Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Bingam Vici 17.05.2009 16:00

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

нашла тут пару сайтов: http://dimicandum.firstvds.ru/forum/....msg115#msg115 и http://magistral77.livejournal.com/99249.html

Bingam Vici 18.05.2009 16:47

Ищу инфу на вику, нашла еще прикольный сайт: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=543
аж зацитирую одного перца (самое краткое содержание книг):
Цитата:

Башня Слона: грабит башню, встречает слона, губит злого колдуна. Никого не спасает
Сплошь Негодяи в Доме: убивает огромную горриллу и злого колдуна. Спасает разве что Мурило.
Бог из Чаши: Конана обвиняют в убийстве, а настоящий убийца - колдовская змеюка. Себя спас.
Дочь Ледяного Гиганта: дерется с врагами, видит девка красивая, он за ней - а там два амбала. Никого не спасает.
Королева Черного Побережья: грабит, губит и предает.
Долина Пропавших Женщин: спас одну девку.
Сокровища Гвалура: нарубил кучу трупов, спас одну девку.
Ястребы над Шемом: сперва мстит, потом участвует в междуусобице.
Черный Колосс: спас одно королевство. За плату.
Железный Демон: спас себя и одну девку.
Тени в Лунном Свете: был на острове ужасов, еле ноги унес.
Дорога Орлов: участвовал в междоусобице в Туране. Так никого и не спас.
Родится Ведьма: спас одно королевство. Из мести.
Призраки Замбулы: был в меню у негров, еле ноги унес.
Люди Черного Круга: похитил принцессу, спасал в основном себя.
Ползучая тень: был в мертвом городе, еле ноги унес, спасать было некого.
Барабаны Томбалку: спас одно черное королевство.
Колодец Черных Демонов: был на острове ужасов, еле ноги унес.
Спасал разве что себя
Гвозди с Красными Шляпками: прекратил войну путем уничтожения сторон. (хмм, а это не прототип Мензоберранзана?)
По Ту Сторону Черной Реки: спасал-спасал одну крепость, да так и не спас.
Сокровища Траникоса: спасал исключительно себя любимого.
Волчий Рубеж: вообще не фигурирует.
Феникс на мече: спасал себя. Спас.
Алая Цитадель: спасал свой трон. Спас.
Час Дракона: спасал свой трон. Спас.

Bingam Vici 18.05.2009 17:27

чета не уймусь), еще один форум http://enrof.net/forum/topic2654.html

Кел-кор 18.05.2009 18:08

Очень познавательно! Узнал такие подробности, о которых даже и не подозревал! :blink:
(Одного из пользователей узнал даже! :))

Вот это удивило:
Цитата:

Автор: Энвер из Нибиру, который, по ходу дела, больше не читал Говарда, а смотрел фильм о Конане
Конан Говарда (как и положено персонажу, прототипом которого является Артур) гибнет от руки своего сына, еще не будучи старым. Конан де Кампа и Картера доживает лет до 80, причем в заключительных книгах цикла никаких признаков старости в нем не заметно.

Вот в упор не помню, где у Говарда написано, что Конан умирает от руки сына. Или я что-то пропустил?
Да и де Камп с Картером 80 лет Конану не давали, 60 разве что...

Chertoznai 18.05.2009 18:54

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25067)
убивает огромную горриллу

ну если гоРРиЛЛУ - эт круто! :roll:

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25067)
Долина Пропавших Женщин: спас одну девку.
Сокровища Гвалура: нарубил кучу трупов, спас одну девку.

во втором случае надо "спас другую девку"

вот прикинул что можно тогда так в двух словах об альтернативе написать, например о "Мятеже четырех" - Конана нае....ют, содомия с упырем, спасает дефку, снова его нае.....ют, или о "карающей длани": содомия с оборотнем, спас одно королевство, или например "ночная стража" - содомия с ведьмаком, спасает кучу орков и тролля. спас. "гробница скелоса" - групповой половой акт со стигийцем и куском мертвечины, спасает себя. спас. "Проклятие змея", искал-искал клад, нашел, но не взял, сказали "нельзя". содомии не было. из мести.

Blade Hawk 18.05.2009 19:18

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 25069)
Вот в упор не помню, где у Говарда написано, что Конан умирает от руки сына. Или я что-то пропустил?

Ничего ты не пропустил. У этого "фаната" Говарда отсебятины "чуть менее", чем большая часть.

Или я Говарда совсем позабыл...
Цитата:

хотя нашёл способ извести одного дракона без сражения
Где у Говарда драки Конана с "драконами"?

Цитата:

Во-вторых, Конан был меланхоликом, склонным к рефлексии и философствованию,
Откуда это вообще? Конан по жизни сангвиник, вполне способный правда выйти из себя.

Цитата:

и если в первых мифах "Саги" этого не видно, то только потому, что рассказчиком там является не Конан, а его спутник,
У Говарда в конаниане нет ни одного произведения от первого лица. А единственным произведением, где главный герой не Конан является "За черной рекой".

Цитата:

и общаются они с Конаном не по-киммерийски, а на языке, которым Конан владеет лишь в мере, достаточной чтобы развлечься высоким искусством взаимных оскорблений.
Фильм?

Цитата:

В тех мифах, где описана его юность, Конан предстает перед нами скорее высоким и худым, с легкой бесшумной походкой и плавными движениями;
Это где, Башня слона? Худышка, правда чтоль?

Кто‑то потянул его за рукав, и толстяк повернул голову, грозно нахмурив брови. Рядом стоял высокий, атлетически сложенный юноша. Незнакомец выделялся среди местной публики как матерый волк в стае дворняжек. Дешевая туника скорее подчеркивала, чем скрывала его могучие мускулы, тесно обтягивая широкие плечи и мощный торс.

Цитата:

рассказывающих о Конане – короле Аквилонии он описан как немолодой, все еще сильный, но уже немного грузный мужчина.
Где? Час дракона? Бред.
Схватив лук, он шагнул к выходу. Одетый только в короткие кожаные бриджи и безрукавку навыпуск, открывающую взорам его сильную волосатую грудь и бугры мышц на плечах, он пошел, однако, такой походкой, и таким огнем полыхали его блестящие глаза под черной разметанной гривой, что оруженосец попятился, испуганный видом своего короля больше, чем всей армией Немедии.

Алая цитдель? Не думаю.

— Тебе легко говорить! — буркнул Страбон, боясь в глубине души, что гигант в черной кольчуге сможет каким‑то чудом прорубить к нему дорогу через лес копий. — Кто способен поймать живьем тигра‑людоеда? Во имя Иштар! Он топчет шеи моих испытанных бойцов! Семь лет и горы золота поглотило обучение каждого из них, а сейчас они валяются, подобно свиньям на бойне. Стрелы, говорю я, только стрелы!

Странно выглядел в роскоши окружения Конан — хмурый, окровавленный, в одной набедренной повязке, с кандалами на руках и ногах; его голубые глаза блестели под взлохмаченной гривой волос, падающей на широкий лоб. Он возвышался над присутствующими, лишь силой духа затмевая обоих владык, и они понимали это, несмотря на старания казаться величественными.

Цитата:

Не был Конан и невероятным бабником.
Бабником не был, но "баб" любил. В большинстве произведений есть женщины. Хотел бы Говард сделать его пуританином, их бы не было.

Цитата:

Достоверно известно, что он поддерживал продолжительные отношения только с четырьмя женщинами: Лахи, гиперборейской ведьмой; Вэлери, воровкой; Бёлит, известной также как “Королева Черного Берега”; Зенобией, немедийкой, которая спасла Конана из тюрьмы после переворота в Аквилонии.
Это откуда?

Цитата:

Некоторые исследователи прибавляют к ним еще Акивашу, стигийку, но, я думаю, безосновательно.
А это?

Цитата:

Только у двух из этих женщин были дети от Конана: сын Лахи, сын и две дочери Зенобии.
А, блин, это?

Цитата:

На Зенобии Конан впоследствии женился.
То есть сначала обрюхатил, потом женился. Правдоподобно... только далеко от действительности.

Короче, правильно говорится в одном известном источнике. Не сотвори себе кумира. Сначала выбрал себе героя, а потом придумал вокруг него миф... Хорошо, когда знаешь каплю о предмете, а остальные вообще нихрена. Можно любую ересь скормить.

Пригласить, что ли "фаната" к нам...?

Кстати, там еще один:

Цитата:

В предисловиях к своим книгам сэр Локнит детально описывает свои доработки Говарда, обосновывает их и я считаю это правильным, ведь Р. Говард писал в 30-е, а сейчас такая книжка выглядит мало продуманной и несколько слабой по сравнению даже с Толкиеном.
:roll:

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 25069)
(Одного из пользователей узнал даже! :))

Не из наших надеюсь? Человек в теме ни за что бы не оставил "специалиста" без ответа.

Chertoznai 18.05.2009 19:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 25073)
Только у двух из этих женщин были дети от Конана: сын Лахи, сын и две дочери Зенобии.

видать это матерый мэтр писал, ну кой ему изучать то, что писалось самим Говардом и классиками. захотелось совокупить Конана с "Лахи" - запросто, дочерей при.....ть - тож плевое дело.

Цитата:

Пригласить, что ли "фаната" к нам...?

не, не надо. пусть живет в своем уютном мирке, а там глядишь и санитары подоспеют с галопередолом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B4%D0%BE%D0%BB

Кел-кор 18.05.2009 21:30

Цитата:

Не из наших надеюсь? Человек в теме ни за что бы не оставил "специалиста" без ответа.

Нет, не из наших. У нас таких нет, слава Крому...

Germanik 19.05.2009 01:56

Да, у этого чела искаженное видиние творчества Говарда и полное неприятие Толкиена.

Добавлено через 6 минут
Чёртознай, не желаешь отправиться с миссионерской целью на этот форум дабы очистить разум заблудших от плевел альтернативы:) ?

Chertoznai 19.05.2009 08:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25081)
Чёртознай, не желаешь отправиться с миссионерской целью на этот форум дабы очистить разум заблудших от плевел альтернативы

неа, мне и здесь хорошо :D

Chertoznai 19.05.2009 17:01

сейчас вот узнал что у нас на хуторе до сих пор преподают в школе программирование на языке basik, типа то что было во время моей молодости до сих пор кому-то нужно... подозреваю только учителям.

Germanik 20.05.2009 12:15

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25083)
неа, мне и здесь хорошо

Здесь уже все, по большому счёту, просвещённые, а там целое не вспаханное поле для деятельности (впрочем никто не мешает быть и там и здесь):) .

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25093)
сейчас вот узнал что у нас на хуторе до сих пор преподают в школе программирование на языке basik, типа то что было во время моей молодости до сих пор кому-то нужно... подозреваю только учителям.

А зачем учителям переучиваться и учить новые языки? Влом. Выучители 20 лет назад в институте бейсик и хватит.

Добавлено через 14 секунд
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25093)

А зачем учителям переучиваться и учить новые языки? Влом. Выучители 20 лет назад в институте бейсик и хватит.

Scorp 20.05.2009 12:42

И какая разница, какой язык? Главное принципы, а различаются они только набором команд.

Chertoznai 20.05.2009 13:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25124)
Здесь уже все, по большому счёту, просвещённые, а там целое не вспаханное поле для деятельности (впрочем никто не мешает быть и там и здесь)

не хочу разрываться между двумя форумами. тем более не хочу тратить время на людей, считающих что у Конана была дочь от Лоухи, почему тогда не от Йог-Сотота?

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25128)
И какая разница, какой язык? Главное принципы, а различаются они только набором команд.

лично ты, как программист его часто используешь? принципы принципами, одно дело в фотошопе кисточкой мазюкать, другое на палитре вручную цвета бодяжить. принцип вроде одинаковый. но и тому и тому надо учиться.

я вообще не догоняю зачем в школе учат именно программированию, а не просто навыкам работы в уже готовых программах? все равно что учить езде на формуле один, глядишь один из сотни заинтересуется...

Germanik 20.05.2009 15:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25133)
лично ты, как программист его часто используешь? принципы принципами, одно дело в фотошопе кисточкой мазюкать, другое на палитре вручную цвета бодяжить. принцип вроде одинаковый. но и тому и тому надо учиться.

Ну да, огонь-то один, вопрос как его добывать: спичками или трением дерева о дерево?

Chertoznai 20.05.2009 16:43

:D

Scorp 20.05.2009 17:18

Лично я, как программист, пользовался басиком для каких-то своих нужд лет пять назад. То есть оно даже как-то может помочь. Просто есть такая вещь как специализация - я не делаю вещей, которые можно сделать только на басике, потому что я web-программист. Точно также какой-нибудь программист сименсов там, или еще каких кристаллов вообще программирует на низком уровне, на ассемблере, или в случае с сименсами там вообще какие-то космические кубики. Это к вопросу о фотошопе и о палитре - результат всегда разный, потому что достигается разными методами и разное качество.

Программированию учат для того, чтобы люди могли понять теорию алгоритмов на конкретных примерах.

Chertoznai 20.05.2009 20:03

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25145)
Программированию учат для того, чтобы люди могли понять теорию алгоритмов на конкретных примерах.

можно и ядерной физике в школе учить - для представления о понятиях ядерного синтеза, но надо ли? не проще ли дать вместо "высшей математики" что-то более распространенное и насущное.а то программированию учат, а затем эти самые "программисты" не знают как текст в архив запаковать, или записывают файл сбрасывая на CD только ярлык, и это на 2-3 году обучения.
я к тому что программирование требует совсем не школьного подхода. конечно, можно найти одного гения на несколько тысяч ровесников, который рубит в этом, но это исключение. а обычно (сужу по себе и своим друзьям) - в школе и институтах дают такую лабуду, что у человека вырабатывается рвотный рефлекс при виде компа.

Scorp 20.05.2009 21:12

Судя по количеству любителей Counter Strike ты прямо скажем несколько преувеличил по поводу рвотного рефлекса.

Я лично ничо против Басика не имею, а уж какую лабуду дают - это в министерство образования, тут это обсуждать даже как-то... Глупо, что ли... Толку в смысле не будет, не обсасывать же "вот какие козлы хз чего преподают"...

Chertoznai 20.05.2009 22:07

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25153)
Судя по количеству любителей Counter Strike ты прямо скажем несколько преувеличил по поводу рвотного рефлекса.

а его чо школьники делали?

я за то, чтобы учить с простого, а не высшего пилотажа.

imhep-aton 21.05.2009 06:17

А у нас только в самом начале обучали basik`у, я уж и не помню. Потом учили рисовать в Пэйнте... а потом меня дисквалифицировали от информатики навсегда. :D

Chertoznai 21.05.2009 08:19

...с тех пор за комп и не сажусь :lol:

Scorp 21.05.2009 09:54

что у человека вырабатывается рвотный рефлекс при виде компа.
Это вот к этому.

imhep-aton 21.05.2009 10:00

Чёт ваще не догнал.....

imhep-aton 21.05.2009 15:31

Блэйд, ты вообще как, пьёшь? :)

Blade Hawk 21.05.2009 15:33

Неа. )

imhep-aton 21.05.2009 15:35

А то можно было бы дико замутить! )

Scorp 21.05.2009 21:33

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 25166)
Чёт ваще не догнал.....

Это было пояснение по поводу CS.

Chertoznai 21.05.2009 22:57

я на "контру" не западал, и если по совести ни разу ее не запускал. может для кого-то это и ортодоксизм, но моя любовь - Анрил [танцующий смайл]

Bingam Vici 23.05.2009 07:38

нашла интересный сайт http://iblist.com/, там правда только 20 челов с фамилией Howard. вот о нашем РИГе: http://www.iblist.com/author753.htm.
:blink:
интересно, а у нас типа такого сайта есть что-нибудь? кроме фантлаб

и вот еще сайт, где якобы зарегинные пользователи могут зачитать 202 произведения про Конана http://www.nowa.cc/showthread.php?t=130870

imhep-aton 23.05.2009 12:34

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25208)
и вот еще сайт, где якобы зарегинные пользователи могут зачитать 202 произведения про Конана

Я уже как-то качал оттуда, ещё до того, как нашёл форум киммерии...

Добавлено через 2 минуты
Вроде бы уже всё есть здесь... Кроме фанфиков "Конан и смерть" и типа таких.

Scorp 23.05.2009 13:30

Фанфики тоже можно добавить, только чой-то наверное не нужно... У Лекса их есть.

Germanik 24.05.2009 01:23

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25208)
и вот еще сайт, где якобы зарегинные пользователи могут зачитать 202 произведения про Конана http://www.nowa.cc/showthread.php?t=130870

Да, действительно, я тоже скачал оттуда эти 202 призведения. Удобно то, что скачивается всё одним архивом (по моему около 25 мБайт). Можно было бы, если конечно не трудно и не ресурсоёмко, добавить скачивание всей библиотеки в одном архиве и на наш сайт. Я почему оттуда и качал, что не надо тратить время и нажимать на ссылки всех 202-х произведений.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 25212)
Я уже как-то качал оттуда, ещё до того, как нашёл форум киммерии...

А я нашёл тот форум гораздо позже нашего:) .
Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 25212)
Вроде бы уже всё есть здесь... Кроме фанфиков "Конан и смерть" и типа таких.

Конечно есть здесь. С нашего же сайта всё это по ходу и бралось (кроме, твоя правда, фанфиков), просто переформатировали из doc в fb2 и запаковали в один архив:) .
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25215)
Фанфики тоже можно добавить, только чой-то наверное не нужно... У Лекса их есть.

Добавили же уже Рахмани Лохвицки - тоже фанфик:) . Хотя я считаю, что если сайт желает охватить весь культурный слой связанный с Хайборийским миром, то фанфики тоже добавлять надо, только не в общий раздел, а в отдельный.

Scorp 24.05.2009 02:08

Так есть отдельный раздел-то.

http://cimmeria.ru/fans.php

Просто всех подряд добавлять смысла нет.

Germanik 25.05.2009 00:33

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25223)
Так есть отдельный раздел-то. http://cimmeria.ru/fans.php

Да, каюсь, запамятовал:) .
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 25223)
Просто всех подряд добавлять смысла нет.

Ну не всех конечно, но такие наиболее известные (наиболее распостранённые по инету), как "Конан и люди будущего", "Конан и смерть" или "Конан в Киеве" следовало добавить. Так же можно было бы добавить побольше фанфиков форумчан (конечно с их согласия), а то написано уже достаточно, а раздел всё не пополняется. Так же я считаю, что когда подойдёт срок убирать "Путешествие Ольтена" Лохвицки из "Архива Тарантии", то его следует поместить именно в раздел фанфиков, а не в основную библиотеку.

Bingam Vici 25.05.2009 14:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25228)
Ну не всех конечно, но такие наиболее известные (наиболее распостранённые по инету), как "Конан и люди будущего", "Конан и смерть" или "Конан в Киеве" следовало добавить. Так же можно было бы добавить побольше фанфиков форумчан (конечно с их согласия), а то написано уже достаточно, а раздел всё не пополняется. Так же я считаю, что когда подойдёт срок убирать "Путешествие Ольтена" Лохвицки из "Архива Тарантии", то его следует поместить именно в раздел фанфиков, а не в основную библиотеку.

Я бы не хотела чтобы Конан и смерть добавляли вообще! мало того, что когда я зашла в сотовом в инет почитать про конана и там было только ... это.. и не одного произведения Говарда! не* популяризировать всякую Х***Х :mad: в других местах пусть читают

про работы форумчан - согласная, я уже и на вике по каждому страницы начала делать, и надо же куда то линковать, чтоб народ читал свежевыпеченные истории)

Кел-кор 25.05.2009 14:43

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25230)
* - это нехороший глагол

Теряюсь в догадках, какой

Bingam Vici 25.05.2009 15:48

наверное самый нехороший, а лучше несколько

Germanik 26.05.2009 00:33

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25230)
Я бы не хотела чтобы Конан и смерть добавляли вообще! мало того, что когда я зашла в сотовом в инет почитать про конана и там было только ... это.. и не одного произведения Говарда! не* популяризировать всякую Х***Х в других местах пусть читают

Я вообще-то считаю, что если сайт претендует на полный охват материала о Хайбории и объективность, то на нём должно быть выложено как можно больше различных текстов не взирая на личные вкусы администрации или других участников форума, что бы дать читателю самому оценить качество прочитанного (в конце-концов при сравнении текстов Говарда и альтернативщиков (если правда их вобще можно сравнивать) мы лишний раз убеждаемся в величии произведений мастера). А уже задача участников форума на форуме доказать (а ненавязать), что это произведение, например, лучше того. А если говорить о личных предпочтениях, то мне, например, не нравиться альтернатива (между прчим и Лекс, если не ошибаюсь, никогда не был от неё в сильном восторге). Так что, исходя из этого надо убрать все тексты альтернативы с сайта:) ?

Bingam Vici 26.05.2009 03:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25238)
Я вообще-то считаю, что если сайт претендует на полный охват материала о Хайбории и объективность, то на нём должно быть выложено как можно больше различных текстов не взирая на личные вкусы администрации или других участников форума, что бы дать читателю самому оценить качество прочитанного...

я знаю... но не поворчать не могу

Часовой пояс GMT +2, время: 01:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru