Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ваши последние приобретения (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1440)

Стас 21.05.2013 07:47

Re: Ваши последние приобретения

По рекомендации купил таки.

picture

Издано небогато - бумага не очень, и обложка какая-то колхозная - дермантина не хватило?

Стас 21.05.2013 08:42

Короче, издано в советских традициях. Если сюда невзначай засунется Зогар, специально для него: я никогда не утверждал, что в СССР все было хорошо с количеством и качеством книг.

Vlad lev 21.05.2013 10:17

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 115171)
Издано небогато - бумага не очень, и обложка какая-то колхозная - дермантина не хватило

да форма-то - не главное,
каково содержание?

Стас 21.05.2013 10:53

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115182)
каково содержание?

Я только хронологию прочитал - удостоверился, что с Холмсом все также запущено, как и с Конаном. Одни и те же дела (ссылки на которые извлечены из оригинальных рассказов) описаны разными авторами.
+Споры по хронологии. Адриан Конан Дойл, рассказы которого я ранее прочитал, уличен в неправильной датировке событий.

Текст идет в два вертикальных столбца - учебник напоминает.

Vlad lev 21.05.2013 11:22

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 115184)
все также запущено, как и с Конаном

популярные персонажи как-никак

Стас 21.05.2013 12:42

Короче, обнаружилось, что извлеченный из одного из рассказов Конан-Дойла жестяной чемоданчик с записями Уотсона, который хранился в банке, был выкраден неизвестными. Рукописи из этого чемоданчика послужили основой для написания сборника. Такова легенда; то есть автор Уотсон.

Что-то и кого-то это мне напоминает... альмаденские таблички, что ли?:)

Germanik 21.05.2013 13:11

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 115192)
Короче, обнаружилось, что извлеченный из одного из рассказов Конан-Дойла жестяной чемоданчик с записями Уотсона, который хранился в банке, был выкраден неизвестными.

А неизвестные - это Ричард Грин, Майк Эшли, Дерек Уилсон и др.:D

Стас 21.05.2013 14:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 115197)
Майк Эшли

пишет, что это сделал кто-то до него; и он сам, обратившись в банк, это с ужасом обнаружил.

А в другом месте написано, что "эти бумаги положены в основу...". Часть бумаг попала к Эшли позднее, неописанным способом, и из неуказанных источников.

В общем, наблюдается серьезный подход составителя; изобретение легенды; обоснование работы; ссылки на архивы Скотланд-Ярда, подшивки газет и др.

То есть не тот вариант, когда какой-нибудь Неграш услышал о Конане, и решил порадовать нас животрепещущими подробностями его жизни.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 115174)
издано в советских традициях

самое главное не отметил: у нас имеется Доктор Ватсон.

Стас 21.05.2013 18:11

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 115182)
каково содержание?

короче, так.
Прочитал два рассказа. Первый понравился, второй - нет.
Я - не знаток Холмса, но под свежим впечатлением от прочтения оригинала.

Вот у Холмса в молодости (20 лет), оказывается, были друзья Джонатан Свифт и Оскар Уайлд; причем последний - угрожал Холмсу написать роман про страшный портрет. Вроде, реальные лица, а, будучи вставленными в приключения Холмса, они его самого каким-то нереальным делают.

Далее, в эти же 20 лет Холмс разоблачает Себастьяна Морана, и тот, аки Монте-Кристо, клянется ему отомстить; и Мориарти присутствует на заднем плане! - то бишь в том же клубе. Итак, 1873 год (время действия рассказа) - 1891 год ("Последнее дело Холмса" Конан Дойла); зловещий полковник 18 лет лелеял мстительные планы.

Морана бьет в нос не боксер-Шерлок, а Майкрофт Холмс.

Вообще, дело происходит в Дублине и, по ходу сюжета, появляется куча представителей ирландской знати, которая, я уверен, также настоящая.

В общем, походит на историческую зарисовку, в которой единственный чужеродный придуманный элемент - это сам Холмс.

Vlad lev 21.05.2013 18:20

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 115211)
и Оскар Уайлд

и сюда пробрались...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 115199)
Часть бумаг попала к Эшли позднее, неописанным способом, и из неуказанных источников.

материализовал из ноосферы (Хроник Акаши)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru