Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Jamal 25.04.2012 14:30

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89652)
ну так именно загнобил бы. т.е. действие неоднократное, систематическое. а не то что ты бы меня обозвал один раз и я бы побежал на тебя в суд подавать

Нет, тебе хватило бы и раза, только в суде ты бы вряд ли чего добился. Не понимаешь что ли к чему я клоню? Речь о том, что если все будут делать, что хотят, то человечеству не прожить и десятилетие.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89652)
и что? Джамал, ну это какая-то, пардон, странная философия.
типа миллионы верят, и я теперь должен их веру уважать.
некогда тыщи верили в Зевса, Молоха, в то что земля квадратная и т.п.

Ты опять не понял. Философия в том, чтобы не срать людям в души. Разве это так трудно сделать? Церковь ходит на тусовки этих сучек и им подобных? Вывешивают иконы и прочее? Нет. Так почему сучки так делают в храме?
Народ, вы хорош тупить. С вами ведут конструктивный диалог, а вы реально выдаёте такие мысли, что я уже начинаю думать, будто в детстве был прав и человеку, коорый не отражает, можно только вбить в голову и всё - других путей не существует. Я ко всем отношусь по-доброму, но надо же как-то вникать в суть того, что тебе говорит собеседник. Вот пример:
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89656)
Тогда о какой справедливости идет речь, давайте спалим их на костре, назад в средневековье... любой фанатизм (футбольный, религиозный и т.д.) смешен и ведет к плачевным последствиям.

Чего?! Я призываю кго-то готовить костёр? Вы в своём уме? Я говорю про законные методы, которые предусмотрены в таких случаях и всё.

Виталий 25.04.2012 14:33

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89662)
Я призываю кго-то готовить костёр? Вы в своём уме? Я говорю про законные методы, которые предусмотрены в таких случаях и всё.

Так я тут об этом уже не одну строчку написал - наказать за поступок, не примешивая религиозной окраски.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 14:34

Цитата:

Нет, тебе хватило бы и раза, только в суде ты бы вряд ли чего добился. Не понимаешь что ли к чему я клоню? Речь о том, что если все будут делать, что хотят, то человечеству не прожить и десятилетие.
ДУМАЮ, ТЫ преувеличиваешь.
просто интересно, как это ты бы меня гнобил? :D
ходил бы за мной и бормотал бы оскорбления?
так я мог бы и ответить :D
если сильно бы надоел, подал бы в суд :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ты опять не понял. Философия в том, чтобы не срать людям в души. Разве это так трудно сделать? Церковь ходит на тусовки этих сучек и им подобных? Вывешивают иконы и прочее? Нет. Так почему сучки так делают в храме?
Народ, вы хорош тупить. С вами ведут конструктивный диалог,
ты просто считаешь, что твою веру все почему-то должны уважать, а я вот так не считаю.
верь себе и не требуй уважения.
я не обязан уважать твою веру, ты мою.
это вполне логично.

Зогар Саг 25.04.2012 14:35

Цитата:

Если бы в свое время христиане так себя вели по отношению к язычникам,- мир возможно так и не узнал бы ничего о христианстве.

Пелиас Кофийский 25.04.2012 14:38

Цитата:

Если бы в свое время христиане так себя вели по отношению к язычникам,- мир возможно так и не узнал бы ничего о христианстве.
узнать бы узнал, но число христиан было бы в тысячи раз меньше.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

ДУМАЮ, ТЫ преувеличиваешь.
просто интересно, как это ты бы меня гнобил?
ходил бы за мной и бормотал бы оскорбления?
так я мог бы и ответить
если сильно бы надоел, подал бы в суд
и в любом случае я бы не требовал для тебя заключения более чем на месяц, ей-богу.

Jamal 25.04.2012 14:40

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89664)
Так я тут об этом уже не одну строчку написал - наказать за поступок, не примешивая религиозной окраски.

Так а я о чём уже черт его знает сколько постов написал?))
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89666)
верь себе и не требуй уважения.
я не обязан уважать твою веру, ты мою.
это вполне логично.

Хм, ты всё же не понял)))Почему, когда дело касается человека, то он сразу же начинает кричать о несправедливости и о уважении к себе? Почему все сразу же становятся виноватыми? Можно же изначально уважать друг друга в каких-то моментах (если во всех слабо) и всё будет путём.
Только не говори мне, что никогда в жизни не хотел больше к себе уважения, чем случалось?

Виталий 25.04.2012 14:41

на пост 224
Христиане так себя вели с язычниками, что они все и згинули...

Пелиас Кофийский 25.04.2012 14:42

Цитата:

Ты опять не понял. Философия в том, чтобы не срать людям в души.
а мне например, неприятно видеть одетых в парчу попов с золотыми крестами, и торгующих у входа в церковь старушек с свечками и иконками. по-моему, это извращение сути христианства.
почему они имеют право это делать, а я не имею право выразить свой протест в любой удобной мне форме (не причиняющей материального ущерба)?
никому не придёт в голову приходить в евангелисткую церковь например, и там устраивать протест. почему? да и потому что и церкви нет. есть помещение, там собираются люди.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Хм, ты всё же не понял)))Почему, когда дело касается человека, то он сразу же начинает кричать о несправедливости и о уважении к себе? Почему все сразу же становятся виноватыми? Можно же изначально уважать друг друга в каких-то моментах (если во всех слабо) и всё будет путём.
Только не говори мне, что никогда в жизни не хотел больше к себе уважения, чем случалось?
звучит хорошо, но на деле иногда люди требуют уважать то что тебе противно и даже мешает жить в буквальном смысле.

Jamal 25.04.2012 14:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89683)
почему они имеют право это делать, а я не имею право выразить свой протест в любой удобной мне форме (не причиняющей материального ущерба)?

Да кто такое сказал? Но не в храме.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89683)
звучит хорошо, но на деле иногда люди требуют уважать то что тебе противно и даже мешает жить в буквальном смысле.

ТО есть, если ты что-то неуважаешь или это тебе противно, то нужно выражать протест против этого, не заботясь о чувствах тех людей? Можешь кратко: да или нет.

Виталий 25.04.2012 14:49

на пост 228
Есть хорошее высказывание - в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Церковь собирает огромные денежные массы, поддерживает политиков, те их. Покупают себе машины, дома, строят банки (это мое мнение). Верить в Бога можно и без церкви, Богу деньги не нужны, а церкви только они и надо (и это только мое мнение).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Церковь ходит на тусовки этих сучек и им подобных? Вывешивают иконы и прочее? Нет. Так почему сучки так делают в храме?

Ну Бориса Моисеева постоянно гнобят, с плакатами, шутками и прибаутками...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru