Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Если ты не голубой (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1325)

Стас 05.09.2012 06:37

Re: Если ты не голубой

picture

ArK 05.09.2012 18:00

Пентагон подтвердил, что планировал создание гей-бомбы

http://www.newsru.com/world/13jun2007/gaybomb.html

Стас 05.09.2012 20:08

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 101478)
Пентагон подтвердил, что планировал создание гей-бомбы

:lol: :lol:

Пиндосы-изобретатели вполне заслужили:

picture

monah240683 05.09.2012 20:28

Цитата:

...странный проект по созданию гормонной бомбы, которая бы превращала солдат противника в гомосексуалистов, более заинтересованных в сексе друг с другом, чем в боевых действиях...
Они - пиндосы - как обычно: либо тупо не знают историю, либо перекручивают её!
Они не учли спартанский "исторический эксперемент": как бы потом не получили эффект обратного, а именно - настоящих боевых пидорасов.

...Нет - ну разве что гормональный эффект задействовался бы "моментально" - на протяжении суток, например - тогда да. Если дольше недели - боюсь в условиях боевой среды вполне бы успели сформироваться отряды тех самых НБП... :big_smile:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Еще одно занятное предложение предусматривало использование специального химиката, который бы создавал у партизан длительный невыносимый запах изо рта. Это должно было помешать врагам затеряться среди мирных жителей.
:roll:
С нашими партизанами такие мелочи вряд ли бы заметными вообще!

Стас 28.09.2012 12:27

Молодая Гвардия Единой России - наши активисты в миру. Вот это и есть - активная жизненная позиция.

picture

picture

picture

picture

Vlad lev 28.09.2012 16:31

Перелистывал (восстанавливал в памяти давно прочитанное) собрание Конан Дойля(1966, из-во "Огонёк") и из-за нынешней ситуации "споткнулся" от названия одного (невинного на год издания, да и по содержанию) рассказа -"Ужас расщелины Голубого Джона"

Михаэль фон Барток 28.09.2012 16:35

слово blue обозначающее голубой цвет (неба или ткани) для англоязычных никак с гомосексуализмом не ассоциируется.
это сугубо наши заморочки.

Germanik 28.09.2012 17:25

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 102492)
"Ужас расщелины Голубого Джона"

У меня даже этот рассказ в сборнике, вместе с "Затеряным миром", "Маракотовой бездной", номер 249 и ещё некоторыми другими его НФ и хорор произведениями.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 102494)
слово blue обозначающее голубой цвет (неба или ткани) для англоязычных никак с гомосексуализмом не ассоциируется.
это сугубо наши заморочки.

Ну да. К американцам и англичанам с этой стороны нет притензий. Зато наши додумались снять мультфильм и назвать его "голубой щенок", хотя я подозреваю, что и в то время у этого цвета было "второе" значение. Да ещё и песню прикольную в мульт запихнули: "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой":lol:

Виталий 28.09.2012 17:38

Кхек, а щенок странный… когда к нему повернулись спиной он стал подкрадываться J
Дерьмократы должны ужаснуться, как обошлись не по либеральному с голубым щенком :)

Зогар Саг 28.09.2012 17:42

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 102500)
Зато наши додумались снять мультфильм и назвать его "голубой щенок", хотя я подозреваю, что и в то время у этого цвета было "второе" значение. Да ещё и песню прикольную в мульт запихнули: "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой":lol:

Ну было как-то так:

Цитата:

«Голубой щенок» - премьера 28 ноября 1976
Цитата:

первые четко зафиксированные словоупотребления слова «голубой» в значении «гомосексуал» относятся лишь к 1960–70-м гг.
http://sexolog-ru.narod.ru/ethimology.html

Цитата:

С начала 90-х годов Юрию Энтину неоднократно приходилось комментировать восприятие сказки в качестве своеобразного гимна толерантности. Ведь слово «голубой» к тому времени приобрело новое значение и стало устойчиво ассоциироваться с гомосексуальной ориентацией. В оригинальном рассказе венгра Дюлы Урбана щенок был чёрный, а в советской сказке приобрёл «нетрадиционный» окрас. И хотя Юрий Энтин признаётся[3], что и подумать не мог о такой ассоциации, многими зрителями, особенно среди молодой аудитории, мультфильм воспринимается исключительно сквозь призму гомосексуальности
Цитата:

Интересно, что поначалу в книге Дюлы Урбана "голубой щенок" был… негром, потому что эта "коммунистическая пьеса" для детей представляла борьбу американских чернокожих за свои права. Только в сказке Энтина щенок-негр превратился в щенка с нетрадиционной окраской. "Но, поверьте, - признается Энтин, - я в жизни бы этого не сделал, если бы мог предположить, с чем это будет ассоциироваться. Это в прямом смысле удар ниже пояса. У меня огромное количество знакомых нетрадиционной ориентации, это замечательные люди, с которыми я в самых нежных отношениях. И так издеваться над ними я бы себе никогда не позволил…"

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru