензией. Ключевой момент: обращение отправлено заказным письмом с отслеживанием номера. Т.е. я через приложение видел, что письмо получено.
В общем, сработало, так что, быть может, кому-то пригодится для ускорения своей управляющей компании в плане ремонта.

Генеральному директору АО « ***»
Фамилия Имя Отчество
индекс, регион, город, улица, дом

От: Фамилия Имя Отчество
Проживающая по адресу:
индекс, регион, город, улица, дом
Телефон: ***
Дата: «___» __________ 2026 г.

Заявление (претензия) о ненадлежащем содержании кровли, создающем угрозу пожара и поражения электрическим током

Я, Фамилия Имя Отчество, являюсь собственником жилого помещения по вышеуказанному адресу. Управление многоквартирным домом осуществляет АО «***».

В течение длительного времени (с 2023 года) из-за неудовлетворительного состояния кровли моего дома происходят систематические протечки дождевой воды в мою квартиру. Протечки возникают при каждом дожде, таянии снега или в сырую погоду. Неоднократные письменные (копии с вашими ответами за 2025 и 2026 годы прилагаются) и устные просьбы со стороны моего мужа, Фамилия Имя Отчество, к сотрудникам *** не привели к устранению причин протечек.
Критическое обстоятельство: вода с крыши попадает непосредственно на внутриквартирную электропроводку, стекает по люстрам. Наблюдаются мокрые пятна и сырость в местах прохождения электрических кабелей.
Указанные факторы создают реальную угрозу пожара (короткое замыкание) и поражения электрическим током членов моей семьи.
Проживание в квартире в таких условиях не представляется возможным, я вынуждена держать электропитание квартиры отключенным. Производство какого-либо ремонта в квартире невозможно и экономически бессмысленно.
Данные обстоятельства являются грубым нарушением:
- пп. 4.6.1.10, 4.6.1.26 Правил № 170 (устранение протечек кровли – немедленно);
- ст. 161 ЖК РФ (обеспечение безопасных условий проживания);
- Правил противопожарного режима в РФ (влажная электропроводка недопустима);
- ст. 7 Закона «О защите прав потребителей» (право на безопасность услуги).

ТРЕБУЮ (На основании изложенного, руководствуясь ст. 29, 30 ЖК РФ, Постановлением Правительства РФ № 491):
1. В течение 1 (одних) суток с момента получения настоящего заявления направить аварийную бригаду (кровельщика и электрика) для:
- временной герметизации места протечки кровли;
- осмотра электропроводки в моей квартире и фиксации попадания влаги.
2. В срок не более 5 (пяти) рабочих дней провести полный ремонт кровли над моей квартирой и прилегающими зонами, исключающий любые протечки в будущем. Если для устранения протечек требуется капитальный ремонт – незамедлительно инициировать его проведение за счёт Фонда капитального ремонта, не перекладывая организационные и финансовые обязательства на собственников.
3. После завершения ремонта кровли предоставить акт проверки электропроводки (или заключение электролаборатории) о её исправности и безопасности.
О выполнении каждого из указанных требований прошу письменно или по телефону (+7****) уведомить меня в течение 3 (трёх) рабочих дней после завершения соответствующих работ. В случае неисполнения или неполного исполнения требований в установленные сроки я буду вынуждена обратиться в контролирующие органы без дополнительного предупреждения.
Предупреждаю, что при отсутствии реакции в указанные сроки я обращусь:
- в отдел надзорной деятельности МЧС (по факту нарушения правил пожарной безопасности);
- в Государственную жилищную инспекцию **** края;
- в прокуратуру г. ***;
- в суд с иском о принудительном ремонте кровли, возмещении материального и морального вреда, а также штрафа 50% за добровольное неудовлетворение требований потребителя.

Приложения (копии):
1. Фотографии протечек и влажной электропроводки на ___ листах.
2. Копии предыдущих ответов НУК на обращения моего мужа.

_________ / [Расшифровка подписи]

Дата

Tetsuma 14.05.2026 09:42

Я, прошлой весной, обнаружил что у меня в частном доме у унитаза дно лопнуло (не отапливал зимой).
Долго бодался и переписывался с унитазной фирмой, требуя заменить.
В конце концов написал досудебную претензию, отдал под роспись и печать.
На удивление, новый унитаз мне прислали. Решили не связываться с психом, который в суд пойдёт из за такой ерунды. Суды то в 99% на стороне покупателя.

Попутно изучил эту унитазную тему, оказывается дно у унитаза вышибает очень часто. Это как лотерея. Есть унитазы которые не лопнут, даже если ты из заполнишь водой и выставишь на мороз. В моём же даже воды не было.
Суд правда та ещё нервотрёпка и потеря времени...

Lex Z 14.05.2026 19:13

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 179405)
Я, прошлой весной, обнаружил что у меня в частном доме у унитаза дно лопнуло (не отапливал зимой).
Долго бодался и переписывался с унитазной фирмой, требуя заменить.
В конце концов написал досудебную претензию, отдал под роспись и печать.
На удивление, новый унитаз мне прислали. Решили не связываться с психом, который в суд пойдёт из за такой ерунды. Суды то в 99% на стороне покупателя.

Попутно изучил эту унитазную тему, оказывается дно у унитаза вышибает очень часто. Это как лотерея. Есть унитазы которые не лопнут, даже если ты из заполнишь водой и выставишь на мороз. В моём же даже воды не было.
Суд правда та ещё нервотрёпка и потеря времени...

Сантехника сейчас дорогая, так что не важно, что это, главное, сколько это стоит. И всё упирается во время, которое готов потратить. Если время есть, многие вопросы можно решить. Если нет, то махнёшь рукой.
На меня несколько лет назад подал в суд ГСК за неуплату арендной платы. Хотя всё было уплачено, просто их бухгалтер ошибся, а их юрист подал в суд. В итоге, это были дни, проведенные в очередях к судебным приставам. Сначала к приставам, потом в ГСК что всё уплачено, потом опять к приставам, потом в суд писать ходатайство, потом опять к приставам, потом опять в суд забирать решение, с ним снова к приставам. Это была жесть. На ровном месте отняли время.

Tetsuma 15.05.2026 20:23

Всё таки chat gpt - великое изобретение. Только что он мне доступно объяснил формулу эйлера! И я всё понял!
Эта формула описывает точки в мнимой плоскости, лежащие на единичной окружности.
Оказывается e^(f*i) вычисляется через ряд тейлора. Поэтому смысл появляется.
"Формула Эйлера — это не просто формула. Это глубокое единство математики:
Экспонента (рост) + Мнимая единица (вращение) = Тригонометрия (волны)"

И показал как парсить японский текст: использовать набор индексов с разной длиной слов.
Для примеров кода он постоянно использует Питон. Это сейчас стандарт какой то что ли..

Lex Z 29.05.2026 22:27

Ехал на днях в машине, и вслух говорил о том, что зря её мыл, потому как пошел дождь. И что же? Конечно же, через пару дней в ВК сплошная реклама про автомобильные шампуни и прочую химию.

Lex Z 05.06.2026 11:13

Коротко о бензине в Крыму. В Крыму выдают бензин по талонам. Хотел сегодня сгонять в Севастополь, думал, по дороге куплю канистры, запасусь. 100 литров можно провозить в канистрах + полный бак, должно хватить. Фиг там. Канистры всё разобрали, на заправках, начиная от Анапы и до Тамани нет бензина. В общем, в Тамани повернул обратно.
Я знал, что с бензином в Крыму проблемы, и надо было заранее подготовиться к поездке, но я не предполагал, что всё настолько плохо и вышло за пределы Крыма.

lakedra77 06.06.2026 00:21

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179507)
но я не предполагал, что всё настолько плохо и вышло за пределы Крыма.

Да уж... И сказать-то особо нечего.

Lex Z 06.06.2026 00:42

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 179508)
Да уж... И сказать-то особо нечего.

Перед крымским мостом две заправки: Табоил и Лукойл. На обоих сегодня стояли громадные очереди, люди ждали, когда привезут бензин. Не заправлялись, а просто сидели ждали. Еще раньше этих заправок есть Роснефть и еще один Лукойл, там тоже самое было. Т.е. бензина нет начиная, грубо говоря, от Анапы.
Я ехал с расчетом, что если не смогу заправиться, то, по крайней мере, хватит доехать назад. Так и вышло.
Сегодня я подготовился. :Crazy_smile: В багажнике 120 литров в канистрах. 20 залью где-то прямо перед мостом, чтобы заехать в Крым с полным баком. Останется 100, которые разрешено провозить.

Vlad lev 13.06.2026 22:04

Образчик вранья ИИ (причём его вообще не вопрошали):
Фильм «В джазе только девушки» (Some Like It Hot, 1959) изначально был снят в чёрно-белом формате. Цветной версии картины не существует.
Два года назад (в 2024) умельцы сварганили "цветную" версию в разрешении 1080.
Её из ВК позже удалили по "авторским", но и сейчас версии бродят по сети..

Tetsuma 27.06.2026 21:34

Наткнулся на крайне любопытную книгу:
https://ranobes.com/ranobe/591609-cu...in-making.html

Очередное перерождение в мире культивации. Главгерой получает мощный чит. Казалось бы сплошное клише.
Но на этом шаблонность заканчивается. Потому что герою приходится выживать в демонической секте. И в ней творится такой термоядерный пиздец, такие порядки и интриги, что жить там, всё равно что гулять по минному полю. Это даже серпентарием не назовёшь.
Постоянно надо быть настороже, контролировать ситуацию.
И его чит, позволяющий ускоренно культивировать скилы, скорее источник опасности. Выпирающий гвоздь забивают.
Люблю такие сюжеты, постоянно поддерживающие опасность и напряжение. Напоминает сериал "Декстер", первые пару сезонов.

Рекомендую заценить.

Lex Z 30.06.2026 02:00

Ну что, бензина нет. Чтобы заправиться, нужно отстоять очередь часа 3-4.
И не факт, что он не закончится, пока стоишь в очереди.

Conan 30.06.2026 06:11

Помню, на излёте СССР, когда я был совсем малый, тоже было нечто подобное. К нам приехали тётя с дядей на праздничный ужин, и дядя жаловался, что не может заправиться уже 2 или 3 день. Дед рассказал ему, что в 20 минутах от нас есть заправка. После ужина дядя туда поехал и взял меня с собой, так как я хотел покататься на машине. Когда мы туда приехали, там стояли сотни машин, а мужик с другой машины рассказал, что бензовоз приезжает раз в 3-4 часа. Бензин из предыдущего бензовоза уже раскупили и ждут новый. Мы постояли минут 40 и уехали. В итоге дядя купил бензин через пару дней. Он вышел рядом с домом на дорогу с картонкой, где написал, что, мол, куплю бензин за 1 рубль литр, когда на заправках он 15 копеек вроде стоил. Благодаря этому за пару часов купил около 10 литров. ХЗ, чего так в тот период было. Ни в девяностые, ни потом я больше никогда такого не видел.

Tetsuma 30.06.2026 16:15

У меня машины нет, езжу на работу на велосипеде.
Так что вообще не в теме.
Но цены наверняка в очередной раз поднимутся на всё.

Lex Z 30.06.2026 16:48

В очередях жесть творится. Ругань, драки. Каждый раз вижу, когда проезжаю. Кто-то кого-то подрезает и т.д.
У меня в канистрах 40 литров. Запасся еще в начале месяца, когда увидел всю эту надвигающуюся жесть.
Было больше, но отвёз в Симферополь 90 литров знакомым по рок-тусовке, чисто с символической наценкой.
Сегодня ночью попробую где-нибудь заправиться, т.к. не хочу тратить н.з. из канистр.

Vlad lev 30.06.2026 17:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179646)
В очередях жесть творится. Ругань, драки

во времена заката СССР \при Горбаче\ такое почти повсеместно в РСФСР было

Lex Z 30.06.2026 17:53

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 179647)
во времена заката СССР \при Горбаче\ такое почти повсеместно в РСФСР было

Это одна из форм управления населением. Создание условий, когда всё свободное время тратится на поиск доступа к базовым благам и выживание.
Что представляет из себя человек, если всё своё время он тратит, простаивая в очереди на заправку?

Lex Z 01.07.2026 12:46

Отстоял сегодня 2 часа, чтобы заправить 20 литров. Эти 20 литров можно выжрать по трассе за те же 2 часа. Получается, время, затраченное на заправку, примерно пропорционально времени в пути. 2 часа проехал, 2 часа стоишь заправляешься.

lakedra77 01.07.2026 13:23

Просто сюр какой-то. Мы уже начали бензин у Белоруссии частично закупать, разумеется, по завышенной цене.

Conan 02.07.2026 06:04

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179648)
Это одна из форм управления населением. Создание условий, когда всё свободное время тратится на поиск доступа к базовым благам и выживание.
Что представляет из себя человек, если всё своё время он тратит, простаивая в очереди на заправку?

Крайне сомнительная форма управления. При таком раскладе человек представляет собой вечно озлобленное на власть существо, которое при малейшей возможности обратит свой гнев против причины его проблем.

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 179652)
Просто сюр какой-то. Мы уже начали бензин у Белоруссии частично закупать, разумеется, по завышенной цене.

Почему сюр? Закономерное развитие событий. Дальше будет ещё хуже.

Lex Z 02.07.2026 11:49

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 179654)
Крайне сомнительная форма управления. При таком раскладе человек представляет собой вечно озлобленное на власть существо, которое при малейшей возможности обратит свой гнев против причины его проблем.

При таком раскладе человек представляет собой просто озлобленное существо. На всё и всех. Власть от него отгорожена структурами госбезопасности. Поэтому озлобленные люди в первую очередь вымещают свою злость друг на друге. Чтобы представлять опасность для власти, люди должны самоорганизоваться. Самоорганизации мешает озлобленность и барьеры на самоорганизацию со стороны госструктур. Яркий пример этому, кстати, Украина. Границы для мужчин закрыты, чтобы не сбежали от мобилизации. Мобилизация лютая, забирают с улиц. Что может отдельно взятый украинец? Разве что прятаться в квартире. Почему? Он скован жесткими условиями выживания и контролем со стороны государства. Самоорганизация в такой ситуации невозможна: все заняты поиском средств к существованию и выживанию.

Добавлено через 5 минут
P.S. Сегодня заправился дважды примерно за час. Дают по 20 литров, заправил в итоге полный бак с двух кругов. Есть только 92й, но хоть так. Быть может, в удачное время попал, быть может, что-то изменилось и народ, и вправду, наконец-то запасся впрок и насытился, что немного разгрузило заправки.
Ну и казаки стали дежурить на заправках. Официально: помогают регулировать движение на заправках. Но понятно, что они там, чтобы народ друг-друга не пиздил.

lakedra77 03.07.2026 00:55

Сюрпризы для россиян продолжаются. Минувшим днем наше любимое правительство разродилось постановлением. Вот дословно: "Правительство РФ до конца года разрешило оборот бензина Евро-3 для повышения надежности топливообеспечения". Что это значит? Стандарт Евро-3 применялся очень давно для машин с карбюраторными движками. Для современных инжекторных авто он совершенно не приемлем (в большинстве стран вообще запрещен). Из-за низкого качества и кучи вредных примесей выходят из строя форсунки, катализатор и (в первую очередь кислородный датчик). Ремонт, сами понимаете, обойдется в "копеечку". Теперь к километровым очередям на заправках с ломовыми ценами (у нас в Подмосковье на ближайшей заправке за 92-й просят 85р.) добавятся такие же в автосервисы. Радуйтесь, господа, копите денежки! То ли еще будет!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 179656)
Сегодня заправился дважды примерно за час. Дают по 20 литров, заправил в итоге полный бак с двух кругов.

А я пролетел, приехал на заправку в 15 часов дня, бензин же закончился в 14. Теперь поеду к открытию, хрен знает, сколько простою...

Tetsuma 05.07.2026 10:55

picture

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru