![]() |
Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе
Цитата:
язык и кино и литературы меняется, а то давай снимать нового Конана как старого Тарзана? или писать хорроры по методе Джона Полидори? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит. Человек от природы имеющий этот базис и постоянно пребывая в физической работе, уже не учитывая тот момент, что всё детство и юность жил в такой стране, что приходилось волей-неволей "тренироваться" - вполне может сыграть человек по типу теперишнего Рока так, чтобы не отходить от литературного образа Конана Говарда, вне зависимости от того, с какого боксёра - худосочного или нет он лепил его образ - это в любом случае догадки, даже несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек. Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям. ...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость. впрочем я про соотношение мускулистости и бойцовских навыков писал уже, правда не тут: http://maxbaer.livejournal.com/108287.html#comments |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как-то резко это всё на контраст выставляется... как и "стероиды" - в "+" так и отдельные представленные боксёры в "-". Цитата:
Цитата:
...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал. Цитата:
Цитата:
![]() Именно об этом я и говорил, что Говард и это принял, главное, чтоб купили рассказ: короче говоря именно в этом я не верю Говарду, что он именно так и представлял Конана, несмотря на его внешнее одобрение - с какого переполоху ещё заявлять, что что-то там не понравилось, напечатали, ну и гут - бабки обещали, самое главное, а кто их платит, тот и музыку заказывает. Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда. Почему? Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 12:31. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru