Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Киммерия у Говарда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1242)

Константин Ф. 27.09.2010 17:16

Re: Киммерия у Говарда

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 52659)
Константин, вот ваше, кстати мнение с удовольствием бы услышал)

Эй, я тут один! :D
В смысле, лучше на "ты".

Я сделаю это позже. Сейчас собираю все цитаты из Говарда про Киммерию в кучу. Среди них уже есть маленькая бомба. ))

Зогар Саг 27.09.2010 17:19

Цитата:

Я сделаю это позже. Сейчас собираю все цитаты из Говарда про Киммерию в кучу. Среди них уже есть маленькая бомба. ))
ок, будем ждать)

Rock 27.09.2010 17:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 52637)
ну а как ты всё-таки считаешь

товарищи форумчане,))
не подумайте что пытаюсь учить,а сам пытаюсь учиться.Вопрос не по сабжу - перед "а" всегда ставится запятая?Меня в школе учили что всегда,но я уже нное кол-во раз видел,что после ну не ставят запятой.

Авгур 27.09.2010 17:46

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 52658)
Всё это замечательно (точнее, ужасно в 21 веке), но люди в это ударились, восполняя некий духовный вакуум, который возник после кризиса развала государства, а не хранили эти традиции вопреки "атеистическому" воспитанию.

Здесь нет никакой аналогии.

Вы про какое государство?;)
просто сколько я себя помню (а это еще с брежневских времен) "преломление пищи" присутствовало у нас всегда. И уж с христианством я его точно не связываю. Скорее это рудименты тризны которые сохранили вопреки религии Владимира.

Зогар Саг 27.09.2010 18:22

Цитата:

Вопрос не по сабжу - перед "а" всегда ставится запятая?
Всегда-всегда))) я в спешке могу еще и не такие ошибки сделать)

Константин Ф. 27.09.2010 19:12

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 52663)
Вы про какое государство?;)
"преломление пищи" присутствовало у нас всегда. И уж с христианством я его точно не связываю. Скорее это рудименты тризны которые сохранили вопреки религии Владимира.

Если ты эту пищу не делишь сознательно с мертвецами или с кем там еще, а просто следуешь потерявшей смысл традиции, то иди лесом с этим флудом. ))

И, да, "у вас" лично - не значит у всех.

Пелиас Кофийский 27.09.2010 19:22

Цитата:

Ну вроде же уже разбирали это место из эссе Говарда (на оригинале), и пришли к мнению, что население Гипербореи именно гиборийцы.
насколько я помню, мы прили к мнению что этот кусок неясен))

ArK 27.09.2010 19:27

Давай бомбу :assassin:

Зогар Саг 27.09.2010 19:29

Кстати, да)

Пелиас Кофийский 27.09.2010 19:30

Цитата:

В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам. С позицией Пелиаса о то, что самопожертвование - это типа не жертва, кардинально не согласен. Ерунда это. Жертвоприношение и то, и то.
между прочим некий Конан собирался в Ползучей тени жервту Крому зафигачить)))) или это мегаперевод в очередной раз?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru